Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 30 мая 2019 15:54 Редактировалось lobank, 1 раз.

artem_kozachenko, простите за вопрос. Вы жили за городом когда нибудь? Хотя бы год (все сезоны)? :-? Это очень полезный опыт!

Парковки. Здесь приводятся разные цифры - в статье из шапки: 1 парковочное место на квартиру. На сайте сейчас указано 1,5 парковочных места. Вы заявляете о 1,2 парковочных места на квартиру. Странно противоречивая информация.
    Точно так же начинало а-100 в Новой Боровой (деревня Копище) с парковками. Всем хватало. Пока не заселились и не сдались дома (более-менее вменяемое количество).
    У Вас есть знакомые семьи, которые живут в котеджных поселках? Спросите СКОЛЬКО у них машин приходится на семью. Загородное жилье накладывает определенные требования к свободе перемещений - это аксиома.

Не нравится цифра 250? Прикиньте количество квартир в ситихаусах. Примерное. Добавляйте урбан-виллы. Посчитайте. Боюсь с 250 квартирами я очень сильно занизил. Но чтобы понять масштаб - хватит и этого количества.

Вы сравниваете Минск и Минский район. Я не знаю КАК Вы сможете попасть в садик - возможно в Ратомке, но очередь в Минском районе впечатляет! Есть еще поликлиника и прочее и прочее. Пока Вы на работе - беременная жена (или уже с ребенком) как будет добираться? на машине (или на такси, или на общественном транспорте)? Или ехать с Вами на работу (если машина одна) забирать машину - ездить по делам семьи, а вечером забирать Вас с работы?

Плюшки пирса по сравнению с Тихой гаванью? Вы серьезно? Ценник почти в ДВА раза выше с 1 кв. метра (это с 70 метровой квартиры выходит почти 50 000 долл.=две новые бюджетные машины и лет 5-7 езды на бензине с пробегом под 25-30 тыс. км в год) :lol: Учитывая что в тихой гавани монолит с кирпичом и вентфасады. А так про фишки - я когда выбирал первую крупную самостоятельную покупку (посудомойку) купил самую навороченную с кучей функций и т.п. По прошествии времени оказалось что из всего перечня мне нужны только 3 программы. :shuffle:

Вы, наверное, молоды? Если у Вас есть свободные деньги, тогда - одобряю Ваш выбор!
    Не сомневайтесь! Пробуйте!
    Свой опыт - это самый ценный опыт! :super:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 30 мая 2019 16:15
    artem_kozachenko:

Откуда вы взяли цифру 250? Можете подтвердить, пожалуйста? Или это тоже выдуманная вами цифра?

artem_kozachenko:

Уверен, что при большом интересе можно без проблем узнать у застройщика точную цифру.

дерзайте :)
    но не удивляйтесь - вы нас не так поняли (с)

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 30 мая 2019 21:50 Редактировалось 2051688, 1 раз.
    lobank:

artem_kozachenko, простите за вопрос. Вы жили за городом когда нибудь? Хотя бы год (все сезоны)? :-? Это очень полезный опыт!

Парковки. Здесь приводятся разные цифры - в статье из шапки: 1 парковочное место на квартиру. На сайте сейчас указано 1,5 парковочных места. Вы заявляете о 1,2 парковочных места на квартиру. Странно противоречивая информация.
    Точно так же начинало а-100 в Новой Боровой (деревня Копище) с парковками. Всем хватало. Пока не заселились и не сдались дома (более-менее вменяемое количество).
    У Вас есть знакомые семьи, которые живут в котеджных поселках? Спросите СКОЛЬКО у них машин приходится на семью. Загородное жилье накладывает определенные требования к свободе перемещений - это аксиома.

Не нравится цифра 250? Прикиньте количество квартир в ситихаусах. Примерное. Добавляйте урбан-виллы. Посчитайте. Боюсь с 250 квартирами я очень сильно занизил. Но чтобы понять масштаб - хватит и этого количества.

Вы сравниваете Минск и Минский район. Я не знаю КАК Вы сможете попасть в садик - возможно в Ратомке, но очередь в Минском районе впечатляет! Есть еще поликлиника и прочее и прочее. Пока Вы на работе - беременная жена (или уже с ребенком) как будет добираться? на машине (или на такси, или на общественном транспорте)? Или ехать с Вами на работу (если машина одна) забирать машину - ездить по делам семьи, а вечером забирать Вас с работы?

Плюшки пирса по сравнению с Тихой гаванью? Вы серьезно? Ценник почти в ДВА раза выше с 1 кв. метра (это с 70 метровой квартиры выходит почти 50 000 долл.=две новые бюджетные машины и лет 5-7 езды на бензине с пробегом под 25-30 тыс. км в год) :lol: Учитывая что в тихой гавани монолит с кирпичом и вентфасады. А так про фишки - я когда выбирал первую крупную самостоятельную покупку (посудомойку) купил самую навороченную с кучей функций и т.п. По прошествии времени оказалось что из всего перечня мне нужны только 3 программы. :shuffle:

Вы, наверное, молоды? Если у Вас есть свободные деньги, тогда - одобряю Ваш выбор!

это все хорошо, может оно и верно
    но
    в чем ваша выгода - это ж столько времени надо потратить, чтобы писать эти простыни?
    более того - надо ездить на объект в поисках "скандалов, интриг, расследований" в виде кривых табличек :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2650914

187
    # 30 мая 2019 22:34
    lobank:

Вы купите - потом расскажите нам свою историю! так сказать НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ
    Или тоже ПОКА ПРИСМАТРИВАЕТЕСЬ???

А понятно, по факту вам нечего сказать. К чему тогда говорить, что что-то покупали?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 31 мая 2019 11:40 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    2051688:

это все хорошо, может оно и верно
    но
    в чем ваша выгода - это ж столько времени надо потратить, чтобы писать эти простыни?
    более того - надо ездить на объект в поисках "скандалов, интриг, расследований" в виде кривых табличек :-?

Погодите!
    Я приобрел некачественный товар у компании - я должен скрывать это? :-?
    а-100 обмануло меня пообещав при продаже один товар, а по факту я получил не такой товар.
    А когда обратился туда, где его покупал, то
    1. сразу получил ответ, что виноваты в этом не они.
    2. когда проявил некоторую настойчивость - услышал фразу "вы же у нас квартиру купили? уже купили! до свиданья!"
    3. через полторы-две недели, когда привел данные специалистов, которые подтвердили что проблема в а-100 и ее действиях - вынужденно признали. Вы думаете кто-то извинился? СМЕШНО! Не в правилах а-100 извиняться за собственную ложь!

Вот теперь народ стал убеждаться, но а-100 включило уже в договор пункты, по которым компания может все что угодно, а держатель ценных бумаг - только ждать.
    И чуть что - внимательно читайте договор! А то что вы услышали в отделе продаж - ЭТО ВЫ НЕ ТАК ПОНЯЛИ! :lol:
    как мне написал разочарованный покупатель в личке "ага, все 30 человек не так поняли".

Так что - изначальный обман (почитайте последние две страницы данной ветки - полно фактов), отсутствие работы с покупателями (к вам теряют интерес сразу же после подписания договора, кто-то даже писал, что ленятся звонить и напоминать про очередной платеж) приводит к определенной реакции потребителей.
    И это, имхо, нормальный процесс. :shuffle:

З.Ы. Мне немного грустно, когда я читаю о том, что ВСЕ делается за деньги. Наверное - архаичное совковое воспитание не дает опуститься до уверенности, что все продается и покупается.
    Тем более форум онлайнера изначально создавался (вроде) как площадка по обмену мнениями и информацией. Много нужно узнал именно здесь, надеюсь - не меньше добавил.

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 31 мая 2019 13:43 Редактировалось 2051688, 5 раз(а).
    lobank:

А когда обратился туда, где его покупал, то
    1. сразу получил ответ, что виноваты в этом не они.
    2. когда проявил некоторую настойчивость - услышал фразу "вы же у нас квартиру купили? уже купили! до свиданья!"
    3. через полторы-две недели, когда привел данные специалистов, которые подтвердили что проблема в а-100 и ее действиях - вынужденно признали. Вы думаете кто-то извинился? СМЕШНО! Не в правилах а-100 извиняться за собственную ложь!

1. прошу второй раз - дайте ссылку на ваш пост с конкретным описанием проблемы :-? порылся в ваших сообщениях первые 5 страниц, там только эта мантра "вы же у нас квартиру купили? уже купили! до свиданья!", дальше не смотрел
    2. расцениваете ли вы ваши посты как месть а100 в виде такой антирекламы?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

lobank:

Наверное - архаичное совковое воспитание не дает опуститься до уверенности, что все продается и покупается.

в совке работали за идею и значок к очередному съезду партии. сейчас почти у каждого свой шкурный интерес, заранее прошу прощение, если вы не из этой группы, но мне все же хочется разобраться в ситуации

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 31 мая 2019 15:55
    lobank:

Тем более форум онлайнера изначально создавался (вроде) как площадка по обмену мнениями и информацией. Много нужно узнал именно здесь, надеюсь - не меньше добавил.

Добавил так добавил. Фото луж и курятников принесли всем неоценимую пользу :super:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

2051688:

1. прошу второй раз - дайте ссылку на ваш пост с конкретным описанием проблемы порылся в ваших сообщениях первые 5 страниц, там только эта мантра "вы же у нас квартиру купили? уже купили! до свиданья!", дальше не смотрел

раньше лобанк рассказывал свою историю, но никто не воспринимал ее всерьез (поскольку, ничего серьезного там не было). Теперь видимо, не решается рассказать подробности, а намекает, чтобы выглядеть не глупо, а убедительно.

• vika_mtsk Neophyte Poster
    офлайн
    vika_mtsk Neophyte Poster

13

7 лет на сайте
    пользователь #2608431

Написать сообщение

13
    # 3 июня 2019 13:03
    lobank:

Читаю я эту ветку и ваши сообщения, и мне интересно только одно: можете привести пример клевого комплекса в Минске или за городом, где реально хочется жить, где застройщик думает о будущих жильцах, где минусов нет или их минимальное количество, где нет никаких проблем с бесплатными парковками, где в рекламе сразу говорится обо всем, а не только о преимуществах? Вот реально интересно.

офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 3 июня 2019 14:36
    vika_mtsk:

lobank:

Читаю я эту ветку и ваши сообщения, и мне интересно только одно: можете привести пример клевого комплекса в Минске или за городом, где реально хочется жить, где застройщик думает о будущих жильцах, где минусов нет или их минимальное количество, где нет никаких проблем с бесплатными парковками, где в рекламе сразу говорится обо всем, а не только о преимуществах? Вот реально интересно.

лобанк очень рекомендовал "тихая гавань у пирса", вот там была бы не жизнь, а сказка, только все раскуплено :trollface:

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 4 июня 2019 15:21

Не Пирс ли засветился сегодня в обзоре от Эволенда?

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 4 июня 2019 16:42
    Barmutik:

Похоже на таунхаусы или коттеджи Пирса.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 4 июня 2019 17:02

А вот и новое видео:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 4 июня 2019 18:54 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Zhuk_Yury:

А вот и новое видео:
    (см вверху)

Это тест на остроту зрения? :-?
    Чтобы что-то увидеть, пришлось пользоваться стоп-кадром.
    Или целью было показать так, чтобы никто ничего не рассмотрел?

Ок, всё-таки увидеть 8 этажей в сити-хаусах можно. А не 7.
    Вот скажите, господа астошники, это стиль такой мерзопакостный: обманывать постоянно и по-мелкому?
    Ведь такое уже было.

Вот эти домики во всех утюгах значились как "трёхэтажные".
    Потом они стали "...с мансардой".
    На вопрос, чем мансарда отличается от просто этажа, гибкоязыкие маркетологи отвечали, что "мансарда - это чердачное помещение".
    На вопрос, так чердак ли это, потупив глазки отвечалось, что "это вместо чердака такая надстройка, которая из блоков, а три этажа панельные".
    Итого - при продаже стыдливая "мансарда" стала полноценным "мансардным этажом", а квартиры даже постарались втюхать как двухуровневые, потому что по коньку там можно было наколхозить-надстроить своими силами некое подобие второго уровня, правда с потолками около 1,60.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

7 лет на сайте
    пользователь #2650914

187
    # 4 июня 2019 19:13
    Barmutik:

Где можно найти этот обзор?

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11515

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11515
    # 4 июня 2019 19:51

Так сразу на застааке видео видны 8 этажей в панельке.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 4 июня 2019 21:51
    2650914:

Barmutik:

Где можно найти этот обзор?

Сегодня на онлайнер: https://realt.onliner.by/2019/06/04/priemka-2

офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 4 июня 2019 22:07
    Umnik33:

Смотрите, год спустя ваша тема снова актуальна :super: Второй тур "кто что понимает под мансардой" предлагаете устроить?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 5 июня 2019 00:04
    vadim9797:

Umnik33:

Смотрите, год спустя ваша тема снова актуальна :super: Второй тур "кто что понимает под мансардой" предлагаете устроить?

Ну Вы же ещё не купили квартиру, значит тема по-прежнему актуальна. Хотя рекомендую присмотреться к новостройкам Молодечно.
    Вам и ближе, и на горячий тур в Анталию с девушкой (или с парнем, как захочется) вполне хватит.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 июня 2019 12:47)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 5 июня 2019 12:46
    Umnik33:

vadim9797:

Umnik33:

Ну Вы же ещё не купили квартиру, значит тема по-прежнему актуальна. Хотя рекомендую присмотреться к новостройкам Молодечно.
    Вам и ближе, и на горячий тур в Анталию с девушкой (или с парнем, как захочется) вполне хватит.

Не надо так обо мне заботиться, теряете нить разговора :znaika: - год назад вы пытались сосчитать этажи в домах с мансардой ( так и не смогли) и вот снова для вас актуально. Какое я к этому имею отношение, что вы мне советы раздаете - где отдохнуть, где купить квартиру :-?

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11515

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11515
    # 5 июня 2019 18:26

vadim9797, так когда вы уже купите себе квартиру в Пирсе?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 июня 2019 10:45)
    Основание: 3.5.18 3.5.9

Честно служи и ни о чем не тужи!