Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1115

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1115
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

567

9 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

567
    # 7 июля 2023 22:32 Редактировалось s-sergej7, 1 раз.

И мне задерживают доставку.
    На Белпочту в отделение на Сторожовской 8.
    Озон на лохотрон какой то больше похож.

3.5.17
  • trmntr Member
    офлайн
    trmntr Member

435

17 лет на сайте
    пользователь #136565

Написать сообщение

435
    # 7 июля 2023 23:18
    claudita:

trmntr:

Что могло случиться?

Мож какие галюны, а киньте ссылку, сча проверим на себе...

https://ozon.ru/t/0abnMVj
    https://ozon.ru/t/ae53Qg7
    https://ozon.by/search/?deny_category_prediction=true&from_global ... =166729199

Если пытаюсь перейти на эти товары черех поиск из гугла, пишет что товара уже нет.
    У знакомого в РФ они доступны. У нас в РБ уже нет. Пару дней назад я их добавлял в корзину.

• V.o.l.k Member
    офлайн
    V.o.l.k Member

100

3 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

100
    # 7 июля 2023 23:19

vasutka75, думать или нет, в любом случае это не Авито или куфар, где тебя могут кинуть, раз есть гарантия значит она есть, а не купил=выкинул деньги, не важно 5, 50 или 500р

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7422

16 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7422
    # 7 июля 2023 23:48

trmntr, по вашим ссылкам мне пишет что не доставляются в наш регион.

все было когда-то... и это пройдёт
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5450

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5450
    # 8 июля 2023 02:44 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    V.o.l.k:

VMMN,
    Но если товар поврежден, то продавец компенсирует стоимость пересылки? Любую сумму?

V.o.l.k, мне Озон компенсировал когда я отправлял возврат Белпочтой (тогда ещё не было в Минске в моём районе ПВЗ Озона) почтовые расходы баллами которые можно использовать для следующих покупок на Озоне, примерно 100 баллов тогда начислили в личном кабинете аккаунта. А сумму оплаты за сам товар вернули на карту когда возврат пришел обратно на склад Озона в России. Но возврат должен быть одобрен по заявке с продавцом или с службой поддержки перед отправкой.

• V.o.l.k Member
    офлайн
    V.o.l.k Member

100

3 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

100
    # 8 июля 2023 08:46

VMMN, в заявке стоит статус одобрен

• V.o.l.k Member
    офлайн
    V.o.l.k Member

100

3 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

100
    # 8 июля 2023 12:28 Редактировалось V.o.l.k, 1 раз.

Написал в поддержку по поводу возврата за пересылку, сказали что вернут сумму на баланс средств:
    "На баланс в белорусских рублях деньги зачисляются после отмены заказа или возврата товаров из Беларуси. Ими можно оплачивать товары на вкладке Ozon Беларусь."
    Т.е. я товары из России не смогу оплатить балансом средств?
    Только от беларуских продавцов?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5450

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5450
    # 8 июля 2023 13:24 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    V.o.l.k:

Написал в поддержку по поводу возврата за пересылку, сказали что вернут сумму на баланс средств:
    "На баланс в белорусских рублях деньги зачисляются после отмены заказа или возврата товаров из Беларуси. Ими можно оплачивать товары на вкладке Ozon Беларусь."
    Т.е. я товары из России не смогу оплатить балансом средств?
    Только от беларуских продавцов?

V.o.l.k, деньги вернутся на баланс средств Вашего аккаунта после того как Озон получит возвратной товар на складе. Оплачивать товары можно не только белорусских продавцов, некоторых российских продавцов тоже можете оплачивать с баланса средств

• V.o.l.k Member
    офлайн
    V.o.l.k Member

100

3 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

100
    # 8 июля 2023 13:45

VMMN, Благодарю.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8668

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8668
    # 8 июля 2023 14:09
    ArhiGraf:

trmntr, по вашим ссылкам мне пишет что не доставляются в наш регион.

Походу, нас динамят братцы-россияне:
    Озон пишет: "По запросу преобразователь ржавчины найден 69 891 товар", но поиск из белорусского аккаунта находит только 52 товара... У меня ощущение, что крутят гайки как на ягоде, то есть старые запасы со складов ещё распродают, а на новые уже "нет доставки", ибо куча избранного гаснет и как-будто и не думает пополняться... :-?
    Обидно, что влюбилась в один товар, который только-только покупала и получила какие-то бонусы-монетки, а теперь ни второй раз заказать, ни бонусы потратить уже не могю - прям подстава получается... хотя продавец "живой" и другой товар в РБ доставляет, но вот то что мне надо нету и нету, хотя, вроде, появлялся, ибо менялась цена и ловилась запись о недоставке в мой регион...

Вообще, с "в ваш регион не доставляется" не всё так однозначно, ибо недавно тыркала товар с вкладки "Озон Беларусь" и он вдруг писался недоступным, где начала смотреть все другие доступные мне адреса доставки и в итоге натыркала тот же самый с положительной возможностью, поэтому может быть и глюк... но в моём случае невозможность доставки вылазила как-будто на этапе оформления, а не в корзине, поэтому вот в подобном случае можно и поправить...

У меня вопрос: а с продавцами кто-то общается до покупки? Вижу, что можно просить скидку (на ягоде такая практика тоже, где люди просили скидочку и им её давали, а потом им приходил товар не 1 литра, а 900 и начинался вой, что обманули :evil: ) и один продавец (в семенах) прям почти каждому за хороший отзыв писал, чтоб в следующий раз они обращались за скидкой к нему. Так что вот хочу тоже научиться этой порочной практике и прошу научить.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5450

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5450
    # 8 июля 2023 16:22 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    claudita:

меня вопрос: а с продавцами кто-то общается до покупки? Вижу, что можно просить скидку (на ягоде такая практика тоже, где люди просили скидочку и им её давали, а потом им приходил товар не 1 литра, а 900 и начинался вой, что обманули ) и один продавец (в семенах) прям почти каждому за хороший отзыв писал, чтоб в следующий раз они обращались за скидкой к нему. Так что вот хочу тоже научиться этой порочной практике и прошу научить.

claudita, на Озоне ещё в прошлом году где-то в ноябре месяце Озон отключил в одностороннем порядке чат общения с продавцом в индивидуальном порядке. И теперь если Вы хотите что то написать продавцу или спросит у него что то о товаре можно только либо в общем порядке задать вопрос через сообщение в правом верхнем углу приложении , либо через службу поддержки. Скидку в индивидуальном порядке здесь так просто не выпросить. Здесь можно получить скидку через акции, баллы и бонусы так называемые бонусы продавца и иногда на карточке товара у некоторых продавцов рядом с фото или под ценой товара можно найти купон он действует на этот же товар в определенный срок но так бывает не всегда.. Про так называемые бонусы продавца:

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8668

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8668
    # 8 июля 2023 17:22

VMMN, так-с... а что за бонусы из рассылки? Прилетает какая-то реклама непонятных скидок в сообщениях, но я такое даже не смотрю, ибо не понимаю что это и зачем это мне... одну глянула и не нашла ничего интересного для себя.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5450

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5450
    # 8 июля 2023 18:51 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    claudita:

VMMN, так-с... а что за бонусы из рассылки? Прилетает какая-то реклама непонятных скидок в сообщениях, но я такое даже не смотрю, ибо не понимаю что это и зачем это мне... одну глянула и не нашла ничего интересного для себя.

claudita, если у данного продавца Вы что то когда то покупали или постоянно у него покупаете товар Вам начисляют бонусы на следующую покупку у этого продавца то есть за счёт бонуса Вы можете купить у него товар уже дешевле чем покупали ранее. Для того чтобы увидеть сколько Вам в рассылке начислили бонусов продавца например в приложении Озона в личном кабинете аккаунта в правом верхнем углу приложения в сообщениях Вы увидите эти бонусы если продавец Вам их начислил. Вот как у меня например

За покупку бонусы можно увидет в моем профиле в сообщениях по балансу баллы и бонусы в разделе История, на вкладке бонусы справа

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8668

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8668
    # 8 июля 2023 21:43
    VMMN:

claudita, если у данного продавца Вы что то когда то покупали или постоянно у него покупаете товар Вам начисляют бонусы на следующую покупку у этого продавца

Да я это вижу, что некоторые(!) товары могут начислять бонусы и потом доступны для списания у этого же продавца. Они сами маячат на странице и сами предлагают себя списать, то есть с ними всё понятно.

Мне интересен второй вариант - "бонусы за рассылку" - как они прилетают, как часто магазины их раздают... Вообще, как-то не сильно привлекательны, ибо живут всего 7-30 дней и если я уже чем-то закупилась, то как-бы опять мне этот же товар пока не нужен, а другое ничего мне уже не надо у этого продавца, то есть кажутся малополезными и только разводят таких впечатлительных как я на лишнюю ненужную покупку... Но вот хотелось бы узнать эту систему получше, авось пригодится...

Ой, нашла у себя в аке какие-то мили, которые уже неоднократно были списаны/утеряны :evil: Я так поняла, что фишка для российских билетов, а нам бесполезны... но целых 3000 сгорела - сумма кажется приличной! :insane:

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5450

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5450
    # 8 июля 2023 22:05 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    claudita:

Мне интересен второй вариант - "бонусы за рассылку" - как они прилетают, как часто магазины их раздают... Вообще, как-то не сильно привлекательны, ибо живут всего 7-30 дней и если я уже чем-то закупилась, то как-бы опять мне этот же товар пока не нужен, а другое ничего мне уже не надо у этого продавца, то есть кажутся малополезными и только разводят таких впечатлительных как я на лишнюю ненужную покупку... Но вот хотелось бы узнать эту систему получше, авось пригодится...

claudita, про бонусы за рассылку более подробно прочитайте вот по этой ссылке: https://seller-edu.ozon.ru/how-to-sell-effectively/loyalty/mailin ... y-prodavca

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

claudita:

Ой, нашла у себя в аке какие-то мили, которые уже неоднократно были списаны/утеряны Я так поняла, что фишка для российских билетов, а нам бесполезны... но целых 3000 сгорела - сумма кажется приличной!

claudita, а вот здесь прочитайте про мили: https://docs.ozon.ru/common/aktsii-bally-i-bonusy/miles/?country=RU

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8668

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8668
    # 8 июля 2023 22:58

VMMN, как же я ненавижу, когда меня посылают в гугл (или по иным ссылкам) самой до всего докапываться... ну вот почитала и рассказываю всем в двух словах: рассылка ограничена, то есть не для всех и неофиты скорее отдыхают, ибо целевая аудитория "Чтобы «подогреть» сомневающихся и вернуть тех, чей последний заказ был полгода-год назад", но вот чтоб удачно попасть в счастливчиков сомневающихся, то особо ценный товар лучше держать сразу и в избранном и в корзине... Оплатить данными бонусами можно лишь максимум четверть покупки и пропустить данный аттракцион щедрости не так просто, ибо будут спамить за 10 и за 3 дня до окончания их действия... И профиль лучше заполнить по максимуму, ибо грозятся отбором по возрасту и чему-там ещё, ну и мыло для дополнительного уведомления пригодится, а у меня там ничего нет, поэтому может я и в пролёте... :)

• MadnessKernel Junior Member
    офлайн
    MadnessKernel Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #982596

Написать сообщение

32
    # 8 июля 2023 23:53

Доброго времени суток. Может кто подскажет, что делать. Делал заказ стоимостью ~170 бел.руб. Должен был прийти набор красок из 17 флаконов-вместо этого пришел только 1 (отправитель ООО «Интернет решения» ,Минск, ул. Академика Жебрака д.35 ). Оформил возврат, он был одобрен продавцом. Отправил возврат белпочтой на адрес отправителя, т.е. в Минск.(прочитал тут что так делают, плюс на почте сказали что можно и на Минск) В возвратах указал что отправил, прикрепил трек-номер. 28.06 по трек номеру посылка пришла на адрес. Дальше тишина. В поддержке несколько раз шлют лесом, разбирайтесь сами, шлите в Москву. Может есть какие советы?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5450

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5450
    # 9 июля 2023 01:06 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    MadnessKernel:

28.06 по трек номеру посылка пришла на адрес. Дальше тишина. В поддержке несколько раз шлют лесом, разбирайтесь сами, шлите в Москву. Может есть какие советы?

MadnessKernel, раз у Вас одобрили возврат то Вам должны были написать куда и на какой адрес отправлять возврат. Если на Минский адрес то там возврат должны получить на почте. Они не торопяться забирать посылку с почты видимо Я возвращал обратно возврат Белпочтой в Подольск на склад Озона в России как мне написали при одобрении возврата, посылка пришла там на адрес, а с почты на склад Озона забрали только через 10 дней и потом ещё два дня на складе проверяли и только потом мне вернули оплату. Обычно если посылка пришла на почту они должны ее забрать в течение нескольких дней, может ещё не забрали ее с почты поэтому и тишина

• V.o.l.k Member
    офлайн
    V.o.l.k Member

100

3 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

100
    # 9 июля 2023 11:27 Редактировалось V.o.l.k, 1 раз.

MadnessKernel, VMMN, Мне когда одобрили возврат, в заявке просто стояло "отправить на склад озон" пришлось в поддержку писать, куда отправлять. И товар который привезла сторонняя служба, нельзя в ПВЗ сдать или отправить на склад в Минск. Обязательно в Россию

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8668

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8668
    # 9 июля 2023 12:22

А я вчера поменяла свой город на Москву в профиле и обнаружила, что появилось официальная кнопка для торга с продавцом "хочу скидку", естественно, что руки зачесались и захотелось проверить, поэтому я попросила скидку, но загнула прилично так, около 30%, так вот результат все же есть - ценник снизился на рубля 1.5... мне этого мало, ибо покупала этот же товар вдвое дешевле, но хоть что-то... :-?
    А ещё заметила, что в белорусском аке больше бонусов за покупку рисуется, хотя, вроде, и там, и там в рос.рублях и должны быть едины...