Paffka:
born2consume, я верю и знаю не по наслышке. Просто за все можно переплатить, когда есть лишние деньги или когда не знаешь, что может быть лучше за меньшие деньги. Никто же не осуждает олигархов, что они пользуются личными самолетами, а не дисконтами.
Просто они обычно не обсуждают эти вопросы с медиками больницы и не советуют им приобрести самолет.
Мне в минске за тренировки и соревнования по дзюдо-самбо раньше еще доплачивали в разном виде (за сборы, на питание), а в Москве в ближайшем клубе на олимпийском стоимость часа тренировки объявили 1400 руб. Через знакомых нашелся просто вариант бесплатных тренировок в клубе самбо, но подальше от дома. Вот опять белорусский менталитет зажал бабло и отправил меня с олимпийского на динамо ради 3тыр в неделю. Разве это плохо?
Ситуация даже немного напоминает ту, что происходит при общении с жителями какого-то курортного побережья. Им говоришь, что классно вам - море рядом. А они отвечат, что уж года три не купались. Так и тут местные больше зарабатывают на желаниях и амбициях приезжих, чем оно того стоит.
Это справедливо только тогда, когда это подмена понятий, а когда ты получаешь адекватный продукт, то можно поспорить. Ничего не бывает бесплатно, даже поездки на Динамо с Поспекта Мира отнимают в неделю по 2 часа у вас, это тоже цена вопроса. Что для вас хорошо, кому-то не подойдет. Хорошо, когда есть выбор, а тут он есть как нигде.