Ответить
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 5 августа 2013 10:22 Редактировалось Ирушик, 1 раз.

Muscat de Beaumes de Venis Rose Domaine Beaumalric. 13 € непосредственно в магазинчике домена.
    Перед покупкой можно дегустировать. Мне понравилось именно розовое.
    Упссс, фото большое, но я с телефона, неудобно менять... сорри :-)

• vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #852874

Написать сообщение

80
    # 5 августа 2013 17:46

всегда думал, что это вино только белое....век живи век учись
    Ирушик, ну и как оно по вкусу и аромату ? а белое пробовали? чем отличается?

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 5 августа 2013 23:09

с неббиоло - это уж никак не "супертоскана", скорее "суперпьемонт"
    вина шикарные, такие с едой даже жалко пить - лучше с ничем и в одиночку (максимум двоём)

Гайя делает вино не только в Пьемонте. В Тоскане (Болгери) тоже - Ca' Marcanda.

В Минске Гайя тоже продается. Только Пьемонт (Conteisa, Darmagi, Rossj-Bass,...).

Но для меня Пьемонт - пока загадочен и непостижим. Поэтому собираю монетки в копилочку на классическое Бароло. А Гайя - это "Энди Уорхол". Пока не разберусь с "Рафаэлем", современное искусство не понять.
    Классическое тоже в Минске есть. Я в чемоданах предпочитаю таскать новые платья и туфли. А вино можно и на родине купить. К счастью, много всего появилось в Минске.

Вот, например, на выходных пробовала Пессак-Леоньян Chateau Lafont Menaut 2010 (магазин - О Йес, около 200 000 рублей). Цвет рубиновый, не прозрачный. Вино хорошо сбалансированное. Минеральность, свойственная Граву, присутствует. Фрукты выраженые, ноты старого дерева. Мне вино доставило удовольствие.

А еще недорогие летние вина Луары - Марсель Мартен (Мюскаде на осадке, 100% Каберне Фран, луаровский Совиньон Блан) - все около 100 000 рублей. просто прелесть. Особенно мюскаде - так благоухает лимонадом "дюшес". Есть еще РОзе д Анжу и Розе де Луар - легкий компотик для тех, кто не очень любит вино.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 5 августа 2013 23:28
    vincent13:

всегда думал, что это вино только белое....век живи век учись
    Ирушик, ну и как оно по вкусу и аромату ? а белое пробовали? чем отличается?

Пробовала разное, и белое тоже. Конкретно этот розовый мускат против белого этого же производителя более сладкий и ароматный. Не скажу, что мускат оказался вином моей мечты, но пить его приятно, по-летнему. Вино достаточно ароматное, но не приторно. Белое было более пикантным. 10-11 августа в Бом де Вениз будет проходить праздник, посвященный 70-летию местного муската. На празднике наверняка будут представлены все локальные производители муската. ( Кстати, красное и розовое вино они тоже здесь производят, но в гораздо меньшем количестве). Так что у меня будет возможность попробовать все вина в одном месте, специально не придется ездить по округе.

офлайн
    vincent13 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #852874

Написать сообщение

80
    # 6 августа 2013 17:08
    Helen_Moony:

Гайя делает вино не только в Пьемонте. В Тоскане (Болгери) тоже - Ca' Marcanda.

В Минске Гайя тоже продается. Только Пьемонт (Conteisa, Darmagi, Rossj-Bass,...).

Но для меня Пьемонт - пока загадочен и непостижим. Поэтому собираю монетки в копилочку на классическое Бароло. А Гайя - это "Энди Уорхол". Пока не разберусь с "Рафаэлем", современное искусство не понять.
    Классическое тоже в Минске есть. Я в чемоданах предпочитаю таскать новые платья и туфли. А вино можно и на родине купить. К счастью, много всего появилось в Минске.

Гайя больше прославился в производстве барбареско, виноградники его изначально именно в Барбареско были...из всего выше перечисленного собственно только Соnteisa - "видоизменённое бароло"... а "классическое" бароло тоже разным бывает - есть такие, что и не знаешь, то ли пить то ли лучше внукам оставить - от танинов аж рот сводит. А Гайя как раз таки и пытался свои вина делать более понятными, и чтоб сейчас пить можно было, а не ждать лет 10 пока вино дойдёт до нужной кондиции.. поэтому и не понимали его соседи - чего это он вдруг начал "выпендриваться" и делать свои барбареско и бароло не так как все, да ещё и вместо неббиоло высаживать то мерло то каберне (поглядывали небось из-за забора и ждали когда весь бизнес его прогорит - да не тут-то было)

Helen_Moony, и сколько эти вина в Минске стоят и где купить их можно?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

а что ещё кроме Гайя и Пио Чезаре есть в Минске?

• belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #382352

Написать сообщение

329
    # 6 августа 2013 19:22 Редактировалось belzizz, 2 раз(а).
    vincent13:

Castello di Bossi, Rocca di Montegrossi (штопор), Ruffino, в т.ч. Chianti Classico Riserva Ducale и Modus (Галерея вин), Lornano (штопор), Fertuna (штопор), Fattoria Le Pupille (штопор), Principe Pallavicini (штопор), Tenuta San Guido и Agricola Punica (штопор), Capanna (Арм. коньяки), Masciarelli - Marina Cvetic (Арм. коньяки), Bersano (Аматиста), Feudi di San Marzano (Арм. коньяки), Planeta (штопор), Zabu (Хладокомбинат 1), Umani Ronchi (штопор), Sapaio (Арм. коньяки), Volpaia (Арм. коньяки), Banfi, Тommasi, Montalto, Bigi, Cusumano, Poderi dal Nespoli, Firriato, Marchesi Antinori – правда, только белое.
    Раньше еще в Аматисте было Marchesi de Frescobaldi, как теперь – не знаю. То же самое про Terre da Vino, Bosio и Marchesi di Barolo.

офлайн
    vincent13 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #852874

Написать сообщение

80
    # 6 августа 2013 20:46

belzizz, спасибо, я имел ввиду из вин Пьемонта

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд

а выбор по Италии действительно неплохой для Минска :) список ещё неполный, я так понимаю....

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

жаль, нельзя в интернете полистать какой-нибудь каталог всего того, что есть в Беларуси. А согласитесь - было бы удобно, чтоб и с ценами и адресами, где купить можно

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 6 августа 2013 21:18
    vincent13:

жаль, нельзя в интернете полистать какой-нибудь каталог всего того, что есть в Беларуси. А согласитесь - было бы удобно, чтоб и с ценами и адресами, где купить можно

У меня была идея создать такой. Потом прикинул количество палок в колесах и передумал.

Somm
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 7 августа 2013 00:57
    vincent13:

и цена чтобы обновлялась...
    ... и ещё дегустацию хочу в магазинах :shuffle:

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

749

11 лет на сайте
    пользователь #799184

Написать сообщение

749
    # 7 августа 2013 16:47
    S-35:

kirb:

Vasco – 69 тыс (акция)

вот в данный момент допиваю бокал :rotate:
    аромат понравился... но, в конце неприятная длинная кислота заканчивающаяся горечью. В начале приятный букет, но нет хорошего послевкусия. За 69 тыс. не жалею о покупке, но за 125 тыс - покупать не буду.

да, очень сильно кислотное, термоядерное такое винцо, за 69 можно взять под какую-то мощную кухню, в принципе неплохо пошло с твердым выдержанным голландским козьим сыром

• Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

1266

19 лет на сайте
    пользователь #42821

Написать сообщение

1266
    # 7 августа 2013 21:23 Редактировалось Repet, 1 раз.
    kirilld:

S-35:
    kirb:
    Vasco – 69 тыс (акция)
    вот в данный момент допиваю бокал
    аромат понравился... но, в конце неприятная длинная кислота заканчивающаяся горечью. В начале приятный букет, но нет хорошего послевкусия. За 69 тыс. не жалею о покупке, но за 125 тыс - покупать не буду.
    да, очень сильно кислотное, термоядерное такое винцо, за 69 можно взять под какую-то мощную кухню, в принципе неплохо пошло с твердым выдержанным голландским козьим сыром

Это Португалия, граждане, она такая :-) Не соглашусь насчет послевкусия - там его хоть отбавляй, просто сложнее для восприятия нежели привычные традиционные сорта... Мужское вино)))

Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 8 августа 2013 15:20

Helen_Moony, и сколько эти вина в Минске стоят и где купить их можно?
    Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Насколько я поняла, вопрос касается Пьемонта.
    Высылаю фотографии из магазина Вино и Вино на Интернациональной.
    Пьемонта много появилось.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Prunotto плохо видны, поэтому напишу:
    Барбера д Альба
    Барбера д Асти
    Роеро Арнеис
    Дольчетто д Альба
    Бароло
    Барбареско

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Marchesi Antinori – правда, только белое.

belzizz, прошу прощения, Marchesi Antinori - красное. Белого его нет в природе.
    А вообще, вин Антинори в Минске каких хочешь - и белых, и красных. От Солайи до Санта Кристины.

Добавлено спустя 28 минут 41 секунда

А бургундские какие в Минске есть, кто знает?
    Я недавно попробовала Domaine Faiveley Beaune Clos de l'Ecu 1er Cru - и подумала, что ничего лучше я не пробовала.

офлайн
    vincent13 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #852874

Написать сообщение

80
    # 8 августа 2013 18:30 Редактировалось vincent13, 1 раз.

Helen_Moony, спасибо за инфо

кстати, возвращаясь к теме вин из неббиоло: в одном из своих интервью Гайя очень оригинально сравнил два сорта - каберне совиньон и неббиоло:

"Так вот, представьте, что каберне — это известный американский актер Джон Вейн, а неббиоло — это Марчелло Мастроянни. В чем между ними разница? Если вам случится быть рядом с Джоном Вейном, то он, как и каберне совиньон, будет стараться оказаться в центре событий, чтобы все вращалось вокруг него. Точно так же и каберне будет находиться в центре вкусовых ощущений в вашем рту. Джон Вейн будет приятным человеком, приветствующим вас улыбкой до ушей. Он окажется прекрасным партнером, другом или мужем. Он будет уважать женщину и не станет бегать за другими представительницами прекрасного пола. Так и каберне совиньон будет прекрасным "партнером" для некоторых блюд, например, для говядины или ягненка.

Марчелло Мастроянни, наоборот, никогда не стремился быть в центре внимания. У него не было улыбки до ушей, в его улыбке — легкая ирония. И у него было много женщин, которых он понимал, но никогда не подавлял. Вместе с ним они становились лучше. Многие даже превратились в настоящих звезд. Такой же характер и у Барбареско — вино из винограда неббиоло улучшает вкус еды. Оно фантастически сочетается с едой, никогда не доминируя над ней. Без еды Барбареско часто бывает танинным и кислотным, но как только вы начинаете пить его с едой, оно преображается. И эти жесткие черты неббиоло превращаются во благо: танины и кислоты как бы очищают вкусовые рецепторы, подготавливая их к восприятию пищи.

Вейн и Мастроянни — это два замечательных актера. Иногда вы смотрите фильмы с одним из них, иногда — с другим. Точно так же надо относиться к каберне и неббиоло."

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 8 августа 2013 20:48
    vincent13:

Если вам случится быть рядом с Джоном Вейном, то он, как и каберне совиньон, будет стараться оказаться в центре событий, чтобы все вращалось вокруг него. Точно так же и каберне будет находиться в центре вкусовых ощущений в вашем рту. Джон Вейн будет приятным человеком, приветствующим вас улыбкой до ушей. Он окажется прекрасным партнером, другом или мужем. Он будет уважать женщину и не станет бегать за другими представительницами прекрасного пола.

Если даже бегло ознакомиться с биографией Джона Уэйна, то эти пассажи можно поставить под большое сомнение)
    Впрочем, никому " не случится быть с ним рядом"...как и с Мастроянни, так что можно плести что угодно.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Stifficus Junior Member
    офлайн
    Stifficus Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #571536

Написать сообщение

98
    # 8 августа 2013 21:46

только безалкогольное !

妄 想 代 理 人
  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #382352

Написать сообщение

329
    # 9 августа 2013 08:50
    Helen_Moony:

А бургундские какие в Минске есть, кто знает?

Как-то брал в Вино&Вино Domaine Jacques Prieur, правда, было тока белое )) Meursault Clos de Mazeray 2009.
    Еще было что-то от Château Fuissé Vincent....

• Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 9 августа 2013 09:51

Если даже бегло ознакомиться с биографией Джона Уэйна, то эти пассажи можно поставить под большое сомнение)
    Впрочем, никому " не случится быть с ним рядом"...как и с Мастроянни, так что можно плести что угодно.

Кому интересны реальные биографии? Красивое сравнение - вино и актеры. Вкусовые и ароматические ощущения у разных людей могут быть разными - им мало кто верит буквально. А сравни какое-то вино с Одри Хепберн - сразу понимаешь - тонкое и изысканное. Мерлин Монро - чувственное, мягкое.

vincent13, спасибо за интересную информацию!

Добавлено спустя 29 минут 14 секунд

А я вчера дегустировала сухое австрийское вино Rabl Gruner Veltliner 2010.
    Цена в магазинах РБ - около 300 000 рублей.
    Мне очень понравилось! Я бы его с Дианой Крюгер сравнила.
    Цвет - искристый золотисто-желтый
    Аромат - насыщенный и яркий: спелая айва, белые цветы, сухофрукты белых и желтых фруктов
    Свежее, среднетелое и округлое
    Кислотность 4 балла из 5, мягкая, не острая
    Послевкусие - секунд 5 - среднепродолжительное

Очень соответствует августу - зрелое, мягкое, не "зеленое", не резкое, но при этом очень свежее вино.

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 9 августа 2013 11:18
    Helen_Moony:

А сравни какое-то вино с Одри Хепберн - сразу понимаешь - тонкое и изысканное. Мерлин Монро - чувственное, мягкое.

На мой взгляд, это тошнотворная банальщина. Вообще, сравнения с людьми, особенно давно покойными и с которыми мы лично не были знакомы - дурной вкус. Вот с экранными образами - более приемлемо. К примеру, не с Одри Хэпберн, а с Холли Голайтли из "Завтрака у Тиффани". Не хочу занудствовать, это лишь моя альтернативная точка зрения для истории, так сказать, да и оффтоп. Просто "Джон Уэйн, приветствующий вас улыбкой до ушей" меня убил.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #687291

Написать сообщение

188
    # 9 августа 2013 12:14

На мой взгляд, это тошнотворная банальщина. Вообще, сравнения с людьми, особенно давно покойными и с которыми мы лично не были знакомы - дурной вкус. Вот с экранными образами - более приемлемо. К примеру, не с Одри Хэпберн, а с Холли Голайтли из "Завтрака у Тиффани". Не хочу занудствовать, это лишь моя альтернативная точка зрения для истории, так сказать, да и оффтоп. Просто "Джон Уэйн, приветствующий вас улыбкой до ушей" меня убил.

Согласна, банальщина. Конкретные роли, действительно, этичнее. Но не все увлекаются кино настолько, чтобы знать, кто такая Холли Голайтли. А Мерлин Монро и Одри Хепберн знают даже тинейджеры. Все понимают, какой образ они создают. А мистер Гайя хотел сове вино сделать доступным для понимания максимального большинства людей, которые читали (слышали) его интервью.
    Органолептические описания вин несколько занудны и малопонятны для большинства. А здесь - экскурс в особенности Уэйна и Мастояни оживил диалог.

Добавлено спустя 31 секунда

Мастояни

Мастрояни.

• kirb ВИСКИ-клуб
    офлайн
    kirb ВИСКИ-клуб

850

14 лет на сайте
    пользователь #344067

Написать сообщение

850
    # 9 августа 2013 18:55

Подскажите, где в Минске можно купить марсалу и малагу ?