ЛеДчик:Хотят армяне быстрых, хитрых денег. Шамурло сварганили, нам прислали.
Надеюсь, вы не про Арарат.
ЛеДчик:Хотят армяне быстрых, хитрых денег. Шамурло сварганили, нам прислали.
Надеюсь, вы не про Арарат.
kaliai:assaddin:spaun_bel:...Что из них лучше?
Ничего, там ром за 28 руб , за 0,7 есть, лучше его.
Мертвый Барт? Лучше чем аутентик 10? Надо попробовать.
Не, не лучше. Просто за смешные деньги неплохой напиток.
Этот неплохой напиток не бренди. Как можно из Манэ10 и Аутентик10 выбрать "синтетический" ром, без бочки, имеющий в себе из настоящего, только спирт воду и сахар.
Это как вместо натуральных цветов, купить красивый, яркий, но искусственный букет. Предпочесть ром для вкусно? Но это не бренди. Форум про коньяк, а не про водку а-ля ром.
Впрочем, если считать, что в Манэ и Аутентик примерно такой же состав, то..... для сравнения всёже можно. Вы так считаете? ![]()
ЛеДчик:А тут белорусский коньяк, 3 года! Жёсткий, неуклюжий, сырой, нелепый...но правильный, виноградный, без улучшайзеров и ванилиноф.
Выбор в 30р есть. Есть достаточно хорошие вещи, за которыми Скирмунт "не виден" от слова совсем. И тем неменее Он Наш и надо дать ему шанс.
30р не жалко.
Придётся купить. Сам уже не раз заглядывался на него. Судя по отзывам это коньяк 100%. Без всякого ванилина и других веществ которыми пытаются замаскировать всякое гуано.

Сегодня случилось вспомнить Энисели, а затем, повалив бутылку на двоих, отведать Слёзы 10. Всё это с хорошей закуской и из гранёной рюмки в 50мл.
Почти забытый всеми, инфой избитый-перебитый на сем форуме коньяк. Читая 5 лет форум, наблюдаю одну и ту же нездоровую тенденцию от "древних пердунов- старожилов" "сообщества" - поругивать Слёзы. При этом, этак вальяжно, праз зубы цвыркая, растопырив пальцы, которые собсна "без перстней", указывать остальным "невеждам", мол доколе !!! До каких пор будет это мыло про Слёзы Лозы?
А будет. Ибо новое, это хорошо забытое старое. Розлив свежий, воспоминания - старые и сегодняшние пробы подтвердили уже прописные истины про Слёзы: ПИТЬ! Обязательно брать и наслаждаться грузинским, настоящим, ароматным и вкусным бренди! Великолепное исполнение, очень грузинский, очень ВИННЫЙ, изюмный, чуток десертный, праздничный во всех отношениях, бренди!
После Энисели досталось трошки вкусить Слёзы 10, который встретил меньшей деревяшкой, большей горчинкой и всё таким же родственным Энисели вкусом коньяка с вином. Узнаваем, не менее ароматен, чуток спиртуознее старшего товарища. В целом, не важно что взять. Оба напитка - штука коньячная, брендЯ правильная и для "за стол" и на "посмаковать" - универсальная! Из рюмок пился, как родной, привкус и послевкусие достаточно дубово-фруктовое и продолжительное. У Энисели, ясен перец, что всё в большем ажуре.
Резюмэ: Брать! Аж бегом брать. Классный винный бренди! Обожаю!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (26 августа 2025 21:10)
Основание: 3.5.17
ЛеДчик:Сегодня случилось вспомнить Энисели, а затем, повалив бутылку на двоих, отведать Слёзы 10. Всё это с хорошей закуской и из гранёной рюмки в 50мл. ...... Резюмэ: Брать! Аж бегом брать. Классный винный бренди! Обожаю!
Сегодня прикупил 0,5 Энисели от АО "Корпорация Киндзмараули" на встречу с друзьями в ресторане "Мимино". Решил, что грузинский коньяк будет неплох под блюда грузинской кухни. Раньше Энесели не пробовал. Но Слёзы Лозы мне вполне зашли.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1425 |
9 лет на сайте Город:
|
_Alex__N:ЛеДчик:Сегодня случилось вспомнить Энисели, а затем, повалив бутылку на двоих, отведать Слёзы 10. Всё это с хорошей закуской и из гранёной рюмки в 50мл. ...... Резюмэ: Брать! Аж бегом брать. Классный винный бренди! Обожаю!
Сегодня прикупил 0,5 Энисели от АО "Корпорация Киндзмараули" на встречу с друзьями в ресторане "Мимино". Решил, что грузинский коньяк будет неплох под блюда грузинской кухни. Раньше Энесели не пробовал. Но Слёзы Лозы мне вполне зашли.
Это теже Слезы только дороже, также вычихиваются если сразу не выпить бутылку.
Добрался до сего грузина

Ну очень не похож на своих "винных" земляков в лице "слез" 13, 15 и Греми. Никакой "компотности", "леденцовости" тут нет. Напиток любит немного постоять в рюмке для раскрытия аромата, и я... не могу его ни с чем сравнить из ранее питого. Возможно, похоже на Ани, если приглушить аромат миндаля и абрикоса. На вкус он несколько спиртуозен, сладость чувствуется только на языке, дальше ее нет. Легкая, не выпирающая лаковость на послевкусии, которое не скажу, что короткое.
Опыт считаю положительным, но в качестве "дежурного по бару" бренди возьму скорее Хан 6, который имеет лучший баланс (хоть и сладковат) или более привычного молдаванина.
пушной:moriturus:другим запрещают.
Можно с этого места подробнее.
Поиск по слову "шашлык".
пушной:moriturus:другим запрещают.
Можно с этого места подробнее.
Это камень в мой огород. Недавно "икру метал" о том, что благородные, настоящие бренди негоже под шашлык пить.... а сам, вчера за столом, не стал изображать из себя эстета, а пил Энисели и всё, что было из еды на столе , как все остальные, с аппетитом отправлял в тот же ЖКТ, куда транспортировался рюмками коньяк.
Однако!
Если бы был какой Ной20 или Багратион или француз, с такой же цифрой, то что бы сделал ЛёДчик?
Да тоже самое. Пил рюмками и ел бы от пуза! Не стал отличаеься от остальных.
Кураж-Бамбей:_Alex__N:ЛеДчик:Сегодня случилось вспомнить Энисели, а затем, повалив бутылку на двоих, отведать Слёзы 10. Всё это с хорошей закуской и из гранёной рюмки в 50мл. ...... Резюмэ: Брать! Аж бегом брать. Классный винный бренди! Обожаю!
Это теже Слезы только дороже, также вычихиваются если сразу не выпить бутылку.
Из опыты слез 17 простоявших 4 месяца все с ним до конца было нормально.
И я могу утверждать, что Слёзы Лозы, Греми, Энисели стоят долго. Ничего плохого с ними не происходит. Не разваливаются на кислое и горькое, аромат за 2-3 месяца сохраняется, вкус хороший. Это по опыту. Слёзы13, 15, 17, Греми15 в разное время, недопитыми стояли в баре более 2х месяцев. В охотку выпивались по-малу. Даже со дна, остатки Греми вылитые в бокал, были прекрасны.
Писал тут на той неделе
Tormentor:Манэ 10 в 7 пятниц по 29.55 появился. Последнее время только 6 лет там был, а раньше 10-ка была дороже.
Розлив 09.04.2025.
Провели работу над ошибками, негодники. Зашёл сегодня, думал ещё взять, а там

Нашёл даже чек с прошлой недели, думал, может обманули, но нет.
Tormentor:Писал тут на той неделе
Tormentor:Манэ 10 в 7 пятниц по 29.55 появился. Последнее время только 6 лет там был, а раньше 10-ка была дороже.
Розлив 09.04.2025.Провели работу над ошибками, негодники. Зашёл сегодня, думал ещё взять, а там
Нашёл даже чек с прошлой недели, думал, может обманули, но нет.
В Грошиках позавчера был Манэ 10 по 31.99 в Могилеве может и в Минске есть.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1425 |
9 лет на сайте Город:
|
Поскольку Я Ереванский символ¹⁰ покупал ящиками, хочу внести поправку, попался разлив 15.05.24, очень сильная спиртуозность, пекучий как Айк⁷. Кто то написал что "спиртяга", значит это был этот разлив.

Топ 16.05., 14.05 тоже норм. Сам в шоке.