Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• 4students Junior Member
    офлайн
    4students Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #430453

Написать сообщение

34
    # 21 января 2012 12:47

Еще возник вопрос по поводу питания по маршруту следования, собираемся, как я уже писал, жить в кемпингах, т.е. готовить будем сами. Можно ли через нашу границу провозить продукты питания? и что можно везти? там то цены в разы выше, а хочется съездить бюджетно.
    Спасибо

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

12012

15 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12012
    # 21 января 2012 12:59
    4students:

Еще возник вопрос по поводу питания по маршруту следования, собираемся, как я уже писал, жить в кемпингах, т.е. готовить будем сами. Можно ли через нашу границу провозить продукты питания? и что можно везти? там то цены в разы выше, а хочется съездить бюджетно.
    Спасибо

в Польше продукты дешевле, даже в Германии питание не сильно бъет по карману

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 21 января 2012 13:05
    metallheart:

в Польше продукты дешевле, даже в Германии питание не сильно бъет по карману

Зато в родной стране........ :molotok:

офлайн
    4students Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #430453

Написать сообщение

34
    # 21 января 2012 13:33

то есть в принципе можно с собой ничего не везти, а все купить на месте?

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 21 января 2012 13:38
    4students:

Народ, вот составил маршрут на поездку с отдыхом на море. Бывалые, подскажите,пожалуйста, может как-то надо подкорректировать маршрут? Или может посоветуете, что именно лучше посетить по маршруту следования? Премного буду благодарен. Едем 2 взрослых и 2 ребенка (7 и 9 лет)

Минск
    Брест
    Польша - Краков (обзорная экскурсия) - ночлег в кемпинге
    Венгрия - Будапешт, здесь думаем 2 дня в кемпинге в центре города пожить, ну и достопримечательности осмотреть на сколько это конечно за два дня
    Хорватия - Сплит - отдых 10 дней на море
    Вена - 1 день и ночлег в кемпинге
    Прага - 2 дня и ночлег в кемпинге
    Минск

В 2007 отдыхам по этому маршруту за исключением Праги.Отличный маршрут.В Хорватии можно найти что нибудь возле Сплита.

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

12012

15 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12012
    # 21 января 2012 13:56
    4students:

да, взять только, чтоб подкрепиться на границе. тариться в гиперах, на заправках все дороже.

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2435

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2435
    # 21 января 2012 15:01
    4students:

начинать нужно с того, что у нас через границу вообще продукты провозить нельзя

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 21 января 2012 15:23
    4students:

Спасибо

Последние пять лет постоянно за границу выезжал со своими продуктами и вода(30-35литров)Места в авто хватало.Тьфу-тьфу проезжал без проверок.Хотя позже узнал что ряд продуктов запрещен для ввоза в Европу.Если вмеру то можно и проехать.

• Doitnow Member
    офлайн
    Doitnow Member

104

21 год на сайте
    пользователь #20939

Написать сообщение

104
    # 21 января 2012 15:37 Редактировалось Doitnow, 1 раз.
    se_bmw:

О да. По Чехии и Словакии тоже нужны виньетки для проезда по автобанам. Схалявить в любом случае не получится - на дорогах стоят специальные камеры, считывающие виньетки с лобового. Если что не так - нет виньетки, или так наклеена, что не прочлась, - потом где-нибудь остановят и вдуют, если шо.

Летом-2011 два раза проезжали участок Словакии Прешов-Кошице, который вроде как относится к автобанам, не покупали никакой виньетки, никто не остановил. В Венгрии покупали матрицу на АЗС, причем когда уже проехали несколько металлоконструкций над автобаном с камерами и инфотабло, где было написано что-то вроде "ай-ай-ай, свернуть вправо с дороги" и, как я понял, адресовалось нам :) После покупки матрицы это сообщение больше не показывалось :)

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 21 января 2012 15:41
    4students:

ну как же без жареной куры в дорогу?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн
    4students Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #430453

Написать сообщение

34
    # 21 января 2012 15:50

Всем спасибо за ответы :super: теперь буду знать

• rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1394

15 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1394
    # 21 января 2012 15:56 Редактировалось rigs, 1 раз.

автобаны или просто хорошие дороги Из Польши в Прагу есть? Кто как прокладывает маршрут? Что посоветуете? Выезд из Гродно

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 21 января 2012 16:16

вот еще прикольно было пройтись по этому ущелью http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0 ... 0%BC%D0%BC

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Это мы прогулялись по одной из прогулочных троп в гармише..,вся прогулка заняла часов 5

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

а это вид сверху на Гармиш...

а это в другую сторону....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

а это фотка ущелья по ссылке выше

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8491

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8491
    # 21 января 2012 17:01
    4students:

Хлеба я бы по любому буханочку взял. Ну и шмат сала, на всякий. Остальное все за бугром дешевле, даже вода.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 21 января 2012 17:20
    oppa:

4students:

Хлеба я бы по любому буханочку взял. .

ну да,за 500 грамм хлеба в Мюнхене отдавали около 3 €,там хлеб назывался.что-то типа"4 семечки"

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 января 2012 17:38 Редактировалось dema111, 1 раз.
    DOKTOR174:

oppa:

4students:

Хлеба я бы по любому буханочку взял. .

ну да,за 500 грамм хлеба в Мюнхене отдавали около 3 €,там хлеб назывался.что-то типа"4 семечки"

ну можно при желании и за 10 евро найти. в Германии хлеб есть и меньше чем за евро, не жаловались бы. выглядит на постсоветский взгляд конечно такой хлеб не очень, "4 семечки" гораздо красивее :) но тем не менее. не наезжайте на германию. хлеб там дешевый и вкусный.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

saurn:

а я заплатил бы

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд

4students:

Народ, вот составил маршрут на поездку с отдыхом на море. Бывалые, подскажите,пожалуйста, может как-то надо подкорректировать маршрут? Или может посоветуете, что именно лучше посетить по маршруту следования? Премного буду благодарен. Едем 2 взрослых и 2 ребенка (7 и 9 лет)

Минск
    Брест
    Венгрия - Будапешт, здесь думаем 2 дня в кемпинге в центре города пожить, ну и достопримечательности осмотреть на сколько это конечно за два дня
    Минск

я бы пробыл в вене 2 дня, а в праге один. а ещё бы по пути в прагу через линц заехал бы в чешский крумлов на недельку

я бы вообще выкинул нафиг Вену, сделал день в Кракове, 2-3 дня в Будапеште, 2 дня в Праге...

если вы так реально хотите в Вену - живите хоть в Братиславе. там за те деньги что вы потратите в ночлежке на окраине Вены вы возьмете 4-5 звезд в центре с видом на реку... хотя в Вене делать нечего. совсем.

• Ikspi Junior Member
    офлайн
    Ikspi Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #506730

Написать сообщение

37
    # 21 января 2012 17:51
    nmrsu:

Левые отмазки потому как жалко денег. Так было бы честнее. Ничего личного. Давно просто стебаюсь с такого рода "мук совести".

autotraveller:

Поскольку вас постоянно одолевают то ли муки совести, то ли боязнь неких призрачных последствий, то, пожалуй, в вашем случае лучше заплатить

Знаете, не надо сразу ярлыки навешивать и делать выводы по поводу моего состояния, для меня форум- источник информации, а не сеанс у психотерапевта. Спасибо, что ответили.

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 21 января 2012 17:52

dema111, что еще за идиот один?где я мля жалуюсь? покажи мне.Честное слово дебилы,уже злости нет.один про дороги притягивает.второй про хлеб.Я ПРОСТО НАПИСАЛ,ЧТО ПОКУПАЛ САМ! Я ХОТЕЛ КУПИТЬ ЭТОТ ХЛЕБ,Я ЛЮБЛЮ СЕМЕЧКИ,ТАМ БЫЛ ДЕШЕВЛЕ.

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

15 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 21 января 2012 18:08 Редактировалось Karshachok, 1 раз.
    saurn:

я бы пробыл в вене 2 дня, а в праге один. а ещё бы по пути в прагу через линц заехал бы в чешский крумлов на недельку

Извините, встречный вопрос:

ЧТО в Ческом Крумлове можно делать неделю??

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

rigs:

автобаны или просто хорошие дороги Из Польши в Прагу есть? Кто как прокладывает маршрут? Что посоветуете? Выезд из Гродно

Сейчас подключится любитель польских дорог :), расскажет про автобаны... :D

А вообще, если через Белосток, Краков и Брно - почти вся дорога "автобан". Только с чешской стороны - староват он. :(

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • plzen Neophyte Poster
    офлайн
    plzen Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #523223

Написать сообщение

14
    # 21 января 2012 18:39 Редактировалось plzen, 1 раз.
    aleksan10:

4students:

Минск
    Брест
    Минск

В 2007 отдыхам по этому маршруту за исключением Праги.Отличный маршрут.В Хорватии можно найти что нибудь возле Сплита.

-2 дня для Праги очень мало,ну хотя бы 3.