Бляха, чё молчите, кто в процессе бросания, или сорвались.
valmak:Бляха, чё молчите, кто в процессе бросания, или сорвались.
Ну ты жеж не соравлся жеж? Как-никак 4 месяца уже, а это срооок
Amidik, до четырёх ещё полмесяца, вот годик не курить, думаю можно говорить что бросил.
valmak:Amidik, до четырёх ещё полмесяца, вот годик не курить, думаю можно говорить что бросил.
Точно! А пока стадия - БРОСАЮ )
moriturus:Тетки часто не курят беременность (годик), потом опять начинают.
Это намек, что годик не аргумент? )
Amidik, Нет той грани, когда точно можно сказать - всё! я уже бросил.... Где то давно прочитал такую мысль, что "бросить курить" это не год-два-пять, а постоянная борьба на протяжении всей оставшейся жизни, и с этим нужно смириться!
wwwqaz:постоянная борьба на протяжении всей оставшейся жизни, и с этим нужно смириться!
хз.. вот уже год и три месяца как полностью отказался и нет абсолютно никакой борьбы.. борьба была несколько лет до этого.. когда всячески "сокращал" и "сигарета под пиво или кофе"..
Bierman, правильно! сначала борьба постоянная и навязчивая, потом привыкаешь и перестаёшь этого замечать...
з.ы. это не мои мысли, это я прочитал, но где то в глубине души с этой мыслью согласен.
wwwqaz, весь прикол что вся эта борьба это полная хрень.. начиная от сокращений и заканчивая всяческими подменами типа электронок и пластырей..
Психология у всех разная, сила воли то же... Кто то твёрдо решил - с завтрашнего дня не курю! и не курит годами. А есть те, что и кодируются но не помогает...
wwwqaz:постоянная борьба на протяжении всей оставшейся жизни
Если настрой такой, что вы расстались с любимой соской, - так и будет. В диаметральном случае борьбы не будет с 1го дня бросания.
moriturus:wwwqaz:постоянная борьба на протяжении всей оставшейся жизни
Если настрой такой, что вы расстались с любимой соской, - так и будет. В диаметральном случае борьбы не будет с 1го дня бросания.
именно
т.е. отказ от дикого желания на второй день бросания - это не есть борьба? ну назовите это действие другим понятием, суть не поменяется...
Даже просто выкинуть из мысли мимолётное желание где нибудь на пятом году - это та же борьба...
Я не верю, что это пройдёт... Как посещали мысли и через год и через пять, так они посещают и через шесть.
У меня есть самый близкий пример - мой батя! он не курит больше десяти лет, и то же говорит, что иногда мысли проскакивают - вот бы покурить...
Как это можно назвать? выработавшаяся привычка отказа, приобретённый иммунитет, сила воли или просто борьба? в чём разница?
wwwqaz, Вы статистику изучали когда-нибудь? По одному примеру формула не строится.
moriturus, Повторять для собеседника плохо и некрасиво, но я повторюсь... Это не моё высказывание! - я это прочитал. И с этим немного согласен, т.к. лично в моей жизни есть некоторые признаки того суждения, а по одному примеру там построили эту мысль, или собирали статистику - не знаю я.
Bierman, посоветуйте более интенсивную или прогрессивную, я с удовольствием прислушаюсь и возьму на вооружение.
wwwqaz:Даже просто выкинуть из мысли мимолётное желание где нибудь на пятом году - это та же борьба...
Я не верю, что это пройдёт... Как посещали мысли и через год и через пять, так они посещают и через шесть.
У меня есть самый близкий пример - мой батя! он не курит больше десяти лет, и то же говорит, что иногда мысли проскакивают - вот бы покурить...
Как это можно назвать? выработавшаяся привычка отказа, приобретённый иммунитет, сила воли или просто борьба? в чём разница?
wwwqaz, какая то вялая у вас борьба получается
wwwqaz:посоветуйте более интенсивную или прогрессивную, я с удовольствием прислушаюсь и возьму на вооружение.
я хз что вам посоветовать если вы мимолетные мысли называете борьбой..
зы. что ж у вас в голове происходит если от каждой мысли вы занимаетесь какой то борьбой?
wwwqaz:, правильно! сначала борьба постоянная и навязчивая, потом привыкаешь и перестаёшь этого замечать...
з.ы. это не мои мысли, это я прочитал, но где то в глубине души с этой мыслью согласен.
Соглашусь с вами
И далее вы правильно описываете
Просто многие, приходящие мысли не считают уже борьбой.
Это как в общественном месте в носу поковыряться , мысль и действие на контроле подсознания
Не курю прибл с 17 декабря , а в носу поковыряться иногда хочется ) но тут вспоминаю что я в общественном месте) и все становится на места
Это борьба - не борьба ?
А про то что всю жизнь такие мысли будут , хм... Так они и у не курящих появляются .
Жизнь впринцепе постоянный выбор между вкусным и полезным
Вопрос к тем кто долго курил , появилась ли у вас после бросания тяжесть при дыхании ,отдышка ?
Как бы дышать начал наоборот полной грудью и хрипы все прошли , но ощущение что не хватает воздуха присутствует. Как ни странно когда курил "дышалось легче"
Полазил по форумам у многих так бывает, причем до года
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
wwwqaz:Как это можно назвать?
Рефлексия.
Многолетняя привычка. Бессознательная.
viktor_rb:Вопрос к тем кто долго курил , появилась ли у вас тяжесть при дыхании ,отдышка ?
Через пару-тройку месяцев почти все проблеммы связанные с бывшим курением проходят .
Кашель, отдышка и пр.