Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 21 июня 2011 23:35
    egorsto:

если не секрет то что случилось какая машина ???

Писал уже раз писят наверное. 2.0 бензин Sportage. В результате = жор масла и лак виден а маслозаливной. После 5 тыс на другом масле - полегчало, но МСК все равно сменю.

• egorsto Member
    офлайн
    egorsto Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #417861

Написать сообщение

417
    # 21 июня 2011 23:49

Писал уже раз писят наверное

сори все страницы не читал а сейчас на коком ездишь ?

• egorsto Member
    офлайн
    egorsto Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #417861

Написать сообщение

417
    # 22 июня 2011 00:00

А что такое лак в заливной горловине ? Получается что VW . BMW . VOLVO лохи ведь они заливают масло COSTROL со своими спец допусками

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 22 июня 2011 00:06
    egorsto:

А что такое лак в заливной горловине ? Получается что VW . BMW . VOLVO лохи ведь они заливают масло COSTROL со своими спец допусками

COSTROL, ололо, не путайте оригинальное непаленое масло, с разлитым непонятно где, пусть и по лицензии.

• egorsto Member
    офлайн
    egorsto Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #417861

Написать сообщение

417
    # 22 июня 2011 00:11

Castrol по лицензии не разливают а чтобы не накололи с маслом заливайте нафтан его точно не подделывают

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 22 июня 2011 00:17

egorsto, вот хорошая ссылка, была уже чуть раньше, как минимум фотки наводят на размышление о качестве отечественного кастрола и немецкого http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE% ... 0%B5%D0%BB

• Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1821

17 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1821
    # 22 июня 2011 09:03

egorsto, Мой знакомый, когда-то работал в обслуживании вертолётов и говорил, что даже для многих советских вертолётов годится только спец масло Castrol и никакое другое.

Поэтому высоко оценивал данную контору и в свою машину заливал масло этой же конторы и исключительно в канистрах. Но через какое-то время заметил небольшой жор (на 1л больше, чем обычно) и начал подумывать о замене МСК. В качестве эксперимента предложили ему залить тот же Castrol, но на станции экспресс-замены масла. Его удивлению не было предела, расход масла вернулся в обычные рамки.

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 22 июня 2011 14:32

а у нас где-нить можно найти mobil1 не российского производства? кто -нить тягает вообще?

производитель у меня рекомендует его, вот и хотелось бы найти, но не с российского рынка, стремно его лить.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 22 июня 2011 14:33
    Altermate:

egorsto, Мой знакомый, когда-то работал в обслуживании вертолётов и говорил, что даже для многих советских вертолётов годится только спец масло Castrol и никакое другое.

А ничего, что вертолеты (как и вся техника двойного назначения) разрабатывались под использование только отечественных ГСМ, запчастей и расходных материалов? И ни о каком Castrol'е речь вообще не могла идти.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • 30276 Senior Member
    офлайн
    30276 Senior Member

1133

21 год на сайте
    пользователь #30276

Написать сообщение

1133
    # 22 июня 2011 14:37
    target:

а у нас где-нить можно найти mobil1 не российского производства? кто -нить тягает вообще?

_konel.by возит не из россии

• 23intim Senior Member
    офлайн
    23intim Senior Member

667

15 лет на сайте
    пользователь #330780

Написать сообщение

667
    # 22 июня 2011 15:30

всем доброго здравия......

посоветуйте какое выбрать масло в двигатель Ауди А4 1.8 бензин 1997 г.в. 200000 км пробег............

офлайн
    Altermate Senior Member

1821

17 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1821
    # 22 июня 2011 15:54
    Hitman:

А ничего, что вертолеты (как и вся техника двойного назначения) разрабатывались под использование только отечественных ГСМ, запчастей и расходных материалов? И ни о каком Castrol'е речь вообще не могла идти.

Hitman, конечно ничего, да ещё в далёких 80-х

Фирма NYCO S.A. (Франция) в течение восьми лет поставляет в Россию масло ТУРБОНИКОЙЛ 98 для применения в двигателях и редукторах вертолетов Ми-2 и Ми-8. За это время было поставлено более 700 тонн масла.

ТУРБОНИКОЙЛ 98 поставляется в Россию как лицензионный продукт фирмы Castrol - масло Castrol 98.

Лицензионным соглашением между фирмами Castrol Limited и NYCO S.A., подписанным 01.06.1995, вся технология авиационных смазочных материалов Castrol 98 передана фирме NYCO S.A, то есть для каждого продукта передан подробный состав, технология производства, контроль в процессе производства и контроль качества готового продукта.

Масло Castrol 98 допущено к применению в изделиях авиатехники наравне с маслом Б-ЗВ (Указания МГА №859/у от 20.12.84 и №16б/у от 23.03.85 и Приказ №ДВ-126 от 17.10.92).

По рекомендации ФГУП ГосНИИ ГА применяется маркировка продукта Castrol 98 (ТУРБОНИКОЙЛ 98) и в соответствии с такой маркировкой получен сертификат соответствия ГОСТ Р.

Соответствие показателей качества масел ТУРБОНИКОЙЛ 98 и (Castrol 98 - подтверждены исследованиями ЦС авиаГСМ ФГУП ГосНИИ ГА, в том числе соответствие ТУРБОНИКОЙЛ 98 требованиям ТУ 38.101295-85 на масло Б-ЗВ.

Согласно заключению ЦС авиаГСМ ФГУП ГосНИИ ГА от 15.01.97, масло ТУРБОНИКОЙЛ 98 может применяться в изделиях авиатехники наравне с маслом Б-ЗВ.
    Кроме того, отмечено, что ТУРБОНИКОЙЛ 98 по уровню качества несколько превосходит масло Б-ЗВ и ранее испытанное Castrol 98 , которое не имеет в своем составе присадки "Каптакс", вследствие чего в процессе применения не выпадает осадок.

На основании положительных результатов испытаний ТУРБОНИКОЙЛ 98 включено ЦИАМ в "Перечень зарубежных ГСМ, - рекомендованных к применению на авиатехнике отечественного производства".

В настоящее время фирма Castrol выкуплена фирмой Air ВР и между NYCO S.A. и Air ВР заключено новое соглашение, согласно которому Air ВР подтвердила передачу лицензии на масло Castrol 98 фирме NYCO S.A.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 22 июня 2011 16:19

Вы разницу между

"Масло Castrol 98 допущено к применению в изделиях авиатехники наравне с маслом Б-ЗВ (Указания МГА №859/у от 20.12.84 и №16б/у от 23.03.85 и Приказ №ДВ-126 от 17.10.92)."

и

Altermate (цитата):

чувствуете?

офлайн
    Altermate Senior Member

1821

17 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1821
    # 22 июня 2011 16:26 Редактировалось Altermate, 1 раз.

Hitman, естественно.

Но факт в том, что лили Castrol/ТУРБОНИКОЙЛ 98. Наверное были причины отказаться от Б-ЗВ.

Кроме того, отмечено, что ТУРБОНИКОЙЛ 98 по уровню качества несколько превосходит масло Б-ЗВ и ранее испытанное Castrol 98 , которое не имеет в своем составе присадки "Каптакс", вследствие чего в процессе применения не выпадает осадок.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9905

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9905
    # 22 июня 2011 16:28
    Altermate:

Hitman, естественно.

Но факт в том, что лили Castrol/ТУРБОНИКОЙЛ 98.

Ну я ж не спорю что лили). Я спорю про исключительность данного масла.)

А причины применять кастрол конечно были. С кастрола "откат" больше...))))

офлайн
    Altermate Senior Member

1821

17 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1821
    # 22 июня 2011 16:43
    Hitman:

А причины применять кастрол конечно были. С кастрола "откат" больше...))))

Насколько я знаю, понятие откатов появилось немного позже.

Тогда была централизованная система закупок и должны быть очень веские аргументы покупки буржуйского масла.

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 22 июня 2011 17:00

Всем, кто говорит что Кастрол это круто, а то что залил я - кулено в неправильной таре, разлито в некошерной стране, и над ним не прочитали вертолетное заклинание от вольво:

Мне плевать на неправильность моего конкретного масла. Я его купил официально у официалов в магазине на Шаранговича, который тут упоминался не раз. На канистре было написано Castrol. У меня после него проблемы. И мне опять плевать, что Кастрол выпускает супер-пупер спецпродукт в жестяных бочках по 200 литров со словом Professional в названии. Пока можно будет произвести действия которые произвел я и нарваться на проблемы, я буду говорить что Кастрол - говно. И буду покупать другие масла, благо производителей сейчас достаточно.

• 23intim Senior Member
    офлайн
    23intim Senior Member

667

15 лет на сайте
    пользователь #330780

Написать сообщение

667
    # 22 июня 2011 17:33

всем доброго здравия......

посоветуйте какое выбрать масло в двигатель Ауди А4 1.8 бензин 1997 г.в. 200000 км пробег............

• Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 22 июня 2011 22:55

ForSale, прежде чем заявлять г. масло или не г., разобраться надо сначала. В конце концов масло проходит сертификацию и Вы можете отстоять свои законные права за полученный некачественный продукт. Убейте мотор каким-то маслом и можете смело предъявить требования по компенсации поставщику...

Я сам к кастролу "равнодушен", но один предпоследний раз заливал - плохого ничего не скажу, жор был, но 0,5 л на 8 тыщ. Ща залил подешевле - бипи -жора пока не наблюдаю (пробег 4 тыс), всё чистенько, однако моторчик погромче работает, чем на кастрюле... До этих лил агип - тож ничаво.

3427446
  • ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 22 июня 2011 23:44

Melaniush, еще раз:

Я его купил официально у официалов в магазине на Шаранговича, который тут упоминался не раз. На канистре было написано Castrol. У меня после него проблемы.

Чего еще надо? Экспертизы? Чек утерян. Да и замена МСК по совокупности время/деньги будет дешевле этой экспертизы. Найти виноватого? Зачем это мне? Вывод для меня все равно будет: "Castrol не может мне гарантировать беспроблемную эксплуатацию авто". Так я и так это уже понял. А искать "масло в правильной таре, разлитое в кошерной стране, и над которым прочитали вертолетное заклинание от вольво"... - у меня есть чем заняться кроме этого.