Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 7 ноября 2002 16:40

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Обеспечивайте такие условия хранения карточки, которые исключают всякую возможность ее утраты, порчи, копирования данных с карты, ее несанкционированного и незаконного использования.
    Если Вы потеряли карточку, немедленно сообщите об этом в банк по телефону +37517 289 92 92 или на короткий номер 487 (для velcom и МТC). Ваша карточка будет сразу же заблокирована. Чем раньше Вы позвоните, тем меньше шансов оставите мошенникам.
    Получив новую карточку, обязательно поставьте подпись на оборотной стороне карты на специальной полосе для подписи.
    Не подвергайте карточку воздействию магнитного поля. От этого магнитная полоса, расположенная на карточке, может потерять свои свойства, т.е. размагнититься.
    Не передавайте карточку другим лицам. Только держатель банковской карточки, имя которого указано на карте, имеет право её использовать. При необходимости дать доступ к своему карт-счету близким или родственникам можно оформить им дополнительные карточки.
    Подключитесь к системе SMS-информирования для контроля операций по Вашей карточке в режиме реального времени. Это позволит не только сразу же узнать о несанкционированной Вами операции по карточке, но и предотвратить последующие операции.
    Никогда не отвечайте на письма с просьбой обновить данные Вашей карточки через интернет-сайт. Любое подтверждение или обновление информации происходит только при личном обращении клиента.
    К каждой карточке выдается конверт с секретным ПИН-кодом, который необходимо запомнить, а конверт уничтожить. При необходимости ПИН-код можно записать, но так, чтобы только Вы знали, что означают записанные цифры. Никогда не храните ПИН-код и пластиковую карточку вместе, тем более, никогда не пишите ПИН-код на карточке. Храните втайне от других лиц конфиденциальные данные о Вашей карточке, а именно:
    персональные данные (фамилия и имя) держателя карточки;
    номер и срок действия карточки;
    3-значное проверочное число (Card Verification Value/Code), находящееся на оборотной стороне карточки;
    ПИН-код.
    Ни при каких обстоятельствах не сообщайте ПИН-код посторонним людям, в том числе, работникам банка, кассирам в магазине или работникам правоохранительных органов. Не передавайте ПИН-код ни по телефону, ни по электронной почте.
    Примите к сведению, что в настоящее время особо рискованными странами по краже данных магнитной полосы карточек являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона (в частности, Таиланд и Малайзия), а также Украина, Великобритания, Турция и Болгария. В Российской Федерации – города Москва и Санкт-Петербург. Будьте особо внимательны при использовании Вашей карточки в перечисленных странах.
    Настоятельно рекомендуем регулярно брать выписки по Вашей карточке для контроля движения денежных средств по Вашему карт-счету.
    Будьте особенно осторожны, если незнакомые люди предлагают Вам помощь у банкомата, не позволяйте никому отвлекать Вас во время проведения транзакции.
    Перед проведением операции в банкомате внимательно осмотрите его лицевую часть и ПИН-клавиатуру. В этих местах не должно находиться прикрепленных посторонних предметов, не должно быть видно никаких накладок. Если у Вас возникли подозрения, ни в коем случае не вставляйте карточку в банкомат и, по возможности, сообщите о подозрениях в банк, в том числе, если вблизи банкомата Вы обнаружили странный ящик или приспособление, где может быть размещена видеокамера.
    Никогда не вставляйте карточку в картоприемник банкомата с усилием. Если Вы чувствуете, что банкомат работает не как обычно, нажмите клавишу для отмены операции и заберите карточку. Если после операции Ваша карточка не была возвращена, немедленно заблокируйте ее, позвонив в круглосуточную сервисную службу по телефону +37517 289 92 92 или на короткий номер 487 (для velcom и МТC) и обратитесь в банк с заявлением о произошедшем.
    Пользуйтесь только проверенными телефонами Вашего банка, которые указаны на карточке, либо на официальных сайтах или рекламных стендах. Не используйте номера телефонов, предоставленные третьими лицами, либо просто наклееные на банкомат.
    Если Вы уже вставили карточку в банкомат, а потом у Вас возникли сомнения - не вводите ПИН-код. Нажмите клавишу для отмены операции и заберите карточку.
    Обращайте внимание на людей, стоящих за Вами в очереди у банкомата, в случае необходимости попросите их отойти на расстояние, с которого они не смогут увидеть вводимый Вами ПИН-код. Стойте как можно ближе к банкомату, набирайте ПИН-код, прикрывая клавиатуру, чтобы вводимый Вами ПИН-код не был виден.
    Если карточка утеряна, украдена, постороннему лицу стал известен ПИН-код, либо есть подозрение, что с ее использованием осуществляются мошеннические операции, необходимо незамедлительно заблокировать карточку. Затем в установленные договором карт-счета сроки следует обратиться с письменным заявлением в банк.
    При проведении операций в предприятиях торговли и сервиса не позволяйте проводить Вашу карточку через считывающее устройство оборудования несколько раз. Перед тем как ввести ПИН-код или подписать чек, подтверждающий покупку, обязательно проверяйте сумму, а при совершении операции за пределами Республики Беларусь - и валюту платежа.
    При проведении операций в ресторанах, барах, магазинах, отдавая карточку обслуживающему персоналу, не выпускайте её из поля зрения.
    В случае возникновения непонятных или подозрительных ситуаций, по возможности, информируйте банк через круглосуточную сервисную службу по телефону +37517 289 92 92.
    В практику банка входит предоставление по карточке типа Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold со счетом в белорусских рублях краткосрочного автоматически восстанавливаемого кредита (овердрафта по карт-счету). Условия предоставления овердрафта Вы можете узнать в кассе, где ведется Ваш счет.

Сумма лимита овердрафта зависит от размера среднемесячного дохода, но не более 30 000 000 бел. рублей на карт-счет и предоставляется на сегодняшний день под процентную ставку от 38% годовых. Право пользования овердрафтом оформляется единоразово, при этом автоматически возобновляется после погашения предыдущей задолженности. Все средства, поступающие на карт-счет, направляются на погашение овердрафта и процентов за пользование овердрафтом.

При оплате в интернете необходимо проверять, что на странице ввода данных карточки используется безопасное соединение. В целях безопасности, не стоит вводить карточные данные на сайтах, предлагающие сомнительный заработок в интернете и требующие для этого все реквизиты карты и Ваши персональные данные.
    Перед покупкой следует внимательно ознакомиться с условиями оплаты, возврата, возмещения и доставки заказа, а также выяснить информацию о контактных лицах для разрешения претензий в случае их возникновения.
    Избегайте пользоваться услугами интернет-ресурсов сомнительного содержания: зачастую они создаются специально для получения информации о банковских карточках и последующего ее неправомерного использования.
    Особое внимание обращайте на информацию о дополнительных условиях ведения расчетов за услуги, обычно выведенную мелким шрифтом. Например, предлагается проведение расчетов на основе ежемесячных платежей до тех пор, пока держатель не пришлет сообщение о расторжении договора. Таким образом, предоставляя данные карточки и тем самым, соглашаясь на такую форму расчетов, Вы санкционируете ежемесячное списание определенной суммы и теряете право оспорить данные списания в банке.
    Обращайте внимание на перечень стран, с которыми работает данная торговая точка, возможно, Вам откажут в доставке товара именно в указанный Вами регион.
    Помните, что сделки будут отклоняться банком, если у Вас недостаточно денежных средств на счете, Вы предоставляете неверные данные по карточке и т.д. Данная негативная информация может накапливаться используемым Вами сайтом, и в последующем, торговая точка может отказать в приеме Вашей карточки в связи с наличием такой информации.
    Внимательно относитесь к письмам торговых точек, которые просят предоставить реквизиты Вашей карточки для последующего зачисления крупных выигрышей в лотерею на Ваш карт-счет. Чаще всего эта рассылка является мошеннической.
  • Xeniya-x Member
    офлайн
    Xeniya-x Member

369

12 лет на сайте
    пользователь #600526

Написать сообщение

369
    # 22 декабря 2014 23:07

Ребята,нагнули нас всех по "чэснаму",смахивает на точно и четко продуманную операцию,выглядит следующим образом,банк видит все наши расчеты в российских рублях на 16-19 число,видит максимумы и делает след,маневр,курс небольшой относительно по среднему со всеми,мы ничего не подозревая тратим наши честно заработаные,чтобы сэкономить поехали в гребаную Россию и.....банк берет и проводит всем нам операции списания 20 числом,наиишите пожалуйста еще те у кого именно 20,потому что в этот день,ни в какой другой,а именно в этот они увеличиваеют курс до 253 к белке и зарабатывают на нас на всех ОБМАННЫМ ПУТЕМ,Я уверена,отзовитесь ребята у которых списание именно 20,это не просто так нужно собрать факты и писать на них в нацбанк. Ладно если бы списали только 30 процентов грабежного налога,НО они же на нас еще 30%%%%заработали,а это финансовая целенаправленая махинация и требует разбирательства.Приор просто охренел.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Steel_R@T:

inco_by:

Steel_R@T:

Не знаю ндиничный ли случай, но отпишусь:
    18 и 19 числа осуществлял покупки карточкой виза от приора. Карточка в долларах, а покупки были в рублях российских. По порядку назову два четких развода от приора:
    1. Конвертация из долларов в рубли совершалась поринципу простому: сначала по курсу покупки валюта конвертируется в бел. Рубль, после из бел. Рубля по курсу продажи в российские рубли конвертация. Причем, что самое главное, с учетом комиссии 30%, т.е. сейчас дела обстоят мегапозитивно: сначала платим 30% за покупку долларов, позже сдаем их по курсу банка и позже опять же платим комиссию 30% за рубли...

Платил приоровской долларовой картой две недели назад. Конвертация был произведена строго по курсу конверсии росрубль-доллар (что, конечно, меня не устраивает по причине крайне гнилого курса у этого банка). Сверял с курсом на сайте банка, совпало до второго знака после запятой. Из чего делаем вывод: расчет с МПС у банка не только в долларах и евро, но и российских рублях. Либо сами придумали какую-то муть.

Ну для меня было шоком, когда я положил 100 долларов на счет, а по факту оказалось 33. Ну вобщем оказалась эта шляпа из-за того что проводили все операции 20 числа, с учетом комиссии, и получается если я белками ложу деньги на карту, плачу комиссию 30% плюс еще 30% получаем из-за каличной конвертации через белку. Я не экономист, но развод получается крайне четким. Итого: я дважды оплатил комиссию - это на сегодняшний день. Сейчас написал заявление, жду ответа... Ибо 18 числа я даже представления не имел о существовании данной комиссии...

АУ.....люди все операции проведены 20 под сделаный курс,нужно что-то делать,нас всех приорбанк обманул боюсь преступным путем не могли все запросы из банков посыпаться именно 20,тем более в россии 20 суббота выходной,это у нас рабочий был

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 22 декабря 2014 23:17

Посмотрим ответ руководствв приора... Самому интересен результат)))

Stupid Tracer
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5008

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5008
    # 22 декабря 2014 23:28

Остались ещё наивные. Вспомните как в прошлый девальвец люди попадали на перерасчет средств. В РБ обхитрить банк не получится. Зато весело, сегодня целый день веб-консультанты из чата "нет доступных носультантов". Может отключили фишку? Придется ногами съездить заказать бабки с депозита

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Xeniya-x Member
    офлайн
    Xeniya-x Member

369

12 лет на сайте
    пользователь #600526

Написать сообщение

369
    # 22 декабря 2014 23:28

Нужно в нацбанк писать

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Хотя в нынешней ситуации,я думаю нас как врагов народа воспримут..."вы вывезли валюту зарубеж!!!!по делом же вам, нехорошие люди"как то только более официально,но в этом смысле нам ответят

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 22 декабря 2014 23:32
    the_ghost:

Остались ещё наивные. Вспомните как в прошлый девальвец люди попадали на перерасчет средств. В РБ обхитрить банк не получится. Зато весело, сегодня целый день веб-консультанты из чата "нет доступных носультантов". Может отключили фишку? Придется ногами съездить заказать бабки с депозита

Горячая линия говорила "здравствуйте" и обрывалась га короткие гудки))). Видимо недовольных было много)))

Stupid Tracer
  • Xeniya-x Member
    офлайн
    Xeniya-x Member

369

12 лет на сайте
    пользователь #600526

Написать сообщение

369
    # 22 декабря 2014 23:34

Я сегодня 40 минут ждала пока телефонный звонок примут,уже и забыла что тел на дозвоне, как они заговорили.У них сегодня пик вопросов от народа,красиво нагрели ничего не скажешь,не подкапаться,но если бы получить достоверную инфу о поступлении запроса от банка с требованием оплаты,но это нам врядли дадут ,иначе схемка не сработает.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 22 декабря 2014 23:37

Xeniya-x, на письменные заявления они должны отвечать, так что ждем-с)))

Stupid Tracer
  • 12319 Junior Member
    офлайн
    12319 Junior Member

60

21 год на сайте
    пользователь #12319

Написать сообщение

60
    # 22 декабря 2014 23:47 Редактировалось 12319, 2 раз(а).

У меня тоже история интересная.
    1. Информация по платежам:
    Данные Результат Сумма Время
    435112710275 Заблокировано для оплаты 10960.00 руб. 17.12 11:17
    435112710275 Заблокировано для оплаты 10960.00 руб. 17.12 11:17
    435112710275 Оплачено 10960.00 руб. 18.12 10:22
    435112710275 Оплачено 10960.00 руб. 18.12 10:22

18-го числа сумма с моей карты была списана 1.778.000(с копейками что то около того)....19-го тоже все ок было. 20-го уехал в рф. И тут сумма стала резко на 30% больше...Но в графе комиссия стоит -...Зная про 30%, никак не ожидалось ..

2. В РФ с банкомата Алфа-Банк снял 2.500 руров... Помня курс +2% коридор и про 30%,... Ну никак не ожидал что мне посчитают по курсу 334 рубля..Звонил в техподдержку, 1 раз дошли до моей фамилии, второй раз дошли даже до проверки выписки..Потом тупо кидали трубку....
    Что делать? Идти к ним в банк? С другой стороны пусть удавятся своими копейками....Кто что скажет?

ЗЫ. О..Еще и оплата на заправке не прошла...Ждем там приколов.

Нашел: 20.12.2014 Retail RUS KRASNAYA GORK AZK 42 SMNP 1,675.00 RUB 438,170.00 BYR Тут курс норм.
    20.12.2014 ATM RUS MOSCOW Alfa-Bank ATM/20 SHEREMET -2,500.00 RUB 20.12.2014 -202,400.00 -834,900.00 А тут у меня вопросы...

Прикол - приколу, а наказание - наказанию! :-)
  • 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 23 декабря 2014 02:12 Редактировалось 21544, 2 раз(а).
    Military Town:

Нашел: 20.12.2014 Retail RUS KRASNAYA GORK AZK 42 SMNP 1,675.00 RUB 438,170.00 BYR Тут курс норм.
    20.12.2014 ATM RUS MOSCOW Alfa-Bank ATM/20 SHEREMET -2,500.00 RUB 20.12.2014 -202,400.00 -834,900.00 А тут у меня вопросы...

В одном случае - оплата, во втором - снятие.
    Варианты:
    а). оплату 30% налогом не облагют (у меня пока такая же выписка с МТБ)
    б). софт допишут - и оплату обложат 30% налогом

вариант б) более реален, увы.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 23 декабря 2014 04:56
    inco_by:

У меня тоже проблема: надо оплачивать гостиницы и авиабилеты. Но переплачивать 30% за непонятно что (с валютных карт) нет ни малейшего желания. И на бодаться потом - нет времени.

Тоже такая же беда, решил задать вопрос на их сайте:

Добрый день!
    Подлежат ли оплате комиссионного сбора 30 % расчёты по карточке номинированной в Евро в стране использующей другую валюту (Литва, Польша). т.е. при поездке в Литву, могу ли я оплачивать услуги и товары в литах по карточке в евро, без уплаты комиссионного сбора 30%.

Пришло подтверждение запроса:
    Уважаемый клиент!

Ваш запрос зарегистрирован службой обработки электронных запросов информационного центра «Приорбанка» в 16:32. Время на подготовку ответа составит до 16 часов рабочего времени *.
    ......
    *Мы оставляем за собой право увеличить срок обработки запроса в случае его повышенной сложности, наличия очереди или возникновения форс-мажорных обстоятельств. В этом случае Вы будете дополнительно проинформированы о ходе обработки запроса

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17132
    # 23 декабря 2014 08:18
    Sveter1984:

Я это тоже заметила. Это значит, что раньше они конвертировались напрямую?

Да, напрямую. Правда курс все равно был пленный (знал бы, оплатил бы картой другого банка, пускай и с OIF в 1%) - это же Приор! Один из самых говнобанков РБ. С австрийскими корнями :)

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 23 декабря 2014 08:59

Читаю последние страницы и что-то совсем запутался. Если я сейчас на карту в USD положу через кассу 100 USD бумажкой 100 USD, сколько я получу на карте?

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 23 декабря 2014 09:07

porych, 100.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 23 декабря 2014 09:11 Редактировалось porych, 1 раз.

del

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1032632

99
    # 23 декабря 2014 09:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Подскажите, снять 200уй с долларовой карты в отделении на Крапоткина - реально?
    Банкоматы c валютой все пустые, в мелких ЦБУ посылают - "заказывайте свои 200уе - через 5 рабочих дней привезем" - дурдом полный :insane:

• Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

13 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 23 декабря 2014 09:24

платеж от 19 числа в евро по карте в долларах прошел без комиссии. прошел сегодня ночью.

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 23 декабря 2014 09:25
    Швейк:

платеж от 19 числа в евро по карте в долларах прошел без комиссии. прошел сегодня ночью.

Euro/usd конвертируется напрямую, поэтому комиссии нету

Stupid Tracer
  • matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3554

20 лет на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3554
    # 23 декабря 2014 09:27 Редактировалось matros, 1 раз.
    Steel_R@T:

это кто так сказал? мне в Приоре честно ответили, конвертируется через белку.

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

13 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 23 декабря 2014 09:31
    Steel_R@T:

Швейк:

но тут вот выше пишут что через белку. у меня напрямую. правда курс пэйпала несколько пошалил на пару десятков центов, ну да ладно.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17132
    # 23 декабря 2014 09:35
    matros:

Steel_R@T:

это кто так сказал? мне в Приоре честно ответили, конвертируется через белку.

Видимо, сколько у них там людей, столько и мнений :) Вообще-то, по закону о защите прав потребителя, потребитель должен быть полностью уведомлен о свойствах продукта.