Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 24 апреля 2013 01:19

_Kostofey, вас бы схемы в автошколе и билетах гаи рисовать привлечь )) хотя я бы вместо охотника тролфейс поставил :)
    а если серьезно - проблема смещающихся полос на перекрестке, особенно если разметка не видна на 146 процентов - это такой ахтунг.
    у меня каждый день таких несколько по дороге на работу, делаю ставки уже, будут бок пытаться снести или нет :)
    ЗЫ для тролей - я не дудю в населенном пункте, я банально снесу вам бочину, одного любителя проскакивать главный проспект на красный свет уже остановил :D

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 апреля 2013 01:26 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    c0pycat:

_Kostofey, вас бы схемы в автошколе и билетах гаи рисовать привлечь )) хотя я бы вместо охотника тролфейс поставил :)

Спасибо :lol: Сразу так и хотел нарисовать, но на деле правильно так как есть в этом конкретном случае. Если Вы понимаете о чем я. :)

c0pycat:

а если серьезно - проблема смещающихся полос на перекрестке, особенно если разметка не видна на 146 процентов - это такой ахтунг.
    у меня каждый день таких несколько по дороге на работу, делаю ставки уже, будут бок пытаться снести или нет :)

Я в последнее время стараюсь избегать таких ситуаций, поэтому я банально проезжаю перекресток с того ряда, который после перекрестка становится крайним левым. Не скажу что 100% помогает, но вероятность встретить идиота минимальна. Устал бороться просто :rotate:

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1817

20 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1817
    # 24 апреля 2013 02:04 Редактировалось Mush, 1 раз.

Поднятая волна (а точнее - процентное соотношение мнений) достойна новости на главной. Сопроводить видео комментарием ГАИ и посетители начнуть тоннами лить свой батхерт в комменты.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 апреля 2013 07:16 Редактировалось adminius, 1 раз.

Мля... Как все плохо... Сколько злобных троллей на форуме, которые готовы просто с живьем скушать бедного охотника, не посмотрели даже на знаки...
    Это полный... Как они все права получили?
    А таких перекрестков со смещением в городе много. И знаков таких много. И все на них накладывают активно...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 24 апреля 2013 07:40
    adminius:

Мля... Как все плохо... Сколько злобных троллей на форуме, которые готовы просто с живьем скушать бедного охотника, не посмотрели даже на знаки...

мне казалось, что их будет больше, а на самом деле все еще не так запущено...

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

adminius:

А таких перекрестков со смещением в городе много. И знаков таких много. И все на них накладывают активно...
    Навеяло... Такое ощущение, что половина ездит именно так

снаружи может и так же, а вот внутри не так - внутри они не орут, не машут руками, не строят рожи - они приглаживают усы, поправляют кепку, вытирают сальные руки об вялюрку и поворачиваются к багажнику любовно посмотреть на картофанчик... :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #783438

0
    # 24 апреля 2013 07:43
    gd9999:

adminius:

мне казалось, что их будет больше, а на самом деле все еще не так запущено...

на том перекрестке регулярно стремаюсь, что кто-то сейчас в бок поедет или начнет дудеть, что я "перестраиваюсь на перекрестке без поворотников" :trollface:
    вообще, там еще совсем недавно была нормальная разметка и не было вопросов. А знаки видят далеко не все, еще больше их не понимают, а большинство вообще ездит "по памяти", а "по памяти" там такого знака нет.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 24 апреля 2013 07:48
    nowwm:

вообще, там еще совсем недавно была нормальная разметка и не было вопросов.

такой режим движения по полосам гораздо эффективнее, чем прежний... еще пару лет назад жил в этом районе, и движение по логойке просто убивало... теперь же просто песня - осталось только полотно подлатать, и как-то довести до хомяков, что блин все таки значит эти странные голубые квадратики на столбах и белые полосочки на дороге...
    Примерно такая же ситуевина на притыцкого сразу после въезда с гродно на перекрестке с жабрака-неманской... практически каждый проезд какой-нибудь успешный минчанын или усатый гость ломится прямо, упрямо целясь в бочину тому, кто едет по полосам... наиболее догадливые и быстрые - понимают свою ошибку и начинают чего-то там делать, наименее начинают гудеть и требовать сатисфакции, совсем не догадливые... (см. статистику)....

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 24 апреля 2013 07:59
    gd9999:

nowwm:

вообще, там еще совсем недавно была нормальная разметка и не было вопросов.

такой режим движения по полосам гораздо эффективнее, чем прежний...

я, собсно, и говорю про это - еще недавно была разметка, полностью соответствующая нынешнему знаку движения по полосам. Но она то ли стерлась, то ли не знаю. Поэтому успешные мынчане (с) едут "прама", не замечая висящий над перекрестком знак.
    Перекресток у кольцевой с гродненской трассы тоже хорошо знаком, там еще страшнее, бо 4 полосы слепых мынчан и скорости от 70.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11740

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11740
    # 24 апреля 2013 08:36

мдяя, почитал последние страницы и стало страшно, ведь все эти "знатоки" гдето рядом едут.Причем ладно на дороге не заметили знак или разметку, но на форуме когда 100 разх указали что не так, и все равно как бараны талдычат свое.

• Volchara56 Neophyte Poster
    офлайн
    Volchara56 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #414067

Написать сообщение

23
    # 24 апреля 2013 08:55 Редактировалось Volchara56, 1 раз.

Народ походу не смотрит на знаки. Охотник в данной ситуации прав. Частенько встречаю такую ситуацию на въезде в город со стороны Гродно. Там всегда приходится настороженно ехать по полосе со смещением, т.к. не знаешь, прилетит в твою бочину какой "прямолинейный" муд...к..

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 24 апреля 2013 09:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ПИТъ:

мдяя, почитал последние страницы и стало страшно, ведь все эти "знатоки" гдето рядом едут.Причем ладно на дороге не заметили знак или разметку, но на форуме когда 100 разх указали что не так, и все равно как бараны талдычат свое.

надо б куда-то написать, наверное, чтоб заново разметку нанесли. Тогда хоть начнут отдуплять, что за хитрый кривой знак висит.

в тему дурдома недавний случай.
    Еду по Даумана в сторону Машерова в крайней правой, с целью повернуть направо. В соседней полосе (слева) впереди едет черный рав4, причем едет немного медленней меня - я его неспешно догоняю. В общем, подъезжаю к жыпу и лениво размышляю - будет он в меня перестраиваться или все-таки по зеркалам смотрит. Как знала - включив поворотник(!), рав4 неспешно начинает перестраиваться, причем в тот момент, когда я с ним почти сравнялась. Чуть притормозила, подудела, на жыпе крутанули рулем и вернулись в свою полосу. На светофоре равняюсь - за рулем девачко, судя по отсутствующим на руле рукам и повороту голову - набирает смс на телефончике. Учитывая перестроение и поворотник, девачко хотело ехать направо, но где-то от дуделки моей сбилась программа - подумав-погадав, девачко ушло налево.
    А вы говорите - знаки... тут люди по зеркалам неохотно смотрят.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 апреля 2013 09:04
    nowwm:

надо б куда-то написать, наверное, чтоб заново разметку нанесли. Тогда хоть начнут отдуплять, что за хитрый кривой знак висит.

Да там и с разметкой ездили как хотели...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 24 апреля 2013 09:15
    adminius:

nowwm:

с разметкой было полегче все-таки, по крайней мере, дятлы сами видели, что к чему, а не начинали бычить на следующем светофоре "як ты ездзишь, ты мяне падрезала!!!11"

• beer_elf Senior Member
    офлайн
    beer_elf Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #219858

Написать сообщение

695
    # 24 апреля 2013 09:21
    ПИТъ:

Сложилось впечатление, что многие воспринимают этот знак так

Человек человеку друг, товарищ, волк и еда. В зависимости от обстоятельств.
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 24 апреля 2013 09:27
    adminius:

nowwm:

ну так голосование же было, большинство ездит по понятиям, вот на форуме это большинство и проявилось

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17957

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17957
    # 24 апреля 2013 09:40
    _Kostofey:

Патап:

_Kostofey, насчет знака движения по полосам - он висит до перекрестка, и действует на перекресток.
    там четко различаются полосы
    из третьей уходят налево.
    за перекрестком две полосы.
    если нет разметки - полосность определяют водители. самостоятельно.
    если первый ряд жмется к бордюру - у второго есть неограниченные возможности.
    тот же охотник сам висит за впереди едущим , показывающим левый поворот. значит, держащим левый ряд............

Зная что все таки не дойдет, решил изобразить на картинке из которой должно стать ясно даже для незнающих ПДД вообще!! (тоесть школьникам). :roll: Надеюсь так понятнее будет: кто, куда и чего.

Занятная картинка - по знаку до перекрестка третий ряд уходит налево.
    Но разметки никакой.

Второй и первый по знаку смещаются левее. Фактически весь поток движется прямо.
    Получается, что все едут неправильно, и только охотник за приключениями - правильно :trollface:

У тебя на картинке после перекрестка из двух рядов почему-то нарисовалось уже три.........фантазируем???? :P

Прежде чем изображать, посмотри еще раз видео.

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 24 апреля 2013 09:41
    Drosha:

adminius:

nowwm:

ну так голосование же было, большинство ездит по понятиям, вот на форуме это большинство и проявилось

хреново то, что эти понятия ущербные, как и сами ездуны в большинстве своем.

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 24 апреля 2013 09:48
    adminius:

nowwm:

Разметку надо из БЕТОННЫХ блоков :znaika:

Иначе вусатые полкабанщики и их адвокатеги с анлайнера не понимают !!!

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Патап:

Занятная картинка - по знаку до перекрестка третий ряд уходит налево.
    Но разметки никакой.
    Второй и первый по знаку смещаются левее. Фактически весь поток движется прямо.
    Получается, что все едут неправильно, и только охотник за приключениями - правильно :trollface:
    У тебя на картинке после перекрестка из двух рядов почему-то нарисовалось уже три.........фантазируем???? :P
    Прежде чем изображать, посмотри еще раз видео.

Саша
    Не позорься лучше
    Ты считаешь что стадо право, потому что стадо !

Разметка нужна. Из бетонных блоков

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 24 апреля 2013 09:51

Многие тут пишут типа спрашивая - как они права получили? Явно подразумевая купили и т.д. А кто-то лично знает такие случаи получения прав? Я например ни от одного человека не слышал/не видел/не знал (знать из первых рук) такого.

Зато слышу об этом настолько часто, что верить впору начать про возможность купить права.
    Теорию на Вятке сдавал ещё - как там купить? Не думаю что сейчас проще обмануть программу.
    Практика - не ну тут совсем глупо покупать.

Что за довод такой непонятный про получение прав. :D

Будь человеком
  • beer_elf Senior Member
    офлайн
    beer_elf Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #219858

Написать сообщение

695
    # 24 апреля 2013 09:52
    Патап:

У тебя на картинке после перекрестка из двух рядов почему-то нарисовалось уже три.........фантазируем????

У вас тоже проблемы с делением ПЧ на полосы без разметки?

Человек человеку друг, товарищ, волк и еда. В зависимости от обстоятельств.