Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Я тоже рейд не пользую. Копии важности с одного диска на второй и обратно каждую ночь, плюс месячный бэкап всего на внешний ХДД
И объем двух веников в НАСе не надо синхронизировать.
Зачем мне, например, рейдить записи с камер наблюдения? пусть работает на этот постоянно идущий поток только один веник....
При скорости интернета 500/250 Мбит/с, для сидирования торрентов Seagate Exos 7E10 ST8000NM017B нормально будет?
PoMcku, очевидно, что это практически полностью зависит от настроек клиента (лимит подключений, слотов и т.д.) и уровня дефрагментации.
PoMcku:При скорости интернета 500/250 Мбит/с, для сидирования торрентов Seagate Exos 7E10 ST8000NM017B нормально будет?
надолго его не хватит - работать будет но скорость упадет
archibal:Всем привет. Ох, долго выбирал себе диск.. В итоге купил Seagate Exos 7E10 ST8000NM017B на 8TB.
CMR, SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 256 МБ.
По отзывам прям вообще писали, мол, крутой, для корпоративного сегмента, неубиваемый, 3 года гарантии и т.п. Оно то может и так, время покажет. Сейчас всё, вроде, работает нормально. Но меня смущает одна вещь. При копировании, работе с файлами и т.п. диск "талахает" капец как! Как будто там кто-то полки перекладывает. И как будто у него "несварение". Я, конечно, предполагал, что он может быть шумным. Но не настолько же. Сколько было до этого дисков, ни один так никогда не работал. Пытаюсь понять, это нормально? Или всё-таки может быть какая-то механическая неисправность? Как думаете? Во многих отзывах в сети прям почти все писали, что диск тихий, и никто на это не жаловался, вроде. Странно как-то.
Я как-то писал про недавнюю покупку диска Exos 7E10 на 8TB и про его шум.
Использую его для архивного хранения файлов, периодически подключаю к компу для копирования.
В общем, с недавних пор он начал очень долго определяться при подключении, несколько минут. Раньше определялся мгновенно. И скорость копирования сильно упала. Сейчас копирует где-то 30 мб/с. Место занято 4.99 из 7.27 Тб. Кстати, сильные и непонятные шумы пропали, теперь работает тихо. Но вот скорость и определение при подключении.. Не подскажете, в чём может быть проблема? Я вообще не знаю, что думать, что делать. Ладно, чёрт с ней, с этой скоростью. Абы надёжно и долго хранил файлы. Но в то же время я волнуюсь, а вдруг он накроется совсем скоро. А вдруг мне вообще брак какой подсунули. Может посоветуете чего?
archibal:периодически подключаю к компу для копирования.
через что подключаете ?
Дуремар:через что подключаете ?
Через usb адаптер для подключения hdd.
Недавно пробовал напрямую к компу через sata - то же самое.
archibal:Я вообще не знаю, что думать, что делать. Ладно, чёрт с ней, с этой скоростью. Абы надёжно и долго хранил файлы. Но в то же время я волнуюсь, а вдруг он накроется совсем скоро. А вдруг мне вообще брак какой подсунули. Может посоветуете чего?
3.5" лично у меня не работают без доп питания от 220. Юсб адаптеры слишком слабые. Использую док станцию юсб+бп в розетку. Винт определяется секунд за 10
Но вообще не лишнее проверить на ошибки
Злой_Жук:3.5" лично у меня не работают без доп питания от 220. Юсб адаптеры слишком слабые.
ну вы даёте. 3,5" винту надо 5 в для электроники и 12 в для двигателя, поэтому только от USB, где есть только 5 В он и не работает
mikolaki:3,5" винту надо 5 в для электроники и 12 в для двигателя, поэтому только от USB, где есть только 5 В он и не работает
об этом и речь
сейчас то на type-c можно и 12 вольт получить и 20 но обычно порты в пк столько не выдают
для таких целей для пк есть powered esata - у меня дажк контроллер такой есть , там в разъеме 12 и 5 вольт и сата
Приветствую.
Нужен совет по выбору носителя для бэкапа фото-/видео- архива. Объем в районе 1тб, хранение вне рабочего компа (планирую туда скидывать файлы, как только они перестают быть нужными в моменте). Можно как внешний, так и обычный - свободные кабели и порты для подключения в компе имеются.
Как не нарваться на рефабы? В каких магазинах можно купить "белые" диски?
Благодарю
Дуремар:1 терабайт никто рефабить не будет - выкинут скорее
посмотрите в нашем каталоге, все-таки рефабят
Злой_Жук:Green-13, да любой юсб винт типа трансценда, но надо 2 копии у себя и там
вижу такой вариант: система на нвме, чуть более важные файлы на втором ссд, все остальные на бэкап на внешний хдд + частично в облако (но там не очень много места бесплатного).
А транссенд чьи винты юзают?
Злой_Жук:да любой юсб винт типа трансценда, но надо 2 копии у себя и там
сейчас почти все 1 и 2 тб 2,5 веники тонкие - надежность никакая у них особенно в переносном виде , у меня их только штук 10 скопилось
Green-13:А транссенд чьи винты юзают?
все подряд . когда я их когда то покупал хитачи были