Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).

►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

"Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"

телефоны доставок

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 января 2013 21:33 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    rainbow:

так укажите хоть один пример, где шаурмичная работает не по закону, что конкретно нарушено?

Yuracx:

для того, что установить конкретные факты, необходимо проведения конкретных мероприятий.. А для этого необходимо иметь полномочии от государства...Я такими не обладаю..

мое личное мнение Вы знаете.. Как должно быть по закону и по нормам - тоже.... При покупке в любимом Вами месте (любом) - просто сопоставьте и сделайте для себя вывод на основании которого примите решение...

Пантнера:

пока же Ваши действия напоминают отдельных неофитов

что именно из опИсанной мной процедуры ЗАКОННОЙ работы подпадает под это? вернее с чем именно лично Вы не согласны? с тем что все это нарушается всеми? так я и не спорю.....

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Первый раз встречаю настолько глухую стену.....

Пантнера, повторю вопрос (в последний раз....) С ЧЕМ КОНКРЕТНО из опИсанной мной процедуры работы ПО ЗАКОНУ и и з КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов Вы не согласны... мне достаточно будет просто приведенных из моего поста цитат...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 8 января 2013 21:43

Yuracx, т.е. Вы параноите, что шаурмичные работают незаконно, только на основании своей калькуляции? По Вашим обьяснениям и доводам выходит, что так. А калькуляцию Вы составили от фонаря, т.к. не знаете ни цен, ни ставок и т.д. от балды вообщем

за полчаса до весны
  • Неизвестный кот velcom team
    офлайн
    Неизвестный кот velcom team

6962

16 лет на сайте
    пользователь #148997

6962
    # 8 января 2013 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Yuracx, я к тому, что Ваше "ценообразование" и цена в сто тысяч высосаны из пальца. Учитывая, что сегодня в Гиппо в кафешке на первом этаже за борщ, рис с жареной рыбой, салат и кефир мы заплатили по 29.000, то шаурма это совсем не дешовый перекус, или в это кафе Гиппо все просроченные продукты спихивает за бесценок?

Порция той же жареной курицы в там стоит в районе 15000 за 150 грамм, а поскольку морковка и капуста, как Вы ранее сказали, особо на стоимости не сказывается.......

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31640

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31640
    # 8 января 2013 21:47

Дамы и Господа, смешно читать, переходите в личку.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 января 2013 21:51 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    Пантнера:

Учитывая, что сегодня в Гиппо в кафешке на первом этаже за борщ, рис с жареной рыбой, салат и кефир мы заплатили по 29.000,

ну если Вы не понимаете почему там в обед это стОит 29 000 - то остальное объяснять не буду... А я думал что это такие очевидные вещи...

Морж:

согласен.... закончил.....понял бесперспективность дискуссии, в виду отсутствия у оппонентов желания конструктивного общения, а также постоянной бесполезной критики не несущей в себе ни одной единицы полезной информации...

офлайн

6962

16 лет на сайте
    пользователь #148997

6962
    # 8 января 2013 21:55
    Морж:

Верно, ввиду отсутствия у оппонента самокритичности и логичности при ведении диспута, дальнейшие прения полагаю бесперспективными.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 8 января 2013 23:00

Yuracx, Юра, Вы меня простите, я Вас очень уважаю, но Ваши раскладки по экономике процесса смешны. Мне, кстати, странно, почему здесь нет конкретики - то есть все критикуют, но огульно. Я попробую выбиться из общей массы. Тонкого анализа не делал - лень, но навскидку точно могу сказать, что курица стоит не сорок штук за кило, а раза в два меньше, бо берется оптом на птицефабрике. Никакого бухгалтера за триста баксов не нужно - сотка от страшной силы, никаких пятидесяти баксов за метр аренды нет - в Силуэте рядышком метр сдают за тридцать евро, что меньше сорока долларов. Притом Силуэт это новое и достаточно пафосное место. Я думаю, что двадцать пять за метр это гораздо более релевантная цифра.

И это, я повторюсь, только то, что сразу кольнуло глаз.

И еще добавлю - продажи в размере тридцати штук в день это смешно в принципе. Открывать точку ради тридцати клиентов - идиотизм.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 8 января 2013 23:32 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Oblivion, не соглашусь немного. Во-первых, бутиковая аренда не равна общепитовской.
    Во-вторых, Комаровка... Не знаю, как сейчас, но года три назад за то помещение, где сейчас "Твое кафе" тогдашним арендаторам вломили 1200 евро, из-за чего они и съехали. Там совсем не те цены, что в Силуэте.
    В третьих, все эти точки торгуют не только шавермой, думаю, в основной массе они продают комплексные обеды, так что шаверм они могут 30 и не продать.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

6962

16 лет на сайте
    пользователь #148997

6962
    # 8 января 2013 23:39

Сейчас договоритесь и Yuracx, Вас козырем в рукаве лупанет, берет голой рукой деньги, и ей же шаурму крутит

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

shpilka:

, так что шаверм они могут 30 и не продать.

Когда последний раз брали у Али, он только при нас штук 10 продал, а это минут за 30. Правда там кетайцев человек 6 пришло.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 8 января 2013 23:43

shpilka, а сколько там площади в том помещении? Я просто не был, не видел.

И еще раз - тридцать единиц шаурмы за рабочий день это не продажи, а детский лепет.

офлайн

6962

16 лет на сайте
    пользователь #148997

6962
    # 8 января 2013 23:48
    Oblivion:

shpilka, а сколько там площади в том помещении? Я просто не был, не видел.
    .

Квадратов 50-60

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 8 января 2013 23:51

,
    И еще раз - тридцать единиц шаурмы за рабочий день это не продажи, а детский лепет.

да какие 30, там 300 не меньше, плюс чаи с кофеями и колой.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Oblivion, а про аренду, бухгалтеров, цены уже все писали, да и не в этом дело, перечитайте :)

за полчаса до весны
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 8 января 2013 23:58

Пантнера, о, так 1200 за 60 метров это двадцатка за метр. Всего лишь.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 9 января 2013 00:21

а причем тут "Твое кафе" до стандартной шаурмичной, оно вообще-то полноценное кафе, а не закуток с вертелом, который изначально обсуждался.

за полчаса до весны
  • OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3726

14 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 9 января 2013 01:08

Аренда дорогая, и санстанция душит, поэтому в Минске шаурма не может стоить 2,5€ как в Братславе или Варшаве, я понял.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 января 2013 08:48

Oblivion, я думаю, 15-20 квадратов там, не больше.

Не буду спорить про количество шаверм, все же не настолько я знаток этого рынка.

Добавлено спустя 49 секунд

Пантнера, откуда такие подсчеты? Там помещеньице пять-шесть на три метра :insane:

офлайн

6962

16 лет на сайте
    пользователь #148997

6962
    # 9 января 2013 09:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shpilka:

Пантнера, откуда такие подсчеты? Там помещеньице пять-шесть на три метра :insane:

шесть на три это 18 квадратов, как моя спальня, туда априори пять столиков с диванчиками и кухня не влезет, там размер как в двухкомнатной квартире примерно 50-60
    у Али квадратов 15-20

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 января 2013 09:38

Пантнера, нет, буду спорить.

офлайн

6962

16 лет на сайте
    пользователь #148997

6962
    # 9 января 2013 09:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shpilka:

Пантнера, нет, буду спорить.

Еще бы :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Oblivion:

Пантнера, о, так 1200 за 60 метров это двадцатка за метр. Всего лишь.

это не дешево, знакомы за 65 квадратов под общепит в госучереждении 600.000 + коммуналка платит, но там и проходимость другая совсем

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 января 2013 11:35
    Oblivion:

Мне, кстати, странно, почему здесь нет конкретики - то есть все критикуют, но огульно

Oblivion, все очень просто.. никто из тех кто вчера это обсуждал - конкретикой просто не владеют...

Oblivion:

Я попробую выбиться из общей массы.

ну наконец-то...

Oblivion:

что курица стоит не сорок штук за кило, а раза в два меньше, бо берется оптом на птицефабрике

ну правильно.. затем тушками привозится.. затем в антисанитарных условиях разделывается и вместе с кожей вешается на вертел.. именно так и делают... Я же говорил про КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты... т.е. в данном случае либо филе, либо на крайний случай - бедро.. которое тоже кстати надо разделать, либо купить уже разделанное.. и шкуру выкинуть.. а это опять расходы.. вот отсюда и цифра в 40 000...

Oblivion:

Никакого бухгалтера за триста баксов не нужно - сотка от страшной силы,

если Вы найдете мне бухгалтера который за сотку готов вести юр.лицо с ведением первичного учета, банка и налогами - обещаю - возьму на работу сразу 3-х...Я уборщице плчУ 750 000.. с учетом того, что приходит она раз в два дня..и это совсем не высококвалифицированный персонал..и с учетом того, что это ее приработок, т.к. работат она на гос.предприятии где мы снимаем площади...

Oblivion:

никаких пятидесяти баксов за метр аренды нет - в Силуэте рядышком метр сдают за тридцать евро, что меньше сорока долларов.

не спорю.. теперь сравните.. комната в которой кроме джинсов и стула с продавцом ничего нет и место приготовления пищи при точке общественного питания с водой, канализацией, первым этажом и своим входом/выходом

Oblivion:

продажи в размере тридцати штук в день это смешно в принципе.

ну давайте опять по цифрам.. средний рабочий день у Саши - с 10-16.. т.е. шесть часов...Каждый час надо продавать по 5 шаурм.. т.е. в среднем каждые 12 минут - 1 шаурму... Они быстрее просто теоретически не смогут работать... ну может не 30, а 40... это предел...

Oblivion, и еще.. чтобы Вы понимали смысл дискуссии.. Я выдал расклад на организацию процесса по продаже ТОЛЬКО ШАУРМЫ..т.е. достаточно целевой направленности, а не точки общепита в которой продают 40 позиций по еде.....И расклад касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО того, как все должно быть по ЗАКОНУ... т.к. именно об этом и попросили.. Никто из тех кто счас продают шаурму - закон и другие требование НЕ СОБЛЮДАЕТ.. также как и большинство организаций в городе....Но если Вы решите открыть небольшой киоск по продаже шаурмы и решите все делать правильно и по закону - то опИсанные мной расходы Вас не обойдут...