dengrodno:Автомобиль - такой же девайс как и смартфон, или чайник.
Формально да, только просто пойти купить чайник без проблем - он дешёвый. А новый авто пойти и просто купить на сдачу от талончика на трамвай мало кто может позволить.
dengrodno:Автомобиль - такой же девайс как и смартфон, или чайник.
Формально да, только просто пойти купить чайник без проблем - он дешёвый. А новый авто пойти и просто купить на сдачу от талончика на трамвай мало кто может позволить.
dengrodno:Стеклоомыватель пить без закуси вредно!
Опыт?)
АлексВл:только почему продав свое старое корыто,
нищеббогатеи бегут за кредитом![]()
у них же денег доф.. дохрена, что можно на тачку хер забить
Я слишком ленивый, например, чтобы тренироваться в ежегодных подкрасках-локальных ремонтах. Как тачки сгнивают изнутри - тоже знаю... На одном из лежачих, когда-то - оба стакана вырвало)))
Балку в новой залил со всех сторон - тоже знаю, как она гниет классно и какой геморрой, ее варить-менять.
AKBAR:dengrodno:Автомобиль - такой же девайс как и смартфон, или чайник.
Он так рассуждает смешно, будто может взять-пойти и купить новую) Еще за эту бабки не отдал банку (она в залоге), а с понтами рассуждает про покупку другой...
Вещь - понятно. Но я например не оч. люблю менять все вокруг себя. Если устраивает чайник - мне проще помыть-почистить его, а не выкинуть и купить новый. Ну только если он не потек-сгнил.
Тоже и с мобильником - если сохраняет набор своих функций, то зачем идти за новым? Естественно - минимальные усилия, по сохранению его внешнего вида и работоспособности - тоже прилагаются.
AKBAR:Формально да, только просто пойти купить чайник без проблем - он дешёвый. А новый авто пойти и просто купить на сдачу от талончика на трамвай мало кто может позволить.
Да. Для этого есть (должно быть) финансирование. Когда оно человеческое - то просто платишь процентов 20 от зп и ездишь не паришься
dengrodno:АлексВл:только почему продав свое старое корыто, нищеб богатеи бегут за кредитом
Потому что кредит удобнее ,чем собирать
потому что они хер чего соберут и будут дальше дрынчить на старом ведре, которое давно ушатали вдрызг своим подходом
кредит - выгоден , когда проценты сожрет инфляция и прочее
некоторые тазвоводы могут легко, судя по их подходу
Alex_UssR:Он так рассуждает смешно, будто может взять-пойти и купить новую) Еще за эту бабки не отдал банку (она в залоге), а с понтами рассуждает про покупку новой...
И что? я могу закрыть этой остаток долга и пойти взять в кредит следующую, тоже мне проблема.
dengrodno:то просто платишь процентов 20 от зп и ездишь не паришься
20% от ЗП на кредит на корыто - это просто кабала и полное нищебродство
ибо к этому еще бабло на топливо и прочее содержание . сумма причем соизмерима
АлексВл:потому что они хер чего соберут
У многих есть такая проблема (у меня в том числе - когда появляются "лишние" деньги, они начинают жечь корман и появляются шальные мылишки купить какую-то фигню. А так просто раз в месяц в банкинге клацнул на иконку - и дальше ездишь)
dengrodno:У многих есть такая проблема (у меня в том числе - когда появляются "лишние" деньги, они начинают жечь корман и появляются шальные мылишки купить какую-то фигню
полная финансовая безграмотность это называется
если таким кредит дать, то они его сломают, хапнув по любым самым конским процентам
dengrodno:Когда оно человеческое - то просто платишь процентов 20 от зп и ездишь не паришься
Это называется жить не по средствам. Или переплата за % банку, страховки, ТО у дилера это не считается?
https://av.by/news/index.php?event=View&news_id=48479
Найди Конверта на фото! (если таки его тормозили).
dengrodno:то просто платишь процентов 20 от зп и ездишь не паришься
20% отдавать какому-то дяде? Это рабство, называется...
АлексВл:кредит - выгоден , когда проценты сожрет инфляция и прочее
Ну вот, малая почти выплатила за сандеро-степвей - осталось 1.5 тысячи. Ей реально там децл не хватало и каска пришлась ко двору (машину ударили на стоянке и свалили). Но считалось, что бакс вырастет до 3.5 или выше, а кредит в рублях... Как оно получилось по-факту? Ставку рефинансирования подняли - курс откатился назад, з.п. стали хуже, товары-жратва - дороже.
Где выгода от кредита? Нету ее.
AKBAR:Alex_UssR:Найди Конверта на фото!
https://img.av.by/news/news_image/news_48479_9.jpg
Вот же он!
кредит - выгоден , когда проценты сожрет инфляция и прочее
неверно. Он "выгоден", если ожидается серьезная девальвация и лежит заначка в твердой валюте (доход в валюте), которая позволит закрыть тело кредита. После девальвеца растет ставка РФ и соотв % по кредиту. И если доход в белке и нет оснований роста зп в белке до уровня "до девальвеца" в твердой валюте, то будет подгорание седалища и зубы на полку.
Alex_UssR:
не, у того номера минской области, а конверт же живет в престижном микрорайоне Лебяжий 
=====
Так Веста и не стоит ничего, как и одноклассники, по-сравнению с норм авто.
Это мы нищеброды, что не можем себе ничего кроме позволить из нового, а сильно б/у уже сильно подза#$@lo
Вчера смотрел обзор BMW X7 Alpina. Вот это семейный драндулёт *7
Антикорить там точно ничего не надо.
Но... 160-290тЕ... пойду работать-зарабатывать ![]()
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7668 |
14 лет на сайте Город:
|
Archec:Самовыпились с этого форума. Обсуждать этот кусок железа ишо.Прыгать.
Так тема как раз про обсуждение новой тачки.
А прыгает и принимает битумно-мовильные ванны другой человек. ![]()
cthulhu123:Так тема как раз про обсуждение новой тачки.
А она у тебя новая?
cthulhu123:А прыгает и принимает битумно-мовильные ванны другой человек.
Болты-штуцера тормозных трубок, в пластилин замазываю. Нормальная тема.
Кстати - если кто не видел, у Весты с брызговика стойки, стекает вода - аккурат на тормозную трубку-кронштейн оной. Через годика 2-3, будет абсолютно "цельное" соединение. Чревато заменой трубки, до модуля АБС, при замене тормозного шланга.
jg3:Так Веста и не стоит ничего, как и одноклассники, по-сравнению с норм авто.
10 -17 тыс? Ничего себе, "ничего".
cthulhu123:битумно-мовильные ванны
На куче коробов-лонжеронов, около пробок и прочей чуши, просто грунт без пластизоля. Сзади - где всякая чушь прикручивается к панели пола - аналогично. Честно, надо было в салоне лечь на пол и посмотреть как оно там все прикрыто. Вероятно - если бы я это все увидел при покупке, я бы смело развернулся и ушел из салона. Они там несут чушь про полную оцинковку, но дно из черняги и такие недоработки - приговор.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7668 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:А она у тебя новая?
Конечно, только-только обкатку прошла
Alex_UssR:Через годика 2-3, будет абсолютно "цельное" соединение. Чревато заменой трубки, до модуля АБС, при замене тормозного шланга.
Да-да, - всё так и есть - я уже 3й раз меняю. Продолжай фантазировать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:jg3:Так Веста и не стоит ничего, как и одноклассники, по-сравнению с норм авто.
10 -17 тыс? Ничего себе, "ничего".
=====
Нормальное новое авто с двс стоит от 70-75 000 BYN как бэ...
Это я от наших Джыли Atlas Pro Лухари стартую. Кулёк для малолеток, всё-таки.
На этом фоне 10 000 $ - ничто.
17 000 для Веста (даже на самых максимальных автовазовских максималках) - люто.
Да и чисто по технике (двс, кпп, подвеска) - там ничегошеньки нового. Балалайка Яндекс и прочая мишура не в счёт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
https://auto.onliner.by/2021/09/14/motory-kia-rio-hyundai-accent- ... ne-v-kitae
РИП корейцы... теперь и у них масло жрать начнёт ![]()