Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

19 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 26 октября 2009 11:50
    MRd:

НЕразбирающиеся люди сразу купят н-ку, потому что она ярче, коробка красочней, разрисована красивыми слоганами.

Ладно, ладно, что с вами спорить. Бесполезно спорить с практичными людьми, которым нужно 3 функции в смартфоне, а поэтому да - разницы никакой. Телевизор вы тоже наверняка купите Горизонт, а что - показывает картинку, все функции, как и в Панасонике или Самсунге, зачем переплачивать, Горизонт своих денег стоит на 200% Каждому свое.

Ещё раз гворю, что если вай фай не нужен, то никаког осмысла за него переплачивать 100 я не вижу, это абсурдно, так же как и за трансмиттер .все остальное там ТАКОЕ же как в вашем любимом н79,только где-то на год новее. И чтобы вы были в курсе, сейчас горизонты и панасоники по функционалу одинаковые, если сравнивать схожие модели. Просто качество сборки разное. И качество в целом. И горизонт не стоит своих денег, аесли и стоил то может лет 20 назад

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

19 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 26 октября 2009 12:01

Просто не нужно людям вешать, что "альтернатива" одна и это н79. Альтернатив много, кто что хочет тот и выбирает, вы предложили н79, я 6720. И у тех и у тех найдется аудитория. Просто не стоит говорит, что н79 лучше, потому что у меня такой. На вкус и цвет...кому-то нужны понты, кому-то функционал. Все равно каждый остался при своем мнении, народ почитал, сделал свои какие-то выводы, кому-нить это точно пригодится . Все дискуссия закончена

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 26 октября 2009 13:15

Я не знаю кто как, но некоторыми моментами юзания n78 решил поделиться, может кто знает как удобнее или что-то в этом роде. Прошивка у меня сразу стояла 30.011, так я ее пока и не трогал. Общие впечатления – хороший телефон. Особенно за такие деньги. Но нюансов много. К чему я в общем-то был готов. И здесь справедливо говорили, что сторонний софт многое решает. И все-таки:

1. Вроде бы на какой-то другой ноки я смог убрать с рабочего стола некоторые для меня ненужности, здесь не нашел как. Мне не нужны, лично, к примеру Internet sharing, Wlan manager, Search. Да и календарь строчку зря занимает, когда ниче нету.Вертикальная раскладка частично решает, конечно, но все же.

2. Парит болезненное пристрастие софта от Ноки стягивать по любому поводу все ото всюду. В том смысле, это может и хорошо, у кого два вспука и три звука на теле. А я на все 8гб музыки залил. Да еще пожал ее (мол, вряд ли будет разница на мобиле 112 или 128 или хоть 320kbps ) – для эксперимента. Вышло 3000 мп3. А потом столкнулся с поразительной, видимо для ноки, особенностью – все профили настраиваются отдельно. Или я не прав? Те если я захочу сменить основной рингтон, придется несколько раз менять. Так это из менеджера файлов еще можно сделать, он папки, как ни странно, видит. А, например все остальные звуки – Нокия услужливо подтягивает список из 3к файлов без быстрого скроллинга и без поиска по первым буквам. Я до сих пор смеюсь. Ну, понятно, я подключил к компу в mass storage mode, карта слетела, а на мобиле оставил тока то, что надо – так и настраивался. Или все проще? Возможности настраивать мобилу с компа не видел.

3. Media Player, зараза, все таки играет аудио попроще, чем даже что у меня было – чисто личное мнение. Было к750. Эквалайзер не особо спасает. Loudness mode ваще как то зловеще играет на всех ушах. Но жить можно. Все-таки 8гб. А вот плэйлисты из-за указанного выше сделать нереально – хорошо хоть, их можно с компа генерить, а то бы я совсем захворал, знаете ли. Или я не прав? Получив сертификат, я стал ставить софт. В частности, Core – мне все нравится, но он не может в моей версии походу использовать FMtr. Вот и приспосабливаюсь к встроенному.

4. Кстати, FMtr. Почитав здесь прихожу к выводу, что все зависит скорее от головы/антенны в машине. У меня лучше всего играет ближе всего к голове, – видать оголенные куски цепи антенны в ней влияют. Но сравнить с сд в моем случае – ну никак. Я и не рассчитывал, в общем-то. Парят всхрюки и некоторая, так сказать, нестабильность звонкости. Или троллейбус-убийца рядом станет, или еще что нибудь. Думается, на трассе все будет милее. А еще хочу посмотреть, как будет играть на салонной антенне – что на ветровое ставят. Можно предположить, что будет лучше. Да и вообще у друга на посвежее машине играет куда стабильнее. Мо кто пробовал?

5. Из глюков – тут некоторые товарищи вскользь упоминали точки доступа. Что-то подобное видимо было и у меня. Почему то IP серверов слетали на непонятно что по одному разу на GPRS и MMS настройки. Я все надеюсь, этого от того, что я что-то сделал сам. Один раз я захотел посмотреть, на что годится встроенный мастер настроек. На пол пути мне показалось, что я все понял и я его остановил. Он может и успел поменял? Больше не повторялось, но если к телу вернется память на родного оператора, будет очень весело. Ну и медиаплеер иногда подвисает – менюшки открывает, но закрываться или что-то полезное делать стесняется.

6. Гармин стал и ломать систему не пришлось – а вроде надо было как тут писали? Или я что-то не понял. Я тока седня карты буду ставить. А так – вроде работает, координаты, скорость, все есть.

7. Скачал я HelloOX, но пока ниче не делал, так как судя по постам, у некоторых все выходит буквой Г, а я опять-таки не понимаю, зачем мне ломать. Раз Гармин как бы стал? Китайцы мне подписали freesigner и мне хватает. В этой связи хочу высказаться, что телефон очень неторопливый, что любопытно, независимо от загрузки (моей, кто чем грузит, не знаю). Это меня и успокоило. Товарищи здесь продвинутые, стало быть смарты все такие. Но поначалу это несколько не нравилось. И это при том, что он практически тянет 700 меговые мпег4 фильмы (для спортивного интереса пробовал). Поэтому вопрос – еще как-то облегчить жизнь ему можно? Эффекты я выключил, мне бы тему, что ли, чтоб был жестокий минимализм и все по делу. Понятно, ничего не сделать с медийным аспектом – пока тело не перестанет пробовать выводить списки по 3к или заливать весь дисплей иконками предпросмотра. Тоже вот странно. Или я не понял. Файл менеджер умеет все играть/показывать. Но не умеет перейти к следующему файлу без возврата в файловую структуру.

8. Камера – вполне ничего. Тут, как раз, я доволен софтом. Особенно burst режимом. Нормально. То, что камера всегда мигает диодом, так я бы поставил, граждане на то, что это просто подсветка автофокуса. Но днем она, конечно, и впрямь лишняя. Досадный минус – отсутствие такой простой фичи, как видео с диодом. Ночная съемка. Может пригодится. А brightlight вырубается при инициализации камеры. Или я не понял?

9. Клава. Я бы очень хотел, чтобы производители Мобил как-то друг у друга брали хорошее. Это по логике работы. Потому что на СЕ приятнее обращаться с предиктивным вводом. Например, что варианты слов джойстиком перебираешь вверх вниз. А тут пролетел – и мотай весь список обратно. Или я не понял? И еще. Неужели нельзя как-то выбрать из языков только те, что нужны. А то он в меню выбора все выводит. Досадно. По физике. Да, тут говорили, что надо привыкнуть. Меня вроде бы устраивает, но я, бывает, мажу софт/зеленая или софт/красная. Те бывает чаще отрабатывается софт клавиша, нежели трубковая. У всех так, или у меня пальцы растопыренные? Девушек просьба не участвовать в опросе – у вас недостижимо хорошие в этом плане для нас органы управления. Если без длинных ногтей, особенно.

10. И почему бы n78 не заряжаться с USB? Вопрос видимо, риторический, но все же.

11. Неужели же у мобилы нет возможности управлять, к примеру, плеером, из под keylocka? Ну вот хотя бы как на SE – клавишами громкости – зажал – следующий трэк, и не важно включена блокировка или нет. И делает ли это эта квадратная гарнитурка, что я видел и которая, безусловно, мне не досталась. А то как его слушать пешком – без keylockа и джоем листать?

Я смотрю, коротко у меня не выходит. Да, лунатикам просьба не отвечать. И все приведенное – лишь мое мнение и я ни с кем ни по какому поводу не спорю, чтоб разница все-таки была видна

• soxo Member
    офлайн
    soxo Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #175100

Написать сообщение

239
    # 26 октября 2009 16:22 Редактировалось soxo, 1 раз.

up

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 26 октября 2009 16:26

1) пока 100% рабочего способа я не встечал. Есть какие-то попытки, но это не идеал.

2) если честно, не совсем уловил суть... что значит менять несколько раз?

да, если пользуетесь родным плеером, то он сканирует все песни и при смене мелодий весь сканлист вываливает вам. пробуйте папку с музыкой делать системной или скрытой - по крайней мере галерей картинки не ловит из системных папок, может прокатит и здесь с мелодиями.

3)

FMtr

я не знаю что это... трансмитер? только встроеным. не видел софта для этого.

4)

5) ну вообще-то 3000 это вам не гулький хвост... даже в винамп на комп столько песен кинь, тоже будет лагать.

6) стал - вот и ладно :) когда не стоит хуже :) а если по делу - никогда даже и не пробовал ставить гармин на неломаный тел...

7) Хеллоокс свое дело сделал. я доволен. никакого г не заметил.

по поводу темы - да вроде все они одинаковые...

главное ставить в память, чтоб быстрее читалася

8)

9) растопыреные. хотя если руки замерзнут на улиуе сам порой промахиваюсь. есть проги, которые предлагают в т9 полное слово сразу. но они платные. + говорят тормознутые.

по поводу языков - сторонний софт решает проблему. переключалок слава богу море :)

10)

11) вроде да, можно. но точн не помню - не слушаю. лучше других спросить

PS а кто есть лунатик? я, например, это он? или нет? :spy:

• Hitmen Junior Member
    офлайн
    Hitmen Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #161432

Написать сообщение

46
    # 26 октября 2009 16:41

Для Гармина не надо "ломать" смарт.

• Typack Senior Member
    офлайн
    Typack Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #15416

Написать сообщение

527
    # 26 октября 2009 19:41

4) трансмиттером в машине не пользуюсь, т.к. есть AUX - и никакой трол не помеха :)

не ставлю темы большого размера, ибо грузят и кушают АКБ

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 26 октября 2009 22:53

-olezhka-,

если честно, не совсем уловил суть... что значит менять несколько раз?

Ну я не знаю кто как, а я пользуюсь профилями. Не люблю громких звонков и все такое. Так, предположим, если бы я захотел сменить звуки на всё - мыло, мессаги, видео, аларм - то это придется делать для всех профилей, те несколько раз. Это где-то полезно, но хотелось бы иметь возможность устанавливать соответствие для всех профилей сразу. Как и было на СЕ. Было проще. А что есть звуковая тема, и нельзя ли с помощью нее быстро менять сигнальные настройки по всем профилям. И как ее тогда самому сделать. Еще хорошо, что рингтоны я обычно не меняю. Но иногда, под настроение - меняешь. А тут желание пропадает, как вспомнишь, что чтобы поменять один сигнал, надо редактировать все профили

даже в винамп на комп столько песен кинь, тоже будет лагать

Ну, в общем да - если настройки указывают винампу читать всю инфу сразу. Но ежели потом лист сохранить, он уже имеет все данные и работает быстро, не важно сколько треков. Я, к тому же, всегда очищаю тэги перед заливкой. Из тех же побуждений - не перегружать девайс. Опять-таки, СЕ так и делал - тормознет разок, потом впредь шустро открывает и листает плэйлист. Нокиа же конкретно долго сканирует папки. Но и потом открывает несколько с тормозами. Но самое тяжелое, что она не дает обзор по папкам. Или генернуть лист по таким-то папкам. Как Core делает. Да он ваще все хорошо делает, только что трансмиттер не подхватывает.

стал - вот и ладно

Да, уже впаял две карты - РБ и UA. Щас Буду изучать матчасть. РБ ссылку с твоего блога взял - спасибо

растопыреные. хотя если руки замерзнут на улиуе сам порой промахиваюсь

Придется с этим жить:) А вот еще я не догнал, почему иногда он по зеленой на десктопе (или как это в симбиан называется), как я того хочу, открывает лог звонков, а иногда - как бы дублирует левый софт. Вот в чем вопрос. Я специально проверял. Не растопыренным пальцем. Кнопки немного по разному щелкают. Если открыть/закрыть контакты, или кому-нить позвонить, он лог открывает. А когда с приложениями работаешь и выйдешь на десктоп - нет. Те есть я пока не уловил логику. Мне бы хотелось, чтоб всегда последние звонки открывались

PS а кто есть лунатик?

Это сложный вопрос. Философский. Но обычно их на форумах много:) Ну, те кто очень уверенно утверждают на самом деле ничем не обоснованные вещи. Не оговариваясь, что это их причудливые фантазии. Также товарищи, спорящие фактически, какой цвет лучше. А я почему-то считаю, что человека не переспоришь. Вот обменяться аргументами - это другое дело. С нашими людьми ваще проще полностью согласиться - это обычно их так поражает, что они начинают думать, что что-то не так.Так то я зануда - но не обидчивый. То есть я всегда сомневаюсь во всем, что мне пытаются впарить. Люди обижаются. А я ж не спорю. Я - подвергаю сомнению. А люди уже нервничают. Так вот слово за слово и начинается драка. Шутка. Ты уж точно не лунатик:)

Hitmen ,

Для Гармина не надо "ломать" смарт

походу, действительно не надо. А для чего надо. Суръезного? Я вот смотрю, сертификатики на 2 года тока дают - придется переполучать выходит. Ломать для этого или нет? Я от взлома жду чего-то как в винде - порезать ненужные сервисы, автостарты из реестра. Чтоб по делу. Побыстрее. Вот ради этого - всегда будьте любезны. А я еще на СЕшках сам клепал темы - вот шустро мобила бегала. Когда никаких картинок. Или делал для друзей персональные. Им нравилось. Но что-то мне подсказывает, что Нокия будет куда сложнее. Но, надеюсь, можно же просто взять какую-нибудь готовую тему за базу, и порезать ее от лишней ерунды. Я вот где-то видел, у -olezhka- кто-то спрашивал ссылки на чисто черные темы. Хватает таких как я, видимо

Typack ,

т.к. есть AUX

Везет тебе. А вот у меня в обеих машинах нету. Да и устарели они, как и машины :). На качество это тоже, походу, влияет. Я б конечно в линейник воткнул, об чем речь. Так я чтоб пока не менять магнитолы (пока они хотя бы cd-r уверенно читают) в частности и прицелился на n78. Кстати, провел экперимент на внутренней антенне - походу, будет клево. Все здорово играло, хотя я даже проводники как положено не распрямил. Только со снятым движком сложно было проверить на дороге:) А так как я радио ваще особо не слушаю, можно и для второй магнитолы купить внутреннюю. В общем, зачет FM трансмиттеру.

Кстати, вот что меня действительно поразило, так это скорость edge. Велком прибеднялся, что в среднем 80-120 кбит. А я вот наблюдаю, как при закачках частенько валит под 256. Мне казалось, что EDGE столько и не может по паспорту. Тут и без 3G жить можно - лично мне. Даже скайп не притормаживал. Без камеры, конечно

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 26 октября 2009 23:14

А что есть звуковая тема, и нельзя ли с помощью нее быстро менять сигнальные настройки по всем профилям.

вот [url=http://smart-n78.blog.[censored]/audiotemy/]тут глянь темы эти.

как делать не знаю... да и не интересовался

Как Core делает.

я почему-то все время считал, что это больше видеоплеер с поддержкой аудио, а ни наоборот :)

юзай [url=http://smart-n78.blog.[censored]/ttpod-v351/]ттпод, [url=http://smart-n78.blog.[censored]/360ting-v100-rus/]360тинг, [url=http://smart-n78.blog.[censored]/lcg-jukebox-241/]"жукбокс"... столько плееров, а ты... может и звук хороший у родного, но удобства нет у него совершенно...

ну да, бывает ложное нажатие. я бы даже сказал, 85/15 (15-ложных)

сертификатики на 2 года тока дают

вроде на 3

придется переполучать выходит

здесь описка:

вместо переполучать читать переводить ( часы назад на 2 года :) )

у -olezhka- кто-то спрашивал ссылки на чисто черные темы.

на блоге просили.

ну чернота не определяет "скорострельность".

если честно, не интересовался, как должна быть сделана тема, чтоб шустрее работал.

взлом не дает этих твиков, как ты написал :)

[url=http://smart-n78.blog.[censored]/prakticheskoe-primenenie-polnogo-dostupa/]вот читай - это лайт-версия возможностей. полная гораздо больше, просто нету времени все перенести. скоро будет я надеюсь, если кто помоет :)

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

19 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 27 октября 2009 08:50

Повторюсь, ибо как-то затерялся вопрос. Можно ли на невзломаный смарт поставить лого-картинку оператора и если да, то как это сделать?

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 27 октября 2009 12:40

Varrkan, я не встречал...

• sergiugizu Member
    офлайн
    sergiugizu Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #167323

Написать сообщение

115
    # 27 октября 2009 14:20

-olezhka-, как взломать версию 20.149?

• sergiugizu Member
    офлайн
    sergiugizu Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #167323

Написать сообщение

115
    # 27 октября 2009 14:21

как взломать версию 20.149?

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 27 октября 2009 15:16

-olezhka-" ,

я почему-то все время считал, что это больше видеоплеер с поддержкой аудио, а ни наоборот :)

Ну, видимо, да - так его везде и позиционируют. И все остальное я попробую, безусловно. Просто у меня тело шестой день только:) Дайте время. Могу и лень одолжить свою кому надо. На всех хватит. А к плеерам несколько потерял интерес, раз трансмиттер не поддерживают. Хожу пешком я по теплу тока. Вот и долбаю встроенный проигрыватель. Да уже как-то я к нему и попривык. А Core и картинки неплохо картинит.

с сертификатами - я почему то заблуждался, что ось проверяет при каждом запуске, а не только при сетапе. Тем лучше для нас

ну чернота не определяет "скорострельность".

Для такого мощного (имхо) смарта видимо да - картинки, это как семечки. Но я тут наблюдаю и другие феерические эффекты. Даже если эффекты и отключить. Надо где-то матчасть учить. К слову, я лично свободно спикаю на инглише, плюс вроде как инженер. Не знаю правда какой категории. Проф. Джилавдари нас всех относил к Г в политехе. Да тут таких хватает, есть и поумнее меня:) То есть, можно и самому все изучить. Но такая запарка щас, что мне проще сюда настучать полстраницы, и подождать.

взлом не дает этих твиков, как ты написал :)

Спасибо, посмотрим. Так тебе перенести или перевести надо?

По гармину. Я поставил из GarminXT_5.00.60__Taiwan_.zip. И две карты - Belarus 20090907 и Ukraine Aeroscan4.13. Здорово. Но, конечно, есть вопросы. Ситуация когда маршрут не может проложить - я так понял, это не что либо экстраординарное? Немного меняешь точку прибытия, как правило помогает. А вот в Крыму на точки у меня лично не выходит пока ни на одну. В частности Евпатория, Симферополь. До Крыма по Украине все зашибись. Что несколько странно, в той же Евпатории домик бабулин с номером проштампован - я был поражен. Но выйти на него не выходит. Ни из Киева. Ни из, скажем, Николаева.

Еще у меня слетели, видимо, основные настройки. Опять проанкетил на тему языка и все такое, но карты и все к ним остались. Там явно лежит куча файлов настроек. Да еще с bak-ами. Видимо, bak-и не помогают. Мот самому бэкапить - бывает такое у кого?

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 27 октября 2009 15:21

sergiugizu,

[url=http://smart-n78.blog.[censored]/category/instrukcii/vzlom-podpis-sertificiya/]хеллокс

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 27 октября 2009 15:28

А Core и картинки неплохо картинит.

сравни с [url=http://smart-n78.blog.[censored]/resco-photo-viewer-v50/]этим

Но я тут наблюдаю и другие феерические эффекты.

есть и скрытые :) [url=http://smart-n78.blog.[censored]/kastorui-lite-v1/]1 [url=http://smart-n78.blog.[censored]/kastorui-v4/]2

Так тебе перенести или перевести надо?

мммм.... ты о чем?

По гармину. Я поставил из GarminXT_5.00.60__Taiwan_.zip. И две карты - Belarus 20090907 и Ukraine Aeroscan4.13. Здорово. Но, конечно, есть вопросы. Ситуация когда маршрут не может проложить - я так понял, это не что либо экстраординарное? Немного меняешь точку прибытия, как правило помогает. А вот в Крыму на точки у меня лично не выходит пока ни на одну. В частности Евпатория, Симферополь. До Крыма по Украине все зашибись. Что несколько странно, в той же Евпатории домик бабулин с номером проштампован - я был поражен. Но выйти на него не выходит. Ни из Киева. Ни из, скажем, Николаева.

Еще у меня слетели, видимо, основные настройки. Опять проанкетил на тему языка и все такое, но карты и все к ним остались. Там явно лежит куча файлов настроек. Да еще с bak-ами. Видимо, bak-и не помогают. Мот самому бэкапить - бывает такое у кого?

много слов, мало что понял :)

есть карта крыма.

хошь, закину на блог.

• protekonsd Member
    офлайн
    protekonsd Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #166514

Написать сообщение

119
    # 27 октября 2009 19:43

подскажите, какие программы принципиально куда нужно ставить (тел или карта), что бы макс быстрее работал телефон и проги загружались? т.е. офис, игры, темы, плееры и т.д.

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 27 октября 2009 20:16

т.е. офис, игры, темы, плееры и т.д.

на карту

тоже

в память

на карту

питон в память

все проги на питоне туда же

а часто пишут что куда надо ставить

• Traffic1981 Member
    офлайн
    Traffic1981 Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #188856

Написать сообщение

287
    # 27 октября 2009 20:30

Хочу и своим мнением поделиться!

Из минусов....

Не понравились габариты телефона.....на картинках казалось он менее громоздкий..

Люфт задней крышки который сразу казался незначительным, со временем, даже путем подложения скотча все больше и больше скрипит и люфтит!

Опять же задняя крышка царапается от дуновения ветерка буквально!

Зато передок у телефона ни капли не поцарапался!

Еще из минусов......тормозит.....привыкаешь конечно но порой ужастно бесит!

Теперь плюсы!

Wi-Fi Идеален, пользуюсь постоянно....

Gps от Google чудненько пашет особенно если работаю через тот же wi-fi!

Fm Трансмитер заменяет мне магнитолу на 100%.....работает безукоризненно....единственно в городе рядом со зданием Кгб естественно глючит:)

Приспосабливаешь телефон на руле..при условии что он туда влезет, и перед тобой получается экран на котором ты без труда переключаешь песенки....при этом сидишь в инете и в аське......:)

Камера без проблемная!И вполне то что надо!

Было бы не плохо соображать ему побыстрее но компьютеры все немного глючат!:)

Функционально телефон на 9 из 10!Дизайн 9 из 10!Сборка 5 из 10!

Есть желание продать но за такие деньги япока врядтли найду что то более функциональное!

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 27 октября 2009 21:18

-olezhka-

сравни с этим

Неплохие возможности. А я вот люблю чтоб программ было поменьше, но делали они побольше. От картинок мне нужно не более, чем умеет Core. Но я держу инсталляшки интересных прог под рукой - вдруг понадобиться, так что спасибо за ссылочку

есть и скрытые :)

Смеешься? Мне бы от видимых избавиться. Впрочем, это не идея фикс

мммм.... ты о чем?

да в прямом смысле. ты-то писал "просто нету времени все перенести. скоро будет я надеюсь, если кто помоет". Тут я тебя сам не понял - чего перенести, и как помочь?

много слов, мало что понял :)

Перехожу к наглядному материалу

Такое у кого бывает? Карты я все потихоньку качаю с одного из форумов, там и крым есть. Но и в этой карте Украины дорожный и адресный Крым неплохо представлен. Вопрос в том, отчего не прокладывается маршрут. Имхо где-то по дороге есть глюк. Я начал добавлять в Гармин нужные мне точки (назначения), и тоже бывает, маршрут не прокладывается, но по Минску, как правило, требовалось слегка подвинуть точку к дороге и все ОК. А тут - пока ниче не помогает. В Киев, Николаев - нет вопросов. Где-то южнее проблема.

Теперь - я вот смотрю, opera.mini много везде указывается как полезный софт. Кто бы спорил. А как можно подписать jar, типа как sis? Меня интересует только mod с opera-mini.ru. Стандартная, раньше можно было подписанную скачать, но функционал жидковат. Равно как и Opera Mobile 9.7 beta. На СЕшке мне пришлось закидывать сертификат на мобилу и подписывать самому. Работало нормально. Сертификат Халмера, может слышали. Иначе по каждому поводу идет подтверждение операции.

Если никак, то какой браузер под симбиан жмет трафик как опера чз прокси?