mazdaj:
Астру G 2.0ДТШ. Мотор аналогичен 2.2, сам юзал такой без проблем 2 года.
хотелось бы послушать мнения по дизельным двигателям Астры: 1.7 (Y17DT, 75 л.с.), 2.0 (X20DTL 82 л.с./Y20DTH 101 л.с.) , 2.2 (Y22DTR, 125 л.с., 2002—2004).
однажды наткнулся на статью, в которой 2.0 обозвали самым неудачным двигателем. читая отзывы владельцев это мнение опровергалось. а по поводу 1.7 противоположная ситуация. вообщем единой и целой картины до сих пор не сложилось. хотелось бы услышать про "+" и "-" этих моторов и сравнительню оценку, понять что предпочтительнее, более/менее надежно, дорго/дешево в обслуге
Лично юзал Y20DTH 2 года. Ничего плохого про мотор сказать не могу. Механика ходит до 700т и более, форсунки, как сказал один мастер, вечные. Стоят под распредвалом. Проблем меньше, чем с 2.0ДТЛ. Боится завоздушивания- частая проблема и бывают случаи вылетает управляющий транзистор в ЭБУ насоса. Все научились ремонтить, относительно недорого. Как по мне, то брать 1.7 75 л.с., который нифига не едет, а имеет то же количество датчиков, как и 2.0 и меньший моторесурс, то лучше брать ДТШ. 2.2 на Астры почти не ставились, только на Вектры. Я бы брал Вектру, снаружи и внутри намного приятней.