Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
ВасяСпилорамы
Member
|
|
120 |
14 лет на сайте Город:
|
AnnAnn, Спасибо . viktor009, бетонировать как то нет желания . хотя видел ерундовину в которую готовый бетон загружают катят по подготовленной поверхности и получается типпо плитки или бордюра (в зависимости от насадки). в принципе от дома до кухни у меня выстелено резиновой полосой (см 50-60) . да зарастает так что жуть, почти не видно и где на стыке (если не обкосить) спеша мимо кухни за забор зацепится не проблема.
вся проблема в том что не всегда получается на дачу выбраться, хотя бы покосить. родные без меня иногда ездят, а косить (бензокосой) я не разрешаю . и не потому что сломают или еще чего (это мелочи,новую куплю) а камень какой от забора в лоб или полезут руками траву из под диска с вала вытягивать ... от греха подальше залить какой дрянью . да и возле мангала если сухая трава не самый лучший вариант.
ВасяСпилорамы, гравием засыпать ; булыжником , собранным в округе вымостить ; деревянными кругляшами выложить .
офлайн
ВасяСпилорамы
Member
|
|
120 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuna, можно и так . только привезти гравий мне обойдется дороже чем сам гравий стоит,опять же через него трава пробивается (деду на могилке без подложки из пленки мелким щебнем вокруг засыпал теперь не прополоть толком не вымести) да и после зимы вид жалкий, булыжников не натаскаешься у меня не 6 соток большую часть которых занимает дом и грядки с укропом ,обычная деревенская изба с отдельно стоящей кухней, гаражом,баней,хозпостройками и "огородом" на 5 соток . всего 15 получается . а кругляши сгниют быстро. я не ищу оправданий . знаю что ленивый до безобразия . просто на сегодняшний день залить отравой самый оптимальный вариант. пока чего другого не придумаю. если честно есть большое желание купить миксер , сделать вибростол да самому плитку тротуарную лепить и аккуратненько (оставляя островки зелени) выложить. потом всю эту адскую технику продать (что бы места не занимала) , намного дешевле чем покупать/возить готовую плитку получится.
ВасяСпилорамы:кругляши сгниют быстро.
Ну, так обработать их естественно надо будет .
ВасяСпилорамы:самому плитку тротуарную лепить
Продаются специальные " Формы для садовых дорожек ".
Поищите в инете - куча идей .
ВасяСпилорамы:гравий
ВасяСпилорамы:щебнем
ВасяСпилорамы:булыжников
ВасяСпилорамы:залить отравой
ВасяСпилорамы:купить миксер , сделать вибростол
- ваз нада казнить, дачу-атабрать за жыстокае абращение.
viktor009:Васса, А Вас нужно посадить.В грядки.Чтоб показали доброе обращение.
- кстати - я тоже в грядках не сижу, но гирбицидом проливаю только по периметру. Уж лучше косить или бурьян, чем заливать бетоном.
AnnAnn, Чтоб бетон не крошился его надо через метр перегораживать полосками стекла.
viktor009, у меня были старые "персидские ковры", я их, по богатому, настелила возле раковины на улице и по ходибельным местам на участке. Лежат уже года три, думаю - пора настилать новые, старые приелись!
Васса, Гирбициды использовал- только устойчивого результата не увидел.
Васса:viktor009, у меня были старые "персидские ковры", я их, по богатому, настелила возле раковины на улице и по ходибельным местам на участке. Лежат уже года три, думаю - пора настилать новые, старые приелись!
Мраморные и гранитные неровные плиты хорошо смотрятся
Васса, за ковры у нас кое-где линолеум старый для этих целей постелен, но он бывает скользкий, для пожилых с неустойчивой походкой не очень. Гербициды тоже используем в основном на меже и под трубами. viktor009, как я поняла, ищет простой и быстрый способ для комфортного пребывания своих родных без обременения себя постоянной косьбой хотя бы по местам передвижения. Поэтому и предложила плитку, как единственное легкое, долговечное, приличное на вид средство. Тем более есть крупноформатная 30х30 (кажется так), ее можно выложить в 2 штуки в ряд - вполне достаточно, продается поштучно, покупать и выкладывать можно частями по мере наличия на это финансов.
viktor009:AnnAnn, Чтоб бетон не крошился его надо через метр перегораживать полосками стекла.
Если говорить тех терминами, то в бетон нужно закладывать линии разлома, чтобы он "сломался" там, где нужно, а не там, где получится.
Стекло имеет тот же температурный коэффициент расширения, что и бетон.
Ещё можно лить бетон " шахматными" участками, давая схватиться, тогда бетон тоже "ломается" правильно.
может замульчировать? почитайте в нете. Я представляю это так: сначала спанбонд кладется, а наверх галька или кора... таким образом в этом месте ничего не растет. У меня каменистый садик и древесно-кустарниковая композиция будут на такой мульче, чтобы не полоть ничего. Но по ней особо не походишь. Это так, вариант. газона много не хочу. тк за ним уход еще посложней чем если на этом месте картошкой все засадить.
офлайн
ВасяСпилорамы
Member
|
|
120 |
14 лет на сайте Город:
|
Yuna, спасибо. про формы уже наслышан ."ручной" миксер можно и за 90 $ прикупить а за за 250$ от сети на 220 да боюсь пробки по вышибает .
Васса, да не издеваюсь я над домиком. просто реально много хапнул земли (все моя патологическая жадность) 15 соток без огорода занатто, а смотреть как все зарастает не могу . как и косить по пол часа с перекурами. если дорвался капец . а потом какой уже отдых . в прошлом году от такого отдыха шишка на запястье вздулась, часы застегнуть не мог. косить легко когда трава не высокая а когда по колено да густая ... просто не всегда есть возможность на дачу выезжать каждые выходные.
viktor009:Патап, У стекла противоположный коэф. теплового расширения .
А это как? При нагревании сжимается, что-ли?
ЗЫ. Вот накопал
Васса:viktor009, у меня были старые "персидские ковры", я их, по богатому, настелила возле раковины на улице и по ходибельным местам на участке. Лежат уже года три, думаю - пора настилать новые, старые приелись!
кстати рабочая идея. У меня тоже отстарых хозяев пооставались ковры всякие, я ими все дорожки накрыл - лежат и радуют глаз. Ковры синтетические, им хрен что становится. Зато в туалет по красной дорожке хожу
ВасяСпилорамы:ручной" миксер можно и за 90 $
что за миксер такой? Бетономешалка чтоли?
офлайн
ВасяСпилорамы
Member
|
|
120 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:что за миксер такой? Бетономешалка чтоли?
да . вроде даже где то на этом сайте видел .
ВасяСпилорамы:просто реально много хапнул земли
-скотинку заведите, плототравоядную!
AnnAnn, да, на линолиуме, как нефиг - звизданёшся-не собрать.... Я то ладно (хотя, тоже цирк..) а вот пожилым - категорически нельзя падать!
Def:Ковры синтетические, им хрен что становится
- всё верно! Старые "махровые" паласы, резала ножом на нужную ширину-хожу, балдю... А возле раковины, реальный совецкий ковёр п/ш, лежит на песчанной подушке, даже в сырую погоду по нему приятно босиком ходить!