Схема (roadmap) поиска правды порой весьма запутана и терниста
Звоню в 123 - техподдержка, мужчина выслушал, вежливо порекомендовал позвонить в 130 с домашнего телефона, т.к.
с любого другого просто нельзя дозвониться.
В разделе "Вопрос специалисту" на сайте БТК кратко пишу суть вопроса.
Буквально через час специалист по работе с клиентами отвечает на эл. почту и советует обратиться за разъяснениями по телефону 3-900-900.
Звоню в 3-900-900, там женщина говорит, что наряду с абонплатой 2.81 за волокно, мне начислена абонплата 7.50 за медную линию.
На вопрос, откуда дровишки сумма, просит подождать, потом говорит, по Вам тут написано "медная линия длиной более 500 метров". На вопрос, почему говорили про 2.81, а выставили 7.50 и где зафиксированы эти тарифы дает телефон 200-34-98, мол там точно скажут, почему 5, а не 10!
То есть, тариф теперь, я так понял, зависит от метража медного кабеля.
Ну вроде как есть в этом логика, но хотелось бы все же ясную четкую информацию на сайте БТК и заблаговременно (за месяц хотя бы)!
Дозвониться в 200-34-98 реальная проблема: либо занято, либо робот в течение 5 минут долбит "ожидайте ответа специалиста".
Позвонив раз 5-6 в течение 2-х часов, решил набрать на горячую линию 256-15-66.
Там ответила девушка, выслушала, отметила, что любую информацию они предоставляют только владельцу номера (телефон на жене).
Пообещала разобраться и сообщить владельцу ну и мне вроде бы.
По срокам рассмотрения ясности нет, вроде как до 1-го сентября точно разберутся.
Вот пока так.
Не первый раз сталкиваюсь с белтелекомом, поэтому уверен, что хождения по мукам еще впереди.
Когда 2 года назад звонил, чтобы оставить медь для интернета, много выслушал про необходимость
быть современным и оптоволоконным, а не вчерашним и медным
но по существу ответили только раза с 5-го. (что нужно написать заявление).
Это при том, что на тот момент охранную сигнализацию по оптоволокну или 3G не ставили, только по меди.
Для нервов, конечно, дешевле молча заплатить и отключить медь.
Но у меня ADSL-провайдер "Деловая сеть" с 2010 года - великолепный провайдер!
А с хорошими партнерами я расставаться не спешу.
Вот, кстати, нашел перечень тарифов на сайте БТК:
Интересно, а где там текущие тарифы 2.81 и 7.50?
Где вообще достоверная информация о тарифах?
Кто знает, подскажите.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда
dimmmmm:
ambi:
вроде бы такая линия называется таксофонной.
Такая линия у БТК называется Прямая связь.
Пункт 3.9. Тариф в пункте 3.9.2.2.
8515:
сначала на сайтах БТК должна была появиться информация
Примерно в июне она появилась. Обсуждали же уже.
Большое спасибо за ответ и ссылки!
Это то, чего я ждал, чтобы не трезвонить по всем телефонам...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
8515:
dimmmmm:
Примерно в июне она появилась.
Появилась эта услуга еще раньше. Просто стоила дешевле. А теперь да, это оно - 7.50. Так что ambi - это Ваш случай.
Жаль, что я далее 500 метров от коммутатора
Буду отключать медь, дороговата зараза!
Спасибо всем за участие и помощь!