Пришла вчера тушка D750.. ну, щенячий восторг и все такое, радости полные штаны в общем =)
Опишу общие впечатления по использованию и комплектации
- Очень приятная тушка
- Инструкция на 500 страниц (на одном языке!)
Для D90 инструкция вроде была на 200 страниц. И прочитать придется с большего, т.к. функций сверх много
- Звук затвора...он так изменился, на D90 более звонкий, металлический, а в 750 - более мягкий, пластиковый, и похож на звук из некоторых canon
- Кнопка спуска.....ну тут я еще не понял, расстраивает ли она меня действительно сильно. В d90 - она больше, она хромированная (на ощупь она лучше выделяется). И пожалуй самое главное - она двухпозиционная, до первого фиксатора нажал - фокусировка идет. До второго - снимок.
В 750 этого же напрочь нет...кнопка маленькая, ощущается хуже, двух позиций попросту нет надо фиксацию контролировать самому по точкам.
- Меня крайне удивило что в комплекте нет затычки горячего башмака. BS-1 которая. Я думал может мою кто-нибудь увел... нет же, в каталоге та же ерунда. Мелочь, но нужно заказать.. могли бы и в комплект положить
- Размеры RAW выросли (для меня естественно, раньше с ФФ не общался) до 30Мб в среднем.
- Экран потрясающий, очень насыщенный.
- Нет никаких пластиковых накладок на экран для защиты. Пока нашел только пленочного типа, я так понял что держатся на электростатике исключительно по типу пленок для экраном моб.телефонов. Опробую хотя бы такую. Т.к. пластиковые протекторы я постоянно царапал где нибудь, не хочется чтобы эта участь постигла сам экран
- Фокусировка... мм.. это что-то с чем-то. Быстрая, точная. Я даже воспрянул духом и решил не менять свой полтинник (50mm 1.4D - без мотора автофокусировки, думал менять на 1.4G). На d90 у меня с ним вечные были проблемы. Медленный очень, фокусировался с пятисотого раза. Здесь же заиграло все другими красками. Тушка гораздо лучше цепляется и фокусируется.
- Переключение нижнего диска режимов серийной съемки..сначала я это делал двумя руками. Потом просек фишку - нужно большим пальцем вжать кнопку-стопор, а указательным вращать диск с обратной стороны (там есть мелкие зазубринки за которые вполне комфортно получается толкать эту крутёлку)
- Жаль немного уменьшившегося верхнего информационного экрана. Стало только две строки. На D90 я всегда пользовался лишь верхним экраном, и ни разу за 4 года не воспользовался основным в этих целях. Здесь приоритет видимо изменится
Пока что как-то так.. впечатления первых 10 минут..Сделал 2 первых кадра для старта счетчика
Дальше батарея (новой причудливой формы с не менее причудливым зарядным) ушла на пополнение сил.
В целом впечатления можно описать ванильным - "Смотрю на ожидающую зарядки фулку. Люблю её"