Ответить
  • Неизвестный кот Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team Автор темы

    16564

    15 лет на сайте
    пользователь #224621

    Профиль

    16564
    # 22 апреля 2013 15:25 Редактировалось Неизвестный кот, 15 раз(а).

    Симптомы: цепь не переходит на соседние высшие или низшие звезды, перескакивает сама.

    Диагноз 1: требуется настройка переключателя. Зачастую самая распространенная проблема спустя 100-150 км пробега после покупки нового вела. Самый простой, и в общем то рекомендуемый способ в случае свежекупленного агрегата - затянуть его на первое плановое ТО. Многие продавцы могут отменить гарантию, если его не пройти в их СЦ. Там говорите, что сзади глючит, они всё настроят. Если же первое ТО уже давно пройдено, руки у вас растут не из ж..., вы дружите с головой и можете отличить отвертку от паяльника - настроите всё сами. Описывать всё это текстом довольно сложно, поэтому вот толковый наглядный видос.

    Диагоз 2: засранные рубашки троса переключателя или поврежденный трос. Тут всё просто - прочистить рубашки и смазать трос. Смазывать можно той-же смазкой, что и цепь.
    Если трос поврежден - лучше его заменить. Как временная мера - возможно поврежденную жилу расплести до места, где трос проходит без рубашки (обычно это на заднем пере и верхней трубе рамы), и аккуратно обрезать так, что бы кончик жилы не торчал и не расплетался дальше.


    Диагноз 3:
    укатанная в хламину кассета или растянутая напрочь цепь. Или же оба фактора. Лечится удушением жабы, покупкой и заменой кассеты и цепи. В особо запущенных случаях еще и заменой передних звезд.

    Симптомы: при педалировании, в одном из положений педали слышится характерный щелчок. Посторонние щелчки при езде и в частности при поворотах.

    Диагноз 1: Если у вас шатуны с креплением под квадрат, возможно ослаб крепежный винт шатуна. Тут всего лишь нужно подтянуть его. Для этого обычно используется ключ для педалей с шестигранной головкой, или просто шестигранник.

    Диагноз 2: В подседельную трубу попала грязь. Просто достаньте седло, прочистите подседельный штырь и саму трубу тряпкой.

    Диагноз 3: Грязь в местах пересечения спиц на колёсах. Обычно четко проявляется при поворотах во время езды. Просто протрите от грязи места пересечения спиц на колёсах.

    Проблемы с ободными тормозами

    Симптомы: слабое торможение

    Диагноз 1: Растянут трос. Зачастую самая распространенная проблема спустя 50-70 км пробега после покупки нового вела. Самый простой, и в общем то рекомендуемый способ в случае свежекупленного агрегата - затянуть его на первое плановое ТО. Многие продавцы могут отменить гарантию, если его не пройти в их СЦ. Там говорите, что тормоза слабые, они всё настроят. Если же первое ТО уже давно пройдено, руки у вас растут не из ж..., вы дружите с головой и можете отличить отвертку от паяльника - настроите всё сами. Вся настройка в данном случае заключается в следующем
    1) Отпустить винт, крепящий трос к одному из рычагов на тормозе.
    2) Затянуть трос чуть-чуть дальше. Обычно на 1-2 мм.
    3) Зажать винт, крепящий трос.
    4) Проверить работу. Если торможение недостаточно сильное, повторить п. 1-3 до достижения нужной силы торможения.

    Диагноз 2: Пытаетесь тормозить говёными дешевыми однокомпонентными колодками при езде под дождем. Это вполне нормальная их работа при мокром ободе. Лечится заменой колодок на вменяемые трехкомпонентные.

    Диагноз 3: Колодки изношены. Тут просто нужно их заменить.

    Симптомы: скрип и скрежет во время торможения

    Диагноз 1: после езды по грязи, песок, попавший на колодки, превратился для обода в абразивный резак. Обычно это характерно для дешевых однокомпонентных колодок. Лечится заменой колодок на вменяемые трехкомпонентные. Как временная мера - снять колодки и выколупать из них алюминиевую стружку. Временной мерой лучше не увлекаться - стружка - это часть обода. А он не бесконечный по толщине.

    Проблемы с дисковыми гидравлическими тормозами

    Симптомы: слабое торможение. ручка проваливается на максимум

    Диагноз 1: в гидролинию попал воздух. Лечится прокачкой тормоза. Тут всё довольно просто, но делать всё нужно очень аккуратно, если решите делать это сами. Описывать процесс бессмысленно, так как для каждого производителя и даже модели тормозных систем очень много ньюансов. Если решите делать сами - поищите детальное описание процесса прокачки для своей модели тормозов в интернете и в путь. Главное помнить одно - спешка нужна только при ловле блох. Если в чем то сомневаетесь - лучше отдайте мастеру.

    Диагноз 2: на колодки попало масло. Лечится разными способами, в зависимости от материала колодок. Лучший - обработать колодки и ротор специальной жидкостью для обезжиривания колодок тормозных систем. Способ для экстрималов - заехать на хорошую горку с хорошей прямой видимостью и асфальтовым покрытием, начать съезжать с неё, паралельно прижимая ручку тормоза, но не до полной остановки. В итоге от трения колодки будут разогреваться и масло испарится. Главное - думайте о собственной безопасности и безопасности окружающих.

    Симптомы: ротор (диск) трется об одну из колодок

    Диагноз 1:
    косо установлено колесо. Лечится ровной установкой колеса в дропауты. Если колесо установлено ровно, но диск всё равно трёт совсем немного, то делаем следующее:
    1) Ослабляем винты крепления калипера так, что бы он свободно мог смещаться в пределах крепежных отверстий. (Важно - ослаблять нужно винты, которые крепят непосредственно калипер (к вилке или адаптеру), а не винты крепления адаптера).
    2) Зажимаем ручку тормоза, тем самым фиксируя калипер по центру плоскости ротора.
    3) Не отпуская ручку тормоза, зажимаем винты крепления калипера.

    Некоторые роторы при движении байка на большой скорости по гладкому покрытию могут звинеть, соприкасаясь с колодками. Это совершенно нормально и делать с этим ничего не нужно. Если раздражает - катайтесь в наушниках :)

    Диагноз 2: один из поршней калипера выходит из корпуса калипера больше, чем другой. Лечится разведением поршней простой отверткой. Обычно причина этому - нажали ручку тормоза при снятом колесе.

    Чем мыть цепь?

    В продаже имеются различные моющие средства - очистители цепи. Они хорошо очищают цепь от грязи, но достаточно дороги. Можно использовать растворители, которые продаются в хозяйственных магазинах - керосин, уайт-спирит. Это дешевле, но пользоваться ими следует вне помещения. Бензин использовать не рекомендуется.

    Как мыть цепь?

    Если у вас нет машинки для чистки цепи, то можно снять цепь с велосипеда, и прополоскать ее в ванночке с растворителем или моющим средством, прочистив труднодоступные места щеточкой ( можно использовать старую зубную щетку) . Если на цепи есть замок, то это самый лучший способ. Для неразъемной цепи каждая операция размыкания звена уменьшает срок службы, поэтому такой способ следует оставить только для глубокой очистки, а после катания по грязи лучше все-таки пользоваться машинкой.

    Цепь должна быть смазанной. Опять же, тем, кто катается по сырой / грязной или пыльной / песчаной местности, смазывать цепь приходится чаще, чем любителям асфальтовых дорожек парка.

    Что надо смазывать в цепи?
    Смазка должна находиться под роликами цепи. Снаружи цепь смазывать не нужно - смазка только наберет на себя много грязи и пыли, которая проникнет внутрь цепи, под ролики. Поэтому после смазки цепь должна оставаться сухой снаружи.

    Чем смазывать?

    Аэрозольные смазки. Поставляются в аэрозольных баллончиках.

    • Плюсы - аэрозоль умеет проникать в самые труднодоступные места смазываемого узла.
    • Минусы - часто получается, что аэрозольная смазка попадает не туда, где она нужна, а как раз наоборот, где она совсем не нужна (на обода, покрышки, и пр)

    Жидкие смазки. Поставляются в флакончиках-масленках. В принципе, можно использовать автомобильное трансмиссионное масло.

    • Плюсы - точечное применение. Используя медицинский шприц, можно капнуть маслом точно в промежутки между роликами и боковыми пластинами звеньев.
    • Минусы - не все, но многие такие смазки на морозе густеют, и не могут попасть в нужное место цепи.

    Двухкомпонентные смазки.
    Поставляются в флакончиках-масленках. Это- попытка убить сразу двух зайцев и сделать смазку одновременно густой и жидкой. Такое масло представляет собой густую смазку, разведенную в растворителе, так, что оно является жидкостью (консистенция - как у воды). При смазке такая жидкость легко затекает под ролики цепи. Потом растворитель испаряется и внутри остается густая смазка.

    • Плюсы - как и у всякой жидкой смазки, возможно точечное применение.
    • Минусы - требуется время для высыхания растворителя, то есть после смазки кататься можно только через несколько часов.

    Пример двухкомпонентной смазки - White Ligthning. Как написано в аннотации, если смазать этим маслом чистую цепь, то потом не обязательно ее мыть перед каждой смазкой - White Ligthning, высохнув, не пускает грязь внутрь. Но смазывать надо часто(через каждые 50-100 км)

    Густые смазки.
    Поставляются в банках или тюбиках. Пример такой смазки - ЛИТОЛ-24. В принципе, их тоже можно использовать для цепей, но у таких масел есть огромный минус - очень трудно доставить масло в нужное место цепи. Можно, конечно, проварить цепь в горячем масле, но тогда придется, во- первых для каждой смазки снимать цепь с велосипеда, а потом, перед установкой, чистить ее снаружи... Получается, что густые масла для цепи подходят слабо.

    Когда смазывать цепь?
    Как определить, что пора? Пора, когда цепь при вращении педалей начнет слегка поскрипывать, или через каждые 100-150 км. В зависимости от того, что наступит раньше.

    Как смазывать цепь?
    Смазывать можно только чистую цепь. По хорошему ее надо вымыть до такого состояния, когда растворитель останется прозрачным, а при изгибании цепи в поперечном направлении не будет слышно песочного хруста. Не помешает помыть и звездочки системы и кассеты. (а то грязь с них попадет в чистую цепь)

    Потом цепь надо просушить, или на худой конец протереть чистой тряпочкой, потому что растворитель будет разрушать свежее масло.

    Потом можно приступать с смазке. Если используем жидкую или двухкомпонентную смазку, то, не снимая цепь с велосипеда, капаем из масленки или из медицинского шприца в пин между роликом и боковой пластиной звеньев цепи. Это надо проделать для каждого звена цепи (вращая педали назад)

    Запомните, с какого звена начали смазку, чтобы не пойти на второй круг, или считайте уже смазанные звенья. Если масло попало на обод, тормозной диск, покрышку, то уберите его тряпочкой.

    После того, как все звенья будут смазаны, покрутите педали в обратном направлении в течение нескольких минут, после чего насухо протрите тряпочкой цепь и звездочки кассеты.

    Если вы не катаете зимой, то велосипед лучше подготовить к следующему сезону. Времени много - можно перебрать трансмиссию, смазать втулки, если что-то с критическим износом - заменить.

    Хранение:
    Хранить велосипед лучше всего в квартире. Балкон, холодный и сырой подвал тоже допускается, если вам совершенно до балды, в каком состоянии велосипед будет после зимовки. Мороз и сырость очень плохо влияют на стальные и резиновые компоненты. Если вы согласны весной выехать и потом весь сезон ремонтировать велосипед - ваше право.
    Хранить его можно как в подвешенном состоянии(если в квартире не особо много места) так и в обычном. Для подвешивания существует куча разных приблуд. С креплением как за колесо(не рекомендуемый способ), так и за раму.

    Несколько рекомендаций по подготовке велосипеда к зимовке:
    - установите цепь на самые маленькие звездочки. То есть в такое положение, при котором возвратные пружины и троса переключателей будут с наименьшим натяжением;
    - следите за давлением в колесах, не допускайте чтобы велосипед стоял на спущенных колёсах;
    - смажьте цепь, это спасет ее от коррозии;
    - снимите электронные аксессуары (аккумуляторы, велокомпьютер). Их храните отдельно.

    Under construction :)

  • Andy16 Junior Member
    офлайн
    Andy16 Junior Member

    72

    7 лет на сайте
    пользователь #2380416

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 24 ноября 2025 16:54
    Oleg_Svetoslavovich:

    Как это вылечить

    Обычно дую везде силиконкой из баллона. Не жалея. Лишнее можно протереть.

  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

    8037

    17 лет на сайте
    пользователь #115374

    Профиль
    Написать сообщение

    8037
    # 24 ноября 2025 17:03

    Спасибо большое всем, реально помогли!

    Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

    243

    5 лет на сайте
    пользователь #3040138

    Профиль
    Написать сообщение

    243
    # 25 ноября 2025 20:37 Редактировалось duc9, 1 раз.
    deluxZS:

    duc9:

    Ребят, где вообще можно купить рамы для великов? Магаз с большим выбором? Вообще не понимаю где этот рынок рам, весь гугл перерыл везде по 3 рамы и только велики.

    1 в Минске: ситибайкс - полно рам для фиксов, мотовелоград - есть дешманские мтб алюминьки по 250 руб, куда еще дешевле? Шоссе - поспрашать кто шоссе продает.
    2 заказть с Европы что угодно. у байк-дисконта рамы куб дешевые есть, на байк24 есть выбор и т.д.
    3. Закать с Китая что угодно

    Я про то , чтобы я мог купить любую раму на любой велосипед продаваемый в рознице. Это в идеале. А не в идеале, просто возможность купить различные рамы.
    Я потратил вечер часов 5-6. И не нашёл гугле и с помощью ИИ ничего подходящего в Рб. Везде выбор рам настолько мал , что подсиделов больше чем рам на этих сайтах. МОтовелоград - зайди на него сам и посмотри что там 20 рам, 90% одного дизайна.
    На алике тоже что-то не нашёл ничего адекватного.
    Нужна рама 21+ размера в идеале 22-24. В идеале сталь ( не алюминька). В идеале под конусную вилку и 29 колёса. Такого вообще не нашёл пролазив по 20+ сайтам.

  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

    21644

    14 лет на сайте
    пользователь #455642

    Профиль
    Написать сообщение

    21644
    # 25 ноября 2025 21:07
    duc9:

    Я про то , чтобы я мог купить любую раму на любой велосипед продаваемый в рознице. Это в идеале. А не в идеале, просто возможность купить различные рамы.

    А кому эти рамы здесь нужны, еще и в большом ассортименте? Нет спроса, нет и предложения.
    На зарубежных сайтах все можно найти при желании, только с доставкой непросто, если не с алика.

  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

    23777

    16 лет на сайте
    пользователь #204502

    Профиль
    Написать сообщение

    23777
    # 25 ноября 2025 21:09
    duc9:

    В идеале сталь

    Смотри сайт шульца, там все фреймсеты доступны отдельно.

  • Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

    1337

    3 года на сайте
    пользователь #3476515

    Профиль
    Написать сообщение

    1337
    # 25 ноября 2025 21:40 Редактировалось Rusermanych, 2 раз(а).
    duc9:

    Я про то , чтобы я мог купить любую раму на любой велосипед продаваемый в рознице. Это в идеале. А не в идеале, просто возможность купить различные рамы.

    Да я бы сам так не отказался :D последние годы ассортимент вело магазинов в принципе оскудел и скатился к китаю галимому.
    МТБ рама?
    Как писали выше у Шульца https://shulz.ru/catalog/framesets/adventure-bikes-framesets/frei ... ipper/1855
    А почему сталь?

  • Manve Senior Member
    офлайн
    Manve Senior Member

    4115

    8 лет на сайте
    пользователь #2216171

    Профиль
    Написать сообщение

    4115
    # 25 ноября 2025 22:48 Редактировалось Manve, 1 раз.

    duc9, простите, а вы что, в спячке были 25+ лет? В Беларуси никогда, никогда за все ее существование не было большого ассортимента всюду, за исключением дешевой полки вино-водочного отдела. А в последние 5 лет все стало еще хуже.
    А так рам полно на всем известных сайтах: раз, два

  • deluxZS Member
    офлайн
    deluxZS Member

    479

    16 лет на сайте
    пользователь #161843

    Профиль
    Написать сообщение

    479
    # 26 ноября 2025 15:41
    duc9:

    Нужна рама 21+ размера в идеале 22-24. В идеале сталь ( не алюминька). В идеале под конусную вилку и 29 колёса. Такого вообще не нашёл пролазив по 20+ сайтам.

    С этого и надо было начинать. Если реально хотите попробовать сталь, или Шульц, хороший вариант. или у Триалспорта айутлипы, или гляньте что там сейчас TSB делает.

  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

    243

    5 лет на сайте
    пользователь #3040138

    Профиль
    Написать сообщение

    243
    # 26 ноября 2025 23:11 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    HeartBeat:

    А кому эти рамы здесь нужны, еще и в большом ассортименте? Нет спроса, нет и предложения.

    Так то МТБ рамы расходник. Упал - погнул, на кочке лопнула и т.д.

    Rusermanych:

    МТБ рама?

    Велик вот купил не разобравшись. Очень высоко надо выдвигать подсидел, у меня рост 195 и вес 115. Рама не для меня. С удовольствием поменял бы велик ( только из-за этого, так велик крутой в принципе.). Но время упущено. А мне нужен для электровелика, где я сижу на полной жопе и постоянно гну подсиделы, да и рама трещит.

    Rusermanych:

    А почему сталь?

    Сталь прочнее к деформации, ремонтопригодна. Алюминька лоп и всё . Вес пару кг не принципиален. Всё ровно крутишь педали с помощником (асистом).

    Manve:

    duc9, простите, а вы что, в спячке были 25+ лет?

    Были стальные рамы, и вопрос не возникал.

    Manve:

    А так рам полно на всем известных сайтах: раз, два

    За оверпрайс мне рамы не нужны. Просто прочная рама ( стальная ) чтоб подошло моё железо. Либо алюминька с другой компоновкой, чтобы подсидел был не 1 метр выдвинут. Максимально ростовкой.
    Просто на велике реально который купил просизводитель ввёл в заблуждение людей. Написсано что рама 22 для роста 185-200см, а подсидел на последней отметке, и гнётся через 50 км дороги. Прочитал что надо подсидел для этой рамы 600мм, на сайте производителя, а в комплект дают 350 мм. Купил 400мм гнётся тоже сразу. Впресовал в подсидел ещё одну трубу алюминевую 2мм, всёравно подогнулся . Так что нереально на нём ездить. 600 мм подсидела не видел в продаже. да и не уверен что он не согнётся. Вес допустимый 110кг и рост допустимый 200см. велик подбирал под эти характеристики. Не думал что более менее производитель просто всё скомплектует от балды. Зачем писать такие вещи?
    Опустил подсидел, езжу чисто на ручке пока, но хочется круть педали. Потому и встал вопрос. либо раму другую купить, более высокую. Либо подсидел мутить самому прм. 70 см из толстого металла. Но тоже не хочется, не уверен что он тоже не погнётся.

  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

    21644

    14 лет на сайте
    пользователь #455642

    Профиль
    Написать сообщение

    21644
    # 26 ноября 2025 23:20 Редактировалось HeartBeat, 3 раз(а).
    duc9:

    Так то МТБ рамы расходник. Упал - погнул, на кочке лопнула и т.д.

    Нет такой проблемы у большинства.

    duc9:

    Велик вот купил не разобравшись. Очень высоко надо выдвигать подсидел, у меня рост 195 и вес 120. Рама не для меня.

    Она не 22 дюйма, или в чем проблема? :-?

    duc9:

    А мне нужен для электровелика

    Надо этой херней не заниматься, глядишь и вес в норму придет.

  • Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

    1337

    3 года на сайте
    пользователь #3476515

    Профиль
    Написать сообщение

    1337
    # 26 ноября 2025 23:36
    duc9:

    Так то МТБ рамы расходник. Упал - погнул, на кочке лопнула и т.д.

    Что?! расходник она только у прорайдеров и любителей гравити дисциплин.

  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

    243

    5 лет на сайте
    пользователь #3040138

    Профиль
    Написать сообщение

    243
    # 26 ноября 2025 23:36 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    HeartBeat:

    Она не 22 дюйма, или в чем проблема?

    Человек который имеет те характеристики которые написал производитель в допустимые. Не может на нём ездить, потому что это нереально, фото приложил. И подсиделы они не выпускают другие. Максимум 400мм.
    Это и есть ввод в заблуждение. Напишите что макс рост 185 и вес 90, и всё будет правдой. Как-то так.

    HeartBeat:

    Надо этой херней не заниматься, глядишь и вес в норму придет.

    Я с 10 класса вешу 100, когда и все нормативы сдавал на 5+ и соревнование выигрывал. Для роста 195, вес 115, не критичный. ( хотя и есть небольшой лишак 5-7 кг) но в 35 уже двигаться так как в 18 не получается.

    Андрей Орловский: 193 рост 112 кг. Сколько ему надо скинуть? Не подскажешь?


  • Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

    1337

    3 года на сайте
    пользователь #3476515

    Профиль
    Написать сообщение

    1337
    # 26 ноября 2025 23:40 Редактировалось Rusermanych, 3 раз(а).

    ППЦ ваши
    требования сильно экзотические, найди попробуй раму да в неходовом размере, задачка со звездочкой. Проще вел сменить сразу на Е-байк заводской и не заниматься херней. А то мы тут рамы хромоливые накидываем да на буст осях :D

    Добавлено спустя 40 секунд

    HeartBeat:

    Надо этой херней не заниматься, глядишь и вес в норму придет.

    Не, ну при таком росте это вполне норм вес не дрыща :)

    Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

    duc9:

    Человек который имеет те характеристики которые написал производитель в допустимые. Не может на нём ездить, потому что это нереально, фото приложил.

    Надо было когда вел покупал хоть посидеть, прокатиться что ли :-? 600мм подседелы только на складники наверное ставят, на велосипед с классической рамой не видел такого. Просто кто-то лоханулся с ростовкой и/или моделью

  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

    243

    5 лет на сайте
    пользователь #3040138

    Профиль
    Написать сообщение

    243
    # 26 ноября 2025 23:46
    Rusermanych:

    ППЦ ваши
    требования сильно экзотические

    Я думаю простая стальная рама, обычной треугольной рамы максимальной ростовки будет всё в порядке.
    Тут просто не треугольник, а очень уж ромбоватая, и от сюда все проблемы.

  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

    21644

    14 лет на сайте
    пользователь #455642

    Профиль
    Написать сообщение

    21644
    # 26 ноября 2025 23:48 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    duc9:

    Это и есть ввод в заблуждение. Напишите что макс рост 185 и вес 90, и всё будет правдой. Как-то так.

    22 рама - это как раз на рост 195.
    И с другой рамой 22 дюйма будет примерно та же картина.
    Может у вас не 22, рулеткой меряли подседельную трубу?

    duc9:

    И подсиделы они не выпускают другие. Максимум 400мм.

    Зачем вам их подседел? Любой подходящего диаметра покупаете.

    duc9:

    но в 35 уже двигаться так как в 18 не получается.

    Естественно, если еще и движок на вел поставить :molotok:

  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

    243

    5 лет на сайте
    пользователь #3040138

    Профиль
    Написать сообщение

    243
    # 26 ноября 2025 23:48
    Rusermanych:

    Просто кто-то лоханулся с ростовкой и/или моделью

    Покупал по интернету. Доверился что компания не нонейм, не думал что соврёт и что будут данные непроверенные.
    А пока обкатался, уже и пол года прошло.

    Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

    HeartBeat:

    Зачем вам их подседел? Любой подходящего диаметра покупаете.

    Я тебе фотку кинул зачем??? Там какой не поставь, он гнётся!!! Да и рама уже трещит в районе подсидела.

    HeartBeat:

    То есть с другой рамой 22 дюйма будет примерно та же картина.

    Если рама более классическая, то будет норм. У меня на обычном велике (аисте) подсидел в 2 раза меньше.

    Добавлено спустя 58 секунд

    HeartBeat:

    Естественно, если еще и движок на вел поставить

    Ты чё пристал ко мне, у меня есть где тратить энергию.

  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

    21644

    14 лет на сайте
    пользователь #455642

    Профиль
    Написать сообщение

    21644
    # 26 ноября 2025 23:58 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    duc9:

    Я тебе фотку кинул зачем??? Там какой не поставь, он гнётся!!! Да и рама уже трещит в районе подсидела.

    Я не вижу там прям чего-то критического на этой фотке.
    Трещит очевидно потому что песок в раме.
    Гнется потому что вес конский и подседел дешманский.

    duc9:

    Если рама более классическая, то будет норм. У меня на обычном велике (аисте) подсидел в 2 раза меньше.

    Там все довольно просто.
    Длина высунутого подседела + длина подседельной трубы + длина шатуна = почти разогнутая нога в нижнем положении.
    За счет чего с другой рамой 22 что-то сильно поменяется? :-?

  • Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

    1337

    3 года на сайте
    пользователь #3476515

    Профиль
    Написать сообщение

    1337
    # 27 ноября 2025 00:08 Редактировалось Rusermanych, 1 раз.
    duc9:

    Там какой не поставь, он гнётся!!! Да и рама уже трещит в районе подсидела.

    Так конечно так торчит, рама сломается 100%

    Добавлено спустя 33 секунды

    Если бы не требование под мотор-колесо то проще найти.
    Рама на фото маловата, 195 заявлен как верхний предел.

  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

    243

    5 лет на сайте
    пользователь #3040138

    Профиль
    Написать сообщение

    243
    # 27 ноября 2025 00:11
    Rusermanych:

    Если бы не требование под мотор-колесо то проще найти.

    140 мм между дропами сзади и вилка конус .

  • Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

    1337

    3 года на сайте
    пользователь #3476515

    Профиль
    Написать сообщение

    1337
    # 27 ноября 2025 00:12

    duc9, Да замеряй рулеткой сколько от оси каретки до среза подседельной трубы рамы, может не то подсунули.