Damnedd:
После Аутентики 10, Мане 10 показался спиртуозным, резким с непонятным вкусом.
многие его хвалят.
Я хвалил то, что в 23м году пил. Новый Манэ был сделан так, будто не прошянский. Не этого производителя стиль. Совершенно выбивается из палитры вкусов и ароматов этого завода. Не смотря на это, Манэ 10 в новом исполнении, с новой бутылкой, понравился. Приятный был бренди.
Сегодняшние, свежие розливы не пил.
Зная, по опыту потребления прошянских бренди, у них никогда за последние 5 лет не было стабильности. То горечь горькая, то вкусно. Но, чаще горечь. И когда появился новое исполнение Манэ, я воспринял это позитивно. Понадеялся на рост....
Самое классное и крутое, что удалось выпить от Прошянского завода, это Прадед7( брался в Евроопте в тубе за 30? руб.) и сегодняшний 16.5 ( "крепость климовическая"
в Кристалл.
Был Сардарапат 20 лет , в бутылке красивой ( форма 100% плагиат от француза, не буду писать какого), коробка шикарная. Очень классный (дорогой правда) коньяк! Здорово понравился! Суперский!!!
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113894562#p113894562
Добавлено спустя 27 минут 28 секунд
_Alex__N:
Damnedd:
Взял на пробу. 30р. стоить должен в половину меньше. чисто местная экзотика не более.
На мой взгляд, 30 р. за него не жаль. Имеет право на место на магазинной полке, особенно учитывая его оригинальное белорусское происхождение.
Поддержу Вас.
Я тоже за то, чтобы дать 30р. Я за то, чтобы пробовал, пытался, ошибался и старался ошибки исправлять и развивался белорусский опыт. Да проигрывает, да сырой, корявый, но свой! Правильный, без "фанеры". Легко тем, кто может. Сидят в жаркой стране , вокруг винограда и солнца полные штаны....и делают откровенную "порнуху", типа "Айвазовский". Этого "синтетического" хлама на прилавках по самые я....- годицы. И нормально. Могут, а не хотят. Почему? Хотят армяне быстрых, хитрых денег. Шамурло сварганили, нам прислали. "Органы" Наши болт ложили, потому как весь "кристалл" надо будет тупо закрыть. Везде одно сплошное ГОВНО на спирте "люкс".
А тут белорусский коньяк, 3 года! Жёсткий, неуклюжий, сырой, нелепый...но правильный, виноградный, без улучшайзеров и ванилиноф.
Выбор в 30р есть. Есть достаточно хорошие вещи, за которыми Скирмунт "не виден" от слова совсем. И тем неменее Он Наш и надо дать ему шанс.
30р не жалко.
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд
Знаю, что сравниваю мягкое с тёплым.
Отзыв на форуме о качестве бренди и о том, что "наше, родное, хреновое но настоящее"- это разное.
ЛёДчик просто высказал мнение.