Ответить
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 23 октября 2013 18:04

Начнем юбилейную страницу красивыми осенними фотками. По клику 1600х1200

Панас 7-14/4.0 (7мм):

Leica 25/1.4

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 23 октября 2013 19:55 Редактировалось Vladimir-Z, 1 раз.

MethroGnome, :super:
    подкину красивого и не съедобного :D
    samsung 30mm f2

helios 44m f2.8

• 777alex777 Senior Member
    офлайн
    777alex777 Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #288066

Написать сообщение

684
    # 23 октября 2013 21:08 Редактировалось 777alex777, 1 раз.
    MethroGnome:

Панас 7-14/4.0 (7мм):

Leica 25/1.4

Vladimir-Z:

MethroGnome, :super:
    подкину красивого и не съедобного :D
    samsung 30mm f2

helios 44m f2.8

MethroGnome:

Панас 7-14/4.0 (7мм):

Leica 25/1.4

теперь обьясните "русским" языком какими аппаратами фотки сделаны? и как понял это с мануальной оптикой. так? тоже интересно, хочу некса.

"БЬЕТ - ЗНАЧИТ ЛЮБИТ, СКАЗАЛ ЭЛЕКТРИК И ОПЯТЬ ПОЛЕЗ В ТРАНСФОРМАТОРНУЮ БУДКУ"
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 октября 2013 21:23 Редактировалось Def, 4 раз(а).
    MethroGnome:

Панас 7-14/4.0 (7мм):
    ...
    Leica 25/1.4
    ...

в который раз убеждаюсь - возможности современных камер далеко ушли вперед от творческих возможностей любителей. Пора уже как-то более критично относиться к своим снимкам. Забор там в кадр хотя бы не захватывать, девушке лицо тенью не закрывать, сараи не снимать, а если снимать так не в виде чорных пятен на снимке. Про всякие там перспективы и прочее неведомое - я уже и не говорю.

ЗЫ: да, да, я решил пообсуждать художественную составляющую фоток, ибо нафига вы еще эту чушь выложили?

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд

777alex777:

теперь обьясните "русским" языком какими аппаратами фотки сделаны? и как понял это с мануальной оптикой. так? тоже интересно, хочу некса.

Это сделано комплектом за 5 тыщ баксов.
    Но! Подобные фото - днем, при хорошем освещении, на гиперфокале - вполне под силу сделать даже смартфоном.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 23 октября 2013 21:40 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    Def:

ЗЫ: да, да, я решил пообсуждать художественную составляющую фоток, ибо нафига вы еще эту чушь выложили?

Опять началось... Выложите не чушь, а иначе сидите тихонько и помалкивайте, апайте свой некс на барахолке. То, что выкладывают с Некса в этой ветке - я вообще промолчу.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

777alex777:

Почему мануальной? Объективы же указаны перед снимками, камера - Olympus OM-D E-M5

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 октября 2013 21:46 Редактировалось Def, 1 раз.
    MethroGnome:

Выложите не чушь, а иначе сидите тихонько и помалкивайте

давайте без этого вашего обычного свинства. Я сам решу когда мне здесь помалкивать, а когда нет. Не нравиться - воспользуйтесь своим советом и помолчите.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

MethroGnome:

То, что выкладывают с Некса в этой ветке - я вообще промолчу.

причем здесь некс, олимпус или что-то еще? Чушь можно снять любым фотоаппаратом. И становиться непонятно только зачем платить большие тыщщы баксов за чемодан бесполезной оптики.

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 23 октября 2013 21:56

Def, Ок. вернемся к вашим снимкам. Нафига вы выложили чушь с движущимся автомобилем на улице и картинг? А нафига виды из окна? Давайте обсудим их художественность

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 октября 2013 22:04 Редактировалось Koresh, 1 раз.

MethroGnome, Да ладно Вам. Вроде же в ветке перемирие объявлено. Зачем так резко к критике относиться :)
    Несколько осенних фото:

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 23 октября 2013 22:07

вот зачем на юбилейной странице разводить этот ср*ч
    777alex777,
    у меня только второй снимок сделан советским мануальником, камера Samsung NX11

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 23 октября 2013 22:08

стоит к критике относится как к чему-то положительному а не искать ответный удар) я например это воспринимаю как урок на будущем, ибо всегда есть к чему стремиться) хотя конечно обидно наверное когда ты выкинул столько денег и в некотором роде это себя не оправдало)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 октября 2013 22:09
    MethroGnome:

Нафига вы выложили чушь с движущимся автомобилем на улице и картинг? А нафига виды из окна?

для рассмотрения чисто технических вопросов конечно.

MethroGnome:

Давайте обсудим их художественность

ну попробуйте, если вам времени не жалко.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Vladimir-Z:

вот зачем на юбилейной странице разводить этот ср*ч

а зачем захламлять ветку якобы художественными фотографиями, когда для этого есть целый раздел онлайнера. Есть ли в выложенных фотографиях хоть что-то, что может сказать о технических достоинствах того или иного фотоаппарата? Нету. А значит - место им в "фототворчестве", где еще добавят к вышесказанному мною. А почему они не там? Да потому что сам MethroGnome осознает (где то в подсознании) ущербность этих фото как результата творчества и выброшенных денег.

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 23 октября 2013 22:15 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    Def:

для рассмотрения чисто технических вопросов конечно.

А с чего вы решили, что я выложил с художественной целью?

Koresh:

Да ладно Вам. Вроде же в ветке перемирие объявлено. Зачем так резко к критике относиться

Это не критика, а поливание дерьмом чисто из принципа. Сам же сказал, что это не художественная ветка. Если б я захотел критики - выложил бы в соотв. ветку на Фототворчестве. Не нравятся фотки - можно пройти мимо. Но видимо, Def'у наскучило перемирие. Или с женой поругался. Или на бетонный забор денег не хватает - не знаю, чегму ему опять неймется...

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 23 октября 2013 22:52

Def, по моему здесь MethroGnome выложил внутрикамерные джЫпеги..,или нужно было обязательно после PS?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 октября 2013 22:58

MethroGnome, зря вы Def, трогаете .это как в поговорке,только тронь его и вот уже страница убористым почерком исписана. давно же понятно ,что Def, фотографию воспринимает только в виде черно-белой таблицы .цвет,рисунок,композиция для него непостижимо ,как для глухого трель соловья.
    Я давно понял , его надо либо игнорировать (как пару предыдущих страниц) тогда тихо и мирно, либо веселиться и устраивать беседу на страниц 10 в которой главный клоун подарит много незабываемо-веселых минут .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 23 октября 2013 23:05

как по мне, так Def все правильно подметил)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 октября 2013 23:09
    Vladimir-Z:

Def, по моему здесь MethroGnome выложил внутрикамерные джЫпеги..,или нужно было обязательно после PS?

а какая разница,это же фотография. она не должна быть идеальной или вылизаной .в этом ее прелесть ,в том что она живая и передает какой то момент чей то жизни. недавно пересматривал старые бытовые оцифрованные снимки снятые в 40-60г в Америке. там и заборы с мостами и обрезанные ноги и фокус не по глазам ,но они живые и настоящие и рассматривать их было сплошное удовольствие . многие давно забыли что такое фотография и рассматривают 100% кропы ,ищут пересветы с пипеткой и меряют шум на высоких исо . смотрится это весьма забавно ,примерно как наслаждаться картинами айвазовского разложив их в виде спектрального анализа и с умными видами знатоков рассуждать о недостаточности зеленого и желтого на графиках.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 23 октября 2013 23:12

Странно, почему Def не критикует то, что выкладывают с Нексов? Там все шедевры? Интересно узнать, какую художественность Def увидит в снимке с двумя кирпичными трубами, выложенном пару страниц назад...

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 23 октября 2013 23:15 Редактировалось 54323, 6 раз(а).

bambr, ацент был сделан на слово "красивые" может потому так это и зацепило Defa, как минимум не репортажка. а уж тем более пейзаж, где важно передать красоту а не событие, и тем более когда столько в интернете крутых фотошоперов которые создают действительно сказочные фотки, точнее картины, то репортажный пейзаж уже просто смотреть не интересно, да и в жизни хватает этой бытовухи, тогда хоть на фотографии можно что-то сотворить куда приятно глянуть глазу, где не увидишь в обычной жизни. вот пример фото из интернета, не мой, но то как из говна слепили конфетку конечно поражает)
    вот к чему надо стремиться в фотографии) после таких фото я например чувствую себя бестолочью)

https://pp.vk.me/c616822/v616822722/4b6/j9x5WNrD3z0.jpg

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 октября 2013 23:20

AiM), честно говоря не понимаю ваших восторгов ,так же как и не понимаю этой обработки и не вижу тут никакой конфетки . тут работы минут на 20-30 в шопе . есть намного интереснее работы. посмотрите хотя бы снимки в http://nat-geo.ru/ где много обработки но ее не видно и фотография смотриться естественной и настоящей ,а не этот фотошопный эрзац.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 октября 2013 23:25
    AiM):

мой, но то как из говна слепили конфетку конечно поражает)
    вот к чему надо стремиться в фотографии) после таких фото я например чувствую себя бестолочью)

https://pp.vk.me/c616822/v616822722/4b6/j9x5WNrD3z0.jpg

да, поддерживаю, красиво.

bambr:

тут работы минут на 20-30 в шопе

видели мы твою обработку, уже успели востаргнуться. Зеленые женщины от ценителя внутрикамерных цветов, ага.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

MethroGnome:

А с чего вы решили, что я выложил с художественной целью?

а с какой целью можно выложить ресайзнутые фото заборов на фоне листьев, снятые днем при нормальном освещении с подписью "красивые фото". Мы между строк читать не умеем, что видим о том и пишем.