Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11940 |
15 лет на сайте Город:
|
Что то в последнее время всё больше немецкие магнитолки у меня . Вот ещё одна красавица. Очень красивая магнитола, но вот звук так себе, по причине задубевших подвесов, они какие то как из кож зама сделаны.
Universum Senator CTR 2312 M.

kryt-68:по причине задубевших подвесов, они какие то как из кож зама сделаны.
Дорогие коллекционеры, рано или поздно придется динамики просто заменять на новые. На мой взгляд эту замену пора делать у 70% аппаратов.
Vlmax:динамики просто заменять на новые
Какие порекомендуете динамики диаметром 10 см?
Liv1, среди 10 сантиметровых лучше чем автомобильные и предложить нечего, потом пыльник придется со старых переклеивать, что-бы аутентичность не нарушать.
По моему, смазка если и поможет то ненадолго, максимум поможет аппарат продать. Лучше подвесы просто менять, если есть где взять эти самые подвесы. Потом подвесы бывают разные...да и менять их морока. Перечитал все методы о пропитках подвесов, выводы малоутешительные.
Был у меня такой "Сенатор". С подвесами та же проблема. По этой причине и продал. Хоть и очень красив гадёныш!
Так вот, чем я их только не пытался пропитать. Вконце уже мазал чистым силиконом. И ничего не помогло.
мобиДик:Был у меня такой "Сенатор". С подвесами та же проблема. По этой причине и продал. Хоть и очень красив гадёныш!
Так вот, чем я их только не пытался пропитать. Вконце уже мазал чистым силиконом. И ничего не помогло.
А динамики на новые поменять, в том же размере и ТТХ?
Sam18:kryt-68:по причине задубевших подвесов, они какие то как из кож зама сделаны.
Можно попробовать пройтись такой штуковиной (обработать кольцевой подвес).
Смазка нейтральная. Хуже не будет.
Слава, уже чем только не мазали, на пару дней, дальше опять дубеют.
Крейсер:мобиДик:Был у меня такой "Сенатор". С подвесами та же проблема. По этой причине и продал. Хоть и очень красив гадёныш!
Так вот, чем я их только не пытался пропитать. Вконце уже мазал чистым силиконом. И ничего не помогло.А динамики на новые поменять, в том же размере и ТТХ?
Динамики низкие по высоте. Из тех что были, ничего не стало.
Во прикол сегодня был. Приношу домой магнитолу, нечаянно задеваю переключатель режимов, и начинает играть радио. Я сразу не понял, открываю крышку, а там батарейки стоят. Хотя сама магнитола такая, как будто ею сто лет не пользовались.

kryt-68:Во прикол сегодня был. Приношу домой магнитолу, нечаянно задеваю переключатель режимов, и начинает играть радио.
Вот так заиками становятся.
Кстати, в этого Universuma, пытался ставить автомобильные, с Деу Ланос. Передние двери. По креплениям-отлично и играют сочно. А вот по высоте никак
реально чуть не вырвало
zgoda:1860946:Про любимую музыку забыли))))
Никогда!
Zoomm:при диаметре 12 см глубина 3,5 см. ничего не нашел
в автомобилях 12 см нигде не используются, сам ищу замены. Есть китайские, звучат средненько, продают на БелЧипе, 48000 штучка. Уже три раза у них покупал, к сожалению, лучших пока не попадалось, что бы за разумные деньги.