ANDRYSb:tychinasg,
пропущена полезная нагрузка
около 400-500кг/м2
+ вышележащие этажи и кровля(снег,ветер)
вот человек вроде все рассчитал
http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=4875.0;wap2
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26302 |
18 лет на сайте Город:
|
ANDRYSb:tychinasg,
пропущена полезная нагрузка
около 400-500кг/м2
+ вышележащие этажи и кровля(снег,ветер)
вот человек вроде все рассчитал
http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=4875.0;wap2
kitnamore, скиньте требования(максимально подробные) в личку. Может что-нибудь да подскажу
Скрудж Мак Дак:tychinasg, по вашим расчетам получается , что плиты можно опереть и на перегородку 10 см из ГСБ. Подставьте вместо 15 см опирания -5 см
Нельзя. Это очень приблизительный расчет без учета высоты стены и массы кровли (и прочего все что сверху). Но порядок, на который различаются значения заставляет задуматься. Понятно что можно и на 50 см газосиликата сделать, но смысла особого это иметь не будет. Дом одноэтажный без мансардного этажа. В общем надо посчитать еще с учетом всех вещей.
Вопрос может немного не в тему. Но не нашел куда писать.
Значит есть фундамент под забор и металические столбики.
Расстояние 4м. Нужно поставить дополнительные столбики 60х40х2 между ними, как менее затратно это сделать и своими силами?(в том плане, что необходимо убирать часть фундамента или есть другие варианты)
Спасибо!
офлайн
vladimir8791
Senior Member
|
|
987 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
vladimir8791:HARZoff, заанкерить пластину и к ней приварить
Тож вчера такой вариант пришел на ум, но както это для забора будет слишком хлипко
vladimir8791,
Это до первого порыва ветра.
HARZoff,
Наиболее простой и недорогой способ - взять 4 уголка с металлом не менее 2мм толщины и не менее чем 7см в каждую сторону в длину, присобачить их анкерами (лучше химическими) к фундаменту забора и далее привариться хорошенько. Трубу ставить надо толстую, можно подобрать под уголки. Я бы еще и прикрутил потом саморезами по металлу.
а стяжкой через фундамент по уголку с каждой стороны, и к ним привариться ?
только фундамент откапывать придется
Drosha,
вопрос в парусности, забор имеет свойство качаться, а при таком креплении парусность будет высока.
Newcomer:markizza:Newcomer, спасибо большое! Я где-то так и думала, около 15 см.
А ссылочкой на нормативку не поделитесь? Или хоть в каких законодательных актах искать?А при чем здесь нормативка?
Строится можно, как угодно... тем более - летний домик...
Нормативка при том, что дом нужно будет вводить в эксплуатацию, получать техпаспорт. И насчет "строить как угодно" - это ведь не дачный дом, т.к. участок для ИЖС. И если дом не будет удовлетворять требованиям, предъявляемым к домам для постоянного проживания, то, я думаю, будут проблемы. А чтобы их не иметь в дальнейшем и не тратиться сейчас на ненужное пока утепление (в течение ближайших 7-10 лет), и был задан этот вопрос. Проблема энергосбережения сейчас не стоит вообще. Проблема построить минимально затратный дом, "чтоб стоял, не развалился" (т.к. стены можно сложить и из бруса толщиной 7 см., только выдержат ли такие стены вес перекрытия, стропильной системы и кровли?) и нормально был принят в эксплуатацию в дальнейшем.
markizza, просто так сказать вам какой толщины должны быть стены из бруса не получиться никак! Толщина в 380 или 500 или любая другая - это всего лишь приблизительное значение для типового варианта из определенного материала. Вам необходимо знать, что проектирование жилых зданий энергоэффективности классов C,D,E и G - недопустимы. А дальше в зависимости от от того где строится дом, какая вентиляция, какая площадь, какие окна/двери, сколько окон/дверей, на какую сторону выходят окна/двери, какой фундамент/крыша и вроде даже площадь кухни влияет - производиться расчет энергоэффективности. Можно самому посчитать и взять с запасом (на неучтенные факторы) или заплатить немного денег и найти бюро занимающиеся рассчетами (или как вариант найти преподавателя с универа, который сделает расчет вам дешевле).
Последние действующие нормы ТКП 45-2.04-196-2010
Посмотреть их и пример расчета можно вот тут
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
3223 |
13 лет на сайте Город:
|
есть вопрос не много не по теме ветки. насколько опасно покупать кирпичную не оштукатуренную коробку. которой лет 5. под отделку. т.е. скорее всего она не отапливалась. в чем может быть подвох?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
turumtumtum:есть вопрос не много не по теме ветки. насколько опасно покупать кирпичную не оштукатуренную коробку. которой лет 5. под отделку. т.е. скорее всего она не отапливалась. в чем может быть подвох?
А какой кирпич?
turumtumtum:есть вопрос не много не по теме ветки. насколько опасно покупать кирпичную не оштукатуренную коробку. которой лет 5. под отделку. т.е. скорее всего она не отапливалась. в чем может быть подвох?
Смотреть надо внимательно что бы не было трещин по стенам и все
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
3223 |
13 лет на сайте Город:
|
Sерж:turumtumtum:есть вопрос не много не по теме ветки. насколько опасно покупать кирпичную не оштукатуренную коробку. которой лет 5. под отделку. т.е. скорее всего она не отапливалась. в чем может быть подвох?
А какой кирпич?
белый
turumtumtum, Главное, чтобы он стоял под крышей - тогда ничего страшного. Покупали как-то коробку подобную, которая простояла лет 6-7 под крышей - ничего криминального с ней не случилось - только вылезли все косяки, которые были допущены при строительстве, ну и усадка прошла
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
hel:Главное, чтобы он стоял под крышей - тогда ничего страшного
это точно
тем более белый кирпич
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
kitnamore:Sерж,
Вопрос спорный - белый кирпич любит накапливать влагу.
И я к тому же. Если белый, то однозначно крыша должна была быть!