Ответить
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10981

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10981
    # 6 мая 2024 16:19

Захарии, а подскажите, вижу у вас пластиковые трубы стоят для холодной и горячей воды. Это у вас были ранее они, или их тоже меняли? (и за чей счет?) Просто интересно, они оставляют то, что идет к смесителю, или аж до смесителей все меняется... ? так же интересно и про слив, что идёт влево вправо.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16202

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16202
    # 6 мая 2024 16:22 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    eraheht:

Захарии, а подскажите, вижу у вас пластиковые трубы стоят для холодной и горячей воды. Это у вас были ранее они, или их тоже меняли? (и за чей счет?) Просто интересно, они оставляют то, что идет к смесителю, или аж до смесителей все меняется... ? так же интересно и про слив, что идёт влево вправо.

Нет, капремонт вообще ничего не меняет дальше стояков, т.е. они ведут разводку и потом переходниками встраиваются в существующую разводку... И не смотрят на состояние труб (ну только если там эе не марля от трубы), т.е. это отвественность жильца...
    У отца убрали колонку и добавили горячий стояк, так они тупо заглушку поставили после фильтра\счётчика, даже не доведя никуда.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10981

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10981
    # 6 мая 2024 16:23

slon2003, понятно. Спасибо

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16202

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16202
    # 6 мая 2024 16:36

Захарии,

тут вполне что вам поставят счётчики и фильтры, т.е. скорее всего выше все поднимут.

• Захарии Junior Member
    офлайн
    Захарии Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #708195

Написать сообщение

52
    # 6 мая 2024 16:39 Редактировалось Захарии, 1 раз.
    slon2003:

Захарии,

тут вполне что вам поставят счётчики и фильтры, т.е. скорее всего выше все поднимут.

Да, уже поставили. Если сегодня там буду, то сфоткаю. И ванну заодно.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5343

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5343
    # 6 мая 2024 17:36 Редактировалось 2014063, 1 раз.

eraheht, в Минске 10 лет назад в квартире тещи, живущей в хрущевке, меняли стояки и всю сантехническую разводку в совмещенном санузле. Старый компактный короб Г-образной формы, в который были зашиты трубы, выбросили и сделали новый из корявой ДСП на профильном каркасе, покрасили его. Новый короб оказался заметно больше старого, особенно велика глубина короба. Сейчас стоит вопрос о ремонте санузла и от всего этого придется избавиться.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2474

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2474
    # 6 мая 2024 23:30
    bootloot:

а у меня тоже есть мяу, мяу только бил тревогу и не знал что делать с мышем, потому что домашний.

ну мой мяу - хищник-хищником
    еще котенком начинал с охоты на моль, а сейчас когда выезжает на дачу - гроза всей живности (он на неё охотится, например в прошлом году отцу на юбилей в подарочек живого дрозда притащил, правда подарок не оценили и птичку, к огромному неудовольствию кота, отпустили, а так у него в качестве объектов охоты - все начиная от насекомых и заканчивая ежами), а также гроза местных котов (он их гоняет)

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

11 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 7 мая 2024 14:24
    eraheht:

Просто интересно, они оставляют то, что идет к смесителю, или аж до смесителей все меняется.

у меня счетчики перенесли на другую сторону, поэтому от счетчиков до моих труб они кинули еще свой полипропиллен.

• Natali359 Junior Member
    офлайн
    Natali359 Junior Member

76

9 лет на сайте
    пользователь #1728242

Написать сообщение

76
    # 17 мая 2024 00:45

Подскажите, пожалуйста, может кто точно знает, обязательно ли должен заключаться договор на проведение капремонта с собственниками жилья? У нас капремонт в самом разгаре, а никто из жильцов даже не слышал ни про договор, ни про памятку.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16202

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16202
    # 17 мая 2024 09:15 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Natali359:

Подскажите, пожалуйста, может кто точно знает, обязательно ли должен заключаться договор на проведение капремонта с собственниками жилья? У нас капремонт в самом разгаре, а никто из жильцов даже не слышал ни про договор, ни про памятку.

должен обязательно, но по опыту нескольких капремонтов, у нас присылали просто по почте под конец и кто не подписал, ни как не спрашивали и не требовали... Но когда присылали, дата подписания от ремонтников стояло до начала... Т.е. задним числом.
    Т.е. можете сейчас ради веселья написать в облисполком что проводится без подписания договора.
    Плюс как хотел контроллирующий слезть на дурачка, что типа это Вам надо, а не нам... Но после того как я сказал что уточню в вышестоящей контроллирующей организации, он чуть не поперхнулся и сказал что проследит... Через 3 дня было в почтовом ящике....
    А по факту, пока не подпишите, получается что можете не пускать никого, и т.к. вы не ознакомлены со сроками (в договоре и т.п.), то это просто левые люди что-то делают...

• Natali359 Junior Member
    офлайн
    Natali359 Junior Member

76

9 лет на сайте
    пользователь #1728242

Написать сообщение

76
    # 17 мая 2024 11:21 Редактировалось Natali359, 1 раз.
    slon2003:

должен обязательно, но по опыту нескольких капремонтов, у нас присылали просто по почте под конец и кто не подписал, ни как не спрашивали и не требовали... Но когда присылали, дата подписания от ремонтников стояло до начала... Т.е. задним числом.
    Т.е. можете сейчас ради веселья написать в облисполком что проводится без подписания договора.
    Плюс как хотел контроллирующий слезть на дурачка, что типа это Вам надо, а не нам... Но после того как я сказал что уточню в вышестоящей контроллирующей организации, он чуть не поперхнулся и сказал что проследит... Через 3 дня было в почтовом ящике....
    А по факту, пока не подпишите, получается что можете не пускать никого, и т.к. вы не ознакомлены со сроками (в договоре и т.п.), то это просто левые люди что-то делают...

Спасибо)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10981

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10981
    # 17 мая 2024 15:32

У кого кап.ремонт закончен или на стадии завершения, ДИФ по факту выполненных работ подключили после установки нового щита? Или только фазу на него завели?
    У нас электронные диф, только фазу завели через них, естественно без нуля защита от утечки, включая кнопку тест, не работают. Вот думаю, мне уже лезть туда или пока "так надо" и они это сделают позже.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16202

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16202
    # 17 мая 2024 16:20
    eraheht:

У кого кап.ремонт закончен или на стадии завершения, ДИФ по факту выполненных работ подключили после установки нового щита? Или только фазу на него завели?
    У нас электронные диф, только фазу завели через них, естественно без нуля защита от утечки, включая кнопку тест, не работают. Вот думаю, мне уже лезть туда или пока "так надо" и они это сделают позже.

если что 115 или контролю звоните, сделают... Хотя должна быть приёмка электриков... Если была, то не сделают точно.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

196

5 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

196
    # 19 мая 2024 21:39

только фазу завели через них

Это чья то самодеятельность, совершенно не соответствующая проекту и здравому смыслу

С электрикой вообще очень весело, они новую проводку (собственную) сажают по нескольку жил на эти несчастные 3 автомата, люди возмущаются, а им в ответ - всё по проекту. После приемки вернёте как было.

Вопрос, по какому проекту? По проекту так-то проводка уже давно отслужила своё и требует замены, и люди её меняют

Введите текст
  • bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

11 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 20 мая 2024 11:03
    KRAKENMEM:

С электрикой вообще очень весело, они новую проводку (собственную) сажают по нескольку жил на эти несчастные 3 автомата

а на сколько нужно? было на 3ех, они по проекту и делают на три. улучшение проекта не предусмотрено положением по капремонту. все логично как по мне, обновляют проектные решения, а то что у вас там этих автоматов было много так это только ваши хотелки.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12963

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12963
    # 20 мая 2024 11:11
    slon2003:

eraheht:

если что 115 или контролю звоните, сделают... Хотя должна быть приёмка электриков... Если была, то не сделают точно.

Скажите, что есть "приемка"?)) То, что ты подписываешь акт приемки, или еще технадзор должен пройти по квартирам принять?
    У нас никто не приходил и не осматривал санузлы, хотя уже на днях будут зашивать ниши гипсокартоном. А есть сомнения в качестве.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43046

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43046
    # 20 мая 2024 11:20
    basilika:

А есть сомнения в качестве.

есть сомнения - вызывайте, сами не придут

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12963

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12963
    # 20 мая 2024 11:22
    sviq:

basilika:

А есть сомнения в качестве.

Понятно, спасибо)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10981

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10981
    # 20 мая 2024 11:31 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).
    slon2003:

Хотя должна быть приёмка электриков.

KRAKENMEM:

После приемки вернёте как было.

Да, самое интересное, что именно так он и сказал - "после приемки поменяете на ваши старые, а это бутафория". Я сразу не понял что к чему, думал у него претензия к качеству этих декрафтов или юпитеров (не помню, что там поставили) только потом увидел, что там ноль не подключен. В принципе да, надо просто звонить у спрашивать уже у него почему он так сделал, лично для меня тоже в этом логики нет - я понимаю, если бы нулевой проводник и заземление были объединены где-то после ДИФ, но у нас такого в доме нет. Может это под систему уравнивания потенциалов делается, опять же не понятно зачем.

sviq:

+1
    я так понял, что лучше сразу звонить пока мастера еще на "объекте", например соседние подъезды делаеют. Потому что потом фиг выловишь.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14759

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14759
    # 20 мая 2024 11:45
    eraheht:

Я сразу не понял что к чему,

А если ни сразу, ни потом ничего не понимаешь в электрике, что делать?
    Что-то в щитках делали, хотя год назад меняли всем счётчики на электронные, навесили новые дверцы, которые в случае надобности срочно обесточить квартиру, фиг откроешь - не за что уцепиться. И вот как узнать, что в итоге всё нормально сделано? Тем более в одной квартире всё-таки накосячили - у всех свет есть, там нету. А пятница. Хорошо хозяйка как-то узнала телефон и выдернула электриков уже из своих тёплых и светлых квартирок.

Себе свой совет посоветуй