RmN26:
Добрый вечер. Хочу узнать на сколько цены на монтаж и на сам кондиционер меньше будут "не в сезон", когда кругом знойная погода? Денег не очень много, жара прошла - но кондиционер все-таки решил себе оформить, чтобы не мучить себя в следующий сезон. Может будут какие-то предложения от местных продавцов и монтажников? Бюджет на все про все 700-800$ максимум. ЛС пожалуйста.
RmN26 ,в α-компаниях цены на монтаж стабильны круглый год,а летом проводятся акции,по которым можно получить кондиционер дешевле,чем зимой.Конкретные примеры приводить не буду,но у нас сейчас запросто можно сэкономить 500$.Также ,есть обратный пример ,когда Андрюша-"Челентано" ,который в девяностые -нулевые продавал чебуреки на Жданах ,срубил 500 баксов за монтаж гм,одна компания получила у Ametista 500 у.е. в рублях по курсу НБ РБ ,за качественный монтаж кондиционера.
Наши люди относительно недавно привыкли к тому,что в чистом , светлом и красивом магазине цены могут быть такими же и даже ниже,чем на деревянных ящиках в подворотне.Другой пример ,из своей жизни: когда строил себе дом,с "0 под ключ",то часто сталкивался с тем,что стоимость работ у α-компаний ниже,чем у бродячих бригад .Третий пример,из недавнего : в моей машине поменять плавающие сайлентблоки на гаражах стоит 90$, а на оф.сервисе "Энергия гмбх"- 100$, если делать эту работу в воскресенье и со скидкой.
По своему опыту , только сейчас наши первые заказчики обращаются для замены кондиционеров,которые мы устанавливали им в 1999 году.Кондиционер не апгрейдят,как другую бытовую технику.Это не телевизор,где можно гнаться за разрешением экрана и не смартфон.Его не так просто снять самому и не так просто поставить новый.Кондиционер -это надолго.
Выбирая кондиционер,потрудитесь немножко и посмотрите на официальных сайтах производителей,кто является уполномоченным установщиком кондиционеров.Если компания-производитель не заботится о конечном потребителе своей техники (узяли_грошы_и_дасвидос) то может быть,стоит посмотреть в сторону других производителей кондиционеров?
Ссылки на веб-сайты производителей, 1 ,2, 3 ссылка на сайт эксклюзивного представителя Carrier в Беларуси ,которым потребитель интересен настолько,что они создали системы контроля качества установки своих кондиционеров.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд
osggza:
Классненько мне ))
Виктор...имей совесть я только что домой пришел с работы