Detroit:
CookieMonsta:
Redline:
Багаж мне зарегистрируют в Минске сразу до конца или надо будет в Москве получать-сдавать?
очень простое правило.
меняете авиаперевозчика в месте пересадки - забираете багаж и сдаете снова.
не меняете - летите до упора
вы глубоко ошибаетесь, одна ак или нет, не имеет значения. много важнее в какой таможенной зоне вы летите.
Пример:
Канкун-Майами-НЙ - оба перелета Американ Эйрлайнс -в Майами паспортный контроль и надо переложить багаж
Минск-Варшава-НЙ - Белавиа/ЛОТ - поскольку транзит паспортного контроля нет, багаж сам своим ходом
Минск-Вена-Клуж - Аустриан/Таром - паспортный контроль в Вене, багаж своим ходом
НЙ-Москва-Минск - оба перелета Аэрофлот - паспортный контроль в Москве, багаж своим ходом (НО! это сравнительно недавно Аэрофлот запустил автоматический путь багаж при влете из определенных городов в Москву с последующим транзитом в города ТС. Помню, что Берлин тоже упрощенная процедура.Т.е. раньше надо было перекладывать багаж на другую ленту).
Итог: правила США и РФ(ТС) практически одинаковые, а вот в ЕС более "клиентоориентированый" путь багажа
не уверен насчет глубоко. приведу свои примеры только последнего месяца
Минск-Париж-Милан Белавиа/Айр Франс сдавал-получал
Милан-Прага-Минск Чехи/Белавиа и снова сдавал-получал
Я тоже раньше думал также и специально в милане на стойке спросил про багаж. Работник миланского аэропорта мне это и сказал. Хотя в вашем сообщении без сомнения логики больше
В сша не летал никогда, некомпетентен