RDE:deluxZS, ну не возить же оську с собой )) А то можно до такого маразма докатиться что "на всякицй случай" второй велик на плечах повезешь )
Тут как бы уже за техникой следить надо, какой % активных велосипедистов перебирают втулки хотя бы раз в сезон? Ну и на г**не не ездить.
deluxZS, я перебрал...правда после своей переборке думаю может к специалисту отогнать велик ))) Да и не думаю я что внешне была бы заметна ..скорее всего усталость метала,или еще что то
Чаше всего рассыпается подшипник и чашкой режет ось, на удивление многие этого не замечают, а фили - в ушах пробки. А при усталости оську сначала будет выгибать, а только потом она лопнет и это кстати можно диагностировать! Ну и третий вариант - экстрим на дешевом эксцентрики.
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2518 |
11 лет на сайте Город:
|
deluxZS:За 20 км от дома уже можно позаботиться и о насосе, и о ремкомплекте, а мультитул это вообще базовый атрибут, со временем придет.
Кроме мультитула ничего не вожу с собой. Проколов никогда не было. А такая поломка впервые. Проще раз в сто лет оставить велосипед на месте происшествия (если он недорогой, конечно) и забрать его потом, так как:
RDE:не возить же оську с собой )) А то можно до такого маразма докатиться что "на всякицй случай" второй велик на плечах повезешь
RDE:а на такси с великом не мог доехать ?
deluxZS:вызывайте таксон универсал, какие проблемы?
Телефон разрядился, вызвать было невозможно, место - какие-то леса между Ангарской, Дражней и Степянкой, уже стемнело к тому же. Вел не мог ехать даже на толкаче. Поэтому я решил что проще приковать его к ближайшему столбу и пойти искать как выбраться самому. Дошёл до центра Ангарской, сел в единственное такси, которое там стояло и поехал.
deluxZS:третий вариант - экстрим на дешевом эксцентрики.
Я езжу без экстрима. Колесо стало цеплять ротором за колодки и подумал что затяжка ослабла, стал крутить - крутилось без приложения особых усилий и лопнуло. Ну не знал я что своими тонкими пальчиками порву ось полусантиметровой толщины
anthropocide:Дошёл до центра Ангарской, сел в единственное такси, которое там стояло и поехал.
забрать велосипед можно было сразу же
anthropocide, а приподнять заднее колесо,или вообще на руках пронести велик никак?
Я с тобой в разведку не пойду...оставишь меня где нибудь раненого в болоте...к дереву привяжешь что бы не украли )))
Купи себе обычный телефон,который зарядку будет неделю держать...а лучше филипс 55,там заряда на месяц хватит...
С великом пешком (пробил колесо) прогуливался около 10км...Ничего страшного...
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2518 |
11 лет на сайте Город:
|
RDE:С великом пешком (пробил колесо) прогуливался около 10км...
Я лучше потеряю комплектуху на 300 тыс, чем нести велик в руках хз сколько километров. В тот раз специально поехал на хардтейле, а не на подвесе, чтобы не рисковать дорогостоящей техникой. Подвес конечно не оставил бы. Дешёвый велик - это свобода Жаль, что наши тротуары и "велодорожки" не позволяют нормально ездить на таких.
anthropocide, моя твоя не понимать...хотя бы отвести вел под камеры,в людное место и там приковать его...
PS.Какая у тебя мобила скажи - что бы я это уг не купил.
anthropocide:Я лучше потеряю комплектуху на 300 тыс, чем нести велик в руках хз сколько километров.
anthropocide:сел в единственное такси
MouSe_Gr:забрать велосипед можно было сразу же
anthropocide:чем нести велик в руках хз сколько километров
ну еслиб весил хотябы 10кг, то закинул на плечё и пошёл. Но 10 рогов, 5щитков и 3 юрызговика наверное дают о себе знать
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2518 |
11 лет на сайте Город:
|
RDE:хотя бы отвести вел под камеры,в людное место и там приковать его
Дело было в лесопарке, до жилых зон километра два идти. Я не собираюсь тащить вел на себе всё это время, а катить его руками было невозможно.
RDE:Какая у тебя мобила скажи - что бы я это уг не купил.
Почему УГ?
kampressia:ну еслиб весил хотябы 10кг, то закинул на плечё и пошёл. Но 10 рогов, 5щитков и 3 юрызговика наверное дают о себе знать
Я как раз собирался на днях снять с него все 5 щитков, 7 рогов, 2 подножки и прочее, отвезти в драгонбайк на техобслуживание, купить новые грипсы, поставить оригинальный вынос, подседел, топталки и продать. У меня и так 4 велосипеда, квартира превратилась в гараж (особенно учитывая 2 сменных комплекта зимней резины), решил что хватит это терпеть. Оставлю 1 вел, максимум 2.
anthropocide, у меня знакомый хочет велик купить не дорогой...для покатушек в основном по городу...как выставишь на продажу скинь в личку ссылку .
Потому что для меня в мобиле главное - батарея (антенна с таким количеством вышек ушла на дальний план),если труба не держит неделю зарядки то для меня это уг,к ним относим большинство "топовых" смартов,исключения что то вроде леновы Р780 и филипсов.
Отмечусь и я:
Мой бывший коник - благополучно продан осенью за 150 уе:
И нынешний:
Сфоткал в день покупки ещё в конце октября. На данный момент км 600 наездил. Случайно покал на фоточку с велопарада (в оранжевой рубашке)
https://content.onliner.by/news/2015/05/default/9713768023fb9e353 ... e55f31.jpg
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2518 |
11 лет на сайте Город:
|
RDE:Потому что для меня в мобиле главное - батарея (антенна с таким количеством вышек ушла на дальний план),если труба не держит неделю зарядки то для меня это уг,к ним относим большинство "топовых" смартов,исключения что то вроде леновы Р780 и филипсов.
Да уже не купишь такое уг, он старый и не выпускается.
huawei ideos x5 pro
Дело ещё в том, что я весь день катался по новым местам, доехал почти до Раубич (по лесам) и навигатор был включён значительную часть времени, в результате зарядка быстро израсходовалась. К сожалению не знаю смартфона, который со включенным навигатором и экраном сможет протянуть хотя бы 12 часов.
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
anthropocide:Зато теперь точно знаю, что без присмотра лучше вел не оставлять даже с мега мощным замком. Целиком не украдут, но всегда найдут, что открутить.
У меня фонарик задний стырили, когда оставила вел на 10 минут у магазина При чём я каждый раз так радуюсь, увидев на месте велосипед в принципе, что пропажу фонарика обнаружила лишь спустя 3 дня, случайно опустив взгляд на подседельный штырь И то не понятно когда именно сняли, может у отделения приорбанка сорвали Но всё-таки думаю у магаза, там алкаши какие-то тусовались =)
Но это фигня, фонарик стоил "целых" 20 тыщ и снимался/надевался ручками за 5 секунд =) Сама виновата, такую мелочевку нужно с собой уносить, так же как и велокомп.
RachelWolf, фонарики вешать надо когда планируешь в сумерках\ночью ездить ) Да и снимаются они легко,что бы их без присмотра оставлять. Сколько стоит без разницы,неприятен сам факт того что украли,а вдруг он бы тебе понадобился...
anthropocide, вот поэтому и я обхожусь простой звонилкой,хотя начинаю потиху присматривать смарт с батарейкой от 4000 мах )))
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
Я фонарик и вешала изначально, так как возвращалась домой обычно поздно с работы и уже было темно. Сейчас день стал длиннее, в темное время суток не езжу и фонарики пока что не нужны =) Так что фиг с ним, может кому нужнее =)
Ну и мой скромненький коник с 500 км пробегом =) Наверное не буду ничего в нём принципиально менять, ибо так и не определилась, что мне действительно нужно и где больше нравится катать Как пойму, буду разглядывать готовые велы из более дорогого ценового диапазона, а пока что и этого за глаза =)
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2518 |
11 лет на сайте Город:
|
RachelWolf:У меня фонарик задний стырили, когда оставила вел на 10 минут у магазина
У меня никогда не тырили ничего при парковке у магазинов, но стоит поставить велосипед где-то на несколько часов, например у подъезда, то есть риск чего-нибудь не досчитаться. За прошедшие пару лет я много где парковался и краж было относительно немного, причём снимают чаще всего что-нибудь наименее нужное. Но в любом случае с дорогим велосипедом лучше не рисковать даже на 10 минут (этого времени, кстати, хватит чтобы снять практически всю комплектуху и палки обычным мультитулом). Так что теперь для поездок в какие-либо заведения буду использовать исключительно старый ржавый ашанбайк, который не очень жалко даже если его целиком сожгут напалмом.
tok981:возьмите thl 4000 цена копейки 80-90 за бугром
Благодарю за совет, не знал об этой модели. По описанию намного лучше моего, а стоит и правда недорого. Продам лишние велики и закажу себе такой.