lenntik:Вы бы лучше рассказали ,почему цены подняты в Грузии в два раза на всё для туристов .
Почему для туристов? Для всех дорого. Или вы думаете, что есть отдельные магазины и места, где при предъявлении пирадобы цены делят на 2?
lenntik:Вы бы лучше рассказали ,почему цены подняты в Грузии в два раза на всё для туристов .
Почему для туристов? Для всех дорого. Или вы думаете, что есть отдельные магазины и места, где при предъявлении пирадобы цены делят на 2?
А вот это вы слишком переборщили!
Что значит повысили цены для туристов?
Никто ничего для туристов ре поднимал, вы приехали на пару недель, а мы с этими ценами живём😁
Это обычная инфляция которая сейчас во всём мире(возможно не затронула РБ но, сомневаюсь)😉
Нечего 0.5 боржоми покупать на набережной за 3. Купи в назильбе за 1 и пр тащи)
tirkius:возможно не затронула РБ но, сомневаюсь
Да конечно затронула, может не так сильно, но затронула ещё как.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Времена нынче такие. Нет денег - сиди дома
отоноче, да-да, вы правильно подумали!
pussy-cola:На планируемую поездку показывает температуру 19-21. Временами дожди. Как ощущается такая погода в Грузии-большая ли влажность,холодное ли море?
pussy-cola, будет комфортно. Даже если, условно!, похододает, всё равно будет тепло. Начало августа самое то.
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2053 |
11 лет на сайте Город:
|
Steve76:Sergo_Svami, удачные фото, прямо эффект присутствия. Спасибо!
tirkius:Это обычная инфляция которая сейчас во всём мире(возможно не затронула РБ но, сомневаюсь)😉
Возможно сдерживают как могут, но рубль то уже посыпался, постепенно за ним и цены
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
3143 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2053 |
11 лет на сайте Город:
|
pussy-cola:Грузинское вино в Грузии,хоть, дешёвое?
в магазине много вариантов по 8-10-15 лари, 15-20 в целом очень даже.
домашнее разливное за литр в районе 10 лари, где-небудь не в туристическом месте и по 5
чача домашняя по 5-7 лари за 0.5
Sergo_Svami:домашнее разливное за литр в районе 10 лари, где-небудь не в туристическом месте и по 5
Мне владелец винного магазина на просьбу продать домашнего вина ответил, что в Аджарии его не бывает, там виноград не выспевает. Оно только в Кахетии. И с его слов, оно всегда хуже заводского.
В Кахетии из любопытства купили - еле выпили.
dik2:Sergo_Svami:домашнее разливное за литр в районе 10 лари, где-небудь не в туристическом месте и по 5
Мне владелец винного магазина на просьбу продать домашнего вина ответил, что в Аджарии его не бывает, там виноград не выспевает. Оно только в Кахетии. И с его слов, оно всегда хуже заводского.
В Кахетии из любопытства купили - еле выпили.
Всё выспевает, всё нормально. Про плохое вино в Кахетии - смешно, там производится процентов 80 грузинского вина.
PasGor:Про плохое вино в Кахетии - смешно, там производится процентов 80 грузинского вина.
И это гарантия качества любого отдельно взятого продукта непонятно кем и как сделанного? Действительно, смешно
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
2053 |
11 лет на сайте Город:
|
dik2:Мне владелец винного магазина на просьбу продать домашнего вина ответил, что в Аджарии его не бывает, там виноград не выспевает.
Речь же не про качество его, а про цены спрашивали, да оно такое себе тут, мне ни одно домашнее еще прям по кайфу не зашло, а бутылочное оно же со всей Грузии.
Sergo_Svami:Речь же не про качество его, а про цены спрашивали, да оно такое себе тут, мне ни одно домашнее еще прям по кайфу не зашло, а бутылочное оно же со всей Грузии.
Да, я немного не так написал. Он не сказал что его вообще нет в Аджарии, а то, что его хорошего не бывает
dik2, как правило, любое домашнее вино перед покупкой можно продегустировать, не понравится - не покупается. Тогда и проблемы не будет с "еле выпили".
Steve76:dik2, как правило, любое домашнее вино перед покупкой можно продегустировать, не понравится - не покупается. Тогда и проблемы не будет с "еле выпили".
Проблемы могут быть в другом, а именно . Друг грузин сказал, никогда не покупайте вино на рынках, в Аджарии нет столько винограда, чтоб делать домашнее вина и продавать на рынках в таких объёмах, как оно стоит на прилавках. ИМХО, пока есть Юпи - отдыхающие будут с вином.
Лучше взять в магазине в пэт бутылках 3 или 5л, проверено лично и не один раз. Я даже через знакомых в Белавии заказывал себе
Sergo_Svami:dik2:Мне владелец винного магазина на просьбу продать домашнего вина ответил, что в Аджарии его не бывает, там виноград не выспевает.
Речь же не про качество его, а про цены спрашивали, да оно такое себе тут, мне ни одно домашнее еще прям по кайфу не зашло, а бутылочное оно же со всей Грузии.
В Кобулети раньше был магазин с домашним вином, мне его ребята местные подсказали, так я потом бутылочное пить не мог. Домой пер литров 15 вина оттуда -). Но этого магазина на старом месте уже нет. Спросите у Зураба может он знает куда тот переехал. Был вот тут Где сейчас кафе Kobali
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть люди, у которых с возрастом вкус эволюционирует из неизбежного студенческого 'оболонь з гарла из сиськи у входа в метро в минусовую температуру', а есть те, кто остаётся верен ему всю жизнь