Ответить
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2585

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2585
    # 1 августа 2011 17:11 Редактировалось pickles, 1 раз.
    -s-v-:

Кто подскажет, как купить велик Аист MT9-120

или их тока в нете выпускают??? :insane:

Особо порадовало описание, хуже я не видел ни где, после такого и появилась мысль, что велики есть тока на картинке.

И наверное инфа, что велозавод выкупили, чтобы сдавать в аренду площади правда? :roof:

1) только в нете. в реале попадаются только под заказ паходу.
    2) проще, легче и дешевле купить аналоничный по обвесу стелс, giant или на крайняк LTD, нежели искать это чудо - больше энергии и времени на поиски убъете. ну не умеют у нас продавать то, что делают. не умеют, никогда не умели и судя по всему учиться не собираются.
    3) Как то видел в нете передачку, снятую у нас, про то, как там делают мотоциклы. Описан был весь цикл производства - от рамы, до обкатки. После фразы "если раму при сварке немного повело, то балланс надо восстановить. зажимаем в специальный механизм и рычагами подбиваем симметрию рамы" я не удивлюсь, если площади в аренду сдавать будут.

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 1 августа 2011 17:13

Black-lotos, спасибо, а то у них на магазине (партизанский пр.) висит плакат с адресом aist-bike.com, а там полный писец в описании, интересно чего не в by зоне их сайты, все через опу.

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15306

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15306
    # 1 августа 2011 17:16
    -s-v-:

Black-lotos, спасибо, а то у них на магазине (партизанский пр.) висит плакат с адресом aist-bike.com, а там полный писец в описании, интересно чего не в by зоне их сайты, все через опу.

Я так понял сайт живет своей жизнью, а "рабочие" своей. Как всегда все по Баевски :bazar:
    Вот почему бы те самые китайские мопеды, велосипеды, мотики и т.д. не привезти в нужном кол-ве. Да и продавайте вы их тут, спрос то есть!

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2585

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2585
    # 1 августа 2011 17:17 Редактировалось pickles, 4 раз(а).
    -s-v-:

Байнет весь через опу сделан и работает, не удивляйтесь. Особенно - интернет-торговля.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

-s-v-, вообще совет. лучше не связывайтесь с ними. велы ммвз типа горники годятся разве что на дербан (скинулись, купили, мне тормоза, кому то вилка, кому то покрыхи, кому то переклюк, кому то система и т.д.). ездить на таком я бы лично не рискнул. ХЗ как они эту раму делают. Вроде когда то были намётки, что рамы им делать собиралась Bianchi, но на самом деле что щас - не в курсе. И если они их так-же варят, как и мотоциклетные (постом выше), то мне здоровье дороже. Мало приятного, когда на спуске на скорости 30-35 км/ч у вас шов какой нибудь разойдется из за остаточных напряжейни после подбивки симметрии рамы.

Black-lotos:

Вот почему бы те самые китайские мопеды, велосипеды, мотики и т.д. не привезти в нужном кол-ве. Да и продавайте вы их тут, спрос то есть!

Да тут пару пацанов 25 лет как 2 пальца об асфальт составляют конкуренцию заводу, которому больше полувека. Потому что они знают, что такое рыночные отношения, а завод привык работать по совковому.

офлайн

15306

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15306
    # 1 августа 2011 17:28

pickles, имеете виду парней которые тягают сами?

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 1 августа 2011 17:30
    Black-lotos:

Тут я не согласен, если завод есть, то по чему бы не делать самим. Другой вопрос про качество и про то как они продают.
    Нашел их форум forum.motovelo.by, похоже цены у них полный писец под 3млн :molotok:
    Завтра ради интереса схожу в магаз.

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2585

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2585
    # 1 августа 2011 17:38 Редактировалось pickles, 1 раз.
    Black-lotos:

pickles, имеете виду парней которые тягают сами?

Нет. Имею в виду например ridershop.by, velo.by, s-medved.by, dragonbike.by и т.д. утрировано про двух пацанов, но очень близко к истине. Посмотрите на велосипеды на улицах - кто на чём ездит? Хоть иногда аиста увидете? Я не имею в виду старых древних крокодилов, а нормальных современных MTB, гибридов или шоссеров. Нет. Кругом GT, Giant, Specialized, Trek и т.д. - это и есть результат работы двух пацанов. А ММВЗ сдаёт площади и просиживает штаны, вместо того, что бы сделать хоть какую то попытку выйти на хотя бы свой рынок.

• Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

15 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 1 августа 2011 18:15

+100500. Впервые как увидел рекламу нового аиста в метро -решил посмотреть на него в живую. Поехал в магазин на партизане. Я был просто ошарашен их заоблачными ценами.. Из посетителей магазина кстати были в тот момент пожилые люди которые приценивались к старым моделям типа взрослика . В итоге я поехал и купил себе ГТ у двух пацанов!!!

Fire walk with me..
  • -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 2 августа 2011 14:04 Редактировалось -s-v-, 1 раз.

Сходил сегодня на велозавод, из аистов тока старье времен ссср и спадарожники. Горные только Giant, Specialized, Trek, Focus и это фирменный магаз при заводе, насчет горных современных аистов сказали, что переналаживают линию, когда начнут делать неизвестно(в конце лета, может осенью, может и позже или никогда). Надежда помочь отечетвенному производителю провалилась с полным крахом (все равно бы я его скорее всего не купил бы).
    Одним словом "Купляйте беларусскае!!" :ass:

офлайн

15306

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15306
    # 4 августа 2011 10:26 Редактировалось Black-lotos, 1 раз.
    -s-v-:

Сходил сегодня на велозавод, из аистов тока старье времен ссср и спадарожники. Горные только Giant, Specialized, Trek, Focus и это фирменный магаз при заводе, насчет горных современных аистов сказали, что переналаживают линию, когда начнут делать неизвестно(в конце лета, может осенью, может и позже или никогда). Надежда помочь отечетвенному производителю провалилась с полным крахом (все равно бы я его скорее всего не купил бы).

Одним словом "Купляйте беларусскае!!" :ass:

Очень грустно для такого крупного завода. Не изменилось ничего с правления БССР. Раньше хоть записывались на очередь, и через пол-год приходила бумажка, о том что ваш велосипед/мотоцикл готовы.
    Еще до сих пор стоит "раскладушка" 1989г года выпуска, вот где делали рамы... :super:

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 6 августа 2011 12:42

Совет: покупая йогурт в стаканчиках производства минского ГМЗ №1, перед тем, как его кушать внимательно смотрите содержимое. Уже дважды он мне с плесенью попадался. :tongue:
    Третий раз не попадётся! Больше я его не покупаю! :evil: И другим не советую.

↻↺
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 6 августа 2011 12:56
    -s-v-:

Сходил сегодня на велозавод, из аистов тока старье времен ссср и спадарожники. Горные только Giant, Specialized, Trek, Focus и это фирменный магаз при заводе, насчет горных современных аистов сказали, что переналаживают линию, когда начнут делать неизвестно(в конце лета, может осенью, может и позже или никогда).

Интересно, может оно и к лучшему? Начнуть делать рамы у нас, а не покупать в Китае? А если ещё и разрабатывать их у нас будут, я с радостью куплю Аист. Тем более, что навесное у них хорошее, смущает только купленная в Китае рама. Ну и просто не хочется покупать "небелорусский" Аист.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2585

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2585
    # 6 августа 2011 13:32

De_Cadanz, если они их так-же будут делать, как и рамы для макак(см. постами выше), то для своей-же безопастности забудьте про них. все стараются при производстве таких вещей минимизировать остаточные напряжения, а на ммвз наоборот их добавление прописано в техпроцессе :roof:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36386

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36386
    # 6 августа 2011 15:08
    De_Cadanz:

Ну и просто не хочется покупать "небелорусский" Аист.

лучше и белоруский не покупать

Никогда такого не было и вот опять !
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 6 августа 2011 15:33
    pickles:

De_Cadanz, если они их так-же будут делать, как и рамы для макак(см. постами выше)

Ну я просто надеюсь на лучшее.

Дуремар:

До года эдак 95-го отличные велики были...а купил 2000 года выпуска - за 4 года сломалось ВСЁ, кроме колёс и ещё пары деталей. Особенно эпичные поломки: вал каретки, ось педали, шарики в подшипниках. Отвалилось даже ухо крепления "динамки", отвалилась краска, взорвалась покрышка, сточились алюминиевые клещевые тормоза, выщербилась ведущая звёздочка, задние расслоились (5 передач стояло), отломалось крепление багажника, спилилось крепление седла, седло тоже разъехалось. Подножка согнулась под тяжестью велосипеда. Клинья при забивании тут же принимали форму выемки на валу и проходили насквозь.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2585

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2585
    # 6 августа 2011 15:45 Редактировалось pickles, 1 раз.
    De_Cadanz:

pickles:

De_Cadanz, если они их так-же будут делать, как и рамы для макак(см. постами выше)

Ну я просто надеюсь на лучшее.

Дуремар:

До года эдак 95-го отличные велики были...а купил 2000 года выпуска - за 4 года сломалось ВСЁ, кроме колёс и ещё пары деталей. Особенно эпичные поломки: вал каретки, ось педали, шарики в подшипниках. Отвалилось даже ухо крепления "динамки", отвалилась краска, взорвалась покрышка, сточились алюминиевые клещевые тормоза, выщербилась ведущая звёздочка, задние расслоились (5 передач стояло), отломалось крепление багажника, спилилось крепление седла, седло тоже разъехалось. Подножка согнулась под тяжестью велосипеда. Клинья при забивании тут же принимали форму выемки на валу и проходили насквозь.

АИСТ всегда претендовал на первое место по ашанистости, только при этом еще и с кучей патриотичной пафосности.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 11 августа 2011 15:26

что вы хотите от этой страны? Не умеют здесь ничего нормально делать, дело в менталитете.
    Вот фото, здание по логойскому тракту 22а, было сдано в ноябре 2010 года.
    Сейчас - не закрываются/открываются окна и двери, отваливается штукатурка и т.п. хрень. Здание уже больше месяца - РЕМОНТИРУЮТ!

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5048

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5048
    # 11 августа 2011 15:30
    Kirill_O:

Не умеют здесь ничего нормально делать

умеют, не хотят, а кто хочет - не всегда может, ибо нефиг, сиди не высовывайся

Kirill_O:

здание по логойскому тракту 22а, было сдано в ноябре 2010 года.
    Сейчас - не закрываются/открываются окна и двери, отваливается штукатурка и т.п. хрень. Здание уже больше месяца - РЕМОНТИРУЮТ!

а вот если бы здесь было реально засудить застройщика за такую халтуру - все было бы сделано на отлично, а так - ищи свищи ветра в поле

Ксирург лю-битель розовых ди-л-д
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 11 августа 2011 15:35

eddie_murphy, ремонтирует застройщик, но не в этом главное. %80 офисов было выкуплено заранее, а всё равно сделали халяву. обломались похоже только в одном - их теперь е..т по самое не балуйся, так что они его ещё долго будут ремонтировать.
    Рядом впритык строят второе здание, даже боюсь представить, что в теперешние времена там могут построить :(

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36386

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36386
    # 11 августа 2011 15:52
    Kirill_O:

что вы хотите от этой страны? Не умеют здесь ничего нормально делать, дело в менталитете.
    Вот фото, здание по логойскому тракту 22а, было сдано в ноябре 2010 года.
    Сейчас - не закрываются/открываются окна и двери, отваливается штукатурка и т.п. хрень

у меня капремонт идёт - я бы тоже порасказал много чего типа как откосы без сетки сверху и без уголков или газовый шчотчык на полстены , или последний писк - установленный слив ванны на 17 см от пола

Никогда такого не было и вот опять !