Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1170

22 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1170
  • SIRENKA Junior Member
    офлайн
    SIRENKA Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #94005

Написать сообщение

65
    # 14 июня 2011 08:29

Вчера забрала с почты заказное письмо с уведомлением от Белинвестбанка.

В письме предварительно предупреждают о сроках предоставления документов для подтверждения целевого использования кредита. Кредит у нас для нуждающихся под 16% годовых (пока, ставка фиксированная). Я позвонила в банк, объяснила ситуацию с допсоглашением, претензиями на неустойку от недобросовестного застройщика.

Мне перезвонил юрист и посоветовал подписать допсоглашение, иначе дадут штраф, который неустойка даже не покроет. Другие документы банк принимать не хочет. Придется подписывать.

Так что, соседи-дольщики, у кого есть возможность договориться банком - искренне желаю удачи, а мы продолжаем платить по 1 300 000 в месяц кредита (с основным долгом) и ждать, ждать, ждать...:-?

P.S. Юрист сказала, что я не одна такая - такие же дольщики в нынешнее время ходят в банк пачками.

Вот сказала так сказала...
  • Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 14 июня 2011 09:32
    SIRENKA:

В письме предварительно предупреждают о сроках предоставления документов для подтверждения целевого использования кредита. .... юрист посоветовал подписать допсоглашение, иначе дадут штраф, который неустойка даже не покроет. Другие документы банк принимать не хочет.

P.S. Юрист сказала, что я не одна такая - такие же дольщики в нынешнее время ходят в банк пачками.

Всё это конечно, политика....

Но!!! Почему банку не достаточно просто письма от застройщика о переносе сроков - ведь там указан и номер договора и то, что дольщик по-прежнему состоит в договорных отношениях с застройщиком??? ведь банк не выдавал деньги наличными!!! деньги перечислялись на расчетный счет застройщика.

На основании чего дадут штраф? Не понятно.

• alexey_156 Neophyte Poster
    офлайн
    alexey_156 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #416309

Написать сообщение

6
    # 14 июня 2011 09:36

:) Я из 156 квартиры соседи отзовитесь мое мыло alexey.larchenkov@ocsico.com

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 14 июня 2011 10:37 Редактировалось stu, 1 раз.

...

• AJIEX Member
    офлайн
    AJIEX Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #163891

Написать сообщение

177
    # 14 июня 2011 11:04
    SIRENKA:

В письме предварительно предупреждают о сроках предоставления документов для подтверждения целевого использования кредита. Кредит у нас для нуждающихся под 16% годовых (пока, ставка фиксированная). Я позвонила в банк, объяснила ситуацию с допсоглашением, претензиями на неустойку от недобросовестного застройщика.

Мне перезвонил юрист и посоветовал подписать допсоглашение, иначе дадут штраф, который неустойка даже не покроет. Другие документы банк принимать не хочет. Придется подписывать.

Так что, соседи-дольщики, у кого есть возможность договориться банком - искренне желаю удачи, а мы продолжаем платить по 1 300 000 в месяц кредита (с основным долгом) и ждать, ждать, ждать...

У нас похожая ситуация была, банк сам позвонил нам(письмо не присылали) и сказал, что мы нарываемся на штраф. После наших объяснений банк сам позвонил застройщику и те сделали допик о переносе сроков. Как между двух огней.

Надеюсь, кому то улыбнется удача хоть в этом вопросе.

С уважением, AJIEX.
  • Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

21 год на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 14 июня 2011 11:11

stu как обычно жжот :super:

• митрникон Junior Member
    офлайн
    митрникон Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #364227

Написать сообщение

91
    # 14 июня 2011 14:09

По поводу банка даже не знаю, что тут можно и сказать. У меня Беларусбанк и вопросов со шрафом и т.м. нету. Может и вы можете написать заявление о переносе предоставления документов им. Это заявление рассматривается в течении пару дней и всё. Должен же быть и у вас выход, а не сразу шраф. Попробуйте. Удачи.

Я надеюсь, что наша эпопея скоро закончится. Может кто знает, как паспортистка работает, а то очень хочется в отпуск :):jump:

• modest Neophyte Poster
    офлайн
    modest Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #100067

Написать сообщение

8
    # 14 июня 2011 23:41

Вечер добрый.Поиграл в лотерею с Бетатроном и стал счастливым обладателем квартиры в секции В. В договоре прописано срок сдачи - 30 июня.мною оплачено 100% стоимости квартиры. Подскажите будет ли пересчитываться ст-ть кв.метра после девальвации?

Как получить тех.паспорт? и что вообще дальше делать?

Спс.

• holyholy Member
    офлайн
    holyholy Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #189928

Написать сообщение

134
    # 15 июня 2011 08:24

Поздравляем с выигрышем. Приходите за деньгами через полгода-год :-) Читайте договор, если там не появилось новых пунктов, то пересчитываться будут только "лишние" метры по результатам обмера.

А вот с остальным вопросов очень много. Рекомендую прочитать эту ветку форума хотя бы с января.

• evgen272 Junior Member
    офлайн
    evgen272 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #329649

Написать сообщение

72
    # 15 июня 2011 08:47

что бы получить техпаспорт, надо для начало дом достроить. а когда это случится никто не знает. из опыта получения техпаспортов соседями из секций "А", "С", в "В" техпаспорта увидят еще не скоро.

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 15 июня 2011 09:13
    modest:

В договоре прописано срок сдачи - 30 июня.мною оплачено 100% стоимости квартиры. Подскажите будет ли пересчитываться ст-ть кв.метра после девальвации?

ПРостите за прямоту, а Вы этот форум нашли только сейчас??? Судя по Вашему договору, квартиру Вы купили недавно, так что эти вопросы уже как-то поздновато задавать... у нас тут есть товарищи по счастью, которые в 2007 году оплатили 100% стоимости.

В договоре написано - оплаченное вперёд корректировкам не подлежит.

Какой техпаспорт???? Там работы еще минимум на полгода ( читайте посты stu) при условии, что застройщик будет работать, а не загорать летом.

офлайн

1170

22 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1170
    # 15 июня 2011 12:03

Всем привет... Короче тут выяснилась такая беда - я конечно не рассист - но... Дошли слухи, что в нашем доме собираются покупать квартиру (или квартиры) в 6 или 7 подъездах цыгане - и еще "крутые" - и по пахивает это не сильно хорошо - зная цыган! Поговорил тут еще с парой соседей - кому как конечно - но нам такое соседство не сильно нравится. Вопрос в том - можем ли мы сча как-то на это повлиять?

Цыгане на "крутых тачках" - явно не законопослушные граждане... :spy::shuffle:

У кого какие мысли?

• holyholy Member
    офлайн
    holyholy Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #189928

Написать сообщение

134
    # 15 июня 2011 12:19

На старом районе у нас в доме как-то снимали квартиру цыгане. В итоге их всех посадили за торговлю наркотиками. НО!Заранее кого-то в чем-то обвинять считаю неправильным.

Люди бывают разные.А кто они такие станет видно со временем. На "крутых" тачках могут ездить не только бандиты, ну или уже не бандиты.

офлайн

1170

22 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1170
    # 15 июня 2011 12:23

Вроде как передумали они... они ХОТЕЛИ купить ЦЕЛЫЙ подъезд!!! :rotate:

• Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

21 год на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 15 июня 2011 14:59
    Freexe:

Вроде как передумали они... они ХОТЕЛИ купить ЦЕЛЫЙ подъезд!!!

приколы нашего городка прямо :D

• s_alexs Member
    офлайн
    s_alexs Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #152781

Написать сообщение

469
    # 15 июня 2011 15:07

Предлагаю организовать акцию протеста "Мы против повышения, ой заселения лиц цыганской национальности в наш дом". Можно перекрыть что нибудь, если не проспект и не границу, то вход в офис Бетатрона:D

• holyholy Member
    офлайн
    holyholy Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #189928

Написать сообщение

134
    # 15 июня 2011 16:44

Предлагаю не развивать эту тему.

• Iliya Senior Member
    офлайн
    Iliya Senior Member

924

21 год на сайте
    пользователь #6309

Написать сообщение

924
    # 15 июня 2011 21:39

Саня, что ты меня перед сном пугаешь?:o Думал, что почитаю что-то "новое" и "интересное" перед сном, а тут.... только таких соседей не хватало:cry:

офлайн

1170

22 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1170
    # 15 июня 2011 21:49

Iliya, да сам был в шоке, когда Жанна позвонила... :insane:

• митрникон Junior Member
    офлайн
    митрникон Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #364227

Написать сообщение

91
    # 15 июня 2011 22:43

Скажите, кто-нибудь уже подал документы в БРТИ на техпаспорт в секции А?