Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Рабинович Senior Member
    офлайн
    Рабинович Senior Member

1457

19 лет на сайте
    пользователь #79729

Написать сообщение

1457
    # 12 марта 2010 16:52 Редактировалось Рабинович, 1 раз.

10 - Almera N16 2.2Di 00-03 интересует движок до 03 года Di которые а не dCi.

этот движок ок если не зарезан, 3 машины с такими моторами пригонял катаются без проблем

• viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 12 марта 2010 18:35
    Arrow:

viktor-56, лично зимой тягал два раза маджентис 2.0црди на боровую :( Второй раз даже керосин не помог...

А я пригонял две своим ходом ,для замены стоек стабилизатора и замены свечей накала на одной из оных.Где то в середине я писал на каких АЗС Лукойла заправляется наша техника в Беларуси,повторюсь: Лукойл-Логойск,Лукойл-Воложин и с недавних пор Лукойл-Гастиловцы в Гродненской области и ни каких проблем связаных с топливом не замечено.Мерс-Астрос очень чуствителен к полохому топливу,а здесь проблем нет.Позаправляйтесь на указаных АЗС и убедитесь лично.

Ученье свет,а неучёных-тьма
  • santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1124

17 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1124
    # 12 марта 2010 20:09

еще мнения?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 13 марта 2010 02:01

santig,

еще мнения?

есть, пришол рабинович и сказал что все ауно.....

добавить можно, но скорей будет переворот во мнениях и переливавние с пустого в порожнее

нет плохих машин, есть га..ные хозяины...

одна дороже, вторая дешевле- все равно это все м-е-т-а-л-л-а-л-ом

ремонтопригодность "автохлама" разная- даже с конвеера купив машину не будешь застрахован от поломок.

на все есть свои рычаги

главное знать че нужно и на че способен бюджет и как пользовать технику

русские блоки, американские... все сделанно в китае

из фильма "армагедон"

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 13 марта 2010 12:48
    viktor-56:

Arrow :

viktor-56, лично зимой тягал два раза маджентис 2.0црди на боровую Второй раз даже керосин не помог...

А я пригонял две своим ходом ,для замены стоек стабилизатора и замены свечей накала на одной из оных.Где то в середине я писал на каких АЗС Лукойла заправляется наша техника в Беларуси,повторюсь: Лукойл-Логойск,Лукойл-Воложин и с недавних пор Лукойл-Гастиловцы в Гродненской области и ни каких проблем связаных с топливом не замечено.Мерс-Астрос очень чуствителен к полохому топливу,а здесь проблем нет.Позаправляйтесь на указаных АЗС и убедитесь лично.

Продали уже :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 13 марта 2010 14:00

santig, к вашему списку еще п406 - получше 307го, да Астру G 2.0ДТШ. Мотор аналогичен 2.2, сам юзал такой без проблем 2 года. Поймал воздух в топливопровод и не смог найти откуда, очень боится завоздушивания. Симптомы- утренняя плохая заводка. нагорячую- сполпинка. ЭБУ насосов бывает летит, ремонт - 250-300 у.е. А так машинка и мотор очень гуд:)

• imegrant Member
    офлайн
    imegrant Member

414

16 лет на сайте
    пользователь #237802

Написать сообщение

414
    # 13 марта 2010 15:12

Ребята, подскажите...кто юзал А8 D2 Q 3.3 TDI расскажите по мотору.....

С уважением, Артём!!!

...красиво жить не запретишь, нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать...
  • viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 13 марта 2010 15:54
    Arrow:

viktor-56:

Arrow :

viktor-56, лично зимой тягал два раза маджентис 2.0црди на боровую Второй раз даже керосин не помог...

Продали уже :)

Может кто что и продал,а я езджу без проблем

Ученье свет,а неучёных-тьма
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 13 марта 2010 16:27

viktor-56,

Может кто что и продал,а я езджу без проблем

вот мне тоже сказали избавляться от машины, типа 2 года в раше и пипец, я говрю что она уже почти четыре....

менопауза, дык нужно избавляться скоро начнется....

ну пока не началось, и тд тому подобное.... совдеп одним словом

кесарю- кесарево, слесарю- слесарево, а дизелист дизелисту рознь

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 13 марта 2010 17:39

от мне тоже сказали избавляться от машины, типа 2 года в раше и пипец, я говрю что она уже почти четыре....

менопауза, дык нужно избавляться скоро начнется....

ну пока не началось, и тд тому подобное.... совдеп одним словом

+100

Я на первой Ауди-80 1.6ТД десять лет отъездил без проблем (ТО и расходники не в счет), а новый хозяин ее за 10 мес. на колени поставил, т.к. балбес, который ездит до тех пор, пока что-либе не сломается или не отвалится. :molotok:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 13 марта 2010 21:20

Астру G 2.0ДТШ. Мотор аналогичен 2.2, сам юзал такой без проблем 2 года.

хотелось бы послушать мнения по дизельным двигателям Астры: 1.7 (Y17DT, 75 л.с.), 2.0 (X20DTL 82 л.с./Y20DTH 101 л.с.) , 2.2 (Y22DTR, 125 л.с., 2002—2004).

однажды наткнулся на статью, в которой 2.0 обозвали самым неудачным двигателем. читая отзывы владельцев это мнение опровергалось. а по поводу 1.7 противоположная ситуация. вообщем единой и целой картины до сих пор не сложилось. хотелось бы услышать про "+" и "-" этих моторов и сравнительню оценку, понять что предпочтительнее, более/менее надежно, дорго/дешево в обслуге

• Etudiant Member
    офлайн
    Etudiant Member

213

21 год на сайте
    пользователь #22489

Написать сообщение

213
    # 14 марта 2010 12:18
    Рабинович:

10 - Almera N16 2.2Di 00-03 интересует движок до 03 года Di которые а не dCi.

говно движок, помесь не самая удачная мазды мицубиши и денсо, обжогся лично на этом моторе, хотя пробег был 200 000 сам гнал из германии, цацки дорогие

А какие проблемы были? У меня нормально бегает уже 40тыс (общий пробег 165). Правда в топливной шланги начали хериться, под хомутами. На обратке (маленький такой кусочек шланга) вобще видимо воздух попадал - заводилась иногда из-под палки после долгой стоянки. Поменял - стало как часы. А вот что накрылось - коробка. Зараза. Разобрали - а там ничего живого. Говорят, скорее всего когда-то без масла поездила.

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1124

17 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1124
    # 14 марта 2010 13:14

6 - в Peugeot 307 интересует сильно ли страшна топливная от сименс, а не от боша как в большинстве

а что по этому поводу? и насколько страшен подсос воздуха в этом HDi ??? какие причины и возможные решения данной проблемы и чем чревато? все на той же системе SIEMENS

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3263

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3263
    # 16 марта 2010 10:50

подскажите. Машина стояла двумя правыми колёсами на бортике. Солярки было где-то 1/4 может чуть меньше. Утром завелась, поработала где-то минуту и заглохла. Значек пустого бака при этом горел. Я его откатил на ровную поверхность, но аккум к этому времени сдох. Поставил сейчас на зарядку. Так вот вопрос. Надо сначала в обязательном порядке топливную прокачивать, или можно ещё стартёром помаслать?

Опель омега 2.2 ТДИ.

De omnubus dubito
  • Рабинович Senior Member
    офлайн
    Рабинович Senior Member

1457

19 лет на сайте
    пользователь #79729

Написать сообщение

1457
    # 16 марта 2010 11:25 Редактировалось Рабинович, 1 раз.

MAZDA 2.0 DiTD 626-Premacy 99-02

наё вакуумный насос,вакуумныё клапана, кл ЕГР, пробой прокл ГБЦ,после этого до 3-х тыс разгонялась нормально, а дальше оч туго так и не разобрались в причине

офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 16 марта 2010 12:00
    mazdaj:

Астру G 2.0ДТШ. Мотор аналогичен 2.2, сам юзал такой без проблем 2 года.

хотелось бы послушать мнения по дизельным двигателям Астры: 1.7 (Y17DT, 75 л.с.), 2.0 (X20DTL 82 л.с./Y20DTH 101 л.с.) , 2.2 (Y22DTR, 125 л.с., 2002—2004).

однажды наткнулся на статью, в которой 2.0 обозвали самым неудачным двигателем. читая отзывы владельцев это мнение опровергалось. а по поводу 1.7 противоположная ситуация. вообщем единой и целой картины до сих пор не сложилось. хотелось бы услышать про "+" и "-" этих моторов и сравнительню оценку, понять что предпочтительнее, более/менее надежно, дорго/дешево в обслуге

Лично юзал Y20DTH 2 года. Ничего плохого про мотор сказать не могу. Механика ходит до 700т и более, форсунки, как сказал один мастер, вечные. Стоят под распредвалом. Проблем меньше, чем с 2.0ДТЛ. Боится завоздушивания- частая проблема и бывают случаи вылетает управляющий транзистор в ЭБУ насоса. Все научились ремонтить, относительно недорого. Как по мне, то брать 1.7 75 л.с., который нифига не едет, а имеет то же количество датчиков, как и 2.0 и меньший моторесурс, то лучше брать ДТШ. 2.2 на Астры почти не ставились, только на Вектры. Я бы брал Вектру, снаружи и внутри намного приятней.

офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 16 марта 2010 12:01
    Valerka:

подскажите. Машина стояла двумя правыми колёсами на бортике. Солярки было где-то 1/4 может чуть меньше. Утром завелась, поработала где-то минуту и заглохла. Значек пустого бака при этом горел. Я его откатил на ровную поверхность, но аккум к этому времени сдох. Поставил сейчас на зарядку. Так вот вопрос. Надо сначала в обязательном порядке топливную прокачивать, или можно ещё стартёром помаслать?

Опель омега 2.2 ТДИ.

Поймали воздух. отпускайте одну гайку на траверзе и крутите стартером пока топливо не пойдет. Эх, не погубите насос...

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3263

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3263
    # 16 марта 2010 12:14

Эх, не погубите насос..

этого и боюсь. Траверз, это выход из топливного фильтра, или что?

De omnubus dubito
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 16 марта 2010 12:58

Господа дизелеводы.подскажите кто знает в Пежо на 2,2 двигатели рокера стоят аль нет?

офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 16 марта 2010 13:08
    Valerka:

Эх, не погубите насос..

этого и боюсь. Траверз, это выход из топливного фильтра, или что?

Траверзы стоят в ГБЦ двигателя. Магистраль высокого давления от насоса заканчивается гайками у ГБЦ. Они накручены на траверзы, те через резиново-металлическое уплотнение соединены с форсунками, форсунки под распредвалом:)