Мы закопали в гофре обычный АВВГ3х6. Сейчас планируем 3 фазы в связи с будущими планами мелкого производства (год как разрешено), кабель придется перекладывать.
Мы закопали в гофре обычный АВВГ3х6. Сейчас планируем 3 фазы в связи с будущими планами мелкого производства (год как разрешено), кабель придется перекладывать.
badguy:DIMEX:Подскажите какой кабель ( я так понял бронированный) необходимо купить для прокладки в земле от столба к щиту внешнего учета для дачи. На всякий случай хочу кабель заложить под 3 фазы. 4х16 достаточно? как выглядит это бронирование?
Нашел маркировку - типа АВБбШ - это такой покупать необходимо?
а что - дачи уже разрешают под землёй подключать?
а что не разрешали?
Народ,подскажите пожалуйста телефоны достойных электриков,кто мог бы заняться квартирой не за дорого.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
kta, как и пишет ALLeGG,
ALLeGG:выбирайте два пункта - быстро, качественно, недорого ))
Лично у меня сейчас в ходу последние два...
Всем большое спасибо!
Я понимаю,что за качество приходится платить,но может быть вы сталкивались с такой ситуацией,когда платишь,а качества не видишь? Тогда вы должны понять меня,почему я ищу проверенных и достойных электриков, желательно не дорого.Но опять же, у всех нас разное понятие о дороговизне.
DIMEX:У нас - да. Разрешили под землей в броне или в трубе и обязательно щит с внешним учетом на границе участка. Тока 3 фазы они как то не охотно дают. А нужны ли они?
о как я отстал от жизни. хотя учитывая что щит снаружи участка - то собсна им даже удобнее. своровать электризму не получится, а вот проконтроллировать потребление даже без хозяев - запросто.
PaulBP:а что не разрешали?
собсна даже дома не разрешали одно время, не то что дачи. если я правильно помню. только по воздуху. шоб не воровали.
Таки подскажите по сечению кабеля и по количеству жил - 4 на 16 алюминий достаточно? 4 это 3 фазы и 1 ноль - я правильно понимаю? А что на столбах нету штатного заземления? чтоб свое не городить? а если есть - мот тогда 5 проводов необходимо?
Ronnie:Где можно купить гильзы ГМЛ (или что-нибудь получше) кроме Пластлайн, а то ехать далеко очень. На рынках может каких?
Знает может кто и какие сечения гильз самые ходовые?
пришла ко мне моя лента на 5630 и 7020 кристаллах. световой поток заявлен 30-35 лм с диода. светит ярко, подумываю как основное освещение использовать. но вот хочется реально замерить. в каком обществе потребителей или институте есть приборы соответсвующие ?
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2711 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста.
Где в Минске можно купить навесные металлические боксы (шкафы), которые используются для монтажа систем пожарно-охранной сигнализации? Спасибо.
bdfy:пришла ко мне моя лента на 5630 и 7020 кристаллах. световой поток заявлен 30-35 лм с диода. светит ярко, подумываю как основное освещение использовать. но вот хочется реально замерить. в каком обществе потребителей или институте есть приборы соответсвующие ?
У специалистов по охране труда есть приборы, которыми освещенность на рабочих местах проверяют. Но подойдет ли такой Вам?
UncleMoysha:Где в Минске можно купить навесные металлические боксы (шкафы), которые используются для монтажа систем пожарно-охранной сигнализации? Спасибо.
попробуйте обратиться на завод спецавтоматика, что на стебенева возле рыбокомплекса или в авангардспецмонтаж, который на ольшевского вроде. хотя вопрос если честно не понятен, нужны тупо пустые боксы или имеются ввиду сами приборы?
DIMEX:Таки подскажите по сечению кабеля и по количеству жил - 4 на 16 алюминий достаточно? 4 это 3 фазы и 1 ноль - я правильно понимаю? А что на столбах нету штатного заземления? чтоб свое не городить? а если есть - мот тогда 5 проводов необходимо?
есть своя земля, нету своей земли. при трех фазном вводе контур делается обязательно
4 на 16 достаточно. но лучше 5 на 16, а еще лучше посмотреть что написано по тех условию, могут не принять
PaulBP, Чем лучше 5 на 16 чем 4 на 16 ? Со столба будет и земля приходить? а если делать свой контур заземления - его соединять с землей со столба?
DIMEX:PaulBP, Чем лучше 5 на 16 чем 4 на 16 ? Со столба будет и земля приходить? а если делать свой контур заземления - его соединять с землей со столба?
при отгорании нуля вас не убьет. и т.к. нужен обязательно контур то ЗЕМЛЮ по какому проводу будите пускать?
к столбу может и не приходить земля, но сам столб вкопан и у основания есть кусок арматуры... если сделаете свой контур его лучше соеденить с землей на столбе.
у вас тех условие есть какое? или вы сразу делаете а потом людей вызываете?
PaulBP, Для дачи не нужно тех условие, не нужен проект. Вот и пытаюсь понять нужно ли мне 380 или хватит 220. А если потом не хватит одной фазы - чтоб кабель метров 50 не закапывать новый.
DIMEX:PaulBP, Для дачи не нужно тех условие, не нужен проект. Вот и пытаюсь понять нужно ли мне 380 или хватит 220. А если потом не хватит одной фазы - чтоб кабель метров 50 не закапывать новый.
всё как-то на мази. а если вы своим потреблением месную тп обесточите? как без ту. чем ограничена ваша нагрузка? для дачи и самовольное подключение к сети?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
PaulBP, никогда с дачными товариществами не связывались? там все на ответственности товарищества, так как потребители всего лишь субабоненты, сети отвечают только до рубильника сразу за трансформатором...