Ответить
  • Аркаша Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Аркаша Куратор team Автор темы

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 22 апреля 2013 10:10 Редактировалось Аркаша, 29 раз(а).
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9937

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9937
    # 3 мая 2015 09:02 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• deluxZS Member
    офлайн
    deluxZS Member

455

15 лет на сайте
    пользователь #161843

Написать сообщение

455
    # 3 мая 2015 09:08 Редактировалось deluxZS, 1 раз.
    RDE:

deluxZS, ну не возить же оську с собой )) А то можно до такого маразма докатиться что "на всякицй случай" второй велик на плечах повезешь )

Тут как бы уже за техникой следить надо, какой % активных велосипедистов перебирают втулки хотя бы раз в сезон? Ну и на г**не не ездить.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 мая 2015 09:11

deluxZS, я перебрал...правда после своей переборке думаю может к специалисту отогнать велик ))) Да и не думаю я что внешне была бы заметна ..скорее всего усталость метала,или еще что то

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • deluxZS Member
    офлайн
    deluxZS Member

455

15 лет на сайте
    пользователь #161843

Написать сообщение

455
    # 3 мая 2015 09:20

Чаше всего рассыпается подшипник и чашкой режет ось, на удивление многие этого не замечают, а фили - в ушах пробки. А при усталости оську сначала будет выгибать, а только потом она лопнет и это кстати можно диагностировать! Ну и третий вариант - экстрим на дешевом эксцентрики.

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 3 мая 2015 10:25
    deluxZS:

За 20 км от дома уже можно позаботиться и о насосе, и о ремкомплекте, а мультитул это вообще базовый атрибут, со временем придет.

Кроме мультитула ничего не вожу с собой. Проколов никогда не было. А такая поломка впервые. Проще раз в сто лет оставить велосипед на месте происшествия (если он недорогой, конечно) и забрать его потом, так как:

RDE:

не возить же оську с собой )) А то можно до такого маразма докатиться что "на всякицй случай" второй велик на плечах повезешь

RDE:

а на такси с великом не мог доехать ?

deluxZS:

вызывайте таксон универсал, какие проблемы?

Телефон разрядился, вызвать было невозможно, место - какие-то леса между Ангарской, Дражней и Степянкой, уже стемнело к тому же. Вел не мог ехать даже на толкаче. Поэтому я решил что проще приковать его к ближайшему столбу и пойти искать как выбраться самому. Дошёл до центра Ангарской, сел в единственное такси, которое там стояло и поехал.

deluxZS:

третий вариант - экстрим на дешевом эксцентрики.

Я езжу без экстрима. Колесо стало цеплять ротором за колодки и подумал что затяжка ослабла, стал крутить - крутилось без приложения особых усилий и лопнуло. Ну не знал я что своими тонкими пальчиками порву ось полусантиметровой толщины :)

• MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

8683

17 лет на сайте
    пользователь #103142

Написать сообщение

8683
    # 3 мая 2015 10:31
    anthropocide:

Дошёл до центра Ангарской, сел в единственное такси, которое там стояло и поехал.

забрать велосипед можно было сразу же

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 мая 2015 10:35

anthropocide, а приподнять заднее колесо,или вообще на руках пронести велик никак?
    Я с тобой в разведку не пойду...оставишь меня где нибудь раненого в болоте...к дереву привяжешь что бы не украли )))
    Купи себе обычный телефон,который зарядку будет неделю держать...а лучше филипс 55,там заряда на месяц хватит...
    С великом пешком (пробил колесо) прогуливался около 10км...Ничего страшного...

офлайн

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 3 мая 2015 10:44
    RDE:

С великом пешком (пробил колесо) прогуливался около 10км...

Я лучше потеряю комплектуху на 300 тыс, чем нести велик в руках хз сколько километров. В тот раз специально поехал на хардтейле, а не на подвесе, чтобы не рисковать дорогостоящей техникой. Подвес конечно не оставил бы. Дешёвый велик - это свобода :) Жаль, что наши тротуары и "велодорожки" не позволяют нормально ездить на таких.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 мая 2015 10:59

anthropocide, моя твоя не понимать...хотя бы отвести вел под камеры,в людное место и там приковать его...
    PS.Какая у тебя мобила скажи - что бы я это уг не купил.

• MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

8683

17 лет на сайте
    пользователь #103142

Написать сообщение

8683
    # 3 мая 2015 10:59
    anthropocide:

Я лучше потеряю комплектуху на 300 тыс, чем нести велик в руках хз сколько километров.

anthropocide:

сел в единственное такси

MouSe_Gr:

забрать велосипед можно было сразу же

• kampressia Member
    офлайн
    kampressia Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #749111

Написать сообщение

343
    # 3 мая 2015 11:01
    anthropocide:

чем нести велик в руках хз сколько километров

ну еслиб весил хотябы 10кг, то закинул на плечё и пошёл. Но 10 рогов, 5щитков и 3 юрызговика наверное дают о себе знать :trollface:

офлайн

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 3 мая 2015 11:11 Редактировалось anthropocide, 2 раз(а).
    RDE:

хотя бы отвести вел под камеры,в людное место и там приковать его

Дело было в лесопарке, до жилых зон километра два идти. Я не собираюсь тащить вел на себе всё это время, а катить его руками было невозможно.

RDE:

Какая у тебя мобила скажи - что бы я это уг не купил.

Почему УГ?

kampressia:

ну еслиб весил хотябы 10кг, то закинул на плечё и пошёл. Но 10 рогов, 5щитков и 3 юрызговика наверное дают о себе знать

Я как раз собирался на днях снять с него все 5 щитков, 7 рогов, 2 подножки и прочее, отвезти в драгонбайк на техобслуживание, купить новые грипсы, поставить оригинальный вынос, подседел, топталки и продать. У меня и так 4 велосипеда, квартира превратилась в гараж (особенно учитывая 2 сменных комплекта зимней резины), решил что хватит это терпеть. Оставлю 1 вел, максимум 2.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 мая 2015 11:29

anthropocide, у меня знакомый хочет велик купить не дорогой...для покатушек в основном по городу...как выставишь на продажу скинь в личку ссылку .
    Потому что для меня в мобиле главное - батарея (антенна с таким количеством вышек ушла на дальний план),если труба не держит неделю зарядки то для меня это уг,к ним относим большинство "топовых" смартов,исключения что то вроде леновы Р780 и филипсов.

• Reborn Member
    офлайн
    Reborn Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #186323

Написать сообщение

394
    # 3 мая 2015 11:30

Отмечусь и я:
    Мой бывший коник - благополучно продан осенью за 150 уе:

И нынешний:

Сфоткал в день покупки ещё в конце октября. На данный момент км 600 наездил. Случайно покал на фоточку с велопарада (в оранжевой рубашке)
    https://content.onliner.by/news/2015/05/default/9713768023fb9e353 ... e55f31.jpg

офлайн

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 3 мая 2015 11:33 Редактировалось anthropocide, 1 раз.
    RDE:

Потому что для меня в мобиле главное - батарея (антенна с таким количеством вышек ушла на дальний план),если труба не держит неделю зарядки то для меня это уг,к ним относим большинство "топовых" смартов,исключения что то вроде леновы Р780 и филипсов.

Да уже не купишь такое уг, он старый и не выпускается.
    huawei ideos x5 pro
    Дело ещё в том, что я весь день катался по новым местам, доехал почти до Раубич (по лесам) и навигатор был включён значительную часть времени, в результате зарядка быстро израсходовалась. К сожалению не знаю смартфона, который со включенным навигатором и экраном сможет протянуть хотя бы 12 часов.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6118

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6118
    # 3 мая 2015 11:42

anthropocide,возьмите thl 4000 цена копейки 80-90 за бугром,такой может и протянет

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 3 мая 2015 11:56 Редактировалось RachelWolf, 3 раз(а).
    anthropocide:

Зато теперь точно знаю, что без присмотра лучше вел не оставлять даже с мега мощным замком. Целиком не украдут, но всегда найдут, что открутить.

У меня фонарик задний стырили, когда оставила вел на 10 минут у магазина :) При чём я каждый раз так радуюсь, увидев на месте велосипед в принципе, что пропажу фонарика обнаружила лишь спустя 3 дня, случайно опустив взгляд на подседельный штырь :) И то не понятно когда именно сняли, может у отделения приорбанка сорвали :D Но всё-таки думаю у магаза, там алкаши какие-то тусовались =)
    Но это фигня, фонарик стоил "целых" 20 тыщ и снимался/надевался ручками за 5 секунд =) Сама виновата, такую мелочевку нужно с собой уносить, так же как и велокомп.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 3 мая 2015 12:01

RachelWolf, фонарики вешать надо когда планируешь в сумерках\ночью ездить ) Да и снимаются они легко,что бы их без присмотра оставлять. Сколько стоит без разницы,неприятен сам факт того что украли,а вдруг он бы тебе понадобился...
    anthropocide, вот поэтому и я обхожусь простой звонилкой,хотя начинаю потиху присматривать смарт с батарейкой от 4000 мах )))

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 3 мая 2015 12:45 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

Я фонарик и вешала изначально, так как возвращалась домой обычно поздно с работы и уже было темно. Сейчас день стал длиннее, в темное время суток не езжу и фонарики пока что не нужны =) Так что фиг с ним, может кому нужнее =)

Ну и мой скромненький коник с 500 км пробегом =) Наверное не буду ничего в нём принципиально менять, ибо так и не определилась, что мне действительно нужно и где больше нравится катать :) Как пойму, буду разглядывать готовые велы из более дорогого ценового диапазона, а пока что и этого за глаза =)

офлайн

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 3 мая 2015 12:46
    RachelWolf:

У меня фонарик задний стырили, когда оставила вел на 10 минут у магазина

У меня никогда не тырили ничего при парковке у магазинов, но стоит поставить велосипед где-то на несколько часов, например у подъезда, то есть риск чего-нибудь не досчитаться. За прошедшие пару лет я много где парковался и краж было относительно немного, причём снимают чаще всего что-нибудь наименее нужное. Но в любом случае с дорогим велосипедом лучше не рисковать даже на 10 минут (этого времени, кстати, хватит чтобы снять практически всю комплектуху и палки обычным мультитулом). Так что теперь для поездок в какие-либо заведения буду использовать исключительно старый ржавый ашанбайк, который не очень жалко даже если его целиком сожгут напалмом. :D

tok981:

возьмите thl 4000 цена копейки 80-90 за бугром

Благодарю за совет, не знал об этой модели. По описанию намного лучше моего, а стоит и правда недорого. Продам лишние велики и закажу себе такой. :)