Ответить
  • Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 4 апреля 2014 14:43 Редактировалось Мираж-2017, 1 раз.

MarinkaBelevich, Я извиняюсь, я некомпетентен в данном вопросе. Но не кажется ли, что есть ответственные люди, более того контролирующие органы, как в УКСе, так и в правлении. О каком мы говорим присутствии на собрании данных лиц? Достало уже удивляться той или иной ситуации. Такое чувство, что наш дом строится сам по себе.

В конечном итоге радиаторы это мизер, окажется из всего дома.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

tanya-mtc,
    Пугать пуганных нет смысла, а то, что кто то не усмотрел или не выполнил ваши предложения или правления, от этого люди не пострадают. Спишут, так не по нашей вине, а по вине людей (вами сказанных) ответственных в выше прописанных вопросах. Простым языком, моя семья не виновата, что должников не принудили, или снижения пении не произвели. Снятие отразится на семьях, истребуем через суд, неисполнения правлением решений общего собрания, законодательства в части строительства, которое повлекло материальный ущерб семей.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

kv41,
    Добавлю к вашему, а где решения о переносе сдачи дома. На какой срок. Это уже, что не влияет на расчет паевых?
    Или как всегда с бухты барахты примерно батька сказал июль, значит сумму делим на 4 месяца и пойдет. А почему не рассчитать до 2015 года, смотришь и не по 50 млн придется внести............................................................................

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 4 апреля 2014 16:01

Мне кажется,что квартиру я для себя строю,а не для ответственных людей, УКСа или правления. Именно по этой причине, если мне что-то нужно, я буду сама это узнавать от первоисточников, а не ждать,пока за меня кто-то спросит, на стройку съездить, на форуме напишет и т.п.
    А по-поводу должников: у всех семьи, многие платят, а другие считают, что платить не должны.Это как расценивать?Пеню уменьшить хотели только те,кто паевые платить не очень хочет,те кто платит - их устраивал размер пени в один процент.

• unfuckable Member
    офлайн
    unfuckable Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #498960

Написать сообщение

154
    # 4 апреля 2014 18:56

tanya-mtc
    Татьяна, почему у вас возникли вопросы по уплате налога на прибыль перед сдачей квартального отчета по прибыли. Налоговый кодекс вступил в силу с 1 января 2014 года и вы, как главный бухгалтер, знали об этом - это ваши должностные обязанности и мы вам за это платим заработную плату. Вы должны были принять меры по взысканию пени с должников в судебном порядке еще в декабре 2013 года (Задолженность по пене по состоянию на 01.12.2013 = 196 709 352 рублей). Считаю, что пеню необходимо взыскивать однозначно, а налог на прибыль удержать с некомпетентного главного бухгалтера.

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 4 апреля 2014 21:05 Редактировалось Мираж-2017, 1 раз.
    MarinkaBelevich:

Мне кажется,что квартиру я для себя строю,а не для ответственных людей, УКСа или правления. Именно по этой причине, если мне что-то нужно, я буду сама это узнавать от первоисточников, а не ждать,пока за меня кто-то спросит, на стройку съездить, на форуме напишет и т.п.
    А по-поводу должников: у всех семьи, многие платят, а другие считают, что платить не должны.Это как расценивать?Пеню уменьшить хотели только те,кто паевые платить не очень хочет,те кто платит - их устраивал размер пени в один процент.

Тогда на сторону тех, кто ждет от правления отрабатывания своих преференций по получению права выбора жилья и заработной платы.

Те люди кто выбрал путь помогать и нести ответственность за стройку, кто ведет и курирует строительство за зарплату, либо за вытянутое место квартиры, несут непосредственно ответственность не только за свое жилье но и за всех строящихся.
    Для того, чтоб не было "стада" в огромном кооперативе и назначают ответственных. Соответственно не за просто так. Кто то выбор квартиры имеет, кто то зарплату получает.
    Поэтому если слушать твои слова "если мне что-то нужно, я буду сама это узнавать от первоисточников, а не ждать,пока за меня кто-то спросит, на стройку съездить, на форуме напишет и т.п.", зачем тогда мне платить таким зарплату и давать возможность выбрать жилье.
    Я 215-ым позвоню узнавать от первоисточника Г.И. и узнаю "куда мне идти и подальше". Для этого Марина и создаются уполномоченные и так далее.....

И вообще, в состав правления вступают НЕ для реализации собственных интересов, а ДЛЯ реализации интересов всего кооператива.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

unfuckable,
    Согласен и повторяюсь, виноваты не строящиеся, а ответственные люди, которым дали возможность представлять интересы всего кооператива.

• Венедикт Junior Member
    офлайн
    Венедикт Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #640242

Написать сообщение

55
    # 4 апреля 2014 21:19 Редактировалось Венедикт, 1 раз.

Гражданский кодекс Республики Беларусь.

Статья 311. Понятие неустойки
    1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законодательством или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору, если иное не предусмотрено законодательными актами, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.
    2. Кредитор не вправе требовать уплаты неустойки в случаях, если должник не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.
    3. Законодательными актами могут быть предусмотрены особенности уплаты (взыскания) неустойки (штрафа, пени).

Статья 312. Форма соглашения о неустойке
    Соглашение о неустойке должно быть совершено в письменной форме независимо от формы основного обязательства.
    Несоблюдение письменной формы влечет недействительность соглашения о неустойке.

Статья 314. Уменьшение неустойки
    Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
    При решении вопроса об уменьшении неустойки судом могут быть учтены действия сторон, направленные на добровольное досудебное урегулирование спора.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

Кому не понятен скупой юридический язык, объясняю основные постулаты (понятия):
    1. Можно установить пеню (неустойку) и 100% за день, но Национальным банком устанавливается Ставка Рефинансирования (СР=цена продажи кредитов банкам). На сегодня СР=23,5% годовых СР
    2. С каждым из нас должен быть заключен в письменной форме договор об уплате пени (Несоблюдение письменной формы влечет недействительность соглашения о неустойке).
    3. Если процент Неустойки (пени) по договору выше Ставки Рефинансирования = суд применяет Ставку Рефинансирования.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

P.S. Пеня у меня самая минимальная. Согласен, что платить надо вовремя (если платежи обоснованы, конечно). Просто, хорош народ кошмарить и платить дикие налоги с начисленной, но не уплаченной пени. Блин, сами себя загоняем.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 4 апреля 2014 21:46
    Мираж-2017:

MarinkaBelevich:

Тогда на сторону тех, кто ждет от правления отрабатывания своих преференций по получению права выбора жилья и заработной платы.

Те люди кто выбрал путь помогать и нести ответственность за стройку, кто ведет и курирует строительство за зарплату, либо за вытянутое место квартиры, несут непосредственно ответственность не только за свое жилье но и за всех строящихся.
    Для того, чтоб не было "стада" в огромном кооперативе и назначают ответственных. Соответственно не за просто так. Кто то выбор квартиры имеет, кто то зарплату получает.
    Поэтому если слушать твои слова "если мне что-то нужно, я буду сама это узнавать от первоисточников, а не ждать,пока за меня кто-то спросит, на стройку съездить, на форуме напишет и т.п.", зачем тогда мне платить таким зарплату и давать возможность выбрать жилье.
    Я 215-ым позвоню узнавать от первоисточника Г.И. и узнаю "куда мне идти и подальше". Для этого Марина и создаются уполномоченные и так далее.....

И вообще, в состав правления вступают НЕ для реализации собственных интересов, а ДЛЯ реализации интересов всего кооператива.

unfuckable,
    Согласен и повторяюсь, виноваты не строящиеся, а ответственные люди, которым дали возможность представлять интересы всего кооператива.

Я не собираюсь принимать чью-либо сторону,у меня есть свое собственное мнение. Что-то на собраниях не встают вопросы к уполномоченным, не предъявляются претензии к тем,кто за зарплату работает, зато на форуме... Вот придите на собрание и задайте вопрос, каким образом уполномоченные "отрабатывают свои квартиры". Тем более,что с момента перетягивания квартир, если я не ошибаюсь,состав уполномоченных менялся. Вместо того, чтобы здесь перемывать кости всем этим гражданам,позвоните и спросите, что они сделали или же все таки собрания дождитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

И,если Вы не забыли,Андрей Иванович говорил на одном из собраний, если мы не будем платить Строймазу, то виноваты в срыве сроков будем мы, так как Беларусбанк не обязан переводить деньги, государство помогает,но не обязано строить за нас.

• kv41 Junior Member
    офлайн
    kv41 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #789773

Написать сообщение

42
    # 4 апреля 2014 22:23

Татьяна любит не отвечать на поставленные вопросы, а только делает все возможное чтобы уйти от темы перенаправляя ваши мысли в другое русло. Хотите прислушивайтесь, хотите нет но моя рекомендация всем не торопиться с паевыми платежами, а дружненько позвонить ПРЕДСЕДАТЕЛЮ или же ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ и потребовать выложить на официальном форуме справку С-3 за март месяц.
    А по поводу пени я начну общаться только после того как закроется вопрос с паевыми платежами и чего рекомендую всем остальным.

• unfuckable Member
    офлайн
    unfuckable Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #498960

Написать сообщение

154
    # 5 апреля 2014 01:00

Венедикт, А вы бы не умничали с гражданским кодексом, а сходили бы и оплатили взнос на строительство НАШЕГО дома и свою "Самую минимальную пеню" чтобы у нашего гл. бухгалтера голова не болела. А то видите ли вы, они не смогли уменьшить размер пени, а не решили вопрос, как заставить людей платить за свои квартиры!

Повторюсь для Татьяна

tanya-mtc:

Уважаемые члены кооператива!!!!!!!!!!!! Довожу до вас следующую информацию!!! В связи с изменениями Налогового кодекса РБ в 2014 году мы платить будем налог на прибыль (18%) с пени НАЧИСЛЕННО к уплате!!

Вы бы написали как есть, что мы этот налог должны были платить и ранее, но только раз в год и с ПОЛУЧЕННЫХ денег!! А вот в связи с изменениями в НК мы должны платить этот налог поквартально и с начисленных.
    Так вот у вас были три месяца решить этот вопрос!

tanya-mtc:

Правление 2 раза предлагала снизить размер пени!!!!!!!! Два раза было оговорено по протоколу разобраться с должниками (поручено было конкретному лицу) !!!

Размер пени прописан в договоре и составляет 1% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки!
    И если что, перечитайте п. 3.1. договора и там сказано, что: «Общее собрание (собрание уполномоченных) или правление ПЖСК может изменить сроки уплаты пени, а не размер пени. Соответственно, размер пени можно изменить, перезаключив договор!
    Соответственно вопрос, Татьяна, почему у вас пеня не рассчитывается в соответствии с заключенными договорами?

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 5 апреля 2014 09:35 Редактировалось Мираж-2017, 1 раз.
    MarinkaBelevich:

Мираж-2017:

MarinkaBelevich:

unfuckable,

Я не собираюсь принимать чью-либо сторону,у меня есть свое собственное мнение. Что-то на собраниях не встают вопросы к уполномоченным, не предъявляются претензии к тем,кто за зарплату работает, зато на форуме... Вот придите на собрание и задайте вопрос, каким образом уполномоченные "отрабатывают свои квартиры". Тем более,что с момента перетягивания квартир, если я не ошибаюсь,состав уполномоченных менялся. Вместо того, чтобы здесь перемывать кости всем этим гражданам,позвоните и спросите, что они сделали или же все таки собрания дождитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

И,если Вы не забыли,Андрей Иванович говорил на одном из собраний, если мы не будем платить Строймазу, то виноваты в срыве сроков будем мы, так как Беларусбанк не обязан переводить деньги, государство помогает,но не обязано строить за нас.

Прекрасно знаешь как и в каком хаусе проходит собрание. Так и дом строится. А на форуме есть шанс, что тебя не перебьют и прочтут написанное. Что касается граждан ответственных, на сегодня Марина ты к ним относишься так же, но в зоне своей ответственности. Повторюсь, зачем мне платить за работу тем, кто предлагает мне самому решать вопросы.

Поверь, Марина, далеко до твоего участия в кооперативе, ходил на собрания и задавал вопросы, но убедившись в пустоте и бессмысленности, хожу реже и не вижу смысла. Еще до твоего присутствия там, неоднократно решения принимались лишь бы как. Поэтому и хочется видеть результат правления и уполномоченных.

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

14 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 5 апреля 2014 09:40

Татьяна, почему вы не отвечаете на звонки...ни утром ни днём ни вечером...устали работать - уходите...незаменимых у нас нет...

• unfuckable Member
    офлайн
    unfuckable Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #498960

Написать сообщение

154
    # 5 апреля 2014 09:50
    Q8:

Татьяна, почему вы не отвечаете на звонки...ни утром ни днём ни вечером...устали работать - уходите...незаменимых у нас нет...

Какой уходите? Пусть разгребает то, что натворила! Нужно, чтобы руководство кооператива не поменялось до сдачи, уверен будет не один иск в суд "за умелое руководство".

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 5 апреля 2014 12:56 Редактировалось MarinkaBelevich, 1 раз.
    Мираж-2017:

Прекрасно знаешь как и в каком хаусе проходит собрание. Так и дом строится. А на форуме есть шанс, что тебя не перебьют и прочтут написанное. Что касается граждан ответственных, на сегодня Марина ты к ним относишься так же, но в зоне своей ответственности. Повторюсь, зачем мне платить за работу тем, кто предлагает мне самому решать вопросы.

Поверь, Марина, далеко до твоего участия в кооперативе, ходил на собрания и задавал вопросы, но убедившись в пустоте и бессмысленности, хожу реже и не вижу смысла. Еще до твоего присутствия там, неоднократно решения принимались лишь бы как. Поэтому и хочется видеть результат правления и уполномоченных.

Прекрасно вижу и знаю, в каком хаосе проходит собрание. И вижу причину этого хаоса - сами же члены кооператива. Постоянно перебивают друг друга, не дают досказать или конкретизировать вопрос, а некоторые личности позволяют себя уже не первое собрание приходить далеко не в трезвом виде и отнимать время на действительно важные вопросы.Не так ли? И я прекрасно знаю "зону своей компетентности" и ответственность за свою деятельность, и то,за что я получаю зарплату. А если у тебя есть претензии к моей работе и к тому,за что я получаю зарплату, звони, буду рада ответить, номер телефона ты знаешь :)

• mamama Junior Member
    офлайн
    mamama Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #526501

Написать сообщение

73
    # 5 апреля 2014 21:47

Капец!!!! С такими паевыми я квартиры не дождусь....с голоду помру...

• alice3222 Member
    офлайн
    alice3222 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #1161739

Написать сообщение

169
    # 5 апреля 2014 22:52
  • serenityka Junior Member
    офлайн
    serenityka Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #461802

Написать сообщение

43
    # 6 апреля 2014 07:53 Редактировалось serenityka, 1 раз.

Вчера на стройке работали рабочие: красили монолит и со двора и с улицы, в монолите работали практически на каждом этаже.

• alice3222 Member
    офлайн
    alice3222 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #1161739

Написать сообщение

169
    # 7 апреля 2014 20:28

Я в шоке! Господа - специалисты в области налогового законодательства, откликнитесь! Это что, реально, платить налог на прибыль с прибыли, которую еще НЕ ПОЛУЧИЛ?! Пеня, насколько я знаю, точнее, ее взыскание - дело добровольное.Хочу - взыщу, а хочу - прощу. Это во-первых. Во- вторых, не факт, что выставленная пеня - законная и по способу взыскания, и по размеру. А в суде мне вообще могут во взыскании пени отказать. В таком случае про прибыль речь не идет.
    И потом. Объясните мне, тупому созданию, зачем мы сами на себя в налоговую "настучали"? Кто вообще додумался показать эту так называемую прибыль?
    Налог на прибыль, которой фактически нет - стран чудес! И за чей счет, простите, планируется банкет?

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 7 апреля 2014 21:26

Члены организации застройщиков обязаны вносить взносы (вступительный, членский, паевой, целевой, дополнительный) в сроки, установленные уставом организации и решением общего собрания.
    За несвоевременное внесение взносов члены организации уплачивают пеню в размере, установленном общим собранием (или собранием уполномоченных) в соответствии с законодательством. Размер пени законодательством не предусмотрен, поэтому высший орган управления организации вправе установить его самостоятельно.
    За систематическое невнесение паевого и других взносов член организации застройщиков может быть исключен из организации. Это предусмотрено п. 21 Положения об организациях застройщиков, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 № 43. Систематическим невнесением признается невнесение членом организации застройщиков взноса в течение двух периодов подряд. Что касается взносов, уплачиваемых помесячно (например, паевой взнос), то тут под двумя периодами невнесения понимается 2-месячный срок.
    А это копия договора,который читал и подписывал каждый из Вас, при вступлении в кооператив: п.3.1, 3.2.

• alice3222 Member
    офлайн
    alice3222 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #1161739

Написать сообщение

169
    # 8 апреля 2014 11:28

MarinkaBelevich

Спасибо за ликбез. Я это все знаю и договор такой мной подписывался. Поэтому у меня нет пени. Я всегда вовремя платила необходимые суммы. Я о другом спрашивала. А именно:
    - как возможно платить налог на прибыль, если таковой нет;
    - кто подал информацию в налоговую о начисленной пене как об уже состоявшейся доходной части? Где логика?
    А самое интересное - с каких денег налоговая будет взыскивать 18% налога?
    Иначе как вредительством я это назвать не могу! Если бы мы не показали эти цифры налоговой, откуда бы она знала, что этот вопрос вообще у нас возникал. Сами себе проблемы создали!
    Да и на каком основании налоговая может списать эти деньги, если их еще нет как прибыли? Беспредел!

• unfuckable Member
    офлайн
    unfuckable Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #498960

Написать сообщение

154
    # 8 апреля 2014 13:21
    alice3222:

MarinkaBelevich

Спасибо за ликбез. Я это все знаю и договор такой мной подписывался. Поэтому у меня нет пени. Я всегда вовремя платила необходимые суммы. Я о другом спрашивала. А именно:
    - как возможно платить налог на прибыль, если таковой нет;
    - кто подал информацию в налоговую о начисленной пене как об уже состоявшейся доходной части? Где логика?
    А самое интересное - с каких денег налоговая будет взыскивать 18% налога?
    Иначе как вредительством я это назвать не могу! Если бы мы не показали эти цифры налоговой, откуда бы она знала, что этот вопрос вообще у нас возникал. Сами себе проблемы создали!
    Да и на каком основании налоговая может списать эти деньги, если их еще нет как прибыли? Беспредел!

Почитайте Налоговый кодекс, там есть почти все ответы.

• alice3222 Member
    офлайн
    alice3222 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #1161739

Написать сообщение

169
    # 8 апреля 2014 13:25

unfuckable

Спасибо. Уже

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

И все равно, дорогие мой соседи, я абсолютно убеждена, что мы эту финансовую яму сами себе выкопали. Уж простите меня за мое мнение. Я работаю в огромной организации, но наши бухгалтера по нашим договорам поставки товаров таких фокусов не выкидывают. Извините

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Ничего личного. Просто хочу узнать, что курят наши уважаемые законодатели, когда принимают подобные "законы"?