shuravi89:
Vinchenco:
shuravi89, oliv78, Проверил вчера скорость в speedtest на телефоне. Измерял рядом с модемом. На 2,4 получилось 76,8/79,2 на 5,0 - 673/289. Не могу понять, почему такой провал скорости на 2,4?
Я чего-то вас недопонимаю - с какой целью при переходе на Я200 вы согласились на замену оптического терминала на 2-х диапазонный ???
PS Если вам нужна дальняя (стенопробивная) связь по WiFi, то диапазон 5 ГГц для этих целей не годится ...
PSS C другой стороны, из-за наличия 2-х внешних антенн у MA670V3, его дальнобойность в диапазоне 2.4 ГГц выше чем у внутриантенных оптических терминалов ZTE ...
Я не переходил на Ясно 200, а подключился как новый абонент в частный дом на этот тарифный план, при подключении в БТК сразу дали модем MA670V3.
Попросил включить оба диапазона (2,4 и 5), т.к. модем сейчас стоит на 1м этаже, а на второй в дальнюю комнату добивает 2,4. 5G уже не подхватывает, перекрытие между этажами ЖБК. Может мне не верно настроили его для моих условий, нужно было оставить только 5G?
grum:
Vinchenco:
могу понять, почему такой провал скорости на 2,4?
А причем тут бтк? Смотрите свой телефон. Что хоть за он. В тех же бюджетных самсунгах он аппаратно не может больше 72 на 2.4ГГц
Смотрел на 13Pro Max и S24 Ultra у всех практически одинаковая скорость замера.
oldq:
Vinchenco:
На 2,4 получилось 76,8/79,2
так это и есть скорость диапазона 2.4 ггц это в теории там 150 мегабит, а на практике делите пополам (погуглите - это не секрет)
на самом деле относительно стабильная скорость 2.4 ггц от терминалов бтк около 30 мегабит и менее
У меня в квартире бтк в режиме мост, точка доступа, которая может работать до 100Mb, в 2,4 выдает стабильно около 90-92 по WiFi.