Ответить
  • Volchenok__ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member Автор темы

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 19 сентября 2012 09:47 Редактировалось Volchenok__, 138 раз(а).

Уважаемые жильцы. Вчера 15.10.2015г председатель разбросала по почтовым ящикам бюллетени голосования. Просит ответственно подойти к голосованию и проявить активность.

Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Nepochelka:

Контейнер для мусора будут привозить только на выходные.

Подключить услуги интернета byfly, телевидения zala и домашний телефон можно в любом сервисном центре белтелекома. Адреса сервисных центров http://www.beltelecom.by/subscribers/points.

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40

Поликлиника и детская и взрослая номер 39!

телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

в контейнеры для ТБО нельзя выбрасывать строительный мусор.
    Очень, очень большой штраф. И Вы его заплатите как и все - выставляется не выкинувшему а жспк.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления

Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.

Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87

Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.

Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).

ПАМЯТКА для членов ЖСПК
    1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00 (говорят до 19 брти работает, а какой и когда хз)
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта
    2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.
    3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)
    4. ЖЭС № 127, адрес: г.Минск, ул.Гедройца, 12
    5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

вот тут вся шапка которая касалась процесса стройки.

• vakman Senior Member
    офлайн
    vakman Senior Member

1460

16 лет на сайте
    пользователь #266697

Написать сообщение

1460
    # 26 января 2015 17:53

Завтра иду на приемку там и отожму у прораба ключи :lol:

• snsgroup Member
    офлайн
    snsgroup Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #298571

Написать сообщение

229
    # 26 января 2015 18:01

Вакман и мои забери) Я рабочих найму доделать за ними косяки, пускай ключи отдадут только ) запарили уже )

• rovver Member
    офлайн
    rovver Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 26 января 2015 19:40 Редактировалось rovver, 1 раз.
    mawerrik:

bzz814 ответил на ваш посыл, вы согласны с данным пунктом или у вас своя особая конституция, для своих, так сказать)?

Не согласен. Эта редакция подпункта 1.7. пункта 1 Указа от 14.10.2010 №538. С 2013 года данный подпункт утратил силу.
    Сейчас требования указаны в ст. 191 Жилищного кодекса. Дословно указано: "Деятельностью правления организации застройщиков руководит председатель правления, избираемый на три года. Председателем правления избирается гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедший образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом, если иное не установлено законодательством, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом".
    И без всяких исключений. Так что идите учитесь если есть желание - время позволяет пройти курсы что бы баллотироваться.

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 26 января 2015 20:13 Редактировалось bzz814, 1 раз.

---

<br />
  • rovver Member
    офлайн
    rovver Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 26 января 2015 20:18
    bzz814:

так мы толком никого не выберем, если самое важное до 12го это курсы, которые 5ти дневные и раз в несколько месяцев проводятся.
    Для того, чтобы была альтернатива и чтобы этим могли заниматься, те кто действительно хочет, предлагаю выбрать из желающих с обязательством пройти их в ближайшее время.
    С "профессиональным" председателем мы уже хлебнули.

Учтите к чему все это приведет: возможная задержка согласования с исполкомом, отсутствие доступа к банковскому счету (по причине отсутствия согласования), очень большая вероятность отказа в согласовании. И получим что в самый важный период, когда нужно осуществлять регистрационные и юридические действия (землеотвод, БТИ, договоры - многое думаю не будет завершено Семеновичем) - у нас не будет руководителя. А при отказе - начинай все сначала, включая новое общее собрание. Сами себе палки в колеса поставим.

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 26 января 2015 20:29 Редактировалось bzz814, 1 раз.

---

<br />
  • Ведующий Senior Member
    офлайн
    Ведующий Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #616552

Написать сообщение

773
    # 26 января 2015 20:33

bzz814, не темните, кого конкретно предлагаете? Называйте, внесем в список кандидатов

• Nepochelka Member
    офлайн
    Nepochelka Member

365

15 лет на сайте
    пользователь #392109

Написать сообщение

365
    # 26 января 2015 20:34

Хочу предложить свою кандидатуру на пост председателя ЖСПК. Меня зовут Суздалева Ирина Ивановна, 1987 г.р. Буду проживать со своим мужем и двухлетним сыном в квартире №15 на 2-ом этаже. С 2005 по 2009 г училась в БНТУ на факультете энергетического строительства, получила специальность инженер-строитель, специализация «Отопление, вентиляция, охрана воздушного бассейна». Параллельно получила диплом о присвоении квалификации «Экономист-менеджер». С 2009 по 2011г работала по распределению в РУП «Белэнергострой» филиал «Энергодизайнпроект» инженером проектировщиком разделов ОВ и ТС, в частности отопление административных и бытовых зданий, ИТП в них. С 2008г вела сотрудничество с частной фирмой, занимающейся проектированием, монтажом и обслуживанием приборов учета и систем регулирования тепловой энергии на отопление и ГВС. С 2011г и по настоящее время в этой фирме и работаю. Занимаюсь обследованием тепловых пунктов жилых домов на предмет замены в них устаревшего оборудования (в подвалах, техподпольях), разрабатываю проекты замены систем ИТП с дальнейшим согласованием их в теплоснабжающей организации и Энергонадзоре. Также принимаю участие в обслуживании, поверке и сдаче на коммерческий учет приборов учета тепла, обслуживании и ремонте насосов, обслуживанию и ремонте систем регулирования тепла. Тесно сотрудничала с одним из районных ЖРЭО г.Минска. О личных характеристиках писать не буду, т.к. считаю это не объективным с моей стороны.

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 26 января 2015 20:45 Редактировалось bzz814, 1 раз.

----

<br />
  • Ведующий Senior Member
    офлайн
    Ведующий Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #616552

Написать сообщение

773
    # 26 января 2015 20:51
    bzz814:

Ведующий, Если не будет в ближайшее будущее интересных кандидатов, на которых я посчитаю, что можно опереться полностью и которые решат вопросы , то себя.

если надумаете выносить свою кандидатуру, сообщите

• rovver Member
    офлайн
    rovver Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 26 января 2015 21:03

bzz814, еще раз - договор заключенный неуполномоченным лицом ничтожен. Речь не о справке - а о согласовании в исполкоме (именно после этого человек назначен председателем) Ситуация очень простая. 12-го - выборы. новый председатель. 13-го - письмо в исполком на согласование. рассмотрение - 10 дней. 24-го - ответ. итого - 6 дней на приемку дел у Семеновича. если откажут - на новые выборы и согласование нет времени. Семенович ушел - дела не приняты.
    тогда меньшее зло перенести выборы.

• deluxdecor Member
    офлайн
    deluxdecor Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #531569

Написать сообщение

454
    # 26 января 2015 21:26
    Nepochelka:

Хочу предложить свою кандидатуру на пост председателя ЖСПК. Меня зовут Суздалева Ирина Ивановна, 1987 г.р. Буду проживать со своим мужем и двухлетним сыном в квартире №15 на 2-ом этаже. С 2005 по 2009 г училась в БНТУ на факультете энергетического строительства, получила специальность инженер-строитель, специализация «Отопление, вентиляция, охрана воздушного бассейна». Параллельно получила диплом о присвоении квалификации «Экономист-менеджер». С 2009 по 2011г работала по распределению в РУП «Белэнергострой» филиал «Энергодизайнпроект» инженером проектировщиком разделов ОВ и ТС, в частности отопление административных и бытовых зданий, ИТП в них. С 2008г вела сотрудничество с частной фирмой, занимающейся проектированием, монтажом и обслуживанием приборов учета и систем регулирования тепловой энергии на отопление и ГВС. С 2011г и по настоящее время в этой фирме и работаю. Занимаюсь обследованием тепловых пунктов жилых домов на предмет замены в них устаревшего оборудования (в подвалах, техподпольях), разрабатываю проекты замены систем ИТП с дальнейшим согласованием их в теплоснабжающей организации и Энергонадзоре. Также принимаю участие в обслуживании, поверке и сдаче на коммерческий учет приборов учета тепла, обслуживании и ремонте насосов, обслуживанию и ремонте систем регулирования тепла. Тесно сотрудничала с одним из районных ЖРЭО г.Минска. О личных характеристиках писать не буду, т.к. считаю это не объективным с моей стороны.

Вы в курсе, что если у кого нибудь забьется унитаз в 2 часа ночи, то сразу будут Вам звонить? Просто спросил.

П.С. Рад, что 1 кандидатура уже есть.

• rovver Member
    офлайн
    rovver Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 26 января 2015 21:31 Редактировалось rovver, 1 раз.

bzz814, Еще поражает самоуверенность про то что банк ни причем. Как Вы деньги УКСу собрались перечислять без права подписи платежных поручений? Уверены что до 1 марта все долги будут закрыты?

• ASV1986 Senior Member
    офлайн
    ASV1986 Senior Member

710

16 лет на сайте
    пользователь #207180

Написать сообщение

710
    # 26 января 2015 21:37
    Nepochelka:

Поддержу Ирину (знаю не первый год ее) и многие мои знакомые тоже за нее будут голосовать.

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 26 января 2015 21:55

В банке счет открывается и распоряжается им законный председатель. Самому банку справки о прохождении курсов не надо, нужен устав и приказ. Получается проблема в том, что исполком должен согласовать председателя.

<br />
  • rovver Member
    офлайн
    rovver Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 26 января 2015 22:10
    bzz814:

В банке счет открывается и распоряжается им законный председатель. Самому банку справки о прохождении курсов не надо, нужен устав и приказ. Получается проблема в том, что исполком должен согласовать председателя.

С русским языком у Вас проблемы? Я и пишу - требуется согласование. И не исполкома, а администрации района. Без согласования не будет карточки в банк с образцами подписей. Для такого согласования кандидат должен соответствовать требованиям, установленным законодательством, включая прохождение повышения квалификации. Нужна она с практической точки зрения или нет - не суть важно - это формально нужно и без этого мы вообще без председателя останемся.

• bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 26 января 2015 23:02 Редактировалось bzz814, 8 раз(а).

---

<br />
  • Chegevar_1 Member
    офлайн
    Chegevar_1 Member

380

17 лет на сайте
    пользователь #165418

Написать сообщение

380
    # 26 января 2015 23:25

Хочу предложить свою кандидатуру на должность Ответственного по этажу. Проживать буду в кв. №23 на 3 этаже .
    Ткаченя Дмитрий Александрович, 1984г.р., женат, ребенок. Образование высшее БГПУ им. Максима Танка. Индивидуальный предприниматель. Ответственный и исполнительный.

2 колеса лучше
  • bzz814 Member
    офлайн
    bzz814 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #411928

Написать сообщение

424
    # 27 января 2015 00:13 Редактировалось bzz814, 3 раз(а).

--

<br />
  • G-3 Member
    офлайн
    G-3 Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #682729

Написать сообщение

303
    # 27 января 2015 09:52 Редактировалось G-3, 1 раз.
    S_tm:

Мой вам совет гоните семеновича и его бухгалтера в шею, избирайте своего председателя (стоимость курсов 650 тыс. -5дней обучения), сейчас по нашему дому ведётся подсчет затрат, мало того что он не выполнил обязательств, подчистую очистил счета себе в ЗП и себя уволил, сейчас штрафы. недоделки, не приёмки и многое остальное. Плюс махинации в самом ЖСПК

Andy_Urb:

mawerrik, может я и ошибаюсь но очередь на строительство была институтская а не исполкомовская.

читайте жилищный кодекс, либо законы на момент формирование очереди

mawerrik:

Возможно, я мои так называемые сотрясания воздуха в пустую привлекут внимание и этими людьми станут Семенович, его покровитель в Московском исполкоме, его покровитель в Мингорисполкоме.

Нет у него покровителей)))

К сожалению, поздно мы все поняли кто такой г-н Председатель - Семенович :( Хотя, опыт строительства на Каменной Горке был у всех перед глазами.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла… а другие — в задницу!