Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• MMDCCXLI Member
    офлайн
    MMDCCXLI Member

299

10 лет на сайте
    пользователь #1289426

Написать сообщение

299
    # 9 октября 2022 21:53
    Dzenny:

ВСЕ данные знают - телефон, адрес, ФИО.

Похоже, что эти ваши данные откуда-то утекли.
    Кстати, при оформлении скидочной карты в какой-нибудь торговой сети обычно запрашивают именно эти данные. Попадалась мне история (в РФ, правда), как человек оформлял такие карты в разных сетях на вымышленные имена, и вскоре ему позвонили мошенники, назвав его по одному из этих имён.

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

2665

17 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

2665
    # 10 октября 2022 01:56
    Shpodrik:

Крупнейшая не равно самая крупная, Премиум - для кого то премиум, для кого то нет, очень размыто, на аватарках пользователей с отзывов - может быть любое фото, так и не понял в чем развод

если б там были отзывы от Илона Маска и Шварценеггера, тоже не поняли бы? троллите или реально всё так печально?
    про правила русского языка и превосходную степень вам уже верно ответили, даже со ссылкой на законодательство

• Dzenny Member
    офлайн
    Dzenny Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1418900

Написать сообщение

406
    # 10 октября 2022 15:23
    somikvvv:

будет робот пылесос, который крутится на месте .

Ай-яй-яй - от такой вещи отказалась… Сейчас сидела бы на диване и только б наблюдала как мне пылесос уборку делает. :trollface:
    Ну может еще раз удача улыбнется именно мне. Может если и не пылесос, то другую какую-нибудь, не менее ценную вещь, выиграю. :trollface:

• Bodyjar Member
    офлайн
    Bodyjar Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #60429

Написать сообщение

368
    # 11 октября 2022 07:46

Народ, нужна помощь. Родители по незнанию повелись и подписали договор с ДВС Видео. Как теперь его расторгнуть? У кого был недавний "опыт"? :roof:
    Камеры типо уже "установлены" года три, никто из родителей в тот раз ничего не подписывал и не платил. Вчера пришла некая особь и навешала им лапши на уши.

"Договор":
    Фото1
    Фото2

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4778

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4778
    # 11 октября 2022 09:03 Редактировалось Shpodrik, 4 раз(а).
    Bodyjar:

Народ, нужна помощь. Родители по незнанию повелись и подписали договор с ДВС Видео. Как теперь его расторгнуть? У кого был недавний "опыт"? :roof:
    Камеры типо уже "установлены" года три, никто из родителей в тот раз ничего не подписывал и не платил. Вчера пришла некая особь и навешала им лапши на уши.

"Договор":
    Фото1
    Фото2

пишите им на почту, заявление написали от имени собственника (в шапке указали паспортные данные и прописку), подписали, отсканировали и на e-mail скинули
    прошу с 01.11.2022 расторгнуть договор на оказание услуг по монтажу и техническому обслуживанию оборудования от...№..., которые предоставляются по такому то адресу (указать адрес), информацию о расторжении направить на такую то электронную почту. Приложение - копия договора в электронном виде на 2 л в 1 экз
    мы написали пару лет назад - отправили им скан на почту, через месяц уже не платили, только позвонить им после отправки - пусть подтвердят получение письма...у нас так прокатило...у нас правда другая организация была - Городские системы безопасности что-ли, но схема похожая, пару лет платили - была строчка в жировке, я что то ее проморгал, когда теща успела подписать и забрать свою копию договора ума не приложу, но договор у нее на руках имелся))))))))))))

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18079

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18079
    # 11 октября 2022 09:33
    Bodyjar:

"Договор":
    Фото1
    Фото2

а доступ хоть предоставили к записям?
    Как по мне, если камеры пашут исправно и видно на них, кто в подъезде-лифте-на территории шарится, три рубля в месяц небольшая цена

Heart Of Gold
  • Bodyjar Member
    офлайн
    Bodyjar Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #60429

Написать сообщение

368
    # 11 октября 2022 09:41
    Shpodrik:

пишите им на почту, заявление написали от имени собственника (в шапке указали паспортные данные и прописку), подписали, отсканировали и на e-mail скинули
    прошу с 01.11.2022 расторгнуть договор на оказание услуг по монтажу и техническому обслуживанию оборудования от...№..., которые предоставляются по такому то адресу (указать адрес), информацию о расторжении направить на такую то электронную почту. Приложение - копия договора в электронном виде на 2 л в 1 экз
    мы написали пару лет назад - отправили им скан на почту, через месяц уже не платили, только позвонить им после отправки - пусть подтвердят получение письма...у нас так прокатило...у нас правда другая организация была - Городские системы безопасности что-ли, но схема похожая, пару лет платили - была строчка в жировке, я что то ее проморгал, когда теща успела подписать и забрать свою копию договора ума не приложу, но договор у нее на руках имелся))))))))))))

Спасибо за совет, попробую всё им написать и отправить. Может у вас пример такого заявления остался?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

МП42:

Как по мне, если камеры пашут исправно и видно на них, кто в подъезде-лифте-на территории шарится, три рубля в месяц небольшая цена

Я не могу понять на сколько заключен данный "договор", со слов родителей, сказали что на год. В "договоре" я что то конкретного не вычитал, выходит он бессрочный?) Никогда не было необходимости в этих камерах над подъездом (если они вообще настоящие), машины там не ставим. Поэтому не вижу смысла платить им 45р в год ;)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4778

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4778
    # 11 октября 2022 10:05
    МП42:

там камеры в подъезде-лифте не снимают (только прилегающая территория- парковка) - это раз, к ним нет доступа в режиме онлайн - это два, ну и чтоб посмотреть, что было на камерах в определенный промежуток времени - необходимо оформлять запрос и ехать в компанию-установщик камер, чтоб получить видеозапись - это три
    по мне, имхо, проще оформить у бтк услугу видеонаблюдение - но опять же нужно согласие жильцов подъезда, но там хоть есть доступ в онлайн и камеры они устанавливают в подъезде и лифте

Добавлено спустя 32 секунды

Bodyjar:

выходит он бессрочный

именно так

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35951

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35951
    # 11 октября 2022 10:07
    МП42:

Bodyjar:

"Договор":
    Фото1
    Фото2

помоги гэбэ собрать компромат на себя, а ещё 3рупи плати исправно :trollface:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18079

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18079
    # 11 октября 2022 10:39
    dima210194:

помоги гэбэ собрать компромат на себя, а ещё 3рупи плати исправно

какой гэбэ?Нужны гэбэ ваши курения-пьянки возле подъезда.
    Совсем уже чокнулись- везде гэбэ ищут..Под кроватью у себя проверьте- может там гэбэшник притаился :lol:

Heart Of Gold
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5377

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5377
    # 11 октября 2022 11:39
    Shpodrik:

по мне, имхо, проще оформить у бтк услугу видеонаблюдение - но опять же нужно согласие жильцов подъезда, но там хоть есть доступ в онлайн и камеры они устанавливают в подъезде и лифте

Все эти фишки имеют смысл, если в жилом доме организовано товарищество и кто-то использует камеры как дополнительный элемент контроля за порядком в подъездах и на территории. А там, где порядка в принципе нет, это - деньги, выброшенные на ветер.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4778

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4778
    # 11 октября 2022 14:12 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    2014063:

Все эти фишки имеют смысл, если в жилом доме организовано товарищество и кто-то использует камеры как дополнительный элемент контроля за порядком в подъездах и на территории. А там, где порядка в принципе нет, это - деньги, выброшенные на ветер.

имхо, не соглашусь, распечатать фотографии сцыкунов и повесить в лифте и при входе в подъезд, я думаю эффект проявится. А так цена вопроса для абонентов бтк 2,5 рубля в месяц, имхо дешевле, чем у непонятных контор, а пользы больше

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5377

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5377
    # 11 октября 2022 19:32

Shpodrik, все так, но кто это сделает, домоуправление? Конечно, нет. А вот деловой председатель товарищества использует записи для выявления всех пачкунов и будет иметь хорошие позиции для последующих переговоров с ними.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 12 октября 2022 00:16
    2014063:

Shpodrik, все так, но кто это сделает, домоуправление? Конечно, нет. А вот деловой председатель товарищества использует записи для выявления всех пачкунов и будет иметь хорошие позиции для последующих переговоров с ними.

Переговоров с пакостниками?)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4778

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4778
    # 12 октября 2022 08:33 Редактировалось Shpodrik, 3 раз(а).
    2014063:

Shpodrik, все так, но кто это сделает, домоуправление?

какое домоуправление, какой председатель...сам распечатаю дома на принтере и развешу..вот делов то... минут на 15...и про какие переговоры речь...

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18079

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18079
    # 12 октября 2022 09:11
    ana_july:

2014063:

ну а кто должен инициировать обращение в милицию.К тому же это его обязанность- следить за поддержанием чистоты и порядка.
    Обычные граждане ленивы-им лень рекламную бумажку ,выпавшую из почтового ящика поднять.А уж звякнуть в 115,чтобы лишний раз подъезд подмели - так ваще,непосильный труд.

Heart Of Gold
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4778

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4778
    # 12 октября 2022 09:33
    МП42:

ну а кто должен инициировать обращение в милицию.К тому же это его обязанность- следить за поддержанием чистоты и порядка.

в какую милицию...какой 115...что то вообще не туда написали

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5377

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5377
    # 12 октября 2022 12:27
    ana_july:

Да, переговоры, но с тяжелым предметом в руках. :D

• 3538114 Neophyte Poster
    офлайн
    3538114 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3538114

Написать сообщение

5
    # 12 октября 2022 18:48

ОТЗОВИТЕСЬ!!!! Осторожно, на сайте ищут партнёра для сделки, предлагая хорошую сумму процентов, деньги заверяет даже через нотариуса или расписку, кормят завтраками и кидают. Кто попал в руки этих людей-ОТЗОВИТЕСЬ!!! В ЛИЧКУ

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 12 октября 2022 19:01
    3538114:

ОТЗОВИТЕСЬ!!!! Осторожно, на сайте ищут партнёра для сделки, предлагая хорошую сумму процентов, деньги заверяет даже через нотариуса или расписку, кормят завтраками и кидают. Кто попал в руки этих людей-ОТЗОВИТЕСЬ!!! В ЛИЧКУ

А вы думаете, много идиотов, кто верит в сказки, о том что Уася знает как заработать много денег, только у него их нет?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)