Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

23834

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23834
    # 25 мая 2009 23:07 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Не нашел ветки про очередного государственного монополиста.

Вопрос.

Nekto:

добрый день!
    Прошу вас добавить в первый пост важные сообщения для всех читателей ветки.
    Частоты и перечень ЦИФРОВЫХ каналов МТИС
    Частоты и перечень АНАЛОГОВЫХ каналов МТИС
    Стоимость услуг
    Когда начнется коммерческая цифра
    Спасибо.

1) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20300885

Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Кто-нить писал такое заявление? Дайте образец :)
    Если кто-то не смотрит, зачем платить за лишнее? Насколько я знаю у них технической возможности нету обрезать лишнее, то есть получается брать больше они не смогут, но и платить лишнее не надо.

2) Приходили сегодня наглые женщины оттуда. Пугали, что если не заключил договор "перекроют газ". Как я понимаю согласно процитированному пункту сверху не имеют права перерезать кабель, даже без письменного заявления. Или имеют?

ЗЫ. Знаю что они там всех хотят одоговорить, но от меня не дождутся :)

• zao_efir Junior Member
    офлайн
    zao_efir Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1158927

Написать сообщение

37
    # 31 октября 2017 12:22
    Belres:

Меня устраивают 8 каналов. Вы закон о правах потребителя читали?

Уже как несколько лет назад было постановление, что оператор не обязан предоставлять пакет из 8 каналов. Они просто должны быть в полном пакете и все

Добавлено спустя 58 секунд

а там дальше хотите покупайте полный пакет, хотите - не покупайте

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

946

19 лет на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

946
    # 31 октября 2017 14:39

В кабеле, на частоте 418000 КГц нашел пакет цифровых каналов, в т.ч. "СТВ_НD", но телевизор при переключении на данный канал выдает сообщение "нет сигнала", в то время как на канале "STV" сейчас вещание также отсутствует.
    Никаких проблем в приеме цифрового ТВ, до этой ситуации, не наблюдалось, телевизор LG 42LD650.

• unofficial_mtis Member
    офлайн
    unofficial_mtis Member

215

8 лет на сайте
    пользователь #1961612

Написать сообщение

215
    # 31 октября 2017 16:22
    Belres:

unofficial_mtis:

Для того, чтобы была возможность вообще смотреть телевизор. Кабели устаревают, их нужно менять.

Так меняйте свои кабели. Но кто вам дал право навязывать мне свои услуги? Я вот не хочу смотреть 55 каналов и платить за них. Меня устраивают 8 каналов. Вы закон о правах потребителя читали?!

Уже как несколько лет назад было постановление, что оператор не обязан предоставлять пакет из 8 каналов. Они просто должны быть в полном пакете и все

Добавлено спустя 58 секунд

а там дальше хотите покупайте полный пакет, хотите - не покупайте Все верно. Мы предлагаем возможность просматривать 55 каналов в аналоге и 60 в цифре. Другой вариант- 24 канала в аналоговом формате и до 15 в цифре с учетом установки фильтра (в модернизированных домах). Ничего другого мы не предлагаем. Право абонента выбирать то, что ему больше подходит.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд

Snowboard:

В кабеле, на частоте 418000 КГц нашел пакет цифровых каналов, в т.ч. "СТВ_НD", но телевизор при переключении на данный канал выдает сообщение "нет сигнала", в то время как на канале "STV" сейчас вещание также отсутствует.
    Никаких проблем в приеме цифрового ТВ, до этой ситуации, не наблюдалось, телевизор LG 42LD650.

Добрый день. Попробуйте перенастроить цифру. Если не получится - вызывайте мастера для настройки. Проблема, вероятнее всего, локальная. На студии все идет как надо!

• a19212 Junior Member
    офлайн
    a19212 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #582191

Написать сообщение

97
    # 31 октября 2017 17:27 Редактировалось a19212, 4 раз(а).

unofficial_mtis, а вы сошлитесь хотя бы на один нормативный документ, которым руководствуется компания, когда понуждает абонентов платить за фильтр.
    И еще - что мешает вам ставить фильтры? Ставьте, если они вам нужны, за пределами квартиры и за свои средства. Мне лично эти 55 каналов не нужны, и не были нужны изначально. Мне пытались объяснять, что-то ссылаясь на пункт договора. Получается, что компания имеет право изменять перечень услуг по своему усмотрению? А что следует ожидать в следующий раз? Какое изменение "перечня услуг"?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

K_AV:

a19212, я прекрасно всё понял. Эфирное ТВ как было эфирным, так и осталось. Только аналоговое вещание прекращено и заменено цифровым. Ну, и кроме "государственного", добавились коммерческие. Хватит ли комнатной антенны или таки надо что-то на крышу ставить - зависит от многих причин, и от удаленности от передатчика (мощности сигнала в данной точке), и от открытости направления из точки стояния антенны на передатчик в том числе. Причем вопрос открытости направления для вещания ДМВ (что мы имеем сейчас, при цифровом вещании) стоит более остро, чем он стоял при вещании в диапазоне МВ. Очень много ситуаций, где комнатная антенна не позволяет смотреть эфирное ТВ. У меня в нынешней квартире окна выходят на 2 стороны дома, в кухне эфирка берет на комнатную антенну, в комнатах - нет (окна во двор бетонного колодца из стен нескольких домов намного выше моего этажа). В ветке про эфирное вещание таких примеров много.
    Вы же утверждали

serge.sp:

я думаю что 100% где есть кабель от мтиса, берет эфирная антенна.

, не так ли? Сейчас пытаетесь съехать на утверждение менее безапелляционное.

Забудьте про то, что было. Кабель есть кабель, эфирное ТВ - другое дело. Дело не только в мощностях! Раньше в квартире антенну было не поставить - габариты и сильнейшая интерференция - картинка расплывалась. 690МГц - небольшие габариты даже для электрических антенн, цифровое ТВ более помехоустойчиво, чувствительность приемников высокая. Так что м.б. и будет хорошая картинка. Надо просто повключать приемник с антенной и половить сигнал, вероятнее всего, что все получится. )) Большие по размерам антенны тут и не нужны, кстати.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 31 октября 2017 18:01

a19212, им фильтры не нужны, им нужны деньги.

IMHO by default.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7280

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7280
    # 31 октября 2017 20:16
    a19212:

Забудьте про то, что было.

Только потому, что так говорите вы? :lol: Моё образование и опыт говорят по-другому.

a19212:

Кабель есть кабель, эфирное ТВ - другое дело.

Я что-то писал вам про кабель? Вроде только про эфир. Чем отличаются антенны диапазона ДМВ от антенн диапазона МВ - я знаю совершенно точно (по секрету - только размерами при одинаковой конструкции. А все конструкции одинаково возможны в обоих диапазонах).
    То, что я вам в прошлом сообщении писал - вы, похоже, процитировали, но не прочитали.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

и да, всё это оффтоп для данной ветки, извиняюсь...

• sergeman Junior Member
    офлайн
    sergeman Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #343648

Написать сообщение

92
    # 31 октября 2017 22:31

у меня вообще не настраиваются цифровые каналы, ни одного. Телик LG32LN570V. Help

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4033

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4033
    # 1 ноября 2017 09:16
    sergeman:

у меня вообще не настраиваются цифровые каналы, ни одного. Телик LG32LN570V. Help

SMART❐❐➾❐Настройки❐➙❐КАНАЛЫ❐➙❐Автопоиск
    Выбрать Кабель.
    А сколько аналоговых каналов настраивается?

• a19212 Junior Member
    офлайн
    a19212 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #582191

Написать сообщение

97
    # 1 ноября 2017 13:59

Есть момент - плату, которую начисляет коммерческая организация (ОАО), нельзя выделить отдельно. Если не заплатить, пойдет общая задолженность и пеня по коммунальным платежам.

Добавлено спустя 25 секунд

John 2:

a19212, им фильтры не нужны, им нужны деньги.

И что?

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 1 ноября 2017 15:13

Приехал домой,решил пощелкать цифровые каналы,и вот он сюрприз!Вместо tv1000,идет ru tv... Канал конечно не плохой,НО зачем мне.человеку у которого идет только 2 частоты (258 и 266),в этом диапазоне 3 МУЗЫКАЛЬНЫХ канала и только 1 с фильмами???!!! Кто и зачем принимает решение,о смене каналов?И когда,наконец то появится возможность,просмотра ВСЕХ частот цифрового тв???!!!!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 1 ноября 2017 15:22

a19212, они не будут делать это бесплатно.

IMHO by default.
  • Kontus Android Team
    офлайн
    Kontus Android Team

1723

12 лет на сайте
    пользователь #544335

Написать сообщение

1723
    # 1 ноября 2017 15:35
    Plyaer:

Вместо tv1000,идет ru tv

RU TV и TV1000 поменяли местами.

Onliner Notifier - расширение для Chrome, Firefox и Opera - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14803969
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 1 ноября 2017 15:36
    Kontus:

Plyaer:

Вместо tv1000,идет ru tv

RU TV и TV1000 поменяли местами.

Я догадался.
    НО

Plyaer:

идет только 2 частоты (258 и 266)

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7280

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7280
    # 1 ноября 2017 18:27
    Plyaer:

Кто и зачем принимает решение,о смене каналов?

Гы, тот, кто руководит тестированием. Что-то же они там продолжают отлаживать и оптимизировать. И о завершении процесса ничего не прогнозируют. Меняются не только те каналы, которые вы видите. Постоянно что-то переставляется местами, появляются и исчезают прямо кучкой каналы с именем "Test_что-то_там". Как уже говорилось, вещание тестовое, никто никому ничего не обещает и не должен. Не устраивает его организация - просто не смотрите туда, наслаждайтесь аналоговым, за которое вы и платите.

Plyaer:

И когда,наконец то появится возможность,просмотра ВСЕХ частот цифрового тв???

Очевидно, в вашем сегменте сети еще нет такой технической возможности, ждите когда дойдет очередь на модернизацию до вашего дома. В доме моих тестя с тещей она даже в 3 этапа проходила, с разницей в более года. Было 5 каналов, потом 19, потом 24 (вроде), потом уже - все.

• sergeman Junior Member
    офлайн
    sergeman Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #343648

Написать сообщение

92
    # 1 ноября 2017 19:35
    GM:

sergeman:

SMART❐❐➾❐Настройки❐➙❐КАНАЛЫ❐➙❐Автопоиск
    Выбрать Кабель.
    А сколько аналоговых каналов настраивается?

Перепробовал все возможные комбинации, страны менял, с бубном даже попрыгал, не помогает.
    Аналоговых 23 находит.

• Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

16 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 1 ноября 2017 20:17
    a19212:

unofficial_mtis, а вы сошлитесь хотя бы на один нормативный документ, которым руководствуется компания, когда понуждает абонентов платить за фильтр.

Меня тоже интересует.
    МТИС давно не монополист в услугах ТВ. Есть IPTV с куда более лучшим качеством и услугами отложенного просмотра и т.п. И не навязывают какие-то фильтры. Можно выбрать необходимый пакет каналов и за них платить.
    МТИС, вы прошлый век!

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4033

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4033
    # 1 ноября 2017 20:18 Редактировалось GM, 1 раз.

sergeman, на сайте МТИС:
    "Вещание цифрового телевидения ведется в тестовом формате без дополнительной оплаты. Для приема цифрового пакета телепрограмм необходимо:
    Просматривать от 24 аналоговых телепрограммы."
    http://www.mtis.by/tv_channels_c.php
    Попробовать ручную настройку на частоты 258 и 266 МГц.

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 1 ноября 2017 20:23

sergeman, а должно цифру находить? Может ее у вас нет.
    А если и есть, то может старые разветвители ее режут :znaika:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • unofficial_mtis Member
    офлайн
    unofficial_mtis Member

215

8 лет на сайте
    пользователь #1961612

Написать сообщение

215
    # 3 ноября 2017 14:44

sergeman, добрый день. Подскажите свой адрес, пожалуйста.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11337

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11337
    # 3 ноября 2017 17:59 Редактировалось Shulz, 3 раз(а).
    Belres:

МТИС, вы прошлый век!

)))
    а что у других операторов другие кАНАЛЫ показывают ?
    единственное что меня напрягает в МТИС это их постоянные смены каналов(частот)
    Во всем остальном ... обычный оператор.
    Приставку ЗАЛА месяц назад вернул Белтелекому,
    с Космосом не срослось - оказалось, что проложенный во время ремонта кабель "не той системы" и они не могут к нему в щитке подключиться... были посланы на..., хотел жалобу настрочить, но остыл.
    Да, МТИС "колхозный" в плане сервиса, но их дедушка пришел и подключил квартиру за три секунды( даже не заходя в нее).