Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
vladissimus777:Как выход из положения, отдирать штукатурку и из тепло пушки просушивать блоки.
Это не блоки сырые --- это промерзание(((
|
офлайн
vladissimus777
Member
|
|
|
364 |
14 лет на сайте Город:
|
Skoda-club:Это не блоки сырые --- это промерзание(((
Спасибо за подсказку, но насколько знаю, эта проблема только панельных домов касается? думаю в другом проблема....
Skoda-club, плюсую. При грунтовке стяжки поднялась влажность в комнате. В итоге мокрый угол на 1/3 снизу. Акурат где колонна внешняя. Влажность упала - угол сухой, но прохладный. ИМХО фигово положили утепление на бетонную колону.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
294 |
15 лет на сайте Город:
|
Может затекание идет по фасаду. Надо бы внимательно посмотреть.
Где-то влага может течь по стене под шубой.
bezuhov, затекать не откуда - лоджии сверху. А вот фигово утеплится и получить точку росы не там где надо - элементарно.
vladissimus777:Skoda-club:Это не блоки сырые --- это промерзание(((
Спасибо за подсказку, но насколько знаю, эта проблема только панельных домов касается?
С чего вдруг ? Промерзание может быть в каком угодно доме.
Народ, расскажите в двух словах о том, что из себя по сути представляет ТСЖ. Я осенью приобрел квартиру, заключил договор с ЖЭСом. Периодически читаю эту ветку, вижу тут сообщения про какие-то взносы. Что к чему?
|
офлайн
vladissimus777
Member
|
|
|
364 |
14 лет на сайте Город:
|
вот что нарыл....про точку росы(на счет того что угол мокрый, холодный, влажный.... у кого как)
В том случае, если для наружного утепления стены используется утеплитель меньшей, чем требуется по теплотехническому расчету, толщины, «точка росы» может располагаться между серединой стены и ее внутренней поверхностью. Стена при этом варианте может покрываться влагой при резком понижении наружной температуры («точка росы» на период резкого температурного скачка будет смещена к внутренней поверхности стены).
http://armhouse.by/raspolozhenie-tochki-rosy-pri-naruzhnom-uteplenii-sten/
Выходит утеплитель на стену положили в недостаточном объеме по толщине, либо ошибка при расчетах, либо в кармане у кого-то прибавилось.
Появление влажного участка на потолке либо на стене ни что иное как промерзание данного участка, если это потолок, плита со стороны улицы намерзает доходит до квартиры,а в квартире цеплый и влажный воздух, контакт с холодной поверхностью и сразу появление росы. Тоже самое и стены, могу поспорить если вы на день откроете окно, мокрый угол просохнет, так как температура сравняется)) Причина таких промерзаний либо некачественное утепление данных узлов, либо ошибка при проектировании данных узлов. Если хотите исправить данный косяк, что очень трудно, можете обращаться к застройщику, это однозначно гарантийный случай. (уточню если будут проверять, а они точно будут проверять, температуру на поверхности промерзающего участка и влажность в помещении, влажность должна быть не более 60% иначе все спишут на вас, мол не достаточно проветриваете и т. д. и т. п. Температу поверхности должна быть менее 11-12 градусов, при условии отрицательной температуры наружнего воздуха, и полноценно работающих батарей и вентиляции. напомню влажность не более 60% ). Обычно температура промерзающего участка менее 10-7 градусов
vladissimus777:Выходит утеплитель на стену положили в недостаточном объеме по толщине, либо ошибка при расчетах, либо в кармане у кого-то прибавилось.
Угловые квартиры это практически всегда головная боль по промерзанию... Надо напрягать застройщика, это полюбому гарантийный случай... только вот вопрос в том как быстро он решится...
Сегодня начали сверлить в 7 утра. 5 подъезд что за люди?
Народ, хотя бы ремонтируйте с 9 до 21.. будьте людьми.
yuriixx:Сегодня начали сверлить в 7 утра. 5 подъезд что за люди?
Вряд ли эти люди посещают эту ветку
поэтому нужно идти и беседовать.
Хочу позвонить по проблеме мокрых стен. Вот только кому ? Технадзор Александр трубку не берет.
1768087:Народ, расскажите в двух словах о том, что из себя по сути представляет ТСЖ. Я осенью приобрел квартиру, заключил договор с ЖЭСом. Периодически читаю эту ветку, вижу тут сообщения про какие-то взносы. Что к чему?
вот это вброс....
квартиру в нашем товариществе приобрели?
disstefano:1768087:Народ, расскажите в двух словах о том, что из себя по сути представляет ТСЖ. Я осенью приобрел квартиру, заключил договор с ЖЭСом. Периодически читаю эту ветку, вижу тут сообщения про какие-то взносы. Что к чему?
вот это вброс....
Думаю, человек купил прямо у Минскстроя. Когда я приобретал тоже этой осенью, то они не знали, товарищество ли в доме или ЖЭС, какие номера телефонов председателя и т.д. Нашел потом ветку на форуме, спрашивал, заплатил взнос.
Вот такой вот Минскстрой
Поэтому это вряд ли вброс, просто информированность собственников нулевая. По идее на доске возле каждого подъезда или в лифтовых должно быть на постоянной основе объявление со всеми номерами телефонов, кто обслуживает и прочей информацией.
disstefano:1768087:Народ, расскажите в двух словах о том, что из себя по сути представляет ТСЖ. Я осенью приобрел квартиру, заключил договор с ЖЭСом. Периодически читаю эту ветку, вижу тут сообщения про какие-то взносы. Что к чему?
вот это вброс....
Приобрел напрямую у Минскстроя. Ситуация аналогичная, как у strij. О взносах узнал чисто случайно (просто однажды увидел эту тему на форуме и она оказалась про тот самый дом). Почему настолько оперативно информируют - вопрос не ко мне.
Может, есть смысл добавить информацию в шапку? Мне уже прислали в личные сообщения номер председателя, но вдруг я не один тут такой, кто и не догадывается, что он уже должен денег хрен пойми за что за благоустройство.
А у нас снег во дворе чистить вообще собираются?завтра позвоню председателю чё за фигня