В сантах появился Скирмунт 0,5 в коробке за 30 р. Не знаю даже, стоит ли пробовать хотя бы в качестве шашлычелло. Кто что скажет?
Canystra:serjantden:Canystra:Пил "Лезгинка" Кизлярский 6 лет. Нахваленный интернетом. Пить можно ,не противный. Сколько там градусов вопрос. Может, что меньше 40.
А какого года (розлива) была "нахваленная Лезгинка" 2016 или 2019?
Да как-то не пришло в голову посмотреть. А в чем подвох? Покупал в РФ, кстати, не в РБ.
Доброго дня, Вам! Есть мнение что Лезгинка ( как и Дагестан 13, да и Кизляр 10 и др коньяки ККЗ) самые удачные розливы были до 2020года, Важно чтобы в купаже (составе винограда) один из сортов была Бьянка. Есть хорошие отзывы по Дагестану 13 и Кизляру и по 2021 и 2022 году. А вот что касается Лезгинки, то 2019 год считается (и ранее) хорошим, а дальше как повезёт, ибо качество розливов стало плавать. Я сам пробовал 2019 год и 2024 год, и на мой взгляд, 2024 год заметно уступает 2019 году, но это моё субъективное мнение.

Орнотьич:В сантах Скирмунт 0,5 за 30 р. стоит пробовать ?
Стоит.
Хотя-бы потому, чтобы сравнить с прошлым розливом, который был реально настоящий, без улучшайзеров, водки и килограммов сахара. Да, оставлял желать лучшего, да спиртуозный, самогонистый , но в доску свой, родной, отечественный, вселяющий надежду.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1437 |
9 лет на сайте Город:
|

Как сравнить несравнимое?
Налить и выпить)
Напитки оба ароматные, Айк спиртуозен, аромат дуба сильнее уАйка, но спиртуозность Айка все портит.
Е. Символ¹⁰ мягче, не спиртуозный, кислинки больше и что то на подобии цитрусового мармелада, дуб менее слышен как и сухофрукты. Аля такой мягкий дуб с кислинкой без спиртуозности, употреблять намного приятнее чем Айк. Но разницах в ароматах минимальна, а спиртуозность Айка настолько сильная что он не конкурент ЕС¹⁰.
10 летний напиток выигрывает однозначно
П. С.
После ЕС¹⁰ Айк⁷ нет желания употреблять.
Кураж-Бамбей:Как сравнить несравнимое?
Налить и выпить)
Напитки оба ароматные, Айк спиртуозен, аромат дуба сильнее уАйка, но спиртуозность Айка все портит.
Е. Символ¹⁰ мягче, не спиртуозный, кислинки больше и что то на подобии цитрусового мармелада, дуб менее слышен как и сухофрукты. Аля такой мягкий дуб с кислинкой без спиртуозности, употреблять намного приятнее чем Айк. Но разницах в ароматах минимальна, а спиртуозность Айка настолько сильная что он не конкурент ЕС¹⁰.
10 летний напиток выигрывает однозначно
Добавлено спустя 17 минут 4 секундыП. С.
После ЕС¹⁰ Айк⁷ нет желания употреблять.
Ответ в самой теме: Айк 7 не сравним с ЕС10. И точка.
ЛёДчик бы на застолье, Ереванский Символ взял, нежели Айк7.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114781312#p114781969
При этом, я Почти уверен, что Айк настоящий бренди, а "Символ" от конторы с названием и продуктами с единым названием "Летучий Голландец"- 100% штука близкая к "Старка".
Почему бы взял, написано выше. Достаточно много и долго его пил и Он вкусный. Приятно пить вкусный бренди. Неприятно пить правильный спиртуозный, горький, несбалансированный и всё время разный Айк. Однобокий, пустой, горькавый бренди.
Взять бренди с полки-дело случая. Скирмунт с тремя годами выдержки за 30р и ..... Айк. Где вкуснее? Оба сделаны правильно. Самогонистый Скирмунт, который сырой, как бульба, резкий, как хрен и вкусом спиртуозным рубит по-носу...а послевкусие есть, оно приятное, нет горечи, есть фрукты, есть нечто, чего не дохрена в Айк. Айк- правильный, неуклюжий, хромой бывалый конь, который был когда-то стабильно резвым и сильным, а сейчас "недоразвит" своей тупо-собранной из разного, деревяшкой, моноароматный и с коротким, горькавым послевкусием. Любой бренди от ККЗ предпочтительнее, потому как там аромат многогранный, вкус-вкусный и продолжительный . И это всё в одни и те же деньги? Да ну его нафиг, этот Айк.
У меня такое ашчушчэние что кому-то пора переходить к серьезным напиткам)))))
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1437 |
9 лет на сайте Город:
|
Был недавно у товарища дома, во дворе шашлык, природа, приятная беседа. Был коньяк Баланешть...Выпил.И, что странно, вполне зашло! Да, не Арарат или Дагестан, но вполне приятно. Хотя предполагаю, свою роль сыграли природа,хорошая компания и шашлык. На свежем воздухе напитки совсем по другому ошчушчаются))
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1437 |
9 лет на сайте Город:
|
teoretic, Я бурду что вы хвалите пил, А вы, ЕС¹⁰ пробовали? Нет?
Ответ выше 
serjantden, а что такое? Ваше мнение должно быть выше других?
Вот вам и наглядно то, что пишете Вы!
Кураж-Бамбей:teoretic, Я бурду что вы хвалите пил, А вы, ЕС¹⁰ пробовали? Нет?
Ответ выше!
У меня пока хватает бурды,а еще торрес 15 добавился.Как закончится перейду на серьезные напитки.

Минус один ахтамар и тессерон не дожил)))) ,вискарики добавились,но тема не про них.
Кстати сейчас тему для обсуждения закину:
Я никогда не заморачивался формированием бара.Супруга уже много лет на меня наезжает за то,что бутылки по всем углам,требует изготовление непосредственно самого бара и все это счастье переместить туда.В этом есть проблема-возможности для изготовления бара неограниченые,а с желанием этим заняться проблема.
И вот собственно вопрос-А как форумчане относятся к формированию барной коллекции.Лично я напитки не собираю и не трясусь над ними.Что-то привезу из путешествий,что-то подарят,что-то дети призентуют,что-то сам куплю.Я ,признаюсь, стараюсь интересные напитки употреблять с поводом,хотя что считать серьезными)))))Если просто чмыхнуть-куплю торреса,если дачи,шашлыки тогда типа серьезные из Евроопта или БТС,ну а приличные тем временем накапливаются сами собой.Периодически я прореживаю этот рядок,но он нередко дополняется)))
teoretic:Кураж-Бамбей:teoretic, Я бурду что вы хвалите пил, А вы, ЕС¹⁰ пробовали? Нет?
Ответ выше!
У меня пока хватает бурды,а еще торрес 15 добавился.Как закончится перейду на серьезные напитки.
Минус один ахтамар и тессерон не дожил)))) ,вискарики добавились,но тема не про них.
Кстати сейчас тему для обсуждения закину:
Я никогда не заморачивался формированием бара.Супруга уже много лет на меня наезжает за то,что бутылки по всем углам,требует изготовление непосредственно самого бара и все это счастье переместить туда.В этом есть проблема-возможности для изготовления бара неограниченые,а с желанием этим заняться проблема.
И вот собственно вопрос-А как форумчане относятся к формированию барной коллекции.Лично я напитки не собираю и не трясусь над ними.Что-то привезу из путешествий,что-то подарят,что-то дети призентуют,что-то сам куплю.Я ,признаюсь, стараюсь интересные напитки употреблять с поводом,хотя что считать серьезными)))))Если просто чмыхнуть-куплю торреса,если дачи,шашлыки тогда типа серьезные из Евроопта или БТС,ну а приличные тем временем накапливаются сами собой.Периодически я прореживаю этот рядок,но он нередко дополняется)))
А каких дат розлива у Вас Ахтамары, если не секрет?
teoretic:И вот собственно вопрос-А как форумчане относятся к формированию барной коллекции.
Из того, что на фото смысла коллекцию собирать нет. Из чего-то реально интересного - возможно и да, но это все будет небыстро и недешево. Собственно, если не собирали - так и не парьтесь.
Ахтамары разных лет розлива.
Поллитровый уже оприходован и он мне не понравился.
На 0,7 почитаю если не забуду.
Васпуракан 15 и у меня он выдерживается лет 15 точно.Еще был камю селебрейшен,ждал откупоривания лет 35-40 .Был употреблен по хорошему поводу в хорошей компании и всем очень понравился несмотря на развалившуюся пробку.Этот камю из далеких советских времен,мой вариант из одесского торгсина.Через пару лет мне попалась еще одна бутылка точно такого же камю.Приехал он из России и остался после смерти российского академика.Два раза повезло пробовать такие раритеты.
Фото не ахти

А по поводу сбора коллекции напитков я в принципе не парюсь.Ну как их собрать если они расходуются.У меня есть товарищ,который увлеченно коллекционирует миниатюры и редкий дорогой виски.Миниатюр довольно много,по-моему он заказывал 4 или даже может 6(не помню ) больших стеллажей под миниатюры.
Если случится побывать в гостях с меня фото.
Мы давно знакомы и это реально увлеченный человек.Кстати малопьющий ,но не конченный трезвенник.
От меня он получил в подарок бутылку агдама из 80-х и это тоже ценный экспонат))), а после демонстрации фото распитого камю назвал меня тем самым )))) словом)))
Есть ли среди форумчан что-то подобное.
Я видел ролик на Ютубе про русского доктора, который переехал в штаты и коллекционирует дорогой редкий виски.Покупает и продает на аукционах.очень необычный и увлеченный товарищ,большой дом с шикарными галлереями с офигенными стеллажами.Еще он коллекционирует смычки.Это странное соседство…( эдакий Алкопаганини)))),тем не менее.
Вообще любое увлечение это хорошо.Я вот больше увлекаюсь употреблением нежели коллекционированием))))))
teoretic:Вообще любое увлечение это хорошо.
"Один марки коллекционирует, другой – монеты старинные. А я хочу современные." (с) ММЖ
teoretic:как форумчане относятся к формированию барной коллекции?
Лично я напитки не собираю и не трясусь над ними. Стараюсь интересные напитки употреблять
1. Отношусь положительно.
2. И ЛёДчик старается во все губы употреблять интересные напитки.
Почему.
Потому что жизнь живёшь единожды. И на каждом этапе этого "пути", стоят определённые задачи, планы. Житейские требования формируют некие "обязанности", исполнение которых, гарантирует гармоничное продвижение к поставленной цели. Всегда есть место работе и обязательно отдыху. ЛёДчик для себя любимого, на данном этапе жизненного цикла, хочет иметь вкусное удовольствие и проявляет повышенное внимание к качеству любого события. Сегодня хочется шото купить, сотворить, оценить... получить удовольствие от "продукта", словить кайф от пользования тем, что сделал, приобрёл, для себя и окружающих меня близких людей. В этот спектр "приятного" естественно входит и коньяк. Сейчас время его пробовать, получать удовольствие от вкусового богатства и волшебного аромата. Поэтому бар есть и он "не спит". Кому беречь? Не старый и не пацан уже. Мальчик. Большой, взрослый мальчик.
teoretic:ЛеДчик, вы собираете коллекцию вкусов и впечатлений.
Ага! И делюсь здесь. Хобби такое.
ЛеДчик:Потому что жизнь живёшь единожды. И на каждом этапе этого "пути", стоят определённые задачи, планы. Житейские требования формируют некие "обязанности", исполнение которых, гарантирует гармоничное продвижение к поставленной цели. Всегда есть место работе и обязательно отдыху. ЛёДчик для себя любимого, на данном этапе жизненного цикла, хочет иметь вкусное удовольствие и проявляет повышенное внимание к качеству любого события. Сегодня хочется шото купить, сотворить, оценить... получить удовольствие от "продукта", словить кайф от пользования тем, что сделал, приобрёл, для себя и окружающих меня близких людей. В этот спектр "приятного" естественно входит и коньяк. Сейчас время его пробовать, получать удовольствие от вкусового богатства и волшебного аромата. Поэтому бар есть и он "не спит". Кому беречь? Не старый и не пацан уже. Мальчик. Большой, взрослый мальчик.
Вот поддержку. Не вижу смысла хранить закрытые бутылки. У самого штук 30 стоит и все открыты за редким исключеним, дежурного в гости. Жить надо, а не "чахнуть над златом".