Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 18 января 2016 19:26

diki_PAPA, так и есть. Ржаной сам по себе почти никогда не будет ровным. Колобок и липнет и кривой.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

17 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 18 января 2016 19:32

Минский Muller, Всего один раз, в самом начале, при первой выпечке,когда читал на форумах, что тесто не перемешивается нормально, а нужно самому помогать. После этого я убедился, что у меня всё ок и надобности лазить туда нету... Вообще.

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 19 января 2016 10:50
    groundhog:

С мукой есть еще один тонкий момент - насколько она свободна от химикатов, а мы об этом ничего не знаем.
    За бугром продается "биомука". У нас такой нет. Когда только начинал печь хлеб покупал массу разной муки в разных странах и заметил такое явление: в муке со временем заводилась пищевая моль, а вот в белорусской муке моль практически не заводилась.

То, что в муке заводится пищевая моль, говорит прежде всего о том, что либо сама мука заражена невидимыми глазу личинками пищевой моли, либо что у Вас в помещении, где хранится мука, есть источник моли.
    Так что вывода три;
    1. Вам не везло и Вы покупали уже зараженную небелорусскую муку.
    2. В Вашем помещении имеется источник моли.
    3. В белорусской муке есть химикаты, которые не любит пищевая моль.

Мы пару раз приносили белорусскую муку высшего сорта, зараженную молью, пришлось выкинуть. Наверное, повезло, и попалась "нехимикатная"? Один раз купили белорусскую муку первого или второго сорта (точно не знаю, какая именно, т.к. были куплены оба вида муки сразу и хранились рядом), зараженную жучками.
    А вот в украинской и российской муке высшего сорта, ТТТ, ни моли, ни жучков не наблюдали.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 19 января 2016 14:28

Marish, а в течение какого времени Вы не наблюдали моли? Жучков я пока что тоже не видел.
    И я не говорил что в белорусской муке моль вообще не заводится. Заводится, но гораздо хуже. Я предположил что из-за химии, Вы решили что импортная мука уже была заражена. И то и другое - не доказуемо.
    Но достаточно странно, что мука из разных стран легче поражается молью чем отечественная. Или вернее так - странно что белорусская мука чистая, а импортная зараженная молью

• dzmitry_li Onliner Watch Club
    офлайн
    dzmitry_li Onliner Watch Club

547

22 года на сайте
    пользователь #15723

Написать сообщение

547
    # 19 января 2016 20:27

да что вы спорите, нам могут банально продавать импортную некондицию - дешёвая же...
    По идее и местная мука должна быть некачественной - качественное обычно экспортируется, нам остаётся шлак.
    Пойду просеивать муку, искать жуков и моль... (тьфу запугали)

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 21 января 2016 10:05 Редактировалось Marish, 1 раз.
    groundhog:

Marish, а в течение какого времени Вы не наблюдали моли? Жучков я пока что тоже не видел.
    И я не говорил что в белорусской муке моль вообще не заводится. Заводится, но гораздо хуже. Я предположил что из-за химии, Вы решили что импортная мука уже была заражена. И то и другое - не доказуемо.
    Но достаточно странно, что мука из разных стран легче поражается молью чем отечественная. Или вернее так - странно что белорусская мука чистая, а импортная зараженная молью

Стояла по несколько месяцев, нынешняя партия больше года на кухне. Мы ее на две семьи закупали. Вторая не смогла забрать, поэтому сами пользуемся. И еще несколько пачек стоят... без моли - тьху три раза.
    За это время в простоявшей два месяца белорусской 1 или 2 сорта завелись жучки.
    Может, дело не в химикатах, а в том, что поставщиками импартовай муки является ограниченный круг компаний, а у них склады больше заражены молью? И везут ее, и перегружают... в отличие от белорусской, которая хранится на разных складах разных поставщиков. Конечно, мои предположения недоказуемы, как, впрочем, и Ваши о химикатах в белорусской муке... Или все-таки у Вас есть доказательства? :spy: Тогда делитесь.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

dzmitry_li:

....нам могут банально продавать импортную некондицию - дешёвая же...
    По идее и местная мука должна быть некачественной - качественное обычно экспортируется, нам остаётся шлак.

Вполне такое возможно

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 21 января 2016 11:10
    Marish:

Может, дело не в химикатах, а в том, что поставщиками импартовай муки является ограниченный круг компаний, а у них склады больше заражены молью? И везут ее, и перегружают... в отличие от белорусской, которая хранится на разных складах разных поставщиков. Конечно, мои предположения недоказуемы, как, впрочем, и Ваши о химикатах в белорусской муке... Или все-таки у Вас есть доказательства? :spy: Тогда делитесь.

Я свою импортную муку покупал лично заграницей и в разных странах. Поэтому склады тут не при чем.
    И в муке, которая "био", моль заводилась очень быстро. Это просто мое наблюдение.

• Ytta_b Member
    офлайн
    Ytta_b Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #397801

Написать сообщение

315
    # 22 января 2016 13:08 Редактировалось Ytta_b, 1 раз.

Может кто печет в хлебопечке хлеб в стиле "Водар", до этого всегда пекла Бородинский, хлебопечь Mulinex.( может просто вместо ферметированного солода использовать неферметированный...)

• sergey208 Neophyte Poster
    офлайн
    sergey208 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #468729

Написать сообщение

6
    # 28 января 2016 11:21

Уважаемые соучастники,
    подскажит, пожалуйста, где можно купить мак для выпечки?
    Заранее спасибо!

• Mondia Member
    офлайн
    Mondia Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #762154

Написать сообщение

279
    # 29 января 2016 12:09

sergey208, в любом продуктовом магазине.

• LittleGirlz Junior Member
    офлайн
    LittleGirlz Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #207875

Написать сообщение

70
    # 4 февраля 2016 04:11

Здравствуйте! Может кто-то выпекал хлеб из мучной смеси 500г "Гаспадар".Сколько примерно наливали жидкости?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #806294

0
    # 7 февраля 2016 09:55

LittleGirlz, а что в инструкции пишут ?

• Mixa11 Neophyte Poster
    офлайн
    Mixa11 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1854675

Написать сообщение

24
    # 9 февраля 2016 12:53

Я сам уже год не знаю какую выбрать ((( техники пипец много, и одна лучше другой.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

17 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 9 февраля 2016 13:34

Mixa11, Panasonic SD берите, не пожалеете.

офлайн

70

16 лет на сайте
    пользователь #207875

Написать сообщение

70
    # 10 февраля 2016 19:13
    SimTel:

LittleGirlz, а что в инструкции пишут ?

Налила воды (+маргарин) как на смеси пишут ,но тесто было очень крутое. Долила еще, но все равно густое было и хлеб не получился.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Вот подарили хлебопечку - 2 раза пробовала и не получилось. С техникой всегда дружила, а тут никак(

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 10 февраля 2016 19:17

LittleGirlz, 300-330 мл. воды нужно. Вы сколько лили?

Добавлено спустя 53 секунды

alex_poehali, в базовом рецепте на 500 г муки идет 310-330мл воды, 1.5ст.л сахара и столько же растительного масла + 1.5ч.л.соли и 1.5ч.л. дрожжей. А вы в смесь дрожжи добавляли или они в составе сразу идут?

офлайн

70

16 лет на сайте
    пользователь #207875

Написать сообщение

70
    # 10 февраля 2016 19:26 Редактировалось LittleGirlz, 1 раз.
    alex_poehali:

LittleGirlz, 300-330 мл. воды нужно. Вы сколько лили?

По рецепту 260мл и еще потом долила 40-50 .

Дрожжи в смеси уже есть.

• ежман Senior Member
    офлайн
    ежман Senior Member

633

16 лет на сайте
    пользователь #202970

Написать сообщение

633
    # 10 февраля 2016 20:47

Никогда не берите эти смеси. Не понятно какая там мука и какие дрожжи.
    Маргарин, как правило, содержит содержит пальмовое масло.
    Лучше использовать растительное. Попробуйте разную муку и остановитесь на той,
    которая больше подходит для хлебопечки. Мне, например, очень нравится хлебопекарная
    мука "Оладушкин". Дрожжи использую САФ-Момент. И еще ни разу не было случая, чтобы
    хлеб не получился. Хуже не будет, если будете добавлять по чайной ложки разрыхлителя теста.

Съел бобра, спас дерево. Берегите природу, мать вашу...
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

17 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 10 февраля 2016 21:09 Редактировалось diki_PAPA, 1 раз.
    ежман:

Дрожжи использую САФ-Момент

А я полностью на закваску перешёл. Дрожжей буквально щепотку кладу, ввиду специфики процесса в хлебопечке.
    На выходных пеку пару буханок ржаного, потому как там времени берет, хватает на неделю. Черствеет, кстати, намного медленнее магазинного, хлеб выпеченный в воскресенье, к четвергу-пятнице хорОш. О вкусе и говорить нечего. А среди недели разок-другой белый, как правило ближе к рецепту "французский". В общем, от магазинного отказались полностью

Увлекательнейшее занятие оказалось выпечка хлеба :) Но уже хочется хороший тестомес, хорошую духовку и что-бы все по-взрослому :rotate:

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

871
    # 10 февраля 2016 21:41 Редактировалось Karlik_2, 2 раз(а).
    diki_PAPA:

Но уже хочется хороший тестомес, хорошую духовку и что-бы все по-взрослому

Вот по взрослому - хорошая духовка. Потянете по деньгам? А главное, выдержит ли перекрытие пола (вес - 110 кг.).
    А вот и "взрослый" тестомес. Цена и вес впечатляют.
    Так что на круг какие-то жалкие 6-7 тысяч евро и мечта исполнена. :trollface: