Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 декабря 2011 14:41
    audiofil:

2-3% в месяц --тоже весьма недурственно. А какой ноне темп?
    И про слишком низкую базу -- слишком смело....

Январь-октябрь примерно по нулям, ноябрь-дек. в минус. по 1.25%. А главное что сейчас можно хорошо поторговаться от цен реалта. Закроется окно- торг испарится.
    Сладкий 2009 год прошёл, сегодня ждать двукратного падения достаточно опасно, можно попасть наоборот на рост. Но главное чтобы работала заначка, приносила доход иначе риски возрастают.

user55:

Плачут, но ведь едят! А пока едят - цены будут стоять. Заклинание "скоро" звучит уже 2 года и может звучать еще лет 10.

Совершенно верно. При этом даже при стоянии более чем реально поправить своё бетонное состояние- валютный депозит приносит до 10% в год, рублёвый при стоячем долларе до 90%, при ползучем на 1-2% в месяц около 50%. Таким образом если повезёт с зайчиком можно уже к концу 2012 получить почти по 500- главное чтобы до срока мозк не взорвался от перенапряжения. :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 25 декабря 2011 14:47 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    utilizer:

Соло_Трид:

Правда никто не видит угрозы для РН в потребительских ценах, выросших в белках в 3.5 раза при росте бакса всего в 2.5? Вот это инфляция, так инфляция.
    Правда никого не смущает, что пачка нашенских сраных овсяных хлопьев, которая стоила 860 рублей (и при этом её никто в рашку не вывозил) теперь стоит 4800?

Больше смотрю на тушёнку- стоила 8 , сейчас 21-24, как раз в примерно в 3 раза. При этом один вариант (типо очень крутой тушняк :lol: ) задрали до 29, пару недель назад откатили на 25.

Абиснял что так будет где то с полгодика назад. А вот ответ--недвига это наше все, не позволим, не хотим, будем уговарить друг друга в этом эксклюзивном исключении :)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

СВИРЕПЫЙ:

Соло_Трид:

Надолго ли?

друзья 3-4 года назад брали кредит и строились по миллиону за метр под 17% кредитовались в Беларусбанке. Потом было 2 девальвации и никто им ставку до сих пор не повышал. Сумма кредита была 50 млн, а за время пользования кредитом часть суммы была погашена. Вот теперь и выходит, что хорошая новая квартира есть - а долг за нее 4 000 долларов (можно погасить досрочно)

Несколькими ждунами стало меньше. Поздравляю ваших друзей.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 25 декабря 2011 14:54

Между тем, красивая у риэлторш жизнь. ВВ тут сообщал (потом потер), что Онцома в одноклассниках числится как ИРИНА ШЕВАНДО (ВЫСЕВКО). Я зашел, глянул. Море пляжных фоток. Онако любят они похвастаться плодами развода буратин. :lol: Советую посмотреть - будет к чему стремиться - не давать им ни сольдо! :D

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 25 декабря 2011 14:55 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    user55:

...Заклинание "скоро" звучит уже 2 года и может звучать еще лет 10.

Это вопрос психологии. Звучать заклинание будет вечно. Вот только люди будут озвучивать разные. 1 января поднимем ставки и посочувствуем за их заблуждения прозревшим ждунам и покинувшим в шоке форум.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

audiofil:

utilizer:

..........Однако ждать повторения 2008-09, когда метр падал по 3-7% в месяц достаточно глупо, база уж слишком низкая. ......

2-3% в месяц --тоже весьма недурственно. :D А какой ноне темп?
    И про слишком низкую базу -- слишком смело....

А представляете если еще и всего по три млн кто то таки прикупил. Их это волнует....? :lol:

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 декабря 2011 15:01
    Коллега:

Соло_Трид:

Вы как Игоревич верите в довольно резкий отскок?

Какой ортодокс пропал (перековался). В свободное время уверял, что будет снижение на величину девальвации. Всего каких то месяцев семь назад :)

Это про меня или про Игоревича? :D Да, была теория: девальвация- падение бетона на величину девальвации. Появилась у меня теория где то в конце 2009, когда график реалта достаточно точно двигался в русле укрепления доллара к рублю. Но затем пошла накачка мировой экономики долларами, евро, нефть пошла в рост и взаимосвязь стала не столь очевидной. Тенденция нарушилась..падение идёт но не так активно. Как говорится, тенденция в силе пока на её смену не придёт новая тенденция.

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

16 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 25 декабря 2011 15:06 Редактировалось oncomo, 1 раз.
    user55:

Между тем, красивая у риэлторш жизнь. ВВ тут сообщал (потом потер), что Онцома в одноклассниках числится как ИРИНА ШЕВАНДО (ВЫСЕВКО). Я зашел, глянул. Море пляжных фоток. Онако любят они похвастаться плодами развода буратин. :lol: Советую посмотреть - будет к чему стремиться - не давать им ни сольдо! :D

Прикольно. А Ирина - блондинка или брюнетка? :lol:
    Как у вас фантазия под НГ разыгралась! ))))

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 25 декабря 2011 15:06
    Коллега:

1 января поднимем ставки и посочувствуем за их заблуждения прозревшим ждунам и покинувшим в шоке форум.

В ждунстве я большой проблемы не вижу, если не горит. Я тоже ждал, но не падения, а прояснения ситуации с тем, нужно ли мне еще что-то покупать. Больше склоняюсь к перемене страны, а не квартиры. У меня есть где жить, просто я хотел сына-студента отселить. Сейчас нашел вариант, как его на учебу за границу отселить. Так что не нужна уже квартира. А если бы поспешил - потратил бы деньги, которые потрачу на другие цели, если и сам не уеду. А если уеду, то тем более - деньги при мне. В ждунстве есть свои плюсы.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 25 декабря 2011 15:07
    utilizer:

Это про меня или про Игоревича? Да, была теория: девальвация- падение бетона на величину девальвации. Появилась у меня теория где то в конце 2009, когда график реалта достаточно точно двигался в русле укрепления доллара к рублю. Но затем пошла накачка мировой экономики долларами, евро, нефть пошла в рост и взаимосвязь стала не столь очевидной. Тенденция нарушилась..падение идёт но не так активно. Как говорится, тенденция в силе пока на её смену не придёт новая тенденция.

Про Игоревича. Вы не поверите, но после наших с ним диспутов я его стал величать тогда "теоретический вы наш" :)

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 декабря 2011 15:08
    Коллега:

Абиснял что так будет где то с полгодика назад. А вот ответ--недвига это наше все, не позволим, не хотим, будем уговарить друг друга в этом эксклюзивном исключении

Ну не совсем так. Товары повседневного спроса поднялись вместе с долларом, а некоторые позиции и превысили девальвацию. А бетон в долларовом эквиваленте припал, а от реалта ещё и сторговаться можно. А то, что эффект оказался не таким существенным- это да, есть такое дело.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 25 декабря 2011 15:10 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    user55:

В ждунстве я большой проблемы не вижу, если не горит. Я тоже ждал, но не падения, а прояснения ситуации с тем, нужно ли мне еще что-то покупать......

Уж скока раз я предлагал поднять график ведущийся с 2005 года и ответить, так тогда надо (надо было) закрывать вопрос. Молчат-с в ответ :)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

utilizer:

Ну не совсем так. Товары повседневного спроса поднялись вместе с долларом, а некоторые позиции и превысили девальвацию. А бетон в долларовом эквиваленте припал, а от реалта ещё и сторговаться можно. А то, что эффект оказался не таким существенным- это да, есть такое дело

Смысловая нагрузка---не будет падежа на отдельно взятую позицию. Только вариации (которые мы собственно и наблюдаем), но совсем не обещанное друг друг "скоро".

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

16 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 25 декабря 2011 15:12

Если посмотреть назад, то как я помню, самый плохой год для продаж был 2008.
    А остальные - практически без напрягов. 2011 был просто труден для всех, полгода страна работала еле-еле.
    Как мне представляется с позиции нынешнего дня, 2012 год должен стать годом продаж..
    Во-первых, снижение цены на большую часть квартир благоприятно отразилось на пороге входа, т.е. все большее количество участников может себе позволить купить что-то.
    Во-вторых, прикрыта, по крайней мере, процентов на 70 халява с льготными кредитами. А значит те, кто думал и надеялся построить подешевле, будут вынуждены обращаться за покупкой на вторичный рынок.
    В-третьих, продавцы спустились на землю и поняли, что цена должна быть адекватной рынку и надо торговаться, иначе не продашь.
    Поживем - увидим. :rotate:

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 25 декабря 2011 15:13
    oncomo:

user55:

Прикольно. А Ирина - блондинка или брюнетка? :lol:
    Как у вас фантазия под НГ разыгралась! ))))

Блондинка, похоже натуральная. Красивая женщина. Если это вы, то выражаю восхищение несмотря на позорную профессию. Бывают занятия и похуже - менты, работники БТ. :D Вот муж у вас не очень. Пиво наверное сильно любит. Сводите его в фитнес-зал, что ли?

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

16 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 25 декабря 2011 15:20
    user55:

Блондинка, похоже натуральная. Красивая женщина. Если это вы, то выражаю восхищение несмотря на позорную профессию. Бывают занятия и похуже - менты, работники БТ. :D Вот муж у вас не очень. Пиво наверное сильно любит. Сводите его в фитнес-зал, что ли?

вы ошибаетесь, это не я.

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 25 декабря 2011 15:21

Похоже, что Игоревич уверовал в крах баксоевра, а на покупку недвиги в Праге не хватает. Вот от отчаяния его и колбасит между полюсами. Как вариант - с чехами не ужился. Они к иностранцам весьма недружелюбны. Вот и набросился на эрбэшную недвигу. А в здешнем дурдоме и не у таких крышу сносит. Здесь блондинки банкуют. :D

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 25 декабря 2011 15:21
    oncomo:

вы ошибаетесь, это не я.

А муж то хоть ваш? :D

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

14 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 25 декабря 2011 15:22
    oncomo:

user55:

вы ошибаетесь, это не я.

Жалко. :weep:

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 25 декабря 2011 15:24 Редактировалось ivic1, 3 раз(а).
    oncomo:

Если посмотреть назад, то как я помню, самый плохой год для продаж был 2008.
    А остальные - практически без напрягов. 2011 был просто труден для всех, полгода страна работала еле-еле.
    Как мне представляется с позиции нынешнего дня, 2012 год должен стать годом продаж..
    Во-первых, снижение цены на большую часть квартир благоприятно отразилось на пороге входа, т.е. все большее количество участников может себе позволить купить что-то.
    Во-вторых, прикрыта, по крайней мере, процентов на 70 халява с льготными кредитами. А значит те, кто думал и надеялся построить подешевле, будут вынуждены обращаться за покупкой на вторичный рынок.
    В-третьих, продавцы спустились на землю и поняли, что цена должна быть адекватной рынку и надо торговаться, иначе не продашь.
    Поживем - увидим. :rotate:

Хочу спросить. Какой процент Ваших сделок происходил с кредитными деньгами?
    Как Вы сами оцениваете?

Какой процент цепочек использовал кредиты хотя бы в одной сделке из многих?
    Как Вы сами оцениваете?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11403

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11403
    # 25 декабря 2011 15:24 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    oncomo:

....2012 год должен стать годом продаж.....

Возможно я ошибаюсь, но мое мнение, что БМВ, Тайланд, недвижимость будут продаваться хуже.

PS Сейчас кто то согласно теоретическим выкладкам будет доказывать, что это обязательно значительно скажется на их стоимости :)

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

16 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 25 декабря 2011 15:27
    ivic1:

Хочу спросить. Какой процент ваших сделок происходил с кредитными деньгами?
    Как Вы сами оцениваете?

В 2010 - процентов 60.
    В 2011 - процентов 15.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Коллега, вы шутки можете воспринимать?
    Скажите вы с кем-нибудь дружите? Если да, то подружитесь еще и с головой.
    :tongue:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #294311

0
    # 25 декабря 2011 15:30
    Коллега:

Возможно я ошибаюсь, но мое мнение, что БМВ, Тайланд, недвижимость будут продаваться хуже.
    PS Сейчас кто то согласно теоретическим выкладкам будет доказывать, что это обязательно значительно скажется на их стоимости

БМВ отлично продаются на Россию! :super:

Тема закрыта