Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Это главная шестеренка! Без нее подмоточные узлы не движутся. Как проблему будете решать? Мне две надо. Читал что на тридэ принтере не выйдет.
Нужно принтер, что бы печатал маленькие детальки. Мне за шестерёнку однажды 25 бакинских заломили. Сделал на заводе за стакан водки.
Для начала. Осмелюсь предложить пролить " солдатика" какой нить гадостью типо контакт.
Ну или как предлагалось кем то в инете . Много ,много раз нажать на кнопку запись.
Чистил, жал.
Без толку.
Как вариант-брак башки может такой быть?
Чтоб играла но не писала?
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11898 |
15 лет на сайте Город:
|
Mr.Reagan:Чистил, жал.
Без толку.
Как вариант-брак башки может такой быть?
Чтоб играла но не писала?
Как вариант может быть обрыв катушки в голове или "земля" головки отвалилась при замене, тоже будет вой и возбуд, а ещё и радио может заиграть в шумах.
Mr.Reagan:Как вариант-брак башки может такой быть?
Сначала подробно с того момента как: "Сменил моноголову на стерео...."
- зачем?
Потом: "контакты все как надо распаял...."
- а как надо?
- и что за аппарат?
1) саньо1950
2)Родная в хлам, фон.good working conditions
3) монобошек не видел в продаже сто лет. Да и эта из старых запасов, последняя.
4)как обычно, запаралелил.
Mr.Reagan, Отпаивайте головку. Без головки включайте на запись и проверяйте "визги". Если "визги" останутся - дело не в головке. Если пропадут, то впаяйте назад старую головку и снова проверьте в режиме запись. Если со старой "визгов" нет, то нужно мерять сопротивление и индуктивность стереоголовки. Хотя, как я представляю примерно схему этого магнитофона, замена головки не должна вызывать возбуждение аппарата.
kryt-68:Очередной великан появился в моей коллекции, магнитолка просто сказка. Очень красива внешне, да и поёт классно.
Как я понял компания Marantz особо не замачивалась с линейкой магнитол, а создала базовую модель, а потом манипулировала, добавляя кнопочки и переключатели, и при этом не забывая менять цифры в названии модели. Так вышло и с моделью которая появилась у меня, Marantz CRS-7800 (f). Ещё есть как минимум четыре модели, схожие внешне, но разные внутри.модель Marantz CRS-7800 выпущена специально в стиле геттобластер,
Не знал, что c таким же фасадом есть стационары.
Интересно чем начинка отличается?

Marantz MS-100
Спасибо.
Методом тыка уже выяснил, что только левая дорожка играет нормально, при записи визг .
Правая -глухо играет и глухо пишет.
В общем башка скорей всего.
Да, саньо шайтан машины и демоны их собирали , не иначе. С мануалом еле разобрал.
Теперь вопрос , соберу ли.
П.С. Насколько я понял, просто замена монобошки на стерео может вызвать всякие непредусмотренные проблемы и потребовать доработок и добавления каких либо компонентов?
Просто третий( считая повторную замену на RC-S10-четвертый) раз проводу подобную операцию, и не сталкивался.
На будущее предстоит очень вполне возможна замена головы на совсем древнем аппарате Филипс n2204 , так что в принципе может ожидать?
Озаботится поиском именно моноголовы ?
Mr.Reagan:Насколько я понял, просто замена монобошки на стерео может вызвать всякие непредусмотренные проблемы и потребовать доработок и добавления каких либо компонентов?
именно, так! Лучше купить советский моно кассетник за 3 УЕ и выдрать из него головку, еще останется в запас моторчик с регулятором скорости, стирающая головка, возможно, ролик, пассики, трансформатор, и по мелочи.
Vlmax:Mr.Reagan:Насколько я понял, просто замена монобошки на стерео может вызвать всякие непредусмотренные проблемы и потребовать доработок и добавления каких либо компонентов?
именно, так! Лучше купить советский моно кассетник за 3 УЕ и выдрать из него головку, еще останется в запас моторчик с регулятором скорости, стирающая головка, возможно, ролик, пассики, трансформатор, и по мелочи.
Добавлю, много советских есть с венгерским лентопротягом и головкой BRG.
Может быть Беларусь по сравнению с эксЛенинградом покажется реликтом, но я не раз посетив разные мастерские по ремонту всевозможной бытовой техники видел залежи моноголовок. У нас в Минске, например на Куйбышева при салоне поката они выложены на ветрине. А за витриной еще много чего замечательного можно выискать по нашей тематике. Я по ошибке пару моноголовок на радостях приобрел. Дома рассмотрел, отнес обратно и поменял на стерео "граниты".Цена вопроса в прошлом году - 15сUSA. В этом году опомнились, то ли доллар, то ли два.
А новые венгерские моноBRG жменями при желании найти можно.
mydiving:У нас в Минске, например на Куйбышева при салоне поката они выложены на ветрине.
А адрес этого салона можете уточнить?
С советскими кассетниками что то на родине слонов плохо совсем.
Почти не встречаются " вживую', а чтоб за 3 уе это просто фантастика.
Может быть Беларусь по сравнению с эксЛенинградом покажется реликтом, но я не раз посетив разные мастерские по ремонту всевозможной бытовой техники видел залежи моноголовок. У нас в Минске, например на Куйбышева при салоне поката они выложены на ветрине. А за витриной еще много чего замечательного можно выискать по нашей тематике. Я по ошибке пару моноголовок на радостях приобрел. Дома рассмотрел, отнес обратно и поменял на стерео "граниты".Цена вопроса в прошлом году - 15сUSA. В этом году опомнились, то ли доллар, то ли два.
А новые венгерские моноBRG жменями при желании найти можно.
В Питере все безрадостно в этом плане, на севере вообще говорить не хочется, слов цензурных нет.
Решил пока оставить как есть, играет и ладно.
Крейсер:Marantz MS-100
У них все аппараты на одно лицо. По идеи должен не плохо играть. 
kryt-68:Крейсер:Marantz MS-100
У них все аппараты на одно лицо. По идеи должен не плохо играть.
Да, но Marantz CRS-7800 150мм в толщину а стационар все 300мм. Наверно там просто пусто, под тумбочку подгоняли.