gorr:Tamserku:Только по фото
В такой коробке осенью может быть тупо холодно
да не будет там холодно. Просто фото из инстаграма - это фото ДЛЯ инстаграма.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
gorr:Tamserku:Только по фото
В такой коробке осенью может быть тупо холодно
да не будет там холодно. Просто фото из инстаграма - это фото ДЛЯ инстаграма.
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
15 лет на сайте Город:
|
Tamserku:gorr:В такой коробке осенью может быть тупо холодно
А может и не быть - там сауна и электро конвекторы, в инсте есть зимние видео
У меня строили мой домик строители, которых в спешном порядке по двойной цене нанимали для ремонта ребята из Номад хауса. Т.е. для ремонта домика, который не выдержал даже один сезон. Насколько я помню там вроде развалился потолок. Так вот по поводу его зимних свойств вы ошибаетесь.
Но как для любящих исключительно глазами без претензии на практичность, может и сойдёт.
У меня во главу угла ставится удобство, комфорт и практичность. Вечные ценности. Под эти три параметра подводится внешний вид.
Мой домик это моя личная разработка. На основе опыта приема гостей в течении 11 лет и на основе самого популярного моего номера. Был увеличен размер и добавлены некоторые фишки. Как показала выручка этого домика, я на верном пути. Некоторые гости за лето уже упели по два раза забронировать.
А инстадивы это не мой клиент. Да и дизайн. Он сегодня модный, а через пару лет уже избитый. На вкус и цвет фломастеры разные.
viktor5000:У меня строили мой домик строители, которых в спешном порядке по двойной цене нанимали для ремонта ребята из Номад хауса. Т.е. для ремонта домика, который не выдержал даже один сезон. Насколько я помню там вроде развалился потолок. Так вот по поводу его зимних свойств вы ошибаетесь.
ну значит починили - молодцы!
viktor5000:А инстадивы это не мой клиент. Да и дизайн. Он сегодня модный, а через пару лет уже избитый. На вкус и цвет фломастеры разные.
Область эстетики субъективна
Если что - я не собираюсь туда ехать. Мне есть где поотшельничать зимой поближе к Минску. Просто высказала свое мнение - что такое мне нравится больше, даже после ваших разгромных разоблачений )
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
15 лет на сайте Город:
|
Tamserku:такое мне нравится больше, даже после ваших разгромных разоблачений )
Я поэтому и высказал, зная что вы не мой гость
Мой гость это семьи с 1-4 ребёнком. А когда приезжаешь с детьми гораздо важней что внутри, чем снаружи. Ну и территория где есть чем занять детей.
Все похуже отзывы этого года были исключительно от бездетных и россиян. Ну с россиянами там отдельная песня. Думают как раньше, с рос рублём они тут богатеи
Снимали дом на 1 месяц, за 150 р/сутки, 3 комнаты, кухня, 6 спальных мест. Ремонт а-ля "как у бабушки", но аккуратно, чистенько. 2 взр, 4 детей.
Удобства в доме, но надо было по лестнице спускаться в подвал.
До центрального пляжа 3,5 км. До ближайшего пляжа 1,5 км.
Машины у нас нет.
Не буду повторяться по поводу природы и воды. Понравились булки-лодочки из "Булкин дом". Кофе из "12 стульев". Краеведческий музей. Белый костел, мозаичный костел, верёвочный городок.
Что не понравилось - это отсутствие тротуаров, обочин. При передвижении на велосипедах было очень страшно. 2 раза приходилось падать в придорожную растительность, чтобы пропустить принципиального водителя. Теперь на колесе "восьмерка". Пешком тоже некомфортно ходить, так как идёшь по сути по шоссе, где лётают авто. Попробуйте дойти пешком или доехать на велосипедах с 4 детьми от центра Браслава до озера Струсто (пляж в р-не д. Гусаровщина) - поседеете.
Велодорожек, пешеходных дорожек не хватает катастрофически!
Сырость в доме. Белье не сохнет в комнате. Если высушить на улице и сложить в шкаф - то спустя какое-то время вещь влажная от сырости. Все дети заболели респираторными. Всё взрослые осипли.
Однако, не могу не отметить, что детская поликлиника в Браславе отличная! Ни разу не было ни 1 человека в очереди! Минску такое не снилось!
Удивило то, что в Браславе не надо пристегивать велосипеды троссом - их никто не ворует. Один раз пошли в магазин и забыли кошелек, так женщина-продавец, которая впервые нас видела, разрешила нам забрать продукты под честное слово, что деньги потом принесем, а было там на 50 рублей!
Для интернета привозили симку МТС и 4G-роутер с собой из Минска. Выдавало 15-30 мб в сек. Хозяйский интернет "Байфлай" был никакой. 1 мб в секунду почти всегда, максимум мог выдать 9.8 мб.
Вокруг нашего дома было тихо, пьяных компаний, оров и т.п. - не было. И вообще людей было немного, что на пляжах, что на экскурсиях.
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
15 лет на сайте Город:
|
Браслав без машины вообще не вариант. Только если вы домосед или понимаете что надо тратить на такси, если сэкономили на машине.
Из 150 мест Браславщины для осмотра пешком доступны 20. На велосипедах 50. Остальное на машине.
free_:Все дети заболели респираторными. Всё взрослые осипли.
Это вирус гулял, мы
тоже переболели.
free_:в Браславе не надо пристегивать велосипеды троссом - их никто не ворует
Тут как повезёт.
viktor5000:Все похуже отзывы этого года были исключительно от бездетных и россиян. Ну с россиянами там отдельная песня. Думают как раньше, с рос рублём они тут богатеи
А что россиянам не понравилось?
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
15 лет на сайте Город:
|
DelMar:А что россиянам не понравилось?
1. Они до сих пор думают что 100 баксов это 6000 России. А некоторые даже что 3000.
2. Курс в обменнике на рос наличку не в их пользу.
3. При переводах с рос карты дополнительных 15%.
И получатся что отдыхают за 50 дол. например. А считают что заплатили больше сотки и удивляются что получили на 50 баксов.
Тратя раньше в день 5000-10000 рос рублей в день на семью они в РБ были богачами и могли себе позволить всё, а теперь это не Вип.
Всё следствие этого.
А лето и не думает уходить. Трава изумрудно-зелёная. Листья на деревьях даже не начинали желтеть. Вода в озере +19. Вполне себе "купабельно"
gorr:Вода в озере +19. Вполне себе "купабельно"
В Неспишь вчера +17 была метрах в 50 от берега. В Струсто около 18 вечером. Ежедневные плавания продолжаются.
Дошли руки собрать небольшой видосик оз. Волосо Северный
chron76:Дошли руки собрать небольшой видосик
Браславы без сапа - деньги на ветер
Можно заказную стоянку арендовать - за пару дней все обплыть))))
Tamserku, у нас сап теперь - 3 развлечение) Еще грибы и рыбалка. И этот сезон в этом плане очень порадовал.
chron76:Можно заказную стоянку арендовать - за пару дней все обплыть))))
Маленькое оно для пары дней - на полдня максимум )
На одну меня заказная стоянка зажирно, а общие - это треш )
Ну и их заранее надо бронировать, а я обычно внезапно - спонтанно в пятницу собираюсь и еду )
Так что я как-нибудь заеду туда своим привычным способом - из Несьпиша ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
klamm:Господа Браславчане! Может кто-нибудь свозить одного человека из Браслава в Даугавпилс на пару часов туда и обратно
Закрыли погграничный переход Силене навсегда уже
3601646:Закрыли погграничный переход Силене навсегда уже
Тьфу-тьфу!
Хочется надеяться, что не "навсегда", а до того момента когда...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
BANGKOK:3601646:Закрыли погграничный переход Силене навсегда уже
Тьфу-тьфу!
Хочется надеяться, что не "навсегда", а до того момента когда...
Надолго. Лет так на 20
Пусть будет так.