Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43234

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43234
    # 21 августа 2013 23:59
    CookieMonsta:

Но тот факт, что багажная лента не двигается через 40 минут после посадки просто выводит из себя. Не знаю где такое бывает еще.

в вильнюсе минут через 15 устроили хороший скандал, ввиду незнания языка поняла только, что это очень долго

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16967

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16967
    # 22 августа 2013 01:31

CookieMonsta, накануне летнего пика грузчики устроили конфуз руководству, за то что не подняли зарплату - массово уволились.

набрать новых не успели, бо требования жесткие - ни судимости, ни язвы, ни других болячек.........в итоге имеем то, что имеем.

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 22 августа 2013 22:32
    CookieMonsta:

Redline:

Багаж мне зарегистрируют в Минске сразу до конца или надо будет в Москве получать-сдавать?

очень простое правило.
    меняете авиаперевозчика в месте пересадки - забираете багаж и сдаете снова.
    не меняете - летите до упора

вы глубоко ошибаетесь, одна ак или нет, не имеет значения. много важнее в какой таможенной зоне вы летите.

Пример:
    Канкун-Майами-НЙ - оба перелета Американ Эйрлайнс -в Майами паспортный контроль и надо переложить багаж
    Минск-Варшава-НЙ - Белавиа/ЛОТ - поскольку транзит паспортного контроля нет, багаж сам своим ходом
    Минск-Вена-Клуж - Аустриан/Таром - паспортный контроль в Вене, багаж своим ходом
    НЙ-Москва-Минск - оба перелета Аэрофлот - паспортный контроль в Москве, багаж своим ходом (НО! это сравнительно недавно Аэрофлот запустил автоматический путь багаж при влете из определенных городов в Москву с последующим транзитом в города ТС. Помню, что Берлин тоже упрощенная процедура.Т.е. раньше надо было перекладывать багаж на другую ленту).

Итог: правила США и РФ(ТС) практически одинаковые, а вот в ЕС более "клиентоориентированый" путь багажа

mobile since 5.11.2001
  • ki_ta1006 Member
    офлайн
    ki_ta1006 Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #590569

Написать сообщение

135
    # 22 августа 2013 22:40
    sviq:

Но тот факт, что багажная лента не двигается через 40 минут после посадки просто выводит из себя. Не знаю где такое бывает еще.

а у нас вчера приблизительно в одно время прибыли самолеты из Подгорицы и Рима, то есть около 300 человек, которые все вместе проходили паспортный контроль, а потом все 300 человек получали багаж на одинокой ленточке. Ах да, забыла сказать: при прилете около 19.00 вышла я из аэропорта в 20.45... а там еще много людей оставалось. Ужас просто

• CookieMonsta Senior Member
    офлайн
    CookieMonsta Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #256816

Написать сообщение

582
    # 23 августа 2013 10:20 Редактировалось CookieMonsta, 1 раз.
    Detroit:

CookieMonsta:

Redline:

Багаж мне зарегистрируют в Минске сразу до конца или надо будет в Москве получать-сдавать?

очень простое правило.

вы глубоко ошибаетесь, одна ак или нет, не имеет значения. много важнее в какой таможенной зоне вы летите.

Пример:
    Канкун-Майами-НЙ - оба перелета Американ Эйрлайнс -в Майами паспортный контроль и надо переложить багаж
    Минск-Варшава-НЙ - Белавиа/ЛОТ - поскольку транзит паспортного контроля нет, багаж сам своим ходом
    Минск-Вена-Клуж - Аустриан/Таром - паспортный контроль в Вене, багаж своим ходом
    НЙ-Москва-Минск - оба перелета Аэрофлот - паспортный контроль в Москве, багаж своим ходом (НО! это сравнительно недавно Аэрофлот запустил автоматический путь багаж при влете из определенных городов в Москву с последующим транзитом в города ТС. Помню, что Берлин тоже упрощенная процедура.Т.е. раньше надо было перекладывать багаж на другую ленту).

Итог: правила США и РФ(ТС) практически одинаковые, а вот в ЕС более "клиентоориентированый" путь багажа

не уверен насчет глубоко. приведу свои примеры только последнего месяца

Минск-Париж-Милан Белавиа/Айр Франс сдавал-получал
    Милан-Прага-Минск Чехи/Белавиа и снова сдавал-получал

Я тоже раньше думал также и специально в милане на стойке спросил про багаж. Работник миланского аэропорта мне это и сказал. Хотя в вашем сообщении без сомнения логики больше
    В сша не летал никогда, некомпетентен

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 25 августа 2013 12:53
    CookieMonsta:

Detroit:

CookieMonsta:

Redline:

очень простое правило.

Пример:

не уверен насчет глубоко. приведу свои примеры только последнего месяца

Я тоже раньше думал также и специально в милане на стойке спросил про багаж. Работник миланского аэропорта мне это и сказал. Хотя в вашем сообщении без сомнения логики больше
    В сша не летал никогда, некомпетентен

кстати был опыт МИНСК-МИЛАН-НЙ - Белавиа/Алиталия - багаж был сам по себе. Правда нюанс был с трансфером - по прилете в Мальпенса, меня по стрелкам вместо моего нового гейта, привело к паспортному контролю (хорошо, что у меня был шенген). Понятие Transiti в Италии не на самом высоком уровне :)

mobile since 5.11.2001
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 25 августа 2013 18:06
    CookieMonsta:

приведу свои примеры только последнего месяца
    Я тоже раньше думал также и специально в милане на стойке спросил про багаж. Работник миланского аэропорта мне это и сказал.

я так понял, у вас были раздельные билеты на каждый участок?
    У меня как то были раздельные на Минск - Франкфурт - Сидней, я просил в Минске зарегистрировать багаж до конечного пункта и все прошло чудесно. Я правда, за 2 часа до вылета Франкфурт -Сидней на стойке Квантаса просил проверить числиться ли у них мой багаж, и заодно поменял свой middle seat на место у окна на аварийном выходе.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4560

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4560
    # 27 августа 2013 00:02

просвятите по такому вопросу: минск-тбилиси-минск стоит 298е. москва-минск-тбилиси и обратно - 267е. можно ли этим воспользоваться для полёта в грузию из минска?

• St.Patrick Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    St.Patrick Senior Member Автор темы

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 27 августа 2013 02:01

GrigBY, нет

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 27 августа 2013 08:17

GrigBY, можно, но вылетать из Москвы придется :)

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4560

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4560
    # 27 августа 2013 16:58

интересное ценообразование...

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 27 августа 2013 17:20

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

аж на душе тепло стало как увидел)

Fructov
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 30 августа 2013 10:39
    GrigBY:

стандартное. как и у всех.
    посмтрите чехов например. минск прага стоит дороже чем минск прага милан и т.д. :) так же и у аэрофлота.

• Manuel Senior Member
    офлайн
    Manuel Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #174632

Написать сообщение

759
    # 31 августа 2013 22:29
    vodka:

GrigBY:

стандартное. как и у всех.
    посмтрите чехов например. минск прага стоит дороже чем минск прага милан и т.д. :) так же и у аэрофлота.

Меня тоже удивило что Прага - Минск - Москва у Белавии стоит столько же, сколько у Аэрофлота Прага - Москва - Минск. И у обоих прямые рейсы выходили на 25 евро дороже, чем со стыковкой :)

• alamos Junior Member
    офлайн
    alamos Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #475066

Написать сообщение

96
    # 4 сентября 2013 15:41

Други, нужна помощь. Собираюсь лететь в отпуск. Есть рейс Белавиа (дорого), есть Wizzair (дешевле в 2 раза, но из Вильнюса). Для получения визы нужна бронь авиабилетов. Гарантии, что визу дадут, никакой. У Wizzair бронь отменить нельзя и деньги не возвращаются. У Белавиа вроде можно, но со штрафами. Вот и задумал - забронировать Белавиа, с этими билетами получить визу, сдать билеты и забронировать Wizzair. У кого есть опыт расскажите процедуру сдачи билетов Белавия. Насколько это вообще реально и проблемно ли ? Какую написать причину, чтоб вернули деньги ? Могут ли потребовать какие-то подтверждения ? Например, если я напишу, что визу не дали, надо будет как-то это подтвердить ? Короче, за любую полезную информации буду признателен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 4 сентября 2013 16:35

куда летите и когда?

• alamos Junior Member
    офлайн
    alamos Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #475066

Написать сообщение

96
    # 4 сентября 2013 23:04
    vodka:

куда летите и когда?

Это имеет какое-то значение для ответов на мои вопросы ?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43234

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43234
    # 4 сентября 2013 23:07
    alamos:

vodka:

куда летите и когда?

Это имеет какое-то значение для ответов на мои вопросы ?

да

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • alamos Junior Member
    офлайн
    alamos Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #475066

Написать сообщение

96
    # 4 сентября 2013 23:22 Редактировалось alamos, 2 раз(а).

Интересно какое ? И вы не в Белавиа случаем работаете, по отмене бронирования ? 8)

• Manuel Senior Member
    офлайн
    Manuel Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #174632

Написать сообщение

759
    # 4 сентября 2013 23:55
    alamos:

Интересно какое ? И вы не в Белавиа случаем работаете ? 8)

Мы бы Вам могли посоветовать что-нибудь, есть более простые схемы для получения визы. Плюс к этому можно купить билеты из Польши, которые туда-обратно будут стоить дешевле, чем штраф у Белавии :)