Mantiscorp:
предпосылок нет, а курс есть.
к тому же, как известно, "никому в РФ сильный курс ниже 100 не нужен" (с) ты
нет ни одного моего поста с такой формулировкой
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды
3886724:
Мировой как раз выгоден в силу того что экспортно ориентированной стране с массой покупателей на планете не нужны цветные и красивые фантики от десятков стран-покупателей. Изучите историю. Во все времена старались унифицировать торговые отношения с привязкой к деньгам той или иной страны в силу её могущества и влияния. Скажу вам больше. На территории современной Беларуси в ходу были даже римские динарии когда был расцвет римской империи.
Большую часть истории в мировая торговля уницифировалась золотом. С тем что золото универсальнее доллара спорить бесполезно. Отсюда и следует логичный вывод. Доллар выгоден в нынешнем качестве только США.
3886724:
Естественно. Вы же хотите иметь хороший уровень жизни, поэтому в ваших 30-ти спальнях не стоят телевизоры Горизонт.
У меня не 30 спален. Но телевизоров западного мира у меня нет. Увы для вас
3886724:
От крупнейшей экономики мира.
А США точно крупнейшая? И доля США в мировом ВВП даже по номиналу разве соответствует доли доллара в мировой торговле и резервах?
3886724:
Это сути не меняет. Ответ будет или как всегда.
Меняет
3886724:
Еще как есть. Бюджетная дыра растет как снежный ком, а в следующем году при сохранении военных расходов хотя бы на текущем уровне, а их планируют увеличить грозит превратится в экономический коллапс, где 100+ будет детской цифрой.
Федеральный бюджет РФ вернулся к дефициту - за десять месяцев 2024 года расходы превысили доходы на 220 миллиардов рублей, или 0,1% ВВП, сообщило министерство финансов.
Дефицит с начала года остается ниже аналогичного периода 2023 года, когда она составляла 1,05 триллиона рублей, или 0,6% ВВП