Начнем юбилейную страницу красивыми осенними фотками. По клику 1600х1200
Панас 7-14/4.0 (7мм):
Leica 25/1.4
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
MethroGnome,
подкину красивого и не съедобного
samsung 30mm f2
helios 44m f2.8
офлайн
777alex777
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
MethroGnome:Начнем юбилейную страницу красивыми осенними фотками. По клику 1600х1200
Панас 7-14/4.0 (7мм):
Leica 25/1.4
Vladimir-Z:MethroGnome,
подкину красивого и не съедобного
samsung 30mm f2helios 44m f2.8
MethroGnome:Начнем юбилейную страницу красивыми осенними фотками. По клику 1600х1200
Панас 7-14/4.0 (7мм):
Leica 25/1.4
теперь обьясните "русским" языком какими аппаратами фотки сделаны? и как понял это с мануальной оптикой. так? тоже интересно, хочу некса.
Панас 7-14/4.0 (7мм):
...
Leica 25/1.4
...
в который раз убеждаюсь - возможности современных камер далеко ушли вперед от творческих возможностей любителей. Пора уже как-то более критично относиться к своим снимкам. Забор там в кадр хотя бы не захватывать, девушке лицо тенью не закрывать, сараи не снимать, а если снимать так не в виде чорных пятен на снимке. Про всякие там перспективы и прочее неведомое - я уже и не говорю.
ЗЫ: да, да, я решил пообсуждать художественную составляющую фоток, ибо нафига вы еще эту чушь выложили?
777alex777:теперь обьясните "русским" языком какими аппаратами фотки сделаны? и как понял это с мануальной оптикой. так? тоже интересно, хочу некса.
Это сделано комплектом за 5 тыщ баксов.
Но! Подобные фото - днем, при хорошем освещении, на гиперфокале - вполне под силу сделать даже смартфоном.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Def:ЗЫ: да, да, я решил пообсуждать художественную составляющую фоток, ибо нафига вы еще эту чушь выложили?
Опять началось... Выложите не чушь, а иначе сидите тихонько и помалкивайте, апайте свой некс на барахолке. То, что выкладывают с Некса в этой ветке - я вообще промолчу.
777alex777:теперь обьясните "русским" языком какими аппаратами фотки сделаны? и как понял это с мануальной оптикой. так? тоже интересно, хочу некса.
Почему мануальной? Объективы же указаны перед снимками, камера - Olympus OM-D E-M5
MethroGnome:Выложите не чушь, а иначе сидите тихонько и помалкивайте
давайте без этого вашего обычного свинства. Я сам решу когда мне здесь помалкивать, а когда нет. Не нравиться - воспользуйтесь своим советом и помолчите.
MethroGnome:То, что выкладывают с Некса в этой ветке - я вообще промолчу.
причем здесь некс, олимпус или что-то еще? Чушь можно снять любым фотоаппаратом. И становиться непонятно только зачем платить большие тыщщы баксов за чемодан бесполезной оптики.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Def, Ок. вернемся к вашим снимкам. Нафига вы выложили чушь с движущимся автомобилем на улице и картинг? А нафига виды из окна? Давайте обсудим их художественность
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
вот зачем на юбилейной странице разводить этот ср*ч
777alex777,
у меня только второй снимок сделан советским мануальником, камера Samsung NX11
стоит к критике относится как к чему-то положительному а не искать ответный удар) я например это воспринимаю как урок на будущем, ибо всегда есть к чему стремиться) хотя конечно обидно наверное когда ты выкинул столько денег и в некотором роде это себя не оправдало)
MethroGnome:Нафига вы выложили чушь с движущимся автомобилем на улице и картинг? А нафига виды из окна?
для рассмотрения чисто технических вопросов конечно.
MethroGnome:Давайте обсудим их художественность
ну попробуйте, если вам времени не жалко.
Vladimir-Z:вот зачем на юбилейной странице разводить этот ср*ч
а зачем захламлять ветку якобы художественными фотографиями, когда для этого есть целый раздел онлайнера. Есть ли в выложенных фотографиях хоть что-то, что может сказать о технических достоинствах того или иного фотоаппарата? Нету. А значит - место им в "фототворчестве", где еще добавят к вышесказанному мною. А почему они не там? Да потому что сам MethroGnome осознает (где то в подсознании) ущербность этих фото как результата творчества и выброшенных денег.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Def:для рассмотрения чисто технических вопросов конечно.
А с чего вы решили, что я выложил с художественной целью?
Koresh:Да ладно Вам. Вроде же в ветке перемирие объявлено. Зачем так резко к критике относиться
Это не критика, а поливание дерьмом чисто из принципа. Сам же сказал, что это не художественная ветка. Если б я захотел критики - выложил бы в соотв. ветку на Фототворчестве. Не нравятся фотки - можно пройти мимо. Но видимо, Def'у наскучило перемирие. Или с женой поругался. Или на бетонный забор денег не хватает - не знаю, чегму ему опять неймется...
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Def, по моему здесь MethroGnome выложил внутрикамерные джЫпеги..,или нужно было обязательно после PS?
MethroGnome, зря вы Def, трогаете .это как в поговорке,только тронь его и вот уже страница убористым почерком исписана. давно же понятно ,что Def, фотографию воспринимает только в виде черно-белой таблицы .цвет,рисунок,композиция для него непостижимо ,как для глухого трель соловья.
Я давно понял , его надо либо игнорировать (как пару предыдущих страниц) тогда тихо и мирно, либо веселиться и устраивать беседу на страниц 10 в которой главный клоун подарит много незабываемо-веселых минут .
Vladimir-Z:Def, по моему здесь MethroGnome выложил внутрикамерные джЫпеги..,или нужно было обязательно после PS?
а какая разница,это же фотография. она не должна быть идеальной или вылизаной .в этом ее прелесть ,в том что она живая и передает какой то момент чей то жизни. недавно пересматривал старые бытовые оцифрованные снимки снятые в 40-60г в Америке. там и заборы с мостами и обрезанные ноги и фокус не по глазам ,но они живые и настоящие и рассматривать их было сплошное удовольствие . многие давно забыли что такое фотография и рассматривают 100% кропы ,ищут пересветы с пипеткой и меряют шум на высоких исо . смотрится это весьма забавно ,примерно как наслаждаться картинами айвазовского разложив их в виде спектрального анализа и с умными видами знатоков рассуждать о недостаточности зеленого и желтого на графиках.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Странно, почему Def не критикует то, что выкладывают с Нексов? Там все шедевры? Интересно узнать, какую художественность Def увидит в снимке с двумя кирпичными трубами, выложенном пару страниц назад...
bambr, ацент был сделан на слово "красивые" может потому так это и зацепило Defa, как минимум не репортажка. а уж тем более пейзаж, где важно передать красоту а не событие, и тем более когда столько в интернете крутых фотошоперов которые создают действительно сказочные фотки, точнее картины, то репортажный пейзаж уже просто смотреть не интересно, да и в жизни хватает этой бытовухи, тогда хоть на фотографии можно что-то сотворить куда приятно глянуть глазу, где не увидишь в обычной жизни. вот пример фото из интернета, не мой, но то как из говна слепили конфетку конечно поражает)
вот к чему надо стремиться в фотографии) после таких фото я например чувствую себя бестолочью)
AiM), честно говоря не понимаю ваших восторгов ,так же как и не понимаю этой обработки и не вижу тут никакой конфетки . тут работы минут на 20-30 в шопе . есть намного интереснее работы. посмотрите хотя бы снимки в http://nat-geo.ru/ где много обработки но ее не видно и фотография смотриться естественной и настоящей ,а не этот фотошопный эрзац.
AiM):мой, но то как из говна слепили конфетку конечно поражает)
вот к чему надо стремиться в фотографии) после таких фото я например чувствую себя бестолочью)
да, поддерживаю, красиво.
bambr:тут работы минут на 20-30 в шопе
видели мы твою обработку, уже успели востаргнуться. Зеленые женщины от ценителя внутрикамерных цветов, ага.
MethroGnome:А с чего вы решили, что я выложил с художественной целью?
а с какой целью можно выложить ресайзнутые фото заборов на фоне листьев, снятые днем при нормальном освещении с подписью "красивые фото". Мы между строк читать не умеем, что видим о том и пишем.