elemen:
Как это?
Проявленное бытие возникает как процесс сознавания и осознавания восприятия в том числе и тело. Опознавания свое восприятие душа формирует образы окружающего мира и своего тела в нем.
elemen:
Количество свободных тушек ограничено, бесконечное не может поместиться в конечном. Души выстраиваются в очереди за новым телом или они как параллельные процессы или все таки последовательные в диспетчере задач так называемого б-га?
Сколько капелек воды в бочке? А сколько в океане? Так же и индивидуальная душа отделяясь от мировой Души воспринимает и осознает ее как мир и свое тело в нем.
Слушай:
Люди не выбирают, когда умереть, только если они самоубийцы. И они не создают тело, а получают по карме, в соответствии с поступками в прошлом.
Читай внимательно, я не писал что люди выбирают когда умереть. Я писал что душа выбирает когда умереть и это выбор продиктован кармой которая в ней содержится в виде вассан и самскар.
Слушай:
Душа получает тело в утробе матери.
Душа ничего не получает, она создает мир тело мать и свое тело в процессе осознавания восприятия непроявленного бытия. Но для вас, невежественных людей и такое вульгарное, примитивное объяснение сойдет вы же недалеко ушли от древних скотоводов-собирателей.
Абико:
душа распадается и перестаёт существовать.
Это не в христианстве а в Вареной теории. Душа не распадается а растворяется в мировой Душе не теряя свою уникальность и отправляется в рай или ад.
werden:
Ну что вы. Богослов ivetapl же объяснил что дух это продукт жизнедеятельности человека и результат плохого пищеварения.
Почему плохого? Это нормальное пищеварение, просто ваша пища был несовместимой или бобы с грушами в больших количествах злоупотребили.
Абико:
Соглашусь, она чем-то похожа на вас, скорее всего, своей истеричностью и нетерпимостью к тем, кто ей возражает.
Она просто в погоне за силой и могуществом свернула с пути познания себя, впала в прелесть своей Гордыни и повредилась духовно. Так сказать производственная травма. Бывает.
Слушай:
Что такое дух в соответствии с христианством, индивидуальное живое существо, или это безличный дух?
Дух это Сознание, а дух это сознание в индивидуальной душе.
Абико:
Земное живое существо получается в результате соединения духа с телом.
Абико он так не поймет, нарисуйте свои два любимых пересекающихся кружочка, так ему все станет понятно и про дух и про душу.
Абико:
Мы здесь это не обсуждали, просто невозможно ничего сказать, чтобы Ивет не подверг насмешкам.
В током теле в тонком дух находиться...как будто бы выражение тонкое тело делает для вас что-то понятным. Как видите я над вами не насмехаюсь.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд
Абико:
Это мы тоже не сможем прояснить.
Ивет не допустит ))
Да ладно, обсуждайте, не буду
Слушай:
Вдруг разрешит.
мешать вам переливать из пустого в порожнее.
Разрешаю.
Абико:
Материя - это мёртвое или живое?
P.S. Ах, да, вспомнила, вы же не признаёте материю вообще, у вас только математика )
Все живое потому что Бытие или Творение это Живое Творение. Живой Бог не творит Мертвое.