Andrei1972:нашаплю шапку. или накеплю кепку
Не, что касается "обувать сапоги", то оно и в любимых словарях Светика уже давно есть. Даже не всегда с пометкой "разг".
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Andrei1972:нашаплю шапку. или накеплю кепку
Не, что касается "обувать сапоги", то оно и в любимых словарях Светика уже давно есть. Даже не всегда с пометкой "разг".
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2824 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
WasserKocher:оно и в любимых словарях Светика уже давно есть. Даже не всегда с пометкой "разг".
словари не мои любимые. я ими просто пользуюсь в работе, необходимость, так сказать.
у меня двор, а вернее молодые мамаши, выдают такие перлы, что я уже скоро словарь составлю "тупологизмов" ну начнем:
1) пий (от слова пить)
2) зламаты, паламаты (ну как же них)
3) дрюлёлят (звук перфоратора)
krum:SashaDV:"Не за горами его появление и в метро" - так выходит вполне грамотно
грамотно, согласен. Но мне слух режет. "Не за горами появление батискафа в Марианской впадине" - это же тоже грамотно.
да, получается своего рода оксюморон, особенно если воспринимать фразеологизм "не за горами" буквально. Язык чиновников часто такие вещи допускает))) - " ввиду наличия отсутствия запчастей.." и так далее и тому подобное...
Амелина:Да дело даже и не в этом. Просто мне кажется, что обувь все-таки обувают, нет?
НАДЕТЬ, -дену, -денешь; надень; св.
1. что на кого-что.
Натянуть, надвинуть что-л. на кого-, что-л., покрывая, облекая, прилаживая. Н. на ребёнка шубу. Н. на собаку намордник. Н. на палец напёрсток. Н. чехол на кресло. Н. на дверь цепочку.
2. что.
Облечь себя, одеться, обуться во что-л.; приладить что-л. на себе. Н. пальто. Н. шляпу, перчатки. Н. сапоги. Н. очки. Н. кобуру, фотоаппарат. Н. лыжи.
Кажется.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Rate:Черныш:зламаты, паламаты
еще "споймать".
- Божи мой, как страшно жить! - голосом Ренаты Литвиновой
Svetik_Minsk:в одной из веток:
не бось
.
да тут валом таких перлов:
... регион 3,4,5 и еже с ним...
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Bezonders:Сёння видел трамвай с табличкой "Стажор"
В Беларуси живете, чё....
=BY=SERG:- Божи мой, как страшно жить! - голосом Ренаты Литвиновой
точно, скоро на каждом углу будет слышно
Гэляка, тамака, тутака, чывойта и тавойта
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Черныш:=BY=SERG:- Божи мой, как страшно жить! - голосом Ренаты Литвиновой
Гэляка, тамака, тутака, чывойта и тавойта
так рецепт известный - чемодан, вокзал, россия. Правда думаю и там вам несладко придется
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:Черныш:=BY=SERG:- Божи мой, как страшно жить! - голосом Ренаты Литвиновой
Гэляка, тамака, тутака, чывойта и тавойтатак рецепт известный - чемодан, вокзал, россия. Правда думаю и там вам несладко придется
=BY=SERG,