Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3388

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3388
    # 12 октября 2022 19:43
    Plyaer:

Уася знает как заработать много денег

Ну, как минимум, один способ он знает. Найти еще доверчевых Уась и набрать у них в долг через нотариуса и расписку.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 12 октября 2022 20:01
    Plyaer:

А вы думаете, много идиотов, кто верит в сказки, о том что Уася знает как заработать много денег, только у него их нет?

думаю, хватает. Ничему жизнь людей не учит ..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 13 октября 2022 00:25
    2014063:

ana_july:

Переговоров с пакостниками?)

Да, переговоры, но с тяжелым предметом в руках. :D

Это может плохо кончится))

МП42:

ну а кто должен инициировать обращение в милицию.К тому же это его обязанность- следить за поддержанием чистоты и порядка.

В чём-то с вами согласна, в чём-то нет. Нельзя оправдывать свинство людей, не в детском саду уже. Ответственность не первую очередь за каждым жильцом. Неплохо, кстати, работают камеры для таких свинтусов. И нарушителей под замеченных на общественное порицание затем) Смотри, в следующий раз не то, что свою рекламку на лестницу не выкинет, ещё и чужую поднимет.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2086
    # 13 октября 2022 12:04
    Plyaer:

3538114:

ОТЗОВИТЕСЬ!!!! Осторожно, на сайте ищут партнёра для сделки, предлагая хорошую сумму процентов, деньги заверяет даже через нотариуса или расписку, кормят завтраками и кидают. Кто попал в руки этих людей-ОТЗОВИТЕСЬ!!! В ЛИЧКУ

А вы думаете, много идиотов, кто верит в сказки, о том что Уася знает как заработать много денег, только у него их нет?

Если судить по количеству случаев регулярно освещаемых в СМИ (а сколько еще за кадром остается), то этих верующих вполне достаточно для безбедного существования этих Уась.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22879

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22879
    # 15 октября 2022 01:17
    2014063:

Все эти фишки имеют смысл, если в жилом доме организовано товарищество и кто-то использует камеры как дополнительный элемент контроля за порядком в подъездах и на территории. А там, где порядка в принципе нет, это - деньги, выброшенные на ветер.

Всё верно. Аналогично и с домофонами: там, где всё нормально, двери подъезда не нараспашку "патамушта душна", домофон имеет смысл.
    А там, где под дверями подъезда по полсуток камень подложенный лежит ))) - зачем вообще эти домофоны? Деньги, выкинутые на ветер

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 18 октября 2022 00:20

Ну знаете тоже бывают разные ситуации, когда двери в подъезд подперты камнем. Крашенные стены, например, уборка с кучей хлорки, от которой просто невозможно дышать при ожидании лифта, не работает домофон, а ты ждёшь доктора...

• Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

4340

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4340
    # 18 октября 2022 12:43

Всем добрый день
    Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался
    Только что звонила служба безопасности Приорбанка (или якобы она), что от моего имени поступила заявка на оформление онлайн кредита на сумму 6000 руб
    На мое "почему такой странный номер?"(+337...) девушка ответила, что у них генерируется случайным образом номер (IP телефония) и что она же не спрашивает у меня никаких личных данных, как это делают мошенники
    Интересовалась, когда я последний раз пользовалась приложением банка и в целом посещала отделение банка , и со мной ли сейчас мой паспорт , не утерян ли, когда и куда яв недавнем времени вводила паспортные данные
    Потом очень настойчиво говорила, что мне срочно-обморочно необходимо поставить AnyDesk, чтобы их служба безопасности чет там удаленно могла защитить
    А теперь вопрос: это развод или реально это была служба безопасности и я зря отключилась и не взяла потом трубку повторно?
    Никогда раньше не сталкивалась с банковскими разводами просто

It's wine o'clock
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6131

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6131
    # 18 октября 2022 12:45
    Anasthesia_girl:

это развод

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71230

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71230
    # 18 октября 2022 12:48

развод конечно

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 18 октября 2022 12:52

Anasthesia_girl, Как вот вы вообще живете? На какой планете? У вас 2500+ сообщений на онлайнере, 8 лет регистрации! Вы новости в принципе не читаете?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59390

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59390
    # 18 октября 2022 13:01
    Plyaer:

У вас 2500+ сообщений на онлайнере, 8 лет регистрации! Вы новости в принципе не читаете?

Просто Anasthesia_girl счастливый человек.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 18 октября 2022 13:18

Ну чего вы на человека набросились... Он хотя бы на форум зашел и спросил, а не стал инструкции мошенников выполнять

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 18 октября 2022 13:30 Редактировалось sviq, 1 раз.

Anasthesia_girl, развод,
    если сомневаетесь положите трубку и позвоните по номеру банка, указанному на карте или сайте и спросите там
    ани деск программа полного доступа к вашему устройству, в том числе банковским приложениям, кодам и т.д.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

4340

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4340
    # 18 октября 2022 14:00
    Plyaer:

Anasthesia_girl, Как вот вы вообще живете? На какой планете? У вас 2500+ сообщений на онлайнере, 8 лет регистрации! Вы новости в принципе не читаете?

представьте себе, не онлайнером единым может жить человек

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Yuri_K:

Ну чего вы на человека набросились... Он хотя бы на форум зашел и спросил, а не стал инструкции мошенников выполнять

ну пусть поумничают люди, че уж
    если больше гордиться нечем, то только и остается упиваться своим сарказмом в интернете :-?
    а вам спасибо за адекватную поддержку (если это был не сарказм, конечно)

Добавлено спустя 45 секунд

sviq, спасибо! в банк позвонила практически сразу же

It's wine o'clock
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 18 октября 2022 14:21
    Anasthesia_girl:

Plyaer:

представьте себе, не онлайнером единым может жить человек

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Yuri_K:

ну пусть поумничают люди, че уж
    если больше гордиться нечем, то только и остается упиваться своим сарказмом в интернете :-?
    а вам спасибо за адекватную поддержку (если это был не сарказм, конечно)

Добавлено спустя 45 секунд

sviq, спасибо! в банк позвонила практически сразу же

И новости вы не читаете/ не слушаете?! Разводу уже хрен знает сколько лет! Уже на каждом углу, в каждом банке предупреждения висят! На каждом сайте пишут! Вы в вакууме находитесь?
    Чем тут хвастаться, тем что люди в этой ветке новости читают?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
    офлайн

4340

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4340
    # 18 октября 2022 14:50 Редактировалось Anasthesia_girl, 1 раз.
    Plyaer:

И новости вы не читаете/ не слушаете?! Разводу уже хрен знает сколько лет! Уже на каждом углу, в каждом банке предупреждения висят! На каждом сайте пишут! Вы в вакууме находитесь?

надеюсь, вам полегчало, выплеснув все это сюда
    про Приорбанк подобное услышала впервые
    и удивилась, потому что являюсь клиентом банка уже много лет

Добавлено спустя 9 секунд

всем ответившим спасибо

It's wine o'clock
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22101

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22101
    # 18 октября 2022 15:13
    ana_july:

Ну знаете тоже бывают разные ситуации, когда двери в подъезд подперты камнем. Крашенные стены, например, уборка с кучей хлорки, от которой просто невозможно дышать при ожидании лифта, не работает домофон, а ты ждёшь доктора...

Имхо, основная проблема - это не подпертые двери. Можно взять и закрыть. А то, что "залетные" заходят с кем-то или заходят, когда кто-то выходит. Невозможно проконтролировать, кто куда идет, если это высотка с кучей квартир + курьеры, гости.
    Когда идиоты открывают непонятно кому двери по звонку в домофон - их логику вообще сложно понять. Но гораздо чаще они просто заходят вместе с кем-то.

Plyaer:

Человек в танке :lol:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Anasthesia_girl:

про Приорбанк подобное услышала впервые

Так это и не Приор банк, а мошенники, которые представляются любым банком. И звонят рандомно.

офлайн

4340

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4340
    # 18 октября 2022 15:18
    lonely_phantom:

Так это и не Приор банк, а мошенники, которые представляются любым банком. И звонят рандомно.

если бы это было "Здравствуйте, я из банка" я бы не раздумывала ни секунды, но когда звонят якобы из того банка, где ты обслуживаешься и называют твое полное ФИО (!) возникают сомнения

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

и еще раз повторюсь: очень рада за всех тех, кто бесконечно читает новости и в курсе всего и вся, и спасибо тем, кто просто спокойно ответил на мой вопрос, не упражняясь в сарказме и зубоскальстве

It's wine o'clock
  • somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

2479

14 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

2479
    # 18 октября 2022 15:21
    Plyaer:

И новости вы не читаете/ не слушаете?!

в новостях про мошенников с ДТП многие пострадавшие тоже знали о схеме :-?
    лучше лишний раз написать, может кого то это спасет

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

lonely_phantom:

Человек в танке

первый раз он какой то неожиданный и запоминающийся, по крайней мере у меня. Способов много обмануть, а вот с чего начнут волнительно, особенно если только что деньги пришли на счет и сумма нормальная

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • Барби Member
    офлайн
    Барби Member

353

17 лет на сайте
    пользователь #96885

Написать сообщение

353
    # 18 октября 2022 15:50
    Anasthesia_girl:

когда звонят якобы из того банка, где ты обслуживаешься и называют твое полное ФИО (!) возникают сомнения

На самом деле после этого возникает вопрос, откуда они эти данные взяли :-?
    А еще даже в сообщениях самого приорбанка (в интернет-банкинге либо в приложении) была информация, про мошенников.

Правда я так один раз чуть не отправила в далекое путешествие на самом деле оператора банка, просто звонили предлагали Халву оформить)

Да, я давно регистрировалась, но мне просто было лень писать...