Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Красная мазда3 номер 9999 **-7 . За рулем лет 18 паренек. Ехал с утра по кольцу как в компьютерной игрушке, жестко подрезая всех подряд, явное ощущение что намеренно. Желаю ему в след. раз не проскочить.
Увидел его в зеркала, шел между вторым и третьим рядами. Вижу собирается в третий ряд, я убрал газ чтобы он спокойно влез и меня не подрезал, но нет он прошел в сантиметрах от бампера. С остальными в потоке точно так же.
ИМХО за такую езду вполне можно бить морду.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
adminius, да по мойму даже не только на самых современных.
Creat1ve, потому что у нас оч часто машины куплены с последнего. и какой бы она не была.
насобирают денех. поотдолжают у друзей и у банков - купят тот же х5 4,4 и всё. крутые.
а то что он кушает 20 литров и требует дорогой обслуги - об этом изначально не думают.
а время идёт и деньги отдавать надо. вот поэтому и ездят экономят чтоб много не жрал
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
262 |
15 лет на сайте Город:
|
Continental, ну 4.4 врядли, а 3.0 да.
Писалось тут, как человек со съемной хатой покупает Бмв х5... Понты дороже денег...
В чемто ваша правда, в чемто хз.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Shura1, а на кой тогда на нём 50 ездить???
все кричат про 15 литров... я ездил на х5 с 4.4. так 15 литров это жесточайшее ананирование на дороге.
я ездил на нём как на саабе своём. расход 21,5 по компу х5го. вот и экономят
и много наэкономишь на Ха5ом в дрочЬрежиме
я на своем пробовал, 2.5. Разница +-1-2литра на 100км. Все равно стоишь в пробке и бенз идет. Это основной расход в последнее время по городу.
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
adminius:Какое же у нас в массе своей хреновое образование. Люди не умеют считать до двух! Это просто финиш.
Вот едет человек по второй полосе до перекрестка. В какую он должен попасть после? Правильно! Во вторую! Но почему-то хотят попасть в третюю... Когда сигналишь - обижаются и крутят пальцем у виска, одного спросил, умеет ли он считать до двух. Такая истерика у мужика была. Когда объяснил, тихонько заткнулся... Хоть бы извинился, гат...
Вот и сення мужик деревенской внешности на Ниссан Примера показал свои пробелы в математике с утра... Как же это все заеб@ло....
пожизненно задаюсь именно этим вопросом на постоянно проезжаемом перекрестке, там где Аэродромная переходит в Жукова и пересекается все это добро Брилевской.
Вашу ж нехорошую маму! Едешь ты с Аэродромной в сторону Жукова - глянь на знак движения по полосам! Первая - в первую, ясен перец, а вторая и третья?
Загадка! Мистерия! Диллема, не побоюсь этого слова. Четвертая бодро фигачит на левый поворот в сторону Брилевской, Кижеватова и иже с ними. Третья активно щемится во вторую после перекрестка, вторая тоже щемится во вторую (хрен ли - в первой справа высокий бордюр, первая полоса не испарится, и это-то еще людям понятно) . Но почему, едрена кочерыжка, никому не приходит в голову, что ДО - 4 полосы, после - 3?!
adminius:и влететь на преждевременную капиталку
офф, но все же... современные моторы если не крутить - они коксуются и тогда точно капиталка. обороты - это режимы самоочищения, очень полезно погонять по трассе на высоких оборотах для мотора.
[plusoff]именно так и делаю. И, кстати, спасибо этому форуму - я и раньше не боялся до предела выкрутить - по обстоятельствам - но апасля еще и подтвердили, что высокооборотистый пробег в сотню-другую км дает движку прочихаться-прочиститься[/plusoff]
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Нихрена себе дообсуждались - движок до красной зоны крутить оказывается полезно. Для кого? Для следующего светофора, где уже мигает зеленый? Для будущего хозяина вашего корчугана? А, понял. Для ремонтников же! ![]()
Лично я двигатель не кручу. Во-первых, автомат сам по себе не дает мне этого делать, и "переубеждать" его я не собираюсь. А во-вторых, я не люблю шум.
Пооффтопили и хватит. Алсо, рекомендую почитать о причинах закоксовывания ДВС.
Во-первых, автомат сам по себе не дает мне этого делать, и "переубеждать" его я не собираюсь
Педальку давить надо, а не гладить мизинчиком.
А во-вторых, я не люблю шум.
Раскрутить на 3 секунды для резвого разгона и постоянно ехать на 5 тысычах - несколько разные вещи, аы?
Лично я двигатель не кручу. Во-первых, автомат сам по себе не дает мне этого делать, и "переубеждать" его я не собираюсь
ЛОЛ![]()

Широкомордый, а че у ВАс за машина, если не секрет? Для бензинового нормального мотора 3-4 тыс оборотов - это адекватная норма!!!! Но как надо жать на педаль что бы со светофора ехать со скоростью автобуса?!!!
Creat1ve, +100
Вот интересно, а какого .... сами не ехали по ПУСТОМУ второму ? Корона жмёт ?
Элементарное выполнение ПДД и этика поведения на дороге!!!
А вот обгонять справа (по 2-му) мало того, что запрещено, так еще и опасно!
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
А вот обгонять справа (по 2-му) мало того, что запрещено,
"знатоки" ПДД подтянулись ![]()
Continental, за все время катания по евросоюзу (не один десяток тыщ км) ни разу не видел, чтобы дальним моргали для обгона. НИ разу! И у водителей фурозавров спрашивал - нет. В очень редких случаях. НЕТ там такой традиции. И надо уже пару понять, что
не знаю. встречал пару а8 и бмв 7 которые днём тупо на дальнем шли.
не есть
но основная масса лупит дальним ещё далеко на подлёте
, а не неслти тут чушь. Там за противотуманки невовремя штраф могут впаять, а тут с дальним ездят. Скорее всего если и были на дальнем, так такие же чудики, а-ля континентали, с нашей страны.
в германии на автобанах есть такое понятие как "крутые ребята". то значит, что если по германии ты едешь на любом авто НЕ немецкого производства, ну например на рено или ниссане, то ты должен пропустить сзади летящего крутыша на БМВ/мерседесе/опеле/порщ/ауди/ и т.д. (не знаю че там еще в германии делают)
В Германии есть ребята с бывшего СССР, Турции и прочих стран не первого мира из которых еще не вышибли восточный менталитет "у меня крутая тачка=я король мира". Вот они там типа "крутые" ребята. А пропускают там всех. Передо Маздой или Хондой никто никогда не упирался. 
А вот обгонять справа (по 2-му) мало того, что запрещено, так еще и опасно!
Я к тому, что нужно сгонять с левой полосы, и слепить так, что б научился зеркалами пользоваться хотя бы в левой полосе!
CADET50, а что опасного опережать по 2 ряду если в 3 едет дед с чернобелыми номерами 80ых годов, и в зеркала не смотрит потому что когда он учился ездить машин не было и смотреть в зеркала не привык. при этом когда 2 ряд свободен. что опасного? перестроился, опередил, перестроился в 3 и едь себе дальше
Creat1ve:Continental, ну 4.4 врядли, а 3.0 да.
Писалось тут, как человек со съемной хатой покупает Бмв х5... Понты дороже денег...
В чемто ваша правда, в чемто хз.
и что?
есть знакомый , живущий на съемной хате. при этом может позволить себе таунхайз за 0.5-1 лям под минском.
машину тоже принципиально не покупает, ездит на велосипеде за 5к евро .
ему так нравиццо жить. с женой развелся, дочка уже замуж вышла.
и что?
или лучше влезть в долги, кредиты, во всем сме отказывать- но жить в своем бетоне ?
ice-9, не воспринимайте все так буквально! Крнечно ничего страшного.
Я сторонник того, что сел за руль - надо ехать, а не передвигаться из пункта А в пунтк В, как-будто один на дороге!
Другими словами я за ЕЗДУ, а не за тормозов!!! ![]()
yoheer:да и в принципе в германии культуры намного больше
в германии на автобанах есть такое понятие как "крутые ребята"
это значит, что если по германии ты едешь на любом авто НЕ немецкого производства, ну например на рено или ниссане, то ты должен пропустить сзади летящего крутыша на БМВ/мерседесе/опеле/порщ/ауди/ и т.д. (не знаю че там еще в германии делают) А ежели наоборот, то "корренной" немец может и не захотеть тебя пускать. У них это не приветствуется. Неписанные правила. Ей богу сам бы не поверил, если бы близкие люди не подтвердили на своем опыте.
Ваши близкие вас обманули. В Германии пропускают всех вне зависимости от марки авто и происхождения. А когда не пропускают, что тоже бывает, так это только от того, что так же как и у нас кто-то хочет что-то доказать.
За мигание дальним на автобане могут и полицаев вызвать (принуждение), но все равно мигают иногда. Часто если впереди едущий тупит, пристраиваются с левым мигающим поворотником или просто висят на хвосте.
Страшнее опережения/обгона справа на автобане может быть только движение задним ходом или остановка. Штраф в 700 евро воспринимать как подарок.
Одна из основных проблем минских водителей в том, что они словно случайно на дороге и принимают решения в последний момент. Такое впечатление, что многие не знают куда они едут.
Практика показывает, что ездить несколько быстрей потока гораздо безопасней. Исчезает опасность со стороны водятлов для которых справедливы понятия: "зеркала придумали буржуи", "если очень хочется, то можно", "я один на дороге, поэтому торможу когда хочу" и т.п.
Разница во времени при "резких стартах" со светофоров с разгоном до 90-100 км/ч и "шашками" по сравнению с плавным движением при проезде половины города составляет практически 1-3 минуты. Риски возрастают многократно.
Мотор надо крутить, не до отсечки но езда в 2-2,5 тыщи не является щадящим режимом для бензинового двигателя.