gar1920:я не хочу тратить время на обмен валют и думать о том как бы не привезти домой дирхамы. наши карточки там работают? в какой валюте выгоднее?
Поделюсь собственным опытом и случаем произошедшим со мной в Дубае в 2014.
Брал с собой дебетовую карту, которой хотел везде расчитываться и кредитную карту - только для бронирования авто. Так вот через пару расчётов в магазинах за покупки в первый же день... дебетовая перестала работать
Хорошо, что была кредитная карта и я не остался без денег на 10 дней (на ней была приличная сумма в баксах - хватило бы не только на покупки, но и на билеты назад).
Я к чему. Всегда надо стараться рассчитывать на два шага вперёд и подстраховываться на всякий пожарный случай. А не надеятся, что всё будет хорошо. Поэтому лучше брать с собой две-три карты для подстраховки (или если есть возможность оплачивать телефоном - чтобы было установлено на нём приложение для оплаты) плюс наличку. С наличкой конечно небольшой головняк по её сохранности, но так считаю спокойнее.
gres:Работают карты белоруских банков которые не попали под санкции и которых не отключили от международных платежных систем.
Список банков РБ, которые работают на Samsung Pay, а следовательно не находятся под санкциями и ими можно расчитываться за рубежом