lenntik:в столовке маза даже эстетичнее будет .
каждый выбирает то, что ему ближе, хотя не знаю такую в Батуми
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2074 |
11 лет на сайте Город:
|
lenntik:в столовке маза даже эстетичнее будет .
каждый выбирает то, что ему ближе, хотя не знаю такую в Батуми
Может кто по пути в РФ симку покупал-на заправках продают?
нет на заправках симок. Если только рядом не салон сотовый. Ближайший официальный в Брянске.
Иногда в кафешках продают и магазинчиках представители сотовых. Паспорт обязателен, даже там. Самый дешёвый брали за 170 мтс. Сейчас кажется 210. Просите настроить, чтобы по всей России работало.
shavas:
Есть, только надо знать ме[img=bcc1514e26423
и кстати рекомендую Чача не самая дорогая, но из тех что я пробовал очень даже ничего. Эта зелёненькая с киви, есть разных сортов и разных цветов. В прошлом году стоила что то около 16 лари. точно не помню. На любой вкус😁😁
Альтернатива, роуминг от велкома на Россию и Грузию за 12 руб 1гиг, за 32 на 5 гигов.
Для, pussy-cola
Всем привет
Еду туром в Кобулети, отель Кобулети Нью Инн (ул. Агмашинобелли). Может кто знает, где поблизости:
1) попить хорошего кофе?
2) какая-нибудь харчевня с хорошей местной едой (антураж необязателен, главное - кухня)?
Ну и сюда же - оставляют ли в Грузинских заведениях чаевые? Если да, то сколько?
Спасибо ответившим
luss_en:оставляют ли в Грузинских заведениях чаевые?
сами к чеку накидывают 10 и более%
luss_en:Всем привет
Еду туром в Кобулети, отель Кобулети Нью Инн (ул. Агмашинобелли). Может кто знает, где поблизости:
1) попить хорошего кофе?
2) какая-нибудь харчевня с хорошей местной едой (антураж необязателен, главное - кухня)?
Ну и сюда же - оставляют ли в Грузинских заведениях чаевые? Если да, то сколько?
Спасибо ответившим
Отель находится в таком месте что этих харчевней там уйма(это все сезонные заведения), в той части города почти нет таких чтоб работали круглый год и за них можно "отвечать" .
Кофе наверное везде найдется. Чаевые это на ваше усмотрение, если не оставите никто на вас косится не станет.
1Ю3Ю2Ю:luss_en:оставляют ли в Грузинских заведениях чаевые?
сами к чеку накидывают 10 и более%
Но это не чаевые, а за обслуживание.
tirkius, Зура, это ты свои запасы показываешь?
Твоя чача - прелесть. 60 градусов была, та, что я брала, я дома спиртометр всовывала в бутылку. Но как мягко и легко пьётся.
Olgamikh:tirkius, Зура, это ты свои запасы показываешь?
Твоя чача - прелесть. 60 градусов была, та, что я брала, я дома спиртометр всовывала в бутылку. Но как мягко и легко пьётся.
Перепроверила😉😁
tirkius:Но это не чаевые, а за обслуживание.
если 10% за обслуживание , за что тогда дается чаевые?
1Ю3Ю2Ю:за что тогда дается чаевые?
Чаевые - это добровольное пожертвование клиента. Ключевое здесь - "добровольное"
tirkius:Olgamikh:tirkius, Зура, это ты свои запасы показываешь?
Перепроверила😉😁
Нуууу. Мне нужно было угощать друзей, представить товар лицом. В твоих словах я не сомневалась, но хотелось увидеть своими глазами.
Но, если ты помнишь, весь лимит ввозимого в РБ спиртного был отдан твоему продукту.
1Ю3Ю2Ю:tirkius:Но это не чаевые, а за обслуживание.
Service fee в чеке - это просто такой местный побор, он официантам не достаётся. Им оплачивается туалетная бумага, какая-то химия для уборки, битая посуда и так далее. В общем, это на расходы именно ресторана.
Так что чаевые по желанию и отдельно. Почему так - не спрашивайте. Просто факт.
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
3175 |
9 лет на сайте Город:
|
pussy-cola:А сколько можно алкоголя ввозить из Грузии в РФ?
3 литра любого без пошлины.
PasGor:Так что чаевые по желанию и отдельно. Почему так - не спрашивайте. Просто факт.
Спасибо за разъяснение
tirkius:Кофе наверное везде найдется. Чаевые это на ваше усмотрение, если не оставите никто на вас косится не станет.
Благодарю!
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
1447 |
19 лет на сайте Город:
|
В Кобудети всегда тарились вином и не только вот тут.
http://kobuleti.wine/
Весьма рекомендую)
PasGor:1Ю3Ю2Ю:tirkius:Но это не чаевые, а за обслуживание.
Service fee в чеке - это просто такой местный побор, он официантам не достаётся. Им оплачивается туалетная бумага, какая-то химия для уборки, битая посуда и так далее. В общем, это на расходы именно ресторана.
Так что чаевые по желанию и отдельно. Почему так - не спрашивайте. Просто факт.
А в парикмахерской за ножницы или в отеле за полотенце вам тоже 10%накидывают?)
Все потенциальные убытки и рассходы включены в стоимость блюд, или вы считаете что вам по себестоимости готовят за эти 10%. Тогда предоагаю им еще и на аренду с ком услугами давать?)
Я лишь в одном согласна , что официантам от этого ничего не идет, но не было бы этих 1х%,то и чаевые оставляли бы гости чаще. А так это просто завуалированный мини развод на деньги . Хорошо от этого только ресторатору. И не надо мне говорить про жадность и прочее бла бла бла,где нет такого побора и чаевые оставить за хорошее обслуживание не жалко.
1Ю3Ю2Ю:А в парикмахерской за ножницы или в отеле за полотенце вам тоже 10%накидывают?)
Все потенциальные убытки и рассходы включены в стоимость блюд, или вы считаете что вам по себестоимости готовят за эти 10%. Тогда предоагаю им еще и на аренду с ком услугами давать?)
Да какая разница куда это идет. Такие условия, хочешь принимай - хочешь не принимай
1Ю3Ю2Ю:А так это просто завуалированный мини развод на деньги
Вообще не завуалированный. Да и не развод, если явно прописано
1Ю3Ю2Ю:где нет такого побора и чаевые оставить за хорошее обслуживание не жалко.
Я вообще не понимаю этих фишек с чаевыми. Есть услуга, есть цена. Все.
dik2:Я вообще не понимаю этих фишек с чаевыми. Есть услуга, есть цена. Все.
Принесут тебе одновременно салат, холодную закуску, первое, второе, кофе и мороженое. Все, услуга оказана, рубай пока остыть/растаять не успело.