Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 24 февраля 2015 12:01

Мраморный Александр, можно ли попросить Вас чуть подробнее описать пункт Б?
    В частности, если я правильно поняла, никаких подготовительных работ производить не нужно? Просто укладываем ламинат плавающим способом на подложку, а потом просим установщиков сделать отверстия побольше? И разве в этом случае шкаф не будет "упираться" в пол?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4041

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4041
    # 24 февраля 2015 12:16 Редактировалось Egoff, 1 раз.

Шкаф будет стоять НА ламинате, как и другая мебель.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • CUZAMEN IRC Team
    офлайн
    CUZAMEN IRC Team

1048

21 год на сайте
    пользователь #12516

Написать сообщение

1048
    # 24 февраля 2015 12:18

Знающие,подскажите дилетанту.Есть необходимость состыковать ламинат (Таркетт толщина 8мм) с плиткой (уже лежит,толщина 16 мм).Какой толщины и какую лучше положить подложку под ламинат,что бы не было перепадов на пороге.Я,логично предполагаю,что нужна подложка толщиной 8мм,но может посоветуете как будет правильнее.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 24 февраля 2015 12:24
    CUZAMEN:

Знающие,подскажите дилетанту.Есть необходимость состыковать ламинат (Таркетт толщина 8мм) с плиткой (уже лежит,толщина 16 мм).Какой толщины и какую лучше положить подложку под ламинат,что бы не было перепадов на пороге.Я,логично предполагаю,что нужна подложка толщиной 8мм,но может посоветуете как будет правильнее.

Стяжка или фанера 5мм, а потом подложка примерно 3мм и уже потом ламинат.

• CUZAMEN IRC Team
    офлайн
    CUZAMEN IRC Team

1048

21 год на сайте
    пользователь #12516

Написать сообщение

1048
    # 24 февраля 2015 12:32 Редактировалось CUZAMEN, 1 раз.

Andrew-1978,спасибо за совет, но объективно пол ровный (новостройка панель),по этому думаю только подложку положить,вот только какую и какой толщины?

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 24 февраля 2015 12:40
    CUZAMEN:

Andrew-1978,спасибо за совет, но объективно пол ровный (новостройка панель),по этому думаю только подложку положить,вот только какую и какой толщины?

8мм подложки - как бы чуть чуть многовато, тут под 5 уже задумаешься, а Вы 8 хотите.

• CUZAMEN IRC Team
    офлайн
    CUZAMEN IRC Team

1048

21 год на сайте
    пользователь #12516

Написать сообщение

1048
    # 24 февраля 2015 12:45

Andrew-1978, Вот подложка 8 мм меня тоже очень смущает,может действительно 5 мм положить и не париться с маленьким перепадом по толщине?

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 24 февраля 2015 22:22

CUZAMEN, налить самонивелира до нужной высоты на якобы ровный пол, подложка не более 5мм и ламинат. Или уложить паркетную доску 12мм или что там ещё есть потолще.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 24 февраля 2015 22:27
    Marysa777:

CUZAMEN, налить самонивелира до нужной высоты на якобы ровный пол, подложка не более 5мм и ламинат. Или уложить паркетную доску 12мм или что там ещё есть потолще.

Ну или ламинат 11-12 мм

• salon1981 Member
    офлайн
    salon1981 Member

289

10 лет на сайте
    пользователь #1269528

Написать сообщение

289
    # 25 февраля 2015 10:08
    CUZAMEN:

Можно использовать пробковую подложку 8 мм, у нее плотность высокая, так что спокойно будете эксплуатировать. Фанера и подложка - дороговато будет.

8 029 625 71 48
  • Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1215

10 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1215
    # 25 февраля 2015 10:36

Хочу ламинат положить на линолеум...
    Между ними какую подложку ЛУЧШЕ укладывать: пробковую или сеточку ?

• Cartman_7 Senior Member
    офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

11 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 25 февраля 2015 10:37

salon1981, пробковая подложка 8 мм дешевле будет? :-)

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 25 февраля 2015 10:47

salon1981, а по чем она? И как она обрабатывается, не крошится (надо в другой области применить).

• kate_77_86 Neophyte Poster
    офлайн
    kate_77_86 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #419956

Написать сообщение

23
    # 25 февраля 2015 11:47 Редактировалось kate_77_86, 1 раз.
    salon1981:

CUZAMEN:

Можно использовать пробковую подложку 8 мм, у нее плотность высокая, так что спокойно будете эксплуатировать. Фанера и подложка - дороговато будет.

Какая пробка??? ребята))) она не влагостойкая. Кладите обычную подложку. и про пленку не забудьте.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

vashsalon:

hefty:

Доброго времени суток всем! Настала и мне пора делать ремонт и дошло дело до ламината. Я в этом новичок и у меня вопрос,но вопрос не где купить и даже не какой лучше. Определился и c производителем(Tarkett) и с цветом. Иду на рынок,вижу бокс с ламинатом, подхожу и грю: - А где у Вас Tarkett. А он мне: - Какой ....пи-пи.. Tarkett?! Распродаем остатки и забываем о нем,не тот уже Tarkett и делается уже в России,а цена та же... Вот собсно и вопрос: -Что думаете по этому поводу и стоит ли его брать? Спасибо заранее

Здравствуйте!

Существуют компании, которые профессионально проконсультируют по качественным характеристикам и объяснят все нюансы продукта,который они непосредственно самостоятельно ввозят и заинтересованы в квалифицированной подготовке своих продавцов, поэтому отправляют их на обучение к производителям. К чему это я? Да к тому,что мнение продавца рынка не есть конечная инстанция. Рекомендую пройтись по салонам. где Вы получите квалифицированный и качественный сервис. А затем уже сделаете вывод. И вот ссылка на продукт, который я бы Вам порекомендовал:
    http://catalog.onliner.by/laminate/~fp[mfr][0]=kaindl~add=0~where ... _by=price/
    Удачного выбора!

А я бы посоветовала http://www.spol.by/catalogue/laminat/quickstep/impressive-ultra/ Я долго сомневалась, но потом решилась , и теперь ни капельки не жалею. Положили в квартире, это просто сказка, а не ламинат, и стоит своих денег.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

140184:

Andrew-1978:

У меня в зале лежит по диагонали с "хаотичными" фасками, единственное правило - между фасками не менее 30 см. Мне красиво. Но у меня узковатый ламинат, 158 (или 153 ) мм.

скиньте фото.

Добавлено спустя 37 минут 48 секунд

Народ, помогите определиться с подложкой. Стелю на стяжку, ламинат - 10мм.

Добавлено спустя 21 секунда

Какие подложки лучшие сейчас??

мы у себя клали на "квик-степ"

• salon1981 Member
    офлайн
    salon1981 Member

289

10 лет на сайте
    пользователь #1269528

Написать сообщение

289
    # 26 февраля 2015 08:58
    Cartman_7:

salon1981, пробковая подложка 8 мм дешевле будет?

Если брать пирог: фанера, клей, шлифовка фанеры, грунт, подложка и сам материал - то, конечно, дешевле.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Если нивелир на такую толщину - тоже. Разница небольшая, но сдесь Вам стоит учесть еще и стоимость работы.
    А вот укладка подложки - точно совершенно бесплатно.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Andrew-1978:

salon1981, а по чем она? И как она обрабатывается, не крошится (надо в другой области применить).

Написал в лс

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

kate_77_86:

Какая пробка??? ребята))) она не влагостойкая. Кладите обычную подложку. и про пленку не забудьте.

Kate, мы здесь и не обсуждаем влагостойкость, а обсуждаем УРОВЕНЬ, так что....

Добавлено спустя 42 секунды

А для влагостойкость и делается спец гидроизоляция или используется обычный полиэтилен.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

kate_77_86:

А я бы посоветовала http://www.spol.by/catalogue/laminat/quickstep/impressive-ultra/ Я долго сомневалась, но потом решилась , и теперь ни капельки не жалею. Положили в квартире, это просто сказка, а не ламинат, и стоит своих денег.

Неплохой вариант, а зачем, подскажите, для квартиры, 33 класс.??? У Вас там танки? :)

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

kate_77_86:

Какие подложки лучшие сейчас??
    мы у себя клали на "квик-степ"

Каждый волен сам выбирать, тут надо определиться для каких конкретно функций Вам необходима подложка.

8 029 625 71 48
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 26 февраля 2015 12:47

Про шкаф на ламинат подробнее сообщения выше похоже никто не разъяснит...
    А вот по-поводу полиэтилена... Для чего он необходим? Я так понимаю речь о том, чтобы на стяжку сначала плёнку, потом подложку, потом ламинат? Это обязательное условие (плёнка) или для ламината с замками аква-стоп можно обойтись без плёнки?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 26 февраля 2015 13:05

stuntwoman, пленка - чтобы ламинат не набирал влагу снизу (сырой, неотапливаемый подвал, гараж, к примеру). Если снизу такая же теплая соседская квартира, и стяжка полностью просохла (цем.-песчаная - не менее 30 суток), то можно пленку и не стелить.
    Про шкаф на ламинат - ну почему не воспользоваться поиском - только в этой теме обсуждалось раз десять. А еще в теме про шкафы-купе, в темах про общий ремонт.
    Например: можно просверлить отверстия в самом ламинате сверлом большего диаметра, чем отверстия в перекрытии, чтобы вокруг дюбеля-самореза было чуток места для возможного движения ламината. Хотя, если везде у примыканий ламината (к стенам, дверным коробкам) соблюдены необходимые зазоры, многие считают это необязательным - типа, ламинату и так будет, куда "гулять" при возможном расширении.

офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 26 февраля 2015 13:50

Leo-Leo, про плёнку - видимо в моём случае действительно можно обойтись без неё.

Про шкаф - я нашла сообщение с вышеописанным Вами способом. Даже процитировала его и задала вопрос о более подробном объяснении. Шкаф ведь ставится враспор между полом и потолком. Т.е. вне зависимости от диаметра отверстий, планка (профиль) который этими дюбелями к полу крепится будет прижимать ламинат по всей своей длине. Или в это отверстие ещё необходимо шайбу (толщиной чуть больше ламината) поставить и в этом случае профиль шкафа будет стоять на этих шайбах? Тогда возникает резонный вопрос о деформации профиля вследствие точечного распределения нагрузки (веса дверей). Вы ведь, насколько я поняла из предыдущих постов, уже поставили шкаф на ламинат? Поделитесь, пожалуйста, более детально всем тех. процессом.
    Заранне спасибо.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 26 февраля 2015 14:02

stuntwoman, никаких шайб, просто засверлили отверстия в ламинате большим диаметром. И то по моей настоятельной просьбе, приговаривая при этом, что восемь лет шкафы ставят прямо на ламинат и никто еще не пожаловался на то, что он (ламинат) "вздыбился". Тяжеленные шкафы отдельностоящие и прочую мебель ведь ставят прямо на ламинат/паркет, я вообще сомневаюсь, что напольное покрытие двигается вместе с ними. Если есть другие направления расширения - туда и погуляет, если что. У меня по 8-9 мм под плинтусами - для свободных "прогулок" - более чем достаточно.

• Takda Member
    офлайн
    Takda Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #918242

Написать сообщение

169
    # 26 февраля 2015 19:29 Редактировалось Takda, 1 раз.

а в стяжке самой сверлятся отверстия?
    и еще вопрос: на скотч к ламинату шкафы крепить не гуд, т.е. без всяких дырок?